Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Pahen   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1742 • Страница 28 из 88<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

А я круто со своим туалатином 1000, что на 1540 работает?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Demi_g#D писал(а):
1300тый еще можно разогнать до 2000 и больше. а вот 1400 навряд ли.

Deadman_n писал(а):
А какой из селеронов 1000-1400 лучше гонится без дополнительных изменений?
Друзья, надо знать что для каждого ядра существует свой технологический предел разгона и обусловлен он как самой структурой ядра, так и технологическим процессом по которому изготовлен данный проц. Для Туалатинов этот предел лежит в районе 1600-1800 МГц.
Далее, старшие процессоры всегда гонятся лучше! Т.е. до более высоких частот. Но, есснно, процент разгона для них оказывается меньше. Мой Тулик 1300 в свое время работал @1612 МГц 2.05В.
Silver8-) писал(а):
ТАкой вопрос, при шине 83мгц ПиСи становиться 41, какова вероятность, что инфа с винта слетит?
Очень высокая.

Member
GerK
GerK писал(а):
Друзья, надо знать что для каждого ядра существует свой технологический предел разгона и обусловлен он как самой структурой ядра, так и технологическим процессом по которому изготовлен данный проц. Для Туалатинов этот предел лежит в районе 1600-1800 МГц.
Далее, старшие процессоры всегда гонятся лучше! Т.е. до более высоких частот. Но, есснно, процент разгона для них оказывается меньше. Мой Тулик 1300 в свое время работал @1612 МГц 2.05В.

не спорю. из старших моделей мне попались два хороших процессора - 1400, который дошел до 1700 с чем-то там, и 1300, который взял 1950(и взял бы еще, если б я его не угробил)
имхо если уж претендовать на частоты выше 2 ГГц на туалатине, то оптимальный выбор - это 1200й и 1300й (1200й у меня работал на 133 шине без поднятия напряжения)
Добавлено спустя 8 минут
Deadman_n Deadman_n
Deadman_n писал(а):
А я круто со своим туалатином 1000, что на 1540 работает?

не-а, не круто. на 9 мгц я тебя сделал!

Advanced member
GerK
Цитата:
Далее, старшие процессоры всегда гонятся лучше!

интересное наблюдение. И старшие пни гонятся не хуже целок....

2Demi_g#D
На 10 mhz говоришь сделал... А ты вольтаж менял? Дополнительное озлаждение или измена стандартного производилась? Что за мать?

Member
GerK писал(а):
Silver8-) писал(а):
ТАкой вопрос, при шине 83мгц ПиСи становиться 41, какова вероятность, что инфа с винта слетит?
Очень высокая.

Ну я б сказал не "очень" а просто высокая. На 41 работали Макстор (не помню модель 40Гб/5400) (2 года работал) и фуджик MPG3102AT (10Гб/5400) (3 месяца). и частенько тыкал туда самсунг 40/5400 (инфу сливал). Ни один не глючил. Это было на 440ВХ (ATA33). Но вообще я б попытался поставить шину 100 (поднятие напруги, снятие крышки с проца и т.п.) раз без этого винда хоть пытается грузиться. Но это я :oops: ;)

Комп не мой, и там доХ разных документов важных, так что если слетит инфа меня повесят за мой сморщеный мешочек и будут бить ногами по лицу). ДА и кулер не внушает доверия, у меня на виде и то лучше. Может быть поднятие напряжения на 0.2В и помоглобы, но париться не хотца, больно хлопотно это.
Добавлено спустя 44 секунды
Silver8-) = Si1ver

Member
Deadman_n мамка была ASUS TUSL2-C.... а вольтаж ты можешь видеть на скриншоте...
кулер был самый что ни на есть боксовый....
тот проц у меня всего пару дней был... так что не соильно переживай... насчет того поражения.... ;-)
Si1ver
Si1ver писал(а):
меня повесят за мой сморщеный мешочек

:lol:
Si1ver писал(а):
Может быть поднятие напряжения на 0.2В и помоглобы, но париться не хотца, больно хлопотно это.

интересно чем это хлопотно. даже если обматывать ноги то особого гемора нет.

Млин, у меня проблема. Всегда было 1.65, а шас смотрю 1.5 напруга... Сколько у туалатина 1000 на материнке asus tucl-2c радная напруга и где ее сменить?

Advanced member
Deadman_n
родная - 1.5V

Member
Дурон на 170, ну даёшь. А я а в этот бред не верю, это помоему логически не возможно.
Отредактировано куратором: Pahen. Дата: 29.08.2006 13:20

alexisalert писал(а):
Дурон на 170, ну даёшь. А я а в этот бред не верю, это помоему логически не возможно

Ну он у меня не час же работал при такой температуре. Вообще несколько лет работал на 70, я даже не замечал. Потом винтилятор сменил, работал пол года где то 55-60. А вот потом вентилятор и сгорел. Захожу я как обычно в винду, залез в инет почту брать и чет меня удивила тишина моего компа. Захожу в утилиту и ЁбмоЁ, 168С!!! Не фаренгейта!!! Вообщем вырубил. А вообще мне пока ремонт не сделали заходил также в инет за почтой, без вентилятора времени хватало... До 150 прогревался и я выключал.
Добавлено спустя 3 часа, 52 минуты, 6 секунд

селерон туалатин 1000 на матери асус тусл2-с
родная температура 43 градуса
на 155 по шине винда не грузится, на 154-153 - лагает винда. На 155 - 1550мегагерц вродь все ок, игры работают. Температуа 47 градусов.

Разгон был простой изменой чистоты шины в биосе.
Отредактировано куратором: Pahen. Дата: 29.08.2006 13:23

Member

У меня вот такой до сих пор стабильно работает на втором компе :)
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Причем на матери Chaintech.

Member
У моего друга был такой проц, выше 1350 не гнался (правда он не больно крутой оверклокер, просто повышал FSB) Хотя мать ASUS TUSL была

Member
alexisalert во первых попрошу 1)читать глазами а не жопой (мой ник вовсе не
alexisalert писал(а):
Деми ку решетка Дэ
) и 2)все-таки говорить по теме. Здесь люди задают вопросы и делятся результатами, а не занимаются флудерастией.

Jihad
хорош! скажи плз маркировку проца, если не сложно.
Отредактировано куратором: Pahen. Дата: 29.08.2006 13:24

Member
А я завтра буду гнать свой к6-2 450!!! ура! наконец бла найдена нормальная мать, шина до 150. крышку снял, водянку собрал, крепление придумал, сижу жду утро....))

Member
GraduSудачи!
вполне возможно что 600 Мгц возьмешь! у меня один знакомый об этом сильно мечтал, однако выжал всего-лишь 570.
GraduS писал(а):
сижу жду утро....))

а почему бы не провести все под покровом ночи ? :)

Member
Demi_g#D писал(а):
GraduSудачи!

спасиб.
Demi_g#D писал(а):
вполне возможно что 600 Мгц возьмешь! у меня один знакомый об этом сильно мечтал, однако выжал всего-лишь 570.

посмотрим чё получиЦа.
Demi_g#D писал(а):
а почему бы не провести все под покровом ночи ?

мать только утром заберу....(((

Member
GraduS ;-)

кстати, в этом всем флейме потонул важный для меня вопрос
Demi_g#D писал(а):
ТО АЛЛ

Мужики, такой вопрос. Мать Абит ВН6. На п2 и п3 коээффициент умножения меняется в сторону уменьшения. На Celeron Mendocino\Coppermine ничего не происходит. В чем дело? это только привелегия пеньков?

кто знает, просвятите!

А мож мне взять 1100-1400 селерон? Некто не знает примерного результата разгона на матери asus tusl2-c без дополнительных изменений?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1742 • Страница 28 из 88<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа