Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1226 • Страница 28 из 62<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Everest Спасибо, это я всё знаю.
Насчет нестабильности разгона кажется что-то начинаю догонять. Оффсет мод имхо абсолютнейший шлак. Он при высоких нагрузках на проц напряжение на макс. ставит, поэтому все тесты проходят на ура, ибо они проц используют по-черному. А в играх он напряжение ставит не туда и не сюда (я посмотрел- от максимального в линпаке может отличаться до -0,03В), отсюда может нестабильность. Так что для разгона либо ставить от руки в биосе постоянное напряжение (о сбережении энергии можно забыть), либо искать комбинацию offset+(число вольт) и load-line calibration

Партнер

Member
Фото: 17
Finsternis писал(а):
(о сбережении энергии можно забыть)

зачем оно нужно :roll: ?ну вообще-то можно юзать его,если это надо,даже с выставленной напругой вручную.

Member
Фото: 0
Finsternis писал(а):
либо искать комбинацию offset+(число вольт) и load-line calibration

Вот это правильно.
У меня например offset -30, LLC High.

Member
Everest писал(а):
ну вообще-то можно юзать его,если это надо,даже с выставленной напругой вручную.

С этого места поподробней, плиз.

Member
Фото: 3
Немного поразгонял процессор, получилось вот так. Дальше пока-что не получается, нужно снижать температуру, хотя в контуре вода не прогревается. :beer:

Вложения:
intel.jpg
intel.jpg [ 140.79 КБ | Просмотров: 850 ]
napr.jpg
napr.jpg [ 50.98 КБ | Просмотров: 850 ]

Member
koshabalaka скажу что неплохой результат. Надо свой попробовать до 4800 толкнуть. Пока на 4500работает при 1.180в.

Member
PitMit
в биосе во вкладке cpu power managment configuration включаешь enhansed speedstep c states,c1e и c6 report.ещё в винде в настройках электропитания выставляешь минимальное состояние процессора 5%.

Member
Pahen писал(а):
koshabalaka скажу что неплохой результат. Надо свой попробовать до 4800 толкнуть. Пока на 4500работает при 1.180в.

Спасибо! Хотелось бы конечно ещё чуть-чуть, но температуры уже большие! На ядрах под 97гр и на крышке до 78гр где-то получается. С такой высокой температурой всё сложнее устаканить, я поднимал ещё чуть-чуть выше, получалось ближе к 4850Мгц, но там уже и термозащита постоянно срабатывает, но зато стабильно всё, при напряжении 1.53В (на скриншоте напряжение чуть приподнято технологией LLC, задано 1.51В). Незнаю что попробовать?! Как вариант установить более мощный насос конечно, ну и термопасту попробовать другую, я копытами пользуюсь. Больше пока в голову ничего не приходит. Пружины от ватера кажется поставил уже сильные. На остальных чипах (материнка, видеокарта) температура не поднимается во время стресс-теста процессора. Делаю выводы, что значит вода не прогревается.

Member
koshabalaka писал(а):
На ядрах под 97гр и на крышке до 78гр где-то получается.

зачем так над процом издеваться? :roll: для ivy-e больше 1.4 лучше не поднимать напряжение,а 1.53 на 4800 что-то не очень хороший результат имхо. и да за 90 градусов лучше не выходить.в таких условиях с такой напругой и температурами деградация не за горами.

Member
aisuite писал(а):
зачем так над процом издеваться? для ivy-e больше 1,4 лучше не поднимать напряжение,а 1,53 на 4800 что-то не очень хороший результат имхо.

Хочу спросить в чём издевательства выражены мною? И всё-же не 1.53В, насколько вы не внимательны, а 1.51В, и разница эта позволяет процессор запускать уже на 4850Мгц. А напряжения сколько просит, столько и даю. К сожалению не мне решать количественный параметр, я решаю давать или не давать. Я не жадный, работает - молодец!

Member
koshabalaka писал(а):
Хочу спросить в чём издевательства выражены мною?

в чрезмерных температурах и напряжениях :bandhead:
koshabalaka писал(а):
И всё-же не 1.53В, насколько вы не внимательны, а 1.51В,

так у вас llc включен,так что 1.53...дело ваше,проц то ваш :lol: не завидую я человеку,которому вы его потом продадите :haha:
вы лучше расскажите,зачем вам частота именно 4800 или 4850(если вы рекорды собрались бить,то я вас разочарую,с таким экземпляром проца это очень наврядли и азота у вас нет) и чем она для вас лучше будет,чем та же 4500 к примеру :roll: ааа,я понял,достаточно прочитать вашу подпись,теперь понятно,что у вас до этого амд камень был...
koshabalaka писал(а):
Я не жадный, работает - молодец!

деградация заставит работать его медленней в последствии.

Member
aisuite писал(а):
в чрезмерных температурах и напряжениях koshabalaka писал(а): И всё-же не 1.53В, насколько вы не внимательны, а 1.51В,так у вас llc включен,так что 1.53...дело ваше,проц то ваш не завидую я человеку,которому вы его потом продадите вы лучше расскажите,зачем вам частота именно 4800 или 4850 и чем она для вас лучше будет,чем та же 4500 к примеру ааа,я понял,достаточно прочитать вашу подпись,сразу понятно,что у вас до этого амд камни были...

Я не понимаю о какой чрезмерной температуре вы говорите? Разве не в пределах рабочей температуры всё? Как же тогда камень работает?
И лезете вы в какое-то непонятное будущее, о куплях-продажах говорите и о каких-то посторонних людях?!Разве к этому времени мой процессор не сгорит по вашим словам?! Вы о чём?! Я не пойму! А AMD да, я пользуюсь, и на данный момент и прямо сейчас, и его я да, тоже разогнал, правдо сейчас он уже не на воде и работает в немного послабленных режимах. К сожалению там я не смог разогнать его на стабильно выше 4.6Ггц.
Частота 4850Мгц конечно же лучше, чем 4800Мгц, потому-то вместе с шиной и гонится всё остальное по чуть и улучшает свои характеристики, ну и конечно-же лучше чем 4500Мгц, только на 4850Мгц нет стабильности ещё, но камень видимо может, есть куда стремиться.

Member
koshabalaka писал(а):
Я не понимаю о какой чрезмерной температуре вы говорите? Разве не в пределах рабочей температуры всё? Как же тогда камень работает?

:bandhead: если он работает на температуре 97 градусов,это еще не значит,что это благоприятная температура.
koshabalaka писал(а):
И лезете вы в какое-то непонятное будущее, о куплях-продажах говорите и о каких-то посторонних людях?!Разве к этому времени мой процессор не сгорит по вашим словам?! Вы о чём?! Я не пойму!

где я писал,что он сгорит? я писал,что он деграднёт :facepalm: современные процы как правило не горят в домашних условиях,но я думаю вы сможете разрушить этот миф :lol:
koshabalaka писал(а):
Частота 4850Мгц конечно же лучше, чем 4800Мгц, потому-то вместе с шиной и гонится всё остальное по чуть и улучшает свои характеристики, ну и конечно-же лучше чем 4500Мгц, только на 4850Мгц нет стабильности ещё, но камень видимо может, есть куда стремиться.
вы бенчер?или кто?для чего вам эти частоты?хотите найти предел на вашей воде?вы его нашли на данном напряжении.

Member
Не благополучная всё-же температура, это при которой срабатывает защита (от дураков). Да и вы вообще написали этот сумбур, потом отредактировали, так что и непонятно теперь что вы там написали. Про купли-продажи, ересь какую-то в общем.
И я не бенчер, я просто люблю свой комп и всё. Он мой и хочу чтобы он работал. Хочу найти и предел для воды, и предел для проца, и что-то улучшить, в чём-то разобраться. В общем хобби у меня такое - разгон. Нагрузка 100% бывает так-же особо редко, во время тестов например, чтобы убедиться что все компоненты справляются и не ссать если что-то зависнет при моём отсутствии.
Про деградацию я вычитал конечно кое-какую информацию и усвоил, и насколько понял, больше шансов деграднуть процессор при выставлении неправильного или завышенного напряжения на определённых его блоках, но не там, где ядра и кэш? И греется тут конечно-же не только процессор, а и вокруг него. Те-же конденасторы нагреваются очень сильно, тоже скажете деграднут? Или модули памяти например, есть в моём распоряжении такие: FBDIMM, так там 99гр это рабочая температура, но никак не не благополучная. В ноутах intel спокойно при 90гр работает, на видюхах современных температуры под 100гр.
Всё-же если вы знаете что-то интересное и можете сказать что-то стоящее про физические процессы в кремние, касающиеся его деградации в следствии работы при неблагополучной температуре, я бы с радостью это слопал и принял к сведению.

Member
koshabalaka писал(а):
Да и вы вообще написали этот сумбур, потом отредактировали, так что и непонятно теперь что вы там написали.

я всегда редактирую,поскольку пишу часто быстро,допускаю ошибки,потом их исправляю,если нахожу.смысл написанного остался один в один.
koshabalaka писал(а):
больше шансов деграднуть процессор при выставлении неправильного или завышенного напряжения на определённых его блоках, но не там, где ядра и кэш?

слишком высокая напруга непосредственно на самом процессоре тоже ведет к деградации.а так конечно,она не единственная,которая может вызвать деград.
koshabalaka писал(а):
Те-же конденасторы нагреваются очень сильно, тоже скажете деграднут?
нет конечно,вздуются и выйдут из строя,будете паять,если умеете конечно :D
koshabalaka писал(а):
Или модули памяти например, есть в моём распоряжении такие: FBDIMM, так там 99гр это рабочая температура, но никак не не благополучная. В ноутах intel спокойно при 90гр работает, на видюхах современных температуры под 100гр.

да работают,с этим никто не спорит,только ресурс сокращается тотально.у меня таких температур и близко нету,ни на памяти,ни на видео,ни на проце естественно.в ноутбуках только с неграмотно продуманным охлаждением такие температуры,таковых достаточно много к сожалению.
koshabalaka писал(а):
Всё-же если вы знаете что-то интересное и можете сказать что-то стоящее про физические процессы в кремние, касающиеся его деградации в следствии работы при неблагополучной температуре, я бы с радостью это слопал и принял к сведению.

погуглите,да и на этом ресурсе этой информации более чем достаточно,в пересказывании всего своими словами не вижу смысла,к тому же это уже оффтоп.
koshabalaka писал(а):
И я не бенчер, я просто люблю свой комп и всё.

если любите,не издевайтесь так над ним,а то получается вы его любите,но ему от такой "любви" только хуже становится,а профит сомнительный у вас.

Последний раз редактировалось aisuite 24.03.2014 15:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
koshabalaka
Зачем тебе такой разгон? Пожалей камень
Поставь в районе 1.3V напряжение для 24/7

Member
Bastard0 писал(а):
Поставь в районе 1.3V напряжение для 24/7

для сво можно даже до 1.4 примерно безопасно,но это конечно тоже от температур зависит.сво разные бывают и собирают их разные люди ;)

Member
Bastard0 aisuite ну хочет человек 4800 на воде при 1.5в пусть ставит. что тут такого? сгорит камень или мать, отнесет поменяет по гарантии. не вижу проблем. а так все в курсе что выше 1,4в на постоянку не желательно, но не запрещено. я вот бы 5000 поставил при 1,5в если пойдет на постоянку и темпы будут до 70 градусов.

Member
Pahen писал(а):
но не запрещено.

конечно не запрещено,купил железо - делай с ним что хочешь,ты же его купил :-) просто сколько все это дело проработает - это уже вопрос :?:
Pahen писал(а):
я вот бы 5000 поставил при 1,5в если пойдет на постоянку и темпы будут до 70 градусов.

до 70 на 1.5?под линиксом будут выше 70 думаю даже на очень крутой воде.

Последний раз редактировалось aisuite 24.03.2014 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
aisuite писал(а):
для сво можно даже до 1.4 примерно безопасно,но это конечно тоже от температур зависит.сво разные бывают и собирают их разные люди

При 1.4v работает на 4.66Ггц (насколько помню), температуры более низкие конечно. У меня ещё радиатор на шлангах длинных висит, метра по 3, наверное если укоротить, что-то измениться может. А так в контуре ещё рэйд контроллер висит и видеокарта, тоже водичку по чуть греет. На самом деле не подумайте что я такой безбашенный псих, неспокойствие имеет место быть, но так-же отчасти есть желание забить на все эти противоречия по поводу высокой температуры и просто пользоваться, а потом спустя несолько лет ответить самому себе на этот вопрос и мучать новый камень )) И материнки сейчас нашпигованные, если что-то выходит за рамки - высока вероятность срабатывания защиты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1226 • Страница 28 из 62<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа