Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
TruMdz работает двухканал, а запись как на 1 планке , у многих будут вопросы, если есть ответ почему так то лучше сразу объяснить, пока не понятно почему или это очередная фишка от АМД?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
bigmotor писал(а):
очередная фишка от АМД?
Ну вродеж обсудили, что да. Надеюсь добавят в FAQ. На одночиплетных такая скорость записи, на 2-х - "нормальная" - тесты в играх 3800x vs 3900x говорят о том, что разница исчезающе мала.
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
elesin38, получается, что они таки ухитрились сделать работу с памятью хуже, чем на первом поколении Но частоты фабрики завезли повыше, что теперь доступны 3600-3800 на постоянку.
И таки с каких пор микроны умеют в 3800с14, в которые b-die не умеют? ЗЫ можно ставить биосы с комбоагесой? что-то даст первому поколению? А если мамку х570 взять под 1700, что-то изменится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2015 Откуда: Москва Фото: 2
bigmotor одночиплеты имеют лишь один линк 16 бит/цикл на данные от проца к iodie, поэтому запись и равна половине теор максимума для частоты.
[S74Y] 4.2@1.35 в биосе, без LLC, 1.287 минималка
TruMdz никак, ниже ошибается в линксе. На памяти пока 1.5в, думаю сможет на 1.48-1.49 остаться стабильным, времени не было все дойти до этого
derp работа с памятью не хуже, на том же уровне что и 1ххх\2ххх, не учитывая частоты. Хз, я не считаю половинную запись какой то дикой проблемой. Ждите обзора от Юры. Микроны новые, rev. e 19nm у меня еще на 2600Х умели в 3600С14. Биосы с комбоагесой ничего первому поколению не дают, но и хуже по моему опыту не делают. Но в них может быть попросту вырезана поддержка 1ххх, это уже тебе ченжлоги читать надо. Про X570 - не скажу ничего, не тестил
_________________ 5600X / B450 Tomahawk MAX / Rev.E Dualrank / RX 5700 2Ghz / СВО IKBC C87, Starlight-12, E10K + Takstar Pro 82, ModMic USB MSI MAG251RX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
elesin38 писал(а):
работа с памятью не хуже, на том же уровне что и 1ххх\2ххх, не учитывая частоты. Хз, я не считаю половинную запись какой то дикой проблемой.
я не про половинную запись, а про латенси. Частоты выше, а латенси при этом похуже, чем на первом поколении (на втором поколении меньше 60 можно было на постоянку) - явно фейл. Из-за этого, как обычно, будут в играх отставать от геймерских интелов и в этой стране 80% будут выть про "ряженый слив, не может догнать ой3" и всё в том же духе.
Member
нет ну половина записи это ни куда не годится, даже на микронах могло быть около 53К на этой частоте, а тут на те вам всего 30К , я не разбираюсь в этом и не профи, но извините средняя ДДР3 на 2400 двуранговая давала даже больше , а относительно 1 и 2 поколения это упадок. Это вот я вижу цифры и делаю логичные выводы, и трезвые всегда замечу в отличие от некоторых тут фанатиков которым всё божья роса
Member
John_G писал(а):
Сбросил всё своё в дефолт
ещё один сам себе занижает показатели. 095 линкс даёт меньше флопсов относительно 070, и зачем в дефолт? Ставь максимальный разгон, 3600 ведь на 4200 гонял линкс, кстати под 3000 серию вроде нет ещё линкса, а значит флопсы как бы не настоящие да и нам по старинке ориентироваться проще на 070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
bigmotor Винду обновил и БИОС, вот и сбросил, чего ты бухтишь? ) Завтра затюню всё обратно, посмотрю и запишу где сколько выдает и продолжу ждать новый проц, чтобы сравнить уже с ним
нет ну половина записи это ни куда не годится, даже на микронах могло быть около 53К на этой частоте, а тут на те вам всего 30К , я не разбираюсь в этом и не профи, но извините средняя ДДР3 на 2400 двуранговая давала даже больше , а относительно 1 и 2 поколения это упадок. Это вот я вижу цифры и делаю логичные выводы, и трезвые всегда замечу в отличие от некоторых тут фанатиков которым всё божья роса
Да ладно? А зачем запись в память 53к, если ни один процессор ее не утилизирует? Вон, 3900Х имеет такую запись, а толку? Превосходство над 3700Х на уровне 5-7% (т.е. банально по ядрам). То-же самое с продуктами конкурента, которые имеют по 60к записи и 39нс ланетси доступа. Им это предоставляет почти 100% превосходство во всех играх и приложениях? В чем священная важность этих цифр кроме их величины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2019 Фото: 0
bigmotor писал(а):
Эх...из 30 страниц тут на каждой есть твои сопли по поводу скорости записи в аиде, тебе ПК для чего нужен вообще? Что в аиде циферки смотреть или что?
Эх...из 30 страниц тут на каждой есть твои сопли по поводу скорости записи в аиде, тебе ПК для чего нужен вообще? Что в аиде циферки смотреть или что?
На мой взгляд все эти разочарования напоминают ситуацию с первыми райзенами и первыми кривыми биосами под них. Если кто помнит. Позже, по ходу улучшения биосов, страсти поутихли.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, Wildking и гости: 24