Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 28 из 1118<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 132
Написано же выше:
Цитата:
Скачки множителя 8х-46х в простое - это нормально, работает энергосбережение.

То есть снижение множителя в простое (без нагрузки) - работа функций энергосбережения, это нормально.
Снижение множителя под нагрузкой - троттлинг, это не нормально.

Member
Фото: 5
Zyzy
Не начинают разгонять процессоры с 4.6, тем более первый раз на Intel.
Visionaire
Мне "Разгонный потенциал Intel Haswell" ни к чему, переходить с Ivy Bridge не собираюсь.

Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Последний раз редактировалось Dm-itry 10.07.2013 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 634
Zyzy, прогоните LinX или Prime, будут вам и 100°, и троттлинг, и BSOD`ы. 4.6 GHz на таком напряжении для среднего кулера и термопасты под крышкой недостижимы.
Zyzy писал(а):
В любом случае слетает разгон когда в Виндовсе и температура проца 60 градусов.

Под нагрузкой?
Zyzy писал(а):
Блин ну тут же владельцы haswell, как гнали расскажите плиз.

Элементарно. Повышаете напряжение, повышаете частоту, проверяете стабильность. В общем, читайте тему, всё уже обсуждалось.
Zyzy писал(а):
питалово на авто поставить или тоже вручную?

Автомат завышает напряжение.
Zyzy писал(а):
Естественно. Я в сумме назвал, этож старый процессор.

Даже не смешно.
Dm-itry писал(а):
Не начинают разгонять процессоры с 4.6

Разгонный потенциал Intel Haswell #10934116

Member
TyPuCToZ писал(а):
То есть снижение множителя в простое (без нагрузки) - работа функций энергосбережения, это нормально.
Снижение множителя под нагрузкой - троттлинг, это не нормально.

Тогда я думаю нужно исключить один из вариантов) Почему бы не выключить функцию энергосбережения и не проверить сработал ли разгон?) Скажите как её выключить... Нигде галки подобной не обнаружил в Биосе. Насколько я знаю чистый разгон который будет давать прирост это когда постоянный множитель. По крайне мере у меня такое было с Амд х2 стареньким. Ну а если это всё-таки норма и у всех у вас кто играется с разгоном включен этот режим энергосбережения, то тогда скажите как его отключить чтобы я уж точно убедился.
Я просто мало знаком с новыми процессорами, а тем более с интеловскими, у меня железо было очень старое. Еще раз повторюсь что на моем старом процессоре разгон который давал прирост(притом невооруженным глазом можно было заметить) это постоянный множитель, а авто режим(сберегающий) толку 0 во сколько множителей ты границу поставишь.
Visionaire писал(а):
прогоните LinX или Prime, будут вам и 100°, и троттлинг, и BSOD`ы. 4.6 GHz на таком напряжении для среднего кулера и термопасты под крышкой недостижимы.

В том то и дело что никакой множитель не хочет брать, сбрасывает! Я понимаю что под тестами хардкор. Но я не гружу так процессор при работе. Да и мало кто его так грузит аж на 100%.
Visionaire писал(а):
Под нагрузкой?

Нагрузки то при запуске винды нету. Поэтому я не вижу смысла говорить о троттлинге, о высоких температурах. Наверника где-то галка в биосе стоит назойливая которую я найти не могу.
Visionaire писал(а):
Автомат завышает напряжение.

напряжение 1.38 написал только Биос в графе CPU status.
CPU-Z пишет 1.358V (фиг знает он считает с множителем 46 или стандартным)
В биосе забито по умолчанию(насколько я понял) 1.358.
Возможно и ошибочка с напряжением.

Member
Фото: 4
Zyzy
Курите до просветления обзоры и инструкции:
1. Руководство по разгону, на примере Asus Maximus VI Series(на английском языке)
2. The GIGABYTE Z87 / Ultimate Haswell Overclocking(OC) Guide. Это статья про ЭКСТРИМАЛЬНЫЙ разгон, НЕ копируйте тупо оттуда настройки.
3. Обзор процессора Core i7-4770K. Intel Haswell для десктопа.

Если вас водить за ручку, то вы ничего не поймете. Читайте.

Member
TyPuCToZ писал(а):

Ну пургу мне нагнали. Я дурак уши развесил. Это уже не разгон если функция энергосбережения(т.е. автоматический режим) будет задействован!

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Genrix писал(а):
Если вас водить за ручку, то вы ничего не поймете. Читайте.

Спасибо. Прочту конечно же, может найду там решение моей проблемы. А вообще не люблю когда кидают на чтение. Вы правда думаете я не читал? Уже дня 3 занимаюсь чтением и пробованием.
Что самое интересное: Я не понимаю почему ребята кто занимаются разгоном частенько не могут сказать так и так в чем проблема. Говорите "Водить за ручку" наверное не мой случай, а то вопрос бы показался слишком простым и ответили бы сразу.
Но литературу я конечно прочту, точнее поищу вдруг там будет описан мой случай. Чтиво вы конечно чумовое дали. 1-2 на английском, 3 - ваще ниочем не скажет.

Последний раз редактировалось Zyzy 10.07.2013 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
TyPuCToZ, у вас 4.3 GHz на 1.272 V? Процессор с высоким Vid?
Zyzy писал(а):
В том то и дело что никакой множитель не хочет брать, сбрасывает! Я понимаю что под тестами хардкор.

Вам писали о том, что процессор на полной частоте не работает без нагрузки - активны технологии энергосбережения. Нагрузите (да хоть тестом архиватора) - поднимется частота.
Zyzy писал(а):
Нагрузки то при запуске винды нету. Поэтому я не вижу смысла говорить о троттлинге, о высоких температурах.

Вы на компьютере исключительно загрузкой - выгрузкой ОС занимаетесь?
Zyzy писал(а):
напряжение 1.38 написал только Биос в графе CPU status.

Это, мягко говоря, довольно высокое напряжение для 22нм.
Zyzy писал(а):
Ну пургу мне нагнали.

ОК, вы всегда можете покинуть конференцию и проследовать на какой-нибудь PlayGround. Всем от этого будет только лучше.
Zyzy писал(а):
Это уже не разгон если функция энергосбережения(т.е. автоматический режим) будет задействован!

И чем это вам энергосбережение не угодило?

Member
Visionaire писал(а):
Вам писали о том, что процессор на полной частоте не работает без нагрузки - активны технологии энергосбережения. Нагрузите (да хоть тестом архиватора) - поднимется частота.

Помойму это бред. Я не уверен но чувствую прям. Токо что забил в гугл разгон i5 ivy brige cpu-z. В показаниях написан Множитель Точный как и должен ! А не 8-45 к примеру! А вы мне тут что-то пургу про энергосбережение. Это уже не энергосбережение а автоматический режим.
И если это энергосбережение, то как выключить? Почему вы не ответите как выключить тогда его? А если не выключается, тогда почему разгонщики предоставляют CPU-Z Скрины с Чистым множителем?! Удивите меня ответом. Возможно я не прав, пытаюсь всего лишь докопаться до истины.

Visionaire писал(а):
И чем это вам энергосбережение не угодило?

Это уже другой вопрос. Пока что я ищу правду разгона, чтобы потом помогать себе разгонять, друзьям, коллегам, детям и так далее, а не каждый раз обращаться к статьям в интернете и к форумам.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Visionaire писал(а):
ОК, вы всегда можете покинуть конференцию и проследовать на какой-нибудь PlayGround. Всем от этого будет только лучше.

Я не хочу ссорится. Просто я чувствую что мне вешают лапшу на уши. Я не делаю поспешных выводов, а жду доказательств в виде Отключения Энергосберегающего режима или в случае если он не отключается объяснение почему Разгонщики тогда предоставляют CPU-Z снимки с чистым множителем?

Но повторюсь на моём старом Амд автоматический режим не дает ни капельки прироста. И когда я читал статьи про разгон своего Амд там говорили что множитель должен быть чистым а не прыгающим, прыгающий(автоматический режим) ничего не даёт. Так оно и вышло с моим Амд. Сначала я ставил в автоматический когда только учился, потом убрал автоматический ощутил видимый разгон как в тестах, так и в тяжелой для того компа игре Dayz у которой я прослеживал каждую десятую фпс.
Не думаю что с Интелом ситуация другая.

Последний раз редактировалось Zyzy 10.07.2013 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zyzy писал(а):
Спасибо. Прочту конечно же, может найду там решение моей проблемы. А вообще не люблю когда кидают на чтение. Вы правда думаете я не читал? Уже дня 3 занимаюсь чтением и пробованием.
Что самое интересное: Я не понимаю почему ребята кто занимаются разгоном частенько не могут сказать так и так в чем проблема. Говорите "Водить за ручку" наверное не мой случай, а то вопрос бы показался слишком простым и ответили бы сразу.
Но литературу я конечно прочту, точнее поищу вдруг там будет описан мой случай. Чтиво вы конечно чумовое дали. 1-2 на английском, 3 - ваще ниочем не скажет.

Последний интел у меня был Copermine селерон в начале 2000х. Потом были атлон бартон и фенум 2 х4. Однако же я за 3-4 дня разобрался как и что разогнать на хасвелле. И у вас получится. Вам мало что подскажут, потому что: 1-лень, 2-у вас появиться еще 100500 элементарных вопросов, которых не появилось бы, если бы вы сами вникли и сделали разгон. То что статьи на англ...и что? Освойте элементарные оверские термины и любая статья на англ будет легко читаться.
Хасвелл намного проще в разгоне, чем иви или санди. От последних у вас наверное бы голова опухла. :D

Member
Visionaire писал(а):
про разгон своего Амд там говорили что множитель должен быть чистым а не прыгающим, прыгающий(автоматический режим) ничего не даёт

А это Интел, ему по барабану, производительность от этого не меняется!

Member
Genrix писал(а):
Последний интел у меня был Copermine селерон в начале 2000х. Потом были атлон бартон и фенум 2 х4. Однако же я за 3-4 дня разобрался как и что разогнать на хасвелле. И у вас получится. Вам мало что подскажут, потому что: 1-лень, 2-у вас появиться еще 100500 элементарных вопросов, которых не появилось бы, если бы вы сами вникли и сделали разгон. То что статьи на англ...и что? Освойте элементарные оверские термины и любая статья на англ будет легко читаться.
Хасвелл намного проще в разгоне, чем иви или санди. От последних у вас наверное бы голова опухла.

Я думаю что проблема в какой-то маленькой мелочи, которую я просто не вижу. Вот поэтому и написал на форум, рассчитывал что знающий гонщики должны обнаружить эту мелочь, которая мешает мне разогнаться.
Да вопросов то у меня мало. Я уже за седня Биос по много много раз перепроверил каждую опцию, даже в гугл забивал каждую. Поэкспериментировал с настройками биоса.
Попробую конечно еще в этих статья англоязычных покопаться... Не хочется чтобы это превратилось в поиск истины на целую неделю. Вопрос то всего один и мне казалось простой для Гонщиков оО
Вот еще думал попробовать с помощью ТВ разогнать. Выставить разгон ТВ просто побольше и включить ТВ. Не слышал что кто-то так разгоняет, но это я просто как вариант оставил.
Хотя еще попробую через программу EasyTune от Гигабита. Кстати пробовал её удалять, думал может из-за неё - нет не из-за неё.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Rost223 писал(а):
А это Интел, ему по барабану, производительность от этого не меняется!

Если это так, то вы мне объясните почему оверклокеры предоставляют тогда снимки с чистым множителем?!!!!!!
Тут 2 варианта: 1 - Вы сами не знаете о чем говорите. Вы и два человека говорящие об этом сверху.
2 - Включающийся и выключающийся режим Энергосбережения. Где? Я перерыл весь биос. Все похожее на энергосберегающее выключать пробовал. Только не разобрал графу энергосбережения где выставляются конкретные цифры, там на авто, а не галочки включения выключения режимов.

Member
Ответ простой.
Множитель 42 на все ядра, напряжение полностью ручное (manual) 1.200 вольта. В виндовсе выставить профиль питания Высокая производительность.
Протетсить в линксе с avx объем памяти 4096мб. По 10 единиц снижать напругу, пока не упадете в синьку. Как упали, поднять на 2 шага назад и снова протестировать. Профит.
Ваш вольтаж в 1.3хх вольта запредельный. Без замены термопасты под крышкой цпу, я бы более 4200 мгц не рассчитывал бы. Перегреется.
Я думаю вы поняли не более 60% из того, что я написал. Потому читайте ссылки, что я дал.

Последний раз редактировалось Genrix 10.07.2013 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Естественно, скриншоты с максимальными частотами делают для подтверждения достигнутых частот. Я могу прогнать любой бенчмарк и повесить скрин с его результатом и 800 mHz по тому же CPU-Z в простое по его завершению - и кому оно надо?
- средний приоритет, параллельно открыт браузер с кучей вкладок. Никакого падения производительности от активного энергосбережения я не наблюдаю - ни на одном профильном компьютере.
Zyzy писал(а):
Помойму это бред... А вы мне тут что-то пургу про энергосбережение... Удивите меня ответом... Просто я чувствую что мне вешают лапшу на уши.

А идите-ка вы и в самом деле на PlayGround... или ответы@Mail.Ru. Никакого желания тратить на вас время после такого нет. Да и отключение энергосбережения настолько явно указано в BIOS, что и подсказывать незачем.

Последний раз редактировалось Visionaire 10.07.2013 23:16, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Zyzy писал(а):
Включающийся и выключающийся режим Энергосбережения. Где? Я перерыл весь биос.

Этим все сказано :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Zyzy писал(а):
Вы сами не знаете о чем говорите

Неа, не знаю :crazy:

Member
Visionaire писал(а):
Естественно, скриншоты с максимальными частотами делают для демонстрации максимальных частот. Я могу прогнать любой бенчмарк и повесить скрин с его результатом и 800 mHz по тому же CPU-Z в простое по его завершению - и кому оно надо? Никакого падения производительности от активного энергосбережения я не наблюдаю - ни на одном профильном компьютере.

Причем здесь частоты? я про надпись (8-45) которая в скобочках. Почему-то приводят снимки в которых написан множитель 45, а не 8-45.
Вы уходите от ответа. Если это энергосберегающий режим, то как его выключить, где галочка в Биосе? хотя бы как она называется? Я если увижу Галку энергосберегающий режим у ся в биосе тогда сразу поверю в эту историю.
А пока мне интересно почему у одних 8-45 множитель, а у других 45 на одном процессоре. И это точно дело не в версии Cpu-Z.
Visionaire писал(а):
Да и отключение энергосбережения настолько явно указано в BIOS, что и подсказывать незачем.

ГДЕ? У меня лично всё похожее на энергосбережение выключено! Я специально все графы на счет которых не уверен забил в Гугл и перепробовал всё включать и выключать) Может конечно у меня уникальный биос который запретил выключать этот режим, я удивлюсь. Я мог конечно проглядеть, у меня двойной неудобный биос...Но я так много раз проверил что это было бы глупо.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Rost223 писал(а):
Этим все сказано

Нет там что-то было связанное с энергосбережением, я просто не упомнил как это точно называлось иба там смешенный перевод. Я имею ввиду что всё связанное с сбережением и ограничением чего либо у меня ВЫКЛЮЧЕНО.

Member
Zyzy писал(а):
А пока мне интересно почему у одних 8-45 множитель, а у других 45 на одном процессоре. И это точно дело не в версии Cpu-Z.

Не знаю как на гиге, но у меня в биосе есть в настройках мин. множитель на проце, который=8, если его выставить на 45, будет постоянно 45 без 8-45, думаю понятно
но профита от этого 0

Member
Zyzy писал(а):
Почему-то приводят снимки в которых написан множитель 45, а не 8-45.

А мне вообще не интересно, почему кто-то приводит какие-то скриншоты. У меня всё настроено вручную и всё работает так, как надо. Скриншот я привёл, можете прогнать LinX и сравнить.
Zyzy писал(а):
Я если увижу Галку энергосберегающий режим у ся в биосе тогда сразу поверю в эту историю.

Вам что, подсказать, как называются технологии энергосбережения Intel? Ищите и обрящете ©
Zyzy писал(а):
иба

Рукалицо. Вы очень плохо разбираетесь в системных настройках и при этом уже сделали кучу аксиоматических утверждений (несостоятельность которых понятна, думаю, всем).

Member
Zyzy
:facepalm: :lol:
Из ссылки которую я давал по разгону гигабайта:
C1E, C3, C6/C7, and EIST: All Disabled (There is a table which describes the behavior or different power saving features and what to enable/disable to get the behavior you want.)
If you want the CPU speed to always be at the multiplier you set then you will need to disable the power saving modes including C1E, C3, C6/C7, and EIST (Speed Step) also found in the “Advanced CPU Core Features” menu.

Вот скриншот вашего биоса где это все: http://imageshack..us/f/10/i977.png/

Но вы же не читатель, вы писатель.....

Member
Zyzy писал(а):
В вики пишут "В большинстве центральных процессоров Intel защита этого типа срабатывает при повышении параметра Tcase до 100–105°С."

tcase интел четко указывает - 72 градуса....105 это tjmax температура внутриядерных датчиков DTS...и да, в центре крышки датчиков никаких нет :) tcase - величина рассчетная, а интел замеряет ее в лабораторных условиях.
Zyzy писал(а):
Еще раз повторюсь что на моем старом процессоре разгон который давал прирост(притом невооруженным глазом можно было заметить) это постоянный множитель, а авто режим(сберегающий) толку 0 во сколько множителей ты границу поставишь.

Теряюсь в догадках что же это был за проц...если в разгоне 2300Mhz+имел энергосбережение - то скорее всего это первый атлон64 клоухаммер или ньюкастл.
Visionaire писал(а):
Никакого падения производительности от активного энергосбережения я не наблюдаю - ни на одном профильном компьютере.

На самом деле оно есть...и реально можно "заметить" в тестах на "дисковых" операциях (с SSD например)...или вы думаете что процессор мгновенно переходит с 800mhz на полную скорость? Часто бывает ситуация что процессор нагружается весьма непродолжительными всплесками активности приложений и не успевая поднять частоту, проц детектит снижение нагрузки и так раз за разом...получается что большую часть операций он так и выполняет не выходя на полную скорость.... Но конечно на глаз это вряд-ли можно заметить...советую почитать статью serj на этом сайте о энергосбережении интел ай 7...

Zyzy выключать C1E/C3/C6/EIST это мягко говоря не слишком рационально...Выше вам фактические значения множителя и напряжения дали...вперед! :) Но вообще конечно матчасть учить и учить...

Member
Genrix писал(а):

Ну можно и без издёвки. Я же не утверждал что он не существует энергосберегающий режим, просил всего лишь указать или название дать.
А так я как раз за несколько минут до вас нашел наконец-то эту хреновину Eist. Оказалось что Двойной биос Гигабита абсолютно разный и в одном разделе второстепенного(главного) я пропустил кнопку EIST.
Всего-то нужно было чуть раньше сказать как она называется правильно, а именно Intel Eist.

И вообще-то я был прав. Eist замедляет работу. Он поэтапный. То есть он по сути и не считается разгоном. Просто он чуть лучше реализован чем ранее, как было скажем на моём Амд. В любом случае это обрубок и оверклокеры его выключают.

В любом случае Вам лично Спасибо :beer: что написали как он называется, вдруг бы я его сам не нашел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 28 из 1118<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа