Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1289 • Страница 28 из 65<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
maco согласно твоей ссылке у меня отломана нога GND,(там где вид на брюшко проца)справа самая нижняя. Без этой ноги комп может запустится! Хочу уже опредилится, выбрасить его или шаманить.

Партнер

Member
Senjor
Вы бы определились, какой вывод у вас отсутствует - C1 или A3 :D.

Junior
Я уже сам запутался как он правильно называется. Как выложить фотку?

Member
Senjor писал(а):
Как выложить фотку?
На любой ресурс, который занимается хранением картинок. Сюда ссылку на выложенную картинку.

Junior
Предыстория поломки рассказана в этой ветке. Работоспособность процессора проверю завтра. Но даже если и заработает, скорее всего о разгоне придется забыть (если я правильно понимаю зависимость степени разгона от качества питания ЦП).
Фотография поломки (i7-2600K). Есть ли у кого-нибудь информация о том, конденсатор какой емкости и напряжения туда надо припаять и во сколько денег мне это обойдется?
P.S. Извиняюсь, что со своей проблемой залез уже в третью ветку. Если модераторам не нравится - с моей стороны возмущения не будет, если сообщения сотрут.

Member
Singulis писал(а):
конденсатор какой емкости и напряжения
Емкость - чем больше, тем лучше.
Напряжение (на текущий момент) - все равно.

Junior
maco, спасибо!
Итог
В общем, в магазине сказали, что менять не будут, надо на экспертизу проц, но "видно, что я сломал". Решил не спорить и ушел. Нашел человека, у которого проц потестили - он работает, Windows 7 загружается, игры "играются". Также позаглядывал в СЦ (названия не могу сказать, ибо просто гулял и катался по городу, заходил в магазины компьютерной техники и спрашивал). Чинят дороговато: от 1 тыс. руб. и больше только за пайку плюс деталь.
Если работает, пусть так и останется. Будут с ЦП глюки - буду разбираться дальше.

Junior
Менял процы и старый уронил. Что интересно, на ковёр! Итог 2-3 слегка погнутых ноги и одна срезана начисто. AMD Phenom II x4 925. Нога B30. Если я правильно во всех этих хитрораспиновках разобрался, то это - MEMDATA[13] (MEMDATA[127:0] B-IOS DRAM Interface Data Bus). Подскажите пожалуйста, на сколько это критично? Может ли он работать без неё? Потому как, ума не приложу, каким макаром она могла так аккуратно обломиться об ковёр. Уже начинаю думать - может так и было, да я не заметил, когда ставил его. В сокете она вряд ли осталась, потому как новый сразу вставил и он без проблем вошёл.

Member
RMS писал(а):
Нога B30. Если я правильно во всех этих хитрораспиновках разобрался, то это - MEMDATA[13]
Не угадали.
GND
Не критично.

Junior
maco, спасибо! А в источник можете носом ткнуть? :)

Member
Источник - плата с сокетом AM3.

Junior
Это понятно. Только где можно посмотреть нормальную распиновку?

Member
amd.com --> # 40778
На текущий момент скорее всего выдается под NDA.

Member
Подскажите пожалуйста, на 1155 отломал ножку H5, без нее система не запускалась если была установлена память в два крайних слота (работали два ближних к процессору), за что она отвечает?

И еще отломал ножку на Athlon Phenom II X6 1055T, на фото в крайнем правом ряду 5 снизу, тот же вопрос что и выше :-)

Member
IMHO в первом случае проблемы с правильностью опрееления номера контакта. H5 - GND

A7 - GND

Member
maco писал(а):
IMHO в первом случае проблемы с правильностью опрееления номера контакта. H5 - GNDA7 - GND

Нет, с контактом все точно. Плату сделали уже, отдавал в ремонт, просто мне сказали что помимо ножки еще проблемы были, но толком не смогли описать какие, вот и было интересно, действительно были ли это проблемы или только контакт был причиной :) А на AMD GND не влияет на работу, верно?

Member
Basev писал(а):
А на AMD GND не влияет на работу, верно?
Потеря одного контакта - не критична.

Junior
где можно посмотреть распиновку по ножкам? s1155 проц 2600k

Member
Capla писал(а):
распиновку по ножкам? s1155 проц 2600k

У CPU 1155 нет ножек, припаять хотите? ;)
А по существу - обычно смотрят в даташитах - Даташиты Sandy Bridge (2nd Generation Intel® Core™).
Volume 1 и Thermal and Mechanical Guidelines смотрите.

Junior
Нашел процессор для своего сокета решил вставить посмотреть что получиться начал звуки издавать (( Вынул смотрю ножка с краю согнулась если её оторвать будет работать ? Потом опишу какой звук
Intel 2.8 GHz 478 socket 478

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1289 • Страница 28 из 65<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа