Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
A_Artem писал(а):
CPU/10 почему-то не работает никак (133MHz)
У 2500+ в случае памяти 133 делитель будет CPU/11 (а не 10), у меня работает.
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды:
A_Artem писал(а):
Еще вопросец: штатное напряжение на модуле DDR400 512MB от Kingston'a у меня по паспорту 2.6V, но мать по умолчанию ставит 2.7V. Не лучше ли поставить 2.6V?
Лучше поставить больше. Если у тя кингстон на чипах Hunix, то можешь смело повышать до 3.1 (у меня на домашнем так), у памяти серьёзно возрастёт разгонный потенциал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Из 2500 и 2600 однозначно 2600. 2500 стоит рассматривать как вариант только при сильном ограничении в финансах. 2600 и 2800 менее однозначный выбор ... тут уже надо подумать, стоит ли переплачивать за небольшое преимущество, множитель то всё равно один, но если деньги есть то конечно 2800.
А главное этот кусок кремния не греется и на шине 315 everest говорит что это Venice на S754 как-то странно..на боксовом кулере в открытом корпусе 37 гр. камень просто бест..надоесь NewCastle куплю себе
Последний раз редактировалось OrBb 15.09.2005 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Сегодня доработал систему охлаждения = см. профиль пи за 31, думаю еще можно!!! но это уже будет разгон, а так - номинал теперь только память 256 дигму докупить. И приступать к видяхе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Ketsalkoatl писал(а):
У 2500+ в случае памяти 133 делитель будет CPU/11 (а не 10), у меня работает.
Да, это я описался. Но стабильной работы у меня с ним нет. Вешается даже когда память на 195МГц (2,5-3-3-7, 2Т) и максимальные напряжения на всем: Vcore 1.7V, VChipset 1.75V, VDIMM 2.8V
XRR писал(а):
A_Artem На процессор дай 1.5В , на память 2.9В ... почему ты так боишся повышенного напряжения?
На проц пробовал даже больше - все равно не стабильно. На память максимум 2.8 Вольт.
Ketsalkoatl писал(а):
Мой результат (комп на работе, Sempron 2500+, EPoX 8KDA3I, BOX cooler):
316*7 = 2212 Mhz (при 1.6v) Память стоит с делителем 11, частота 201Mhz.
А какие тайминги на памяти? Сколько на чипсете напруга? HT установлен в х3?
Ketsalkoatl писал(а):
Лучше поставить больше. Если у тя кингстон на чипах Hunix, то можешь смело повышать до 3.1 (у меня на домашнем так), у памяти серьёзно возрастёт разгонный потенциал.
У меня через мать только 2.8. Дальше тока если паять. А чипы от Elpida. Судя по обзорам, гоняться фигово. Эх, не подумал, когда брал... решил съэкономить.
P.S. Кто еще чем поможет?
Еще совсем забыл спросить важную вещь: может ли повышение шины негативно сказываться на PCI девайсах? А то у меня модем как-то странно работает при разгоне - словно подвешивается иногда. :-/
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды: Да, еще вот что. BIOS у меня от 04.01.05 - есть возможность, что система будет стабильнее, если я прошью поновей (вроде, августовский есть)?
может ли повышение шины негативно сказываться на PCI девайсах? А то у меня модем как-то странно работает при разгоне - словно подвешивается иногда. :-/
У тебя нет. На nForce3-4 PCI/AGP асинхронные. Всегда 33/66.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: КИЕВ
Про мой ASUS K8N+семпрон 2500+х64
Предел более 350. Смотри что с клокгеном:
Версия EVEREST v2.20.405/ru
Тестовый модуль 1.02.88.0
Домашняя страница http://www.lavalys.com/ Тип отчета Быстрый отчет [ EVALUATION ]
Компьютер NAVIGATOR
Генератор SS
Операционная система Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
Дата 2005-09-14
Время 21:38
--------[ Суммарная информация ]----------------------------------------------------------------------------------------
Компьютер:
Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС [ EVALUATION ]
Internet Explorer 6.0.2800.1106 (IE 6.0 SP1)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Имя компьютера NAVIGATOR
Имя пользователя SS
Вход в домен [ EVALUATION ]
Дата / Время 2005-09-14 / 20:37
Системная плата:
Тип ЦП AMD Sempron, 2333 MHz (7 x 333)
Системная плата Asus K8N (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce3 250, AMD Hammer
Системная память [ EVALUATION ]
Тип BIOS AMI (07/01/05)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт ECP порт принтера (LPT1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
master_of_shadows, спасибо, что просветили. Теперь хоть буду спокоен.
Тут после прочтения форума и одной статейки мысль, что все дело в памяти только укоренилась в моем сознании. Во-первых, она (Kingston на Elpida) не гониться ни черта. Во-вторых, увеличение напряжения на нее не влияет. В-третьих, была фраза "чипы Kingston и Elpida" не совместимы между собой. Кошмар. Надо еще поэкспериментировать, и, если не поможет, тестить с другой памятью. :-/ Мда...
Добавлено спустя 37 минут, 38 секунд: Простите мне еще один ламерский вопрос...
1) Правильно я понял, что проц будет работать с памятью синхронно только в DDR400(200MHz), т.е. когда делитель на память равен множителю процессора (в моем случае с Sempron-64 2500+ 1400МГц это будет CPU/7)? И, следоватательно, нужно гнать шину пока будет выдерживать память, попутно подбирая оптимальные тайминги?
2) Навеяно п.1. Для данного процессора будет выгоднее синхронная работа при меньшей частоте шины и, стало быть, процессора, чем большая частота шины и работа с памятью в асинхронном режиме (в моем понимании это CPU/9, CPU/11, CPU/14) и, возможно даже, с меньшими таймингами. Или же тут поможет только реальный опыт с реальными замерами/тестами?
Вот тот Sempron 2600+, который тоже всё поддерживает:)
И ещё, на мамке от Asus K8N4-E разблокировались множители и напряжение, на этом процессоре, даже пишет что Cool'n'Quiet пашет, что в реале не правда, по крайней мере комп не перегружается когда включаю Cool'n'Quiet, но снижения напруги и частот не происходит! Сегодня попробую разогнать его с поднятием напряжения.
Comrade дык у меня её нету, да и фиг с ней! меня больше сейчас 2600й заинтересовал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
A_Artem писал(а):
Правильно я понял
Неправильно. Для К8 вооще нет понятия синхронная работа! Просто память на 400 лучше чем память на 333 вот и все! А лучше - это когда процесоор и память работают на максимально возможных частотах
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.