Калькулятор для вычисления потребляемой процессором мощности (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты, вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2
Все вопросы по системам охлаждения обсуждаются в соответствующем форуме:
Системы охлаждения
Q: Подскажите, насколько важна синхронность работы шины(HTT Frequency (FSB)) и памяти? Проц может больше, но память сбоит. Стоит-ли пытаться? A: Понятия "синхрон" и "асинхрон" в корне неверны для А64, т.к. частота памяти у A64 задается делителями от конечной частоты процессора. Однозначно стоит пользоватся любыми из имеющихся делителей. Стоит также отметить, что пропускная способность памяти напрямую чависит от частоты процессора, т.е. чем больше частота проц-а при одинаковой частоте памяти, тем больше ПСП.
Q: А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу A: Для этого можно использовать программу Central Brain Identifier , скачать можно тут : http://cbid.amdclub.ru , неделю выпуска он, правда, не покажет.
Q: Как определить неделю, на которой изготовлен процессор? A: Для этого нужно посмотреть цифры во второй строке маркировки на крышке проц-а. Например: 0512 означает, что процессор выпущен на 12 неделе 2005 года.
Q: До какого значения можно поднимать напряжение на проц-е? A: Для повседневного использования в режиме 24/7 при хорошем охлаждении не рекомендуем поднимать выше 1.6v-1.65v. Можно конечно и больше, но насколько - это каждый решает для себя сам ;-)
1.7-1.8v и выше рекомендуется только для кратковременного тестирования под холодной водой/фреоном/DI/LN2.
Q: Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проц-а сверх максимального значения? Может замыканием ножек? A: Нет.
Q: Если контроллер памяти в проц-е, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти ? A: Такого небыло замеченно.
Q: По какой "формуле" вычисляется эффективное значение HTT (HyperTransport) ? A: Все просто : HTT Frequency (FSB) x LDT multiplier = HyperTransport Bus
Данный FAQ составил Roman16, предложения и замечания в ЛС Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 05.11.2006 2:37
А у тебя на сколько Hynix в синхроне заработал с 3-4-4-8 землячок.
248 (в дуале), выше тока синий экран смерти и чот ругается на видо драва. Мог бы и профиль заполнить.
Абит Фаталити\3.2\память Самсунг 3200 (обыкновенный какой в гранде продается) выше 230 в дуале не пошла, пришлось ставить в асинхрон, работает на 208Мгц тайминги 2.5-3-3-7 проц пока на 2500 напряг
1.55В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
svorgo писал(а):
память Самсунг 3200 (обыкновенный какой в гранде продается)
Слыхал самсунг вредный на разгон (в гранде ребята не плохие) поменяй на Хуникс тебе сюда в соседную ветку про Хуникс, а 208 маловато будет, в асинхроне 220 леХко должно (+0,15В), хотя с абитом я не знаю. Можно будет твой камень на моей матери проверить, но позже (щас ремонт делаю)
Я чего то не допонял как память можно отдельно гнать, если в настройках только 100-133-166-200. Двести это уже синхрон и память работает на шине проца. Это она со 166 шины так поднялась.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Сегодня пробовал Хуникс 2х256 которая Д-43 так он(проц) её красавец как 166 поставил с таймингами 2.5-3-3-7 и догнал до частоты 214 мгц типа - так что проблемы с контроллером серьёзные... посмотрим что в гарантийке скажут...Разве что в Сандре память с 1Т набрала 6365 гб\с..т.е. 95 % от общей пропускной способности...но приложения вылетали на перезагрузку...
Что то у вам не везет
У меня в дуале 2*512 Digma PC3700 тайминги 3,3,3,6
256х9 - все стабильно и на 266х9 тоже
и на 278х9 все работает но зачем мне и 256 зватает , зачем насиловать проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: г. Ухта
Сегодня разогнал
до 2.6 Mhz (боюсь больше напруги давать) думаю тесты пройдет если поддать жару
кулер игл 7200 light
винда грузиться стабильно все ок.
любой тест облом.
Откатил на 2500 Mhz. работал пол дня потом перестал загружаться (наверно устал =)
откатил до 2493 Mhz. тарабанит пока до сих пор.
Память 2 гига 4*512 Hynix (-D43) (пашет как 3300:2.5-3-3-7)
мать MSI K8N Neo4 (Nforce 4 Ultra)
напруга на проц скачет от 1.520 и выше
Камень не мой а тестю на разгон перед покупкой.
Люди вопрос. помогите с выбором мат.платы на nforce 4 Ultra
что б было больше 3-х PCI или что б был зазор большой межди PCE-E и PCI.
PS:До обеда (13-00) камень гнался замечательно после хуже (устает гад)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Мурманск
Народ...обязательно ли использовать переходник питания с 20 до 24 пина для разгона проца??
а то тут такая ситуация два камня одинакового рейтиинга встают(работают стабильно)при шине 245, дальше при повышении шины вылетают(при этом подавая любую напругу на проц)..это подозрительно!!
Блок питания 420W,но он подключен к матери как 20 пин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Electrostatic
Цитата:
Сегодня разогнал до 2.6 Mhz (боюсь больше напруги давать) думаю тесты пройдет если поддать жару кулер игл 7200 light винда грузиться стабильно все ок. любой тест облом. Откатил на 2500 Mhz. работал пол дня потом перестал загружаться (наверно устал =) откатил до 2493 Mhz. тарабанит пока до сих пор. Память 2 гига 4*512 Hynix (-D43) (пашет как 3300:2.5-3-3-7)
У меня почти такой же набор только памяти 2х256 Hynix -D43...сегодня разогнал до 285х9=2565..прошёл все тесты...-- на Сандре 1-е место...11891 больше чем у Оптерона 152... а память прошла как 6365 гб\с ...
Цитата:
Люди вопрос. помогите с выбором мат.платы на nforce 4 Ultra что б было больше 3-х PCI или что б был зазор большой межди PCE-E и PCI.
помоему таких нету...пора на ПСИ-Х х1 переходить..
Member
to proff85.....
у меня такая ситуация....гониться вроде хорошо...НО если ребут (пуск--завершить и т.д.) то перезагружается черный экран....выключить через винду все ок..
вот при ребуте через винду не грузиться..
а сеня с утра вообще не запустился стоял разогнаный всю ночь на 2400.
Спасибо мать нашел какую хотел (Asus A8N-E ) зазор большой как раз под видео..
кстати зацените мать? нормальная для такого камешка...?
для себя я нашел на хуниксе думаю оптимал
2300Mhz
пмять 3700 (230Mhz 2.5-3-3-8)
HT-1022Mhz
стабилен во всем.
PS:Буду драть шас на кингстонах
PS2:Блин уже устал разгонять его
Добавлено спустя 35 минут: В общем поставил я Kingston KVR400X64C3A/256-3200
две планки.
1)Сначала еле завел,комп пищал ругался на планки не заводился.
2)Завел,погнал, и понял что на данный момент 4 планки хуникса D43
порвали етот кингстон на перья.
Люди как ведет себя другая память кроме хуникса?
я понимаю что все зависит от данного экземпляра но все же.
В нашей деревне тяжело достать что то более мощное
Member
To Sladky.....
привет. не подскажешь...
прочти моё сообщение выше...это все проводилось на MSI K8N Neo4
я её не хочу из за зазора между слотами
пригляделась Asus A8N-E.
Рельано ли от неё добиться того что и на MSI?
мне в принципе больше и не нада главное стабильность.
память двух сторонняя (HY5DU56822DT -D43)
стоял под боксовым куллером на 2394 =0.225 ( мать занижает выходит +0.2)
поменял куллер на Залман 7000 b-cu те же 2394 при этой напруге начались глюки ошибки. поднял напругу до +0.275 (реально 0.25 ) выжал 2415, дальше пробовал напругу поднять до 1.7 вольта вышло 2459 это 272 по шине, дальше напругу страшно поднимать и так под нагрузкой 58 градусов. да и память глючить начинает, до 223 держит неплохие остановился на 2415
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Сейчас этот форум просматривают: Vladimir_st, XveL и гости: 9