Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Одиночный 7660D в A10-5700/5800K по скорости находится посрединке между HD6570 и HD6670 DDR3, рядом валяется выкидыш HD7750 DDR3. HD6670 DDR5 уже на 40% быстрее 7660D. Дуалграфикс из 7660D + HD6670 DDR5 идет на равне с HD7750 DDR5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Вот думаю насколько приблизиться 5800К с разгоном памяти до 2400Мгц и видеоядра до 1Гц к производительности 6670 DDR5 ? Была у меня такая с год назад, мне ее производительности в принципе хватало в разгоне.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Отключение турбо-кор влияет на энергосберегалки, будут ли они работать? Какие вольтажи можно опустить и до скольки, для более меньшего нагрева проца, проц в дефолте а10 5800к, память в дефолте 1600. ,стоит все мини atx корпусе, щас сильно греется. Температура процессоров AMD #10444257
Добавлено спустя 4 часа 12 минут 25 секунд: of пришел домой на начал тестить, мать asus f2a85-m le напряжение по дефолту 1.325 стоит в биосе, но ввинде при запуске линпака или винрара напряжение vcore показывает 1.405 и частота ядер 4ггц, если запустить одну копию винрара в тесте то частота прыгает до 4.2ггц, если запустить две копии, чтобы проц забился на 100% то частота становиться 4ггц и на 4.2 перестает прыгать, но вот 3.8 дефолтных я так и не увидел, хоть линпаком жестко нагружал, все равно 4ггц и 1.404v снизил вольтаж на проце на 0.1 1.225v стало показывать в асусовском софте и биосе, но при нагрузке проца поднимается до 1.320-1.380, правда при линпаке завис, ща пробую рабочую напругу. подскажите как отключить завышение вольтажа и как вообще отключить турбо-кор, он мне как бы и не нужен для HTPC и 3.8ггц хватит, главное чтобы энергосберегалки работали. и вообще не понятно почему когда нагружаются все 4 ядра, проц разгоняется до 4ггц, хотя должен на 3.8 работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
xxToaDxx У меня турбокоре отключен и стоит множитель проца 38. Напруга минимальная в биосе 1.243 В, с меньшей бавают бсоды. Опция разгона стоит в авто. Напряжение на севернике 1.31В, частота NB 2000. Напряжение на APU 1.27, частота встройки 950 Мгц. Память 2133 Мгц. Все стабильно и без глюков, энергосбережение работает. 3ДМарк06-10600, 3ДМарк11-1850, 3ДМаркВантаж-6990. Это 1-й профильный, так работает постоянно.
Member
sav12 дело в том что этот комп стоит в нище тумбы под теликом, и через время начинает сам себя жарить, не спасает не нормальный кулер на проце не 4 80ки на выдув, если руку засунуть в нишу где башня (башня слимка) то там градусов 45 вчера при просмотре видео на проце больше 72 градусов было. мне как бы гнать ничего не нужно, для видео и браузера норм и на дефолте будет, нужны энергосберегалки и нужно турбо кор отключить, но я не могу найти где, такой опции в биосе нет о пока писал и клацал биос нарыл, оказывается, чтобы отключить турбокор нужно множитель с авто переставить в дефолтный 38 и тогда частота не поднимается выше 3.8ггц и энергосберегалки работают, замудренно все както на AMD. ща при 1.225 в 3Dмарке 11 зависло на физике, буду напругу стабильную искать.
sav12 писал(а):
Напряжение на севернике 1.31В
северник это контролер памяти я так понял VDDNB? и что такое напряжение VDDA 2.5v?-++ у меня есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
xxToaDxx писал(а):
ща при 1.225 в 3Dмарке 11 зависло на физике, буду напругу стабильную искать.
Я же написал минимальную напругу в биосе - 1.243В, сколько именно в минусе не помню. Мой комп точно так же в горизонтальном десктопе стоит в закрытой тумбе под телевизором. http://ifotki..info/10/f17472715e984d99d ... 0.jpg.html только на фотке мать от второго профильного. Его слышно только когда играю. В простое проц 35 градусов, мать 34 градуса. Кулер Arctic Cooling Alpine 64 Pro Rev.2
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
xxToaDxx писал(а):
и что такое напряжение VDDA 2.5v?-++ у меня есть
Это я не трогал. Если ничего не надо гнать то напряжение на NB и APU можно оставить в авто.
просто еще 4 80ки и блок питания стоят на выдув, а свежий воздух засасывает с верху, получается, что в нише воздух который вышел разогретый поднимается вверх и там засасывается через верхнию крышку из-за этого и температуры на 15-20 градусов выше чем башня просто на столе, попробую поставить две на вдув, а две на выдув 80ки мож получше будет, но идеально былобы эту башню вертикально ставить, чтобы снизу засасывало, а сверху выдувало, но в тумбу не влазиет так ща уже минут 30 гоняется марк 06 с двумя марками по кругу каньон и зимний, температура 60 градусов стабильно при 3.8ггц и 1.250v думаю норм, все равно играть не буду на этом компе, да и в комнате градусов 28, но с вентиляторами все равно нужно чудить, на кулер можно 120х25 впихнуть место 120х15 толку должно дать чуть больше. нравится что без турбо кор частота при серфе и просмотре видео не скачет как ошаленная то вверх то вниз, стоит практически всегда на 1.4ггц с турбокором скакала туда-сюда, а вот FullHD видео в MKV ремукс 15 мегабит через DXVA нагружает видео скачками от 0 до 99% каждую секнду, частота мечится от 639Мгц до 808Мгц, температура GPU 62 градуса. запустил это же видео на радеоне 7970 при 500Мгц нагружает на 15-20%, при 1050Мгц 7% загрузка. еще попробывал аватар образ на 45 гиг в 3D, обрабатыват нормально без тормозов, видео карта нагружается также как и с более легким видео потоком. проц для HTPC самое оно и видео хорошо тянет и браузер не лагает с кучей вкладок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
80 на выдув? Интересно что за корпус у вас? Я даже менял стоковый тыловой вентиль 120 т.к. едва чувствовал поток возуха. Заменил на TR TY-141, в Ai Suite выставил максимальную скорость вращения и потоком воздуха я доволен и не слышно вентиля даже с его двумя подшипниками качения =). У меня на мамке TPU автоматом выключается при изменении множителя или BCLK. EPU выключено, но почему-то частота, при отсутствии нагрузки, падает до 1400MHz. Какие там есть еще энергосберегалки на моей мамке?
Member
markz0R писал(а):
Что за корпус ?
корпус вот такой http://hotline.ua/computer-korpusa/hq-tech_s101c_390w/ блок питания там нужно сразу менять т.к. он выдает 12A по 12V о каких 390W идет реч в описании не понятно, главное что можно и обычную мать поставить и БП обичный ATX, с двух боковых стенок можно по 2шт. 80ки поставить, я на 1900об поставил чтоб не гудели. БП получается засасывает воздух с корпуса, а выдувает через переднюю панель, там есть спец. отверстия для этого, так думаю это самый лучший корпус для HTPC из-за 4х 80ток и полноразмерной ATX матери и стандартного блока, а размер как у обычных microATX башен. имхо конечноже при снижении вольтажа и отключении турбокор температура нормальной стала даже в нише (ниша 13см в высоту практически в притык к башне) 60 градусов проц в марках, при просмотре видео 50 градусов, там уже видяха греет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Симферополь
всем привет! Использую систему на проце AMD A10-5800K@4GHz(множитель 40, напругу не трогал)/Scythe Katana 4(SCKTN-4000)/ASRock FM2A85X Extreme4-M/CORSAIR Vengeance(CMZ8GX3M2A1866C9R), видяху использую встроенную. Задачи: офис, фильмы, музыка, инет, старкрафт2, всё летает на отлично. Самое смешное что я слез с i5-2500K+AMD Radeon HD7870 и перешел на APU, более того, разницы я не заметил))))
объясните, как такое может быть? 5800k + zalman optima (с тихоходным кулером) : в простое (в биосе) температура плавно ростет 45-70, под нагрузкой 60-65 Оо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
kagdilag писал(а):
объясните, как такое может быть? 5800k + zalman optima (с тихоходным кулером) : в простое (в биосе) температура плавно ростет 45-70, под нагрузкой 60-65 Оо
зы: кто чем меряет температуру под виндой?
Есть такое тоже (мамка ASRock FM2A85X Extreme6) в биосе температура плавно растет , странный феномен однако Температуру можно чем угодно мерять , например Core Temp 1.0 RC4 только надо форсировать показания соответствующего термо датчика . Вот этой утилитой - TCI K² - Trinity Control Interface если мамка из тех что в списке , в разделе номер 7 (Power & Thermal control) набрать DTS > Enter > Core . После этого Core Temp будет показывать по показаниям core сенсора . В PDF гайде там все подробно расписанно
Сейчас этот форум просматривают: andron_х79, Google [Bot], HertZ и гости: 29