В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Ну тут как раз все просто и прозрачно - смотришь спецификацию материнки на предмет максимального тепловыделения процов или возможности поддержки Квадов соответствующей мощности.
Да не совсем. Не нужно путать работу в номинале и разгоне. В последнем случае для стабильной работы приходится поднимать напряжение и чем слабее система питания (меньше фаз), тем сильнее приходится задирать, дабы избежать просадок в макс. нагрузке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
Frago писал(а):
Чуть больше 2.000 на али заказывал, 25.04 заказал 17.05 уже забрал.
2.000 чего ? если деревянных, то я чёт не вкуриваю вообще, в никсе Е5450 лежит за 18 556р. 4 ядра, 12 метров кэш, 3.0 Гц. Ну и нах он нужен ? это же один в один С2Q 9550
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2010 Откуда: Москва
Plague писал(а):
2.000 чего ? если деревянных, то я чёт не вкуриваю вообще, в никсе Е5450 лежит за 18 556р. 4 ядра, 12 метров кэш, 3.0 Гц. Ну и нах он нужен ? это же один в один С2Q 9550
А вы тему то вообще читали??? Сейчас можно купить на али б/у Е5450 за +-50$ или 2.000 руб. например вот тут
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Frago писал(а):
В общем в выходные буду скачивать биос с платы локально.
Вот-вот... я именно об этом. Ибо вероятность того что Вы скачали с сайта биос не для Вашей модели/ревизии очень велик, а шанс того что модифицированный биос от другой модели/ревизии, как оказалось, тоже не нулевой. Так что, осторожность не повредит.
Frago писал(а):
на али...
KT писал(а):
на ибей...
Ааа... ну тады понятно. Этож не для простых смертных. Я живу в глубочайшей ж... на окраине рашки, про paypal только слышал, а визу с мастеркардами даже в глаза никогда не видел. И у нас тут 99,5% таких
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2010 Откуда: Москва
Plague писал(а):
Ааа... ну тады понятно. Этож не для простых смертных. Я живу в глубочайшей ж... на окраине рашки, про paypal только слышал, а визу с мастеркардами даже в глаза никогда не видел. И у нас тут 99,5% таких[/off]
OFFTopic А терминалов оплаты типа Qiwi у вас тоже нет? Если есть, там можно создать виртуальную карту visa и с её помощью оплачивать что угодно.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: Кстати, не видел тут тестов ксеон в играх, как я писал ранее, не было возможности разогнать Е5450, но после перехода с Athlon X2 6000+ игры забегали, в Thif последний не возможно было играть, на ксеоне он просто бегает, загрузка всех 4-х ядер почти под 100%, графика была на высоких или самых высоких уже не помню, fps падал с 60 до 35 минимум на разрешении 1680*1050, на видеокарте MSI 760 2Gb, память 4Gb DDR II 800.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2014 Откуда: Moscow
Plague писал(а):
Ааа... ну тады понятно. Этож не для простых смертных.
Ну... иногда бывает проще попросить кого-то другого оплатить, а доставят на ваш адрес... большинство перепродавцов на молотке и с ебая (особенно наши) так и поступают
Я живу в глубочайшей ж... на окраине рашки, про paypal только слышал, а визу с мастеркардами даже в глаза никогда не видел. И у нас тут 99,5% таких
я "в глаза" визу тоже не видел - использую виртуальную карту киви... Пол часа запросов в гугл потраченные несколько лет назад дали отличный способ заказывать что угодно из-за рубежа... Кстати недавно был приятно удивлен что теперь пополнить счет пайпал можно вообще напрямую в обычных платежных терминалах (есть соответствующее меню)...они вообще теперь много чего могут. Я, если вы не заметили, тоже не столичный житель...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2014 Откуда: Minsk Фото: 4
простите за оффтоп, просто удивили последних пару комментов про виза карты, у меня только один вопрос: у вас в городе нет банков которые их делают\выдают? это же такая банальная вещь а насчет "палки" так вообще улыбнуло, ее официально нет в Беларуси, но это не мешает зарегаться на Россию/Литву/Латвию =)
по поводу paypal c мастеркардами, киви и прочего. Спасибо за пояснения. Буду пробовать. Только всё равно не догоняю один момент. Предположим, оплату я как-нибудь освою, каким образом я получу то, что оплатил я не представляю. Только не говорите что по почте России. Мне с Подмосковья не пришло даже, одну посылку вообще посеяли, вторая уже 1,5 месяца идёт, уже и ждать перестал
Plague ALIEXPRESS хорош тем, что практикует такую систему: или подтверждение покупателем получения посылки или возврат денег. Т.е. продавец не получает денег (они находятся на хранении у ALI) пока покупател не подтвердил что товар годный. Есть конечно оговорки, дескать статус "вручено" а подтверждения нет или статус "вручено" но в коробке кирпич, тогда Вы тоже получите свои деньги или компенсацию, но не так просто. 60 дней и виза - потому, что по визе рефунд возможен в течении 60 дней, по палке в течении 30. чего обычно не хватает.
Такой же комплект. Пугает наличие всего 4 фаз питания. Какой максимум по шине вытянет эта мать? Как, впринципе, лучше разгонять: 445*9 или 500*8 я так понимаю при большей частоте шины мост будет сильнее греться (на этой материнке пассивное охлаждение без трубок, а на проц можно ставить охлаждение какое хочешь)? И вопрос с частотой памяти, правильно я понимаю что при разгоне с 333 до 400 (коэффициент 1,2) частоту памяти нужно будет выставить на этот коэффициент меньше? То есть если память 1333/2=667 то при таком разгоне нужно выставить близкое к 1110/2=555 что бы память работала в номинале?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
chickengod в общем верно, но на этих чипсетах нет понижающего делителя на память, так что при 500х8 скорее всего не заведется из-за памяти, если лна не оверклокерская.
santtiaga Если под разгон - первая, если нет то пофиг какая.
Из-за P45? Ну, чуть подразогнать думал, память до 1066 (по заявлению производителя) держит, т.е в нее не упремся точно (4,8ГГц вряд ли возьму). Но в тоже время xочется чтобы тиxая система была — поэтому по температуре смотреть буду на сколько гнать. Сомнения только в том, что SE всегда "обрезаннее" PRO.
IdeaFix писал(а):
Хорошего 400W при условии что видеокарта не мощная хватит.
Есть HEC и Defender — первый вроде поподает в категорию "xорошиx". Видео совсем простое — HD5770.
santtiaga Долго искал чего ж там ПРошного - не нашел. Более того, осмелюсь предположить после диагонального изучения картинок на никсе что данные мамки построены на базе одинаковой PCB, обладают одинаковым набором интегрированных контроллеров и отличаются только северным мостом. Повторюсь, выводы сделаны по изучению картинок в никсе.
100 ват на проц в пике, видео 110 ват... тянет Ваш блок 170-200 ват по 12 вольт? (амперы по сумме линий помножаем на 12 и смотрим как это коррелирует с 200).
Последний раз редактировалось IdeaFix 31.05.2014 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 147