Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Урал
Warchoon писал(а):
Сильно влияют память
так уж прям сильно? у меня было - 4670к-4100Гц + память Самс 1333Гц(9-9-9-24-1т) = 114 ГФлопс, разогнал память до 2133(10-12-11-24-1т), стало 117...LinX 0.6.4. Слоты 2-4, мать ASrock Z87 Extreme4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
Alex1978 писал(а):
Что-то очень смахивает на то, что вы таки повредили проц при скальпировании... У меня 3570К на частоте 4500МГц выдаёт 121ГФлопс, а у вас 4670К на 4600МГц всего 115ГФлопс, а должно быть больше, чем у меня. Так что я бы на вашем месте не радовался.
я рад, что вы рады за меня, в соседней ветке (да и в этой) есть чудный результат линкса. так что просто глюк биоса. и проц я уже запускал на 4800 - работает себе, греется. и гигафлопсы я меряю параллельно с видео или музыкой, в инете сижу (тормозит конечно, но зависит от объема задач в обсчете) и прочей лабудой программной, что отъедает ресурс линкса и снижает эти самые гигафлопсы .
и чем больше объем задачи тем больше в покое гигафлопсы. или не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Targlif писал(а):
или не так?
Так, но на его скрине размер задачи смешной. Память точно в двухканале работает? А то когда я свой предыдущий покорёжил, результат в одноканале на 1333МГц меня вообще расстроил. У меня при таком размере 111.5 ГФлопс при 1333 МГц памяти и 119 ГФлопс при 2 ГГц. ЦП в обоих случаях 4.4ГГц.
Member
ckotick писал(а):
Так, но на его скрине размер задачи смешной. Память точно в двухканале работает? А то когда я свой предыдущий покорёжил, результат в одноканале на 1333МГц меня вообще расстроил. У меня при таком размере 111.5 ГФлопс при 1333 МГц памяти и 119 ГФлопс при 2 ГГц. ЦП в обоих случаях 4.4ГГц.
вот ведь как странно
минимум шаманства и при 4300 уже 117 гф. а если на чистой винде, без задач в трее и лишних служб, то и 120 будет. короче, это не явный показатель.
сорри за кастрированную картинку, лень матушка... свернутая опера с десятком вкладок минус 1-1,5 гф...
Member
BY_Pashka писал(а):
Я так понял напруга в адаптиве.....
да, пока лень ручками. пока смотрю пределы границ по напряжению. денек на одной частоте по авто, денек на другой. пока стабильно. но на 4,3 при параметрах от 4,2 бьет ошибки в линксе, при офсете в 0,025 все стабильно становится. завтра буду 4,5 смотреть. комп в углу живет и выхлоп в угол с заккрытой с одной стороны длинной стенкой, с другой более короткой. от торца до стены около 10 см. то есть подтягивает внутрь прогретый воздух, и из-за этого ищу компромисс между разгоном и тишиной/ненагревом.
Member
D3v1L0rN писал(а):
Ну что притихли
Скальпировал... Вчера...ЖМ-а нету, рискнул кулер воткнуть на кристалл с МХ-2, спасибо камраду nanoflooder за инфу по установке. Феном сразу ничего не грел, думал сначала зажать покрепче, зажал до упора, повернул ручку тисков ещё градусов на 15-20, после чего она сорвалась и по инерции еще градусов на 20 проехала...сбоку посмотрел - вроде ничего не изменилось, повернул еще чуток - легко идет - появился просвет, достал из тисков и доковырял ногтем. Не ждал такой легкой победы, даже поволноваться не успел. Тиски древние, советские, чуток кривоватые. Выигрыш примерно градусов 12-15, гнать толком не гнал, 4200 выставил, напруга вся на AUTO, пока хватает. Сорь за качество фоток, как сумел - #77#77#77#77#77
_________________ маразм крепчал.
Последний раз редактировалось mg7l0k 14.08.2013 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
BioByte писал(а):
Ага 3dnews, недавно, на видео сняло, как камень в тисках гнет и плющит, и без разводного ключа ваще никуда. http://www.3dnews.ru/660512
такой криворукости надо поискать ещё. вроде и не ламеры (наверное)... а размазывание ЖМ вообще напоминает движения паралитика, такое впечатление что оно рукой это мазало впервые в жизни. на фотках проца видно, что он залит жм, удивительно как не коротнуло. скорее всего стенд горизонтальный и только это спасло процессор от короткого замыкания внутри, так как просто недотекло. неумехи-везунчики. а гениальный вывод на основании одного неловко кастрированного проца похоже заказан самим интелом - вывод о том, что скальп не сдвигает границы разгона или был придуман за бабло или кем-то продиктован. вывод должен был звучать в контексте того, что новые хасфейлы с буковкой К являются особо крупным разводом компании Интелл на фоне предыдущих успехов с сандиками и ивиками. а тут тупо развод на маркетинге и лотерея нехилая (плюс риски скальпирования). А с интерфейсом кто-то хитрый шаманил, не может такая крупная компания,так тупо ошибаться. так что умысел в использовании поганой терможвачки тут явно налицо.
а если подумать, то гениальная идея греть феном да еще и подложку дает офигенно тупой результат - если подумать о природе текстолита, то вывод напрашивается сам собой. чем больше прогреешь, тем большую его гибкость получишь. таким образом греть или крышку проца, или просто на холодную снимать. при прогретой клеевой прокладке увеличивается вязкость материала и величина свига (длина смещения) для гарантированного отрыва крышки. при холодном сдвиге, вся проблема упирается в усилие прилагаемое к рычагу тисков (то есть до момента минимально необходимого смещения крышки/ её подрыва на клею). если оно контролируемое, то проблем нет, даже не отпадает проц (не выпадет, не улетает и так далее). даже эти писатели статьи наглядно показали тот факт, что не отваливается ни крышечка, ни процессор в процессе такого сдвига. да, об их методе сдвига - тупой способ неконтролируемого рычага. надо трубку одевать, и брать её так, чтобы усилие прилагалось не на самый её край, а чуть дальше того места, где заканчивалась ручка тисков, и не резко давить, а постепенно наращивая усилие.
такие статьи говорят о том, что настоящих буйных мало, вот и пишет кто попало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2013
Targlif писал(а):
такой криворукости надо поискать ещё. вроде и не ламеры (наверное)... а размазывание ЖМ вообще напоминает движения паралитика, такое впечатление что оно рукой это мазало впервые в жизни.
ну +++ все гаразды , что же сами то обзор не сделали раз такие умные? да и фен в тему, лучше чем без него . п.с обзор отличный! переборщили с жм , в остальном всё ок,
Member
DayZ писал(а):
ну +++ все гаразды , что же сами то обзор не сделали раз такие умные? да и фен в тему, лучше чем без него .
скажем так, для тех кому платят деньги за подобную работу обзор равен уровню домашнего умельца, который читал форум. фен в тему чем? из чего видно, что наличие фена в кадре помогло тискующему? появлением третьей руки в кадре? среднестатистический вывод о том, что менять сандик-ивик на хасфейл для домашнего пользователя бессмысленно был сделан еще в начале года. о том что прирост только в специфических приложениях (рендеринг, сложная оцифровка видео, 3д-моделирование) востребован скажем так менее 10% пользователей компьютеров, если не меньше, тоже очевидно... о том, что разогнаный проц обгоняет чуть-чуть старшего неразогнанного брата - да всю жизнь пока так было, но вот последние три поколения дают все меньше разрыв (похоже маркетинг рулит и тут). зачем продавать хорошее, когда можно продать надежду? купил билетик (проц) стер защитную пленочку (скальпировал) и не выиграл (пробуй еще). но сама идея хороша, сколько наруду повелось, ведь им дали два раза возможность поверить в то, что и в следующий раз удача улыбнется. думаю по статистике продаж топовых моделей интелл очень хорошо поднялся.
В очередной раз недоумеваю - что там обозревать?.. Процедура элементарная - засунул в тиски, повернул, заменил пасту на жм, поставил обратно - ВСЁ Температура на 15-25 градусов ниже, разгон на 300-600 мгц выше
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Targlif писал(а):
толщина налепленых термопрокладок?
да не...это изолента ваще-то...на кой там могли бы понадобиться термопрокладки? а зачем - затем, что на кристалл давишь кулером - края текстолита проца вверх загибаются - раз, и