Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Demi_g#D писал(а):
1300тый еще можно разогнать до 2000 и больше. а вот 1400 навряд ли.
Deadman_n писал(а):
А какой из селеронов 1000-1400 лучше гонится без дополнительных изменений?
Друзья, надо знать что для каждого ядра существует свой технологический предел разгона и обусловлен он как самой структурой ядра, так и технологическим процессом по которому изготовлен данный проц. Для Туалатинов этот предел лежит в районе 1600-1800 МГц. Далее, старшие процессоры всегда гонятся лучше! Т.е. до более высоких частот. Но, есснно, процент разгона для них оказывается меньше. Мой Тулик 1300 в свое время работал @1612 МГц 2.05В.
Silver8-) писал(а):
ТАкой вопрос, при шине 83мгц ПиСи становиться 41, какова вероятность, что инфа с винта слетит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
GerK
GerK писал(а):
Друзья, надо знать что для каждого ядра существует свой технологический предел разгона и обусловлен он как самой структурой ядра, так и технологическим процессом по которому изготовлен данный проц. Для Туалатинов этот предел лежит в районе 1600-1800 МГц. Далее, старшие процессоры всегда гонятся лучше! Т.е. до более высоких частот. Но, есснно, процент разгона для них оказывается меньше. Мой Тулик 1300 в свое время работал @1612 МГц 2.05В.
не спорю. из старших моделей мне попались два хороших процессора - 1400, который дошел до 1700 с чем-то там, и 1300, который взял 1950(и взял бы еще, если б я его не угробил) имхо если уж претендовать на частоты выше 2 ГГц на туалатине, то оптимальный выбор - это 1200й и 1300й (1200й у меня работал на 133 шине без поднятия напряжения) Добавлено спустя 8 минут Deadman_nDeadman_n
Deadman_n писал(а):
А я круто со своим туалатином 1000, что на 1540 работает?
не-а, не круто. на 9 мгц я тебя сделал!
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
GerK писал(а):
Silver8-) писал(а): ТАкой вопрос, при шине 83мгц ПиСи становиться 41, какова вероятность, что инфа с винта слетит? Очень высокая.
Ну я б сказал не "очень" а просто высокая. На 41 работали Макстор (не помню модель 40Гб/5400) (2 года работал) и фуджик MPG3102AT (10Гб/5400) (3 месяца). и частенько тыкал туда самсунг 40/5400 (инфу сливал). Ни один не глючил. Это было на 440ВХ (ATA33). Но вообще я б попытался поставить шину 100 (поднятие напруги, снятие крышки с проца и т.п.) раз без этого винда хоть пытается грузиться. Но это я
Комп не мой, и там доХ разных документов важных, так что если слетит инфа меня повесят за мой сморщеный мешочек и будут бить ногами по лицу). ДА и кулер не внушает доверия, у меня на виде и то лучше. Может быть поднятие напряжения на 0.2В и помоглобы, но париться не хотца, больно хлопотно это. Добавлено спустя 44 секунды Silver8-) = Si1ver
Member
Deadman_n мамка была ASUS TUSL2-C.... а вольтаж ты можешь видеть на скриншоте...
кулер был самый что ни на есть боксовый....
тот проц у меня всего пару дней был... так что не соильно переживай... насчет того поражения.... Si1ver
Si1ver писал(а):
меня повесят за мой сморщеный мешочек
Si1ver писал(а):
Может быть поднятие напряжения на 0.2В и помоглобы, но париться не хотца, больно хлопотно это.
интересно чем это хлопотно. даже если обматывать ноги то особого гемора нет.
Млин, у меня проблема. Всегда было 1.65, а шас смотрю 1.5 напруга... Сколько у туалатина 1000 на материнке asus tucl-2c радная напруга и где ее сменить?
Дурон на 170, ну даёшь. А я а в этот бред не верю, это помоему логически не возможно
Ну он у меня не час же работал при такой температуре. Вообще несколько лет работал на 70, я даже не замечал. Потом винтилятор сменил, работал пол года где то 55-60. А вот потом вентилятор и сгорел. Захожу я как обычно в винду, залез в инет почту брать и чет меня удивила тишина моего компа. Захожу в утилиту и ЁбмоЁ, 168С!!! Не фаренгейта!!! Вообщем вырубил. А вообще мне пока ремонт не сделали заходил также в инет за почтой, без вентилятора времени хватало... До 150 прогревался и я выключал.
Добавлено спустя 3 часа, 52 минуты, 6 секунд
селерон туалатин 1000 на матери асус тусл2-с
родная температура 43 градуса
на 155 по шине винда не грузится, на 154-153 - лагает винда. На 155 - 1550мегагерц вродь все ок, игры работают. Температуа 47 градусов.
Разгон был простой изменой чистоты шины в биосе. Отредактировано куратором: Pahen. Дата: 29.08.2006 13:23
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
А я завтра буду гнать свой к6-2 450!!! ура! наконец бла найдена нормальная мать, шина до 150. крышку снял, водянку собрал, крепление придумал, сижу жду утро....))
Member
GraduS
кстати, в этом всем флейме потонул важный для меня вопрос
Demi_g#D писал(а):
ТО АЛЛ
Мужики, такой вопрос. Мать Абит ВН6. На п2 и п3 коээффициент умножения меняется в сторону уменьшения. На Celeron Mendocino\Coppermine ничего не происходит. В чем дело? это только привелегия пеньков?
кто знает, просвятите!