maco согласно твоей ссылке у меня отломана нога GND,(там где вид на брюшко проца)справа самая нижняя. Без этой ноги комп может запустится! Хочу уже опредилится, выбрасить его или шаманить.
Предыстория поломки рассказана в этой ветке. Работоспособность процессора проверю завтра. Но даже если и заработает, скорее всего о разгоне придется забыть (если я правильно понимаю зависимость степени разгона от качества питания ЦП). Фотография поломки (i7-2600K). Есть ли у кого-нибудь информация о том, конденсатор какой емкости и напряжения туда надо припаять и во сколько денег мне это обойдется? P.S. Извиняюсь, что со своей проблемой залез уже в третью ветку. Если модераторам не нравится - с моей стороны возмущения не будет, если сообщения сотрут.
В общем, в магазине сказали, что менять не будут, надо на экспертизу проц, но "видно, что я сломал". Решил не спорить и ушел. Нашел человека, у которого проц потестили - он работает, Windows 7 загружается, игры "играются". Также позаглядывал в СЦ (названия не могу сказать, ибо просто гулял и катался по городу, заходил в магазины компьютерной техники и спрашивал). Чинят дороговато: от 1 тыс. руб. и больше только за пайку плюс деталь. Если работает, пусть так и останется. Будут с ЦП глюки - буду разбираться дальше.
Менял процы и старый уронил. Что интересно, на ковёр! Итог 2-3 слегка погнутых ноги и одна срезана начисто. AMD Phenom II x4 925. Нога B30. Если я правильно во всех этих хитрораспиновках разобрался, то это - MEMDATA[13] (MEMDATA[127:0] B-IOS DRAM Interface Data Bus). Подскажите пожалуйста, на сколько это критично? Может ли он работать без неё? Потому как, ума не приложу, каким макаром она могла так аккуратно обломиться об ковёр. Уже начинаю думать - может так и было, да я не заметил, когда ставил его. В сокете она вряд ли осталась, потому как новый сразу вставил и он без проблем вошёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Владивосток
Подскажите пожалуйста, на 1155 отломал ножку H5, без нее система не запускалась если была установлена память в два крайних слота (работали два ближних к процессору), за что она отвечает?
И еще отломал ножку на Athlon Phenom II X6 1055T, на фото в крайнем правом ряду 5 снизу, тот же вопрос что и выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Владивосток
maco писал(а):
IMHO в первом случае проблемы с правильностью опрееления номера контакта. H5 - GNDA7 - GND
Нет, с контактом все точно. Плату сделали уже, отдавал в ремонт, просто мне сказали что помимо ножки еще проблемы были, но толком не смогли описать какие, вот и было интересно, действительно были ли это проблемы или только контакт был причиной А на AMD GND не влияет на работу, верно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Альметьевск
Нашел процессор для своего сокета решил вставить посмотреть что получиться начал звуки издавать (( Вынул смотрю ножка с краю согнулась если её оторвать будет работать ? Потом опишу какой звук Intel 2.8 GHz 478 socket 478