Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Зажарил на выходных очередную мамку (она вообще ника ни на что не реагировала). Гигабайт, сокет 478. Но случай очень интересный. Подхожу я, значит, к духовке чтобы выключить газ. Поворачиваю ручку, и как только я её довернул до конца, то услышал хлопок. Я аж отпрыгнул! Оказалось, что один из кондесаторов превратися в ракету. Он аккуратненько так катапультировался со своего посадочного места. Отверстия от ножек остались идеально ровными. Правда, "взрывом" сдуло микросхемку с 8 ножками. Вы не поверите, но припаяв её на место и заменив кондёр она заработала! Я конечно не знаю, надолго ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Def садист У кндеров рабочая температура максимум 125град. (это у хороших, у плохих и того меньше) соотв выше греть их не рекомендуется раз уж полностью суете хоть кондеры выпаивайте.
ivtk писал(а):
Кстати, если биос был впаян в мать, можно для него кроватку припаять или нет
нужно
ISOpter писал(а):
1) заведомо исправной матери, неизвестном состоянии проца 2) исправном проце, неизвестном состоянии матери ?
думаю так:
1 - неисправный проц, настройки (БИОСа или перемычек) не позволяют запустить этот проц (разгон, не то напряжение и т.п.), проц не поддерживаетмся матерью (хоть и лезет в сокет)
2- неисправная мать... ну и дальше по тексту А еще забыл блок питания который не тянет "такой мощный" проц.
Мож чего еще забыл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
Цитата:
У кндеров рабочая температура максимум 125град. (это у хороших, у плохих и того меньше) соотв выше греть их не рекомендуется раз уж полностью суете хоть кондеры выпаивайте.
Кроме риска взрыва, по идее, при таком недетском нагреве у них снижаются рабочие характеристики (ёмкость, предел напруги). Или я не прав?
седня проци прожигал атлон 1800+ и семпрон 2300 в духовке 200гр 10мин, атлон включиося 1 раз и потом здох в 3dmark01, а второй работает при чем при t 36гр ранее 55-60гр. спасибо форуму:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Реально ли воскресить термическим методом камни которые продаются (по символической цене) в Ульре? В разделе "Неисправное неремонтопригодное оборудование "
Member
Def писал(а):
по внешним признакам: потемнения, неровности на поверхности подложки. Сколотые тоже брать не надо, им уже ничем не поможешь.
Ну в принципе я так и думал Спасибо что помогли разобраться... А вот скол наверное не удастся разглядеть, потому как все современные процессоры "накрыты" теплорассеивающей крышкой, а снять ее там (в магазине) не будет возможности... на выходных нада будет попробовать скатнуться к ним и поэкспериментировать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
xtrimall писал(а):
Сколотые тоже брать не надо, им уже ничем не поможешь
ну, тоже есть исключения у рута пашет раздолбанный в хлам 650 дурак, и ничего
xtrimall писал(а):
А вот скол наверное не удастся разглядеть, потому как все современные процессоры "накрыты" теплорассеивающей крышкой
а значит скола там просто не может быть, разве что заводской брак, хотя я сильно в этом сомневаюсь... только пропалины снизу смотреть надоть... ну и так как техпроцесс у них 90-65 нм то и греть их надо меньше, т.е. начинай все же с 5-7минутного прогрева, если не ожили - вкатай им 10-15 минут...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 писал(а):
а значит скола там просто не может быть, разве что заводской брак, хотя я сильно в этом сомневаюсь...
а как же энтузиасты??!! Они могут снять эту самую крышечку аккуратным способом, поработать немного, сколоть нечаянно (виной тому кривые руки), потом обратно накрыть крышечкой и отнести по гарантии и сказать: - "Камень умер! Меняйте!"
vk6666 писал(а):
т.к. техпроцесс у них 90-65 нм то и греть их надо меньше, т.е. начинай все же с 5-7минутного прогрева, если не ожили - вкатай им 10-15 минут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
RomanLV писал(а):
1 - неисправный проц, настройки (БИОСа или перемычек) не позволяют запустить этот проц (разгон, не то напряжение и т.п.), проц не поддерживаетмся матерью (хоть и лезет в сокет)2- неисправная мать... ну и дальше по тексту
- не, ну это то очевидно, ибо и является условием уравнения . Вопрос о каких конкретно вероятных неисправностях говорят эти симптомы, и наскольно\какие ,при таком поведении компонентов, они подают надежды... Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
xtrimall писал(а):
а как же энтузиасты??!! Они могут снять эту самую крышечку аккуратным способом, поработать немного, сколоть нечаянно (виной тому кривые руки), потом обратно накрыть крышечкой и отнести по гарантии
- это типа шутка??! : )
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ISOpter
Цитата:
- не, ну это то очевидно, ибо и является условием уравнения . Вопрос о каких конкретно вероятных неисправностях говорят эти симптомы, и наскольно\какие ,при таком поведении компонентов, они подают надежды...
опыт подсказывает, что даже при наличии исправной мамки и исправного камня все вместе может не работать. так шта все решается в каждом отдельном случае. А потом приходит ОПЫТ
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Root писал(а):
опыт подсказывает, что даже при наличии исправной мамки и исправного камня все вместе может не работать
Ага, и я об этом.
ISOpter писал(а):
Вопрос о каких конкретно вероятных неисправностях говорят эти симптомы
Какие симптомы? Берем пример - исправная мамка 440ВX работающая с мендочином 300 и отказывается с пнем копером (работоспособность неизвестна). Симптомы - крутятся вентили и полная тишина спикера. Причины: 1. дохлый проц 2. старый бивис не знает про коперы 3. мать не умеет давать процу напругу меньше 1.8в 4. мать пытается (безуспешно) запуститься на шине 133 (или не пытается, а просто офигевает типа что вы в меня воткныли, не знаю вобщем ) 5. питальник мамки не тянет такой мощнючий проц 6. щас пофонтазирую, придумаю еще чтото
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
ISOpter
ISOpter писал(а):
Имелась в виду ситуация, когда проц с матерью полностью совместимы...
все равно лучше иметь ЕЩЕ ОДНУ мамку, которая гарантированно понимает такой-то проц, и после незапуска на обоих уже делать какие-то выводы (было дело - купил мать под К6, якобы рабочую - втыкал в нее и К6-2 и первопни, расставлял жумпера - ноль эмоций... а на 25й раз она включилась, и по сей день пашет с к6-2 550@600мгц) xtrimall
xtrimall писал(а):
а как же энтузиасты??!! Они могут снять эту самую крышечку аккуратным способом, поработать немного,
ага, а в гарантии наверное гидроцефалы работают... которые не увидять "открытый" камень... ИМХО - такое попасться может либо с рук, либо если продавец свое "творение" из дому приволок...
xtrimall писал(а):
а температурный режим тот же (190*-200*)?
по логике тот же, но можно сначала попробовать похолоднее (160-180)...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Северный Кавказ
Вчера отжег 2 Атлона ХР и модуль памяти DDR 266 Micron. Один Athlon ХР TB 2200+ скончлся сам-собой в абсолютно нормальных условия (питание, t), второй Athlon Palomino сгорел от перегрева. Память глючила в адресах после сотого мегабайта.
В обычной бытовой духовке температура медленно поднималась до 193 С потом, медленно опустилась. Мерил t мультиметром с термопарой.
В результате Athlon ХР TB 2200+ полностью востановил свою работоспособность! Прошел неоднократно S&M. Разгонный потенциал не изменился.
Память также прошла MEmtest 86+! Palomino не ожил, чего и следовало ожидать. Он вообще отправился фтопку за компанию.
Резалтами доволен! Щас готовлю к топке GA 8IPE1000-g (а всем у кого такая мать советую её заменить пока непришлось отправлять её в духоффку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17