_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Spiridon1 писал(а):
Да если б дело было только в гарантии, еще полбеды. Как бы самого проца не лишиться!
Ага... Типа, "Собери 100 крышечек и 101-ый процессор получишь бесплатно!" Или, "Загляни под крышечку и выиграй приз!" А я думал, что со снятием крышки проблем не будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
neemestniii писал(а):
Чисто в теории застывание похожих на жм по составу сплавов улучшает их теплопроводность, причем прилично.
а в поверхность кремния оно въедается так же как в металл ?? (в крышки / в пятки кулеров въедается на уровне лужения оловом, может там вообще диффузия верхних слоёв молекул металла... просто так невозможно оттереть, потом только полировать...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Leo_99 писал(а):
а в поверхность кремния оно въедается так же как в металл ??
Вроде не въедается.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Leo_99 писал(а):
(в крышки / в пятки кулеров въедается на уровне лужения оловом, может там вообще диффузия верхних слоёв молекул металла...
Медь в жм растворяется как сахар в воде, состав расплава меняется за счет растворенной меди, температура плавления падает растет, что-та я перегрелся и это дело застывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
в теории теплопроводность сплавов меньше их исходных составляющих но чем выше исходная теплопроводность компонентов тем выше теплопроводность сплава следовательно добавка меди к такому сплаву только повысит его теплопроводность а реальных цифир фиг дождёшся(ну есть такие металлические клеи на основе меди галлия и никеля но справочники тихонько умалчивают их теплопроводность) кстати теплопроводность ликвид про явный фейк
А я думал, что со снятием крышки проблем не будет...
А кто мешает Интелу пару дорожек провести в районе приклеивания крышек чтобы отбить желание ее снимать и все...покупай что есть и пользуй как "папка Интел" сказал. К этому все ИМХО и идет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
DeKcJleP писал(а):
_Makaveli_ Так и сколько в итоге после замены термопасты взял? 4.8 при каком напряжении и каковы температуры?
я же в начале ветки тест на 4800 выкладывал. больше не пробывал т.к сейчас не имею в наличии материнки под 1150. Как максимусы появятся или мповер, будут тесты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Intel предлагает особую программу гарантии для оверклокеров (ссылка) писал(а):
. http://www.overclockers.ru/hardnews/454 ... kerov.html ....приобрести сертификат участия в программе, который даёт право на протяжении стандартной трёхлетней гарантии на коробочный процессор обменять вышедший из строя в результате разгона процессор на аналогичный. ...можно только один раз, и действие программы не продлевается на полученный взамен процессор. Покупка сертификата обойдётся в $20, $25 или $35, в зависимости от модели процессора.
за 30 $ я и box куплю ... интел что-то конкретно в маразм впадает... - лучше бы продали сертификат на вскрытие крышки ))) или это они про то что боксовые погорельцы не подлежат обмену по-умолчанию ?? поздравления покупателям боксов )) ну если контраргумент в пользу боксов про не вскрываемость коробок, то эти разговоры сомнительные...на уровне догадок...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19