Хочу поделится опытом:
Попался в руки Sempron 2200+(Thoroughbred B, Formoza KT600, 256 DDR 2700, GF4MX4000.
Процессор в принципе ништяк! максимально рабочая FSB 247(494)(1500@2223)(1,6@1,825)
Температура изменилась всего на 2-3 градуса!
Без поднятия напруги заработал на 2007 а дальше по наростающей.
В Sandra 2003 в арифметическом тесте поднялся с 5598 до 8300!
Я думаю за ~ 40 баксов это наилучший проц!
Люди, помогите плиз.Сепрон 2.2 на мамке EliteGroup N2U400-a стартует,всё хорошо, но как только начинает загружаться винда,сразу выдаёт синий экран, температура в порядке, на другой мамке нормально работает.Что может быть с мамкой?Может у кого были подобные случаи?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Одесса
Плата асус a7v8x-x via 400 и проц семпрон2200+ при фсб 187 пси равна 37 и при всех бо`льших значениях появляются глюки контроллера ide и как следствие вин не может найти файл С:/Windows/system32/config ; приходиться переустанавливать; как с этим бороться? я видел люди свои семпроны спокойно на фсб 200 ставят
в биосе есть:
[pci delayed transaction] enabled
[pci latency timer] 0-255
но они эфекта не дают
подскажите по траблу плиз!
SergeyTN Так ведь у них тоже kt400, например ас_рок k7vta4 , и гонится 210-230(на зтой странице выше) а вообще я читал что проблема превышения пси у виа только для sata контроллеров;
зы У меня южный мост греется сильно ; если поставить на него радиатор.. может в этом дело.. что думаешь?
Лана пошел спать...
Имеется Sempron 2300+ на мамке N2PAP-Ultra400(n-force 2) Я совсем на шарю в технологии разгона Подскажите до каких высот это гонится, степень риска умертвления железа (из-за отсутствия финансирования это актуально) и как все это проделывать (только поподробнее-что увеличивать для проца, памяти, видео-короче пособие для школьника)
Щас в биосе стоит 166 Мгц и есть возможность выбора 200Мгц
Спасибо если нужна инфа поподробнее напишите я ее дам
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
Вообще действительно странность при разгоне семпрона 3100+ у меня . Даже при малейшем повышении частот выше чем 205 мастдай не грузится. Напругу повышать не стал, ибо 8KDA3+ и так завышает. Это при номинале проца 1,4, мать меньше 1,5 не поддерживает да и еще на 0,1 завышает =).
В чем же действительно дело? В оперу уператся не должно.
_________________ "Чем дальше, тем больше, чем больше, тем сильней..."
Привет, у меня такой вопрос, недавно купил Sempron2300+ и дебильную материнскую (Chaintech SKT600L). Мамка оказалась такое "Г" , что теперь незнаю что и делать. Во первых она не поддерживает ни изменения множителя, ни изменения напряжения, даже температуру не мониторит. Поэтому разгоял шиной, получилось 215Mhz FSB или 2033Mhz ядро. Делаю больше, не тянет память. Хочу попытаться изменить коэффициент и подбавить напряжения, но в моем случае это можно сделать только с помощью мостиков. Может кто нибудь подскажет как это сделать, смотрел ссылки которые тут давали, на Athlon, ничерта не понял, расположени мостики на них даже подругому. Может кто нибудь может сказать точно какие конкретно мостики надо замкнуть чтобы сделать x10 x10.5 x11 и напряжение 1.7 1.75 1.8 1.85. Спасибо.
Добавлено спустя 2 часа, 30 минут, 52 секунды: Всё, блин, "замобилил" (, ковырял ковырял, блольше у меня Semprona нету.
SergeyTN разве kt400a поддерживает фиксацию агп.пси?? (некогда незадавался этим вопросом но тут поперек горла стало тк у меня изза этого максимум 187 по шине и даже если я разлочу множитель то на памяти все равно 187х2 будет а хотелось бы 400:()
Итак после прочтения Faq и вчерашних опытов:
В биосе поставил Host clock for next boot 200 вместо 166 - получил из Sempron 2300+ (1600Мгц) Athlon XP (1900 Мгц)-все проги определили как Athlon XP, по тестам произодительность взлетела % так на 20-25, температура камня 33-38 по Цельсию (кулер боксовый, +80х80 на выдув)
Множитель не заблокирован и легко меняется через Биос, но я не рискнул (нет достаточных знаний)-щас стоит 9.5
С чем его едят этот множитель и как его менять (в смысле на какой и что при этом можно испортить?)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Rost16 kt400a не фиксирует агп.пси, просто есть доп. делители для частоты 200 МГц, если для 166 Мгц делитель для PCI 5, то для 200 уже 6, и у kt400 не было этого делителя 6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
TER В Семпронах КУ заблокирован, на твоей мамке разблокировать не удастся.
То что его можно изменить в БИОСе, совсем не факт что он меняется. Так что этот способ разгона отпадает.
Скажу больше, твой проц можно еще разогнать, однако придется поднимать на нем напряжение. Тестирование проводи программами-нагревалками, наподобие Burn (лежат в файловом архиве на этом сайте) и Праймом (там же). Если сбоит и выбрасывает, увеличивай напряжение на проце на 1 шаг. Критерий работоспособности - стабильная работа во всех приложений + макс. нагрев не выше 60 гр (можно и 65, но лучше не перегревать - летом еще выше может стать).
Да, еще заполни профиль - советовать что-то вслепую трудно. Скорее всего разгон упрется в мамку или память (хорошим будет вариант на 230 шину, 230*9.5=2185).
Если разгон тебя и так устраивает - оставляй как есть. Боишься что-то натворить по незнанию - ищи еще инфу, главное, чтоб действия были осознаны, и представлял возможные последствия, а также способы борьбы с возможными трудностями.
А каким макаром подвинуть его на 230 шину? 200 я просто в биосе поставил, а тут как?
И насколько поднимать напряжение на проце? Щас стоит 1,63, паспортная 1,6-1,65
подскажите плиз
множетель на семпронах разблокируется также как и на атлонах,
если я подни множетели выше проц будет сильнее грется или нет
и что лучше поднимать фсб или множитель
подскажите плиз множетель на семпронах разблокируется также как и на атлонах, если я подни множетели выше проц будет сильнее грется или нет и что лучше поднимать фсб или множитель
Грется будет сильнее в любом случае, а поднимать лучше FSB, но видео и память да и HDD могут плюнуть в лицо