Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Так он вроде работает, если проц на номинале, а при разгоне нифига
Так у меня множитель в номинале - 9х297. Но Cool'nQuiet не пашет. Вроде и в БИОСе его включил, и драйвер камня поставил.
Но самое главное - это все-таки разгон. 50% - это по моему весьма и весьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Gurken попробуй все еще раз сделать, непонятно почему не включается... А как без разгона? И чем смотришь частоту?
Да, какая мать у тебя? Некоторые матери на nforce3 с двумя планками памяти отказываются включать Cool'nQuiet ...
SergeyTN У меня MSI NEO4 Platinum Nforce 4Ultra. Память 2х512 Kingmax. Сейчас комп работает на частоте тактового генератора 297, HHT множитель - 3. Память на 222 Мгц.
Когда без разгона, тоже не работает Cool'nQuiet. Может быть что-то не то с БИОСом, но я его пока менять не буду. На этих матерях новый БИОС, далеко не всегда лучший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Gurken
Gurken писал(а):
Вроде и в БИОСе его включил, и драйвер камня поставил.
А в Контрол Панели включил? ВИдать нет.
Даю справку для тех, кому лень читать Хелп и Фак.
1. Enable "Cool&Quit" in BIOS.
2. Install AMD-64 processor driver.
3. Go to Control Panel>Power Options>Power Schemes to Minimal Power Management.
4. Enjoy.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Киев
ДЛя активации Cool 'n' Quiet юзайте RMClock 1.6!
Очень удобно! И работает даже в тех случаях, когда стандартными методами ничего не получается!
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:18571
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Я когда-то следил за этой веткой, потом закинул.Щас вот смотрю розрослась маленько, читать все нет времени. Поэтому коротко:
Если я выберу удачный Venice по маркировке (удачная неделя и т.д.), какие шансы что смогу разогнать до 3000 Mhz. БП - 20пиновый Zalman 400 Ватт. Просто собираюсь купить водянку (Revoltec Liquid Icer 2) и хочется достичь больше чем на воздухе.
Пока у меня 754 проц - Newcastle CG 3400+ на Abit NF8, разогнал до 2600 Mhz на кулере Arctic Cooling Freezer 64. (на указанной водянке а также на других водянках предел 2650 Мгц +\- 10 Мгц для этого проца).
Разгон Venice нужен исключительно для игр (7800 планирую брать). В принципе и 2600 Мгц на 754 хватает по горло, но если будет водянка - грех не использовать преимущества и разогнать до психологических 3000 Мгц
Member
Gurken да, кстати, ты сделал 3 пункт из процитированного Overclockerом руководства? Только не обязательно выбирать схему Minimal, достаточно просто выбрать отличную от Home/Office Desk, и настроить ее как угодно...
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды: Me109
Me109 писал(а):
Если я выберу удачный Venice по маркировке (удачная неделя и т.д.), какие шансы что смогу разогнать до 3000 Mhz.
думаю не больше 20%, 3000 - это уже "круто". 2700-2800 - куда более реаальней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Повторяю вопрос об эффективности тестирования на стабильность с помощью S&M, Prime95, MemTest и т.д.
У меня последний проц стабильно их проходит на 305*9, а игры стабильны только на 295*9.
С прошлым процом было то же самое (только шина была меньше на 10 МГц соответственно).
Менял мамку и память раз пять. В чем трабла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Voltman да нет особого смысла замарачиваться всякими левыми тестами. Стабильность определяется используемыми приложениями. Если они работают нормально, левые проги можно и не запускать .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Повторяю вопрос об эффективности тестирования на стабильность с помощью S&M, Prime95, MemTest и т.д. У меня последний проц стабильно их проходит на 305*9, а игры стабильны только на 295*9. С прошлым процом было то же самое (только шина была меньше на 10 МГц соответственно). Менял мамку и память раз пять. В чем трабла?
Member
Ptirodaktill писал(а):
да нет особого смысла замарачиваться всякими левыми тестами. Стабильность определяется используемыми приложениями. Если они работают нормально, левые проги можно и не запускать
Странные слова для человека с таким стажем на форуме...