Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Leff_Alexx писал(а):
Вельд Действительно, разве Vdroop от высоких температур избавит? Вообще дроп очень большой, в биосе 1.255 - под Линпаком 1.184
У меня на P5K-E без модов дроп гораздо меньше:
В BIOS'e 1.4, по CPU-Z простой = 1.384 нагрузка = 1.376
Кстати, у тебя основание кулера ровное? Прижим хороший?
Когда на проце 95С, теплотрубки и основание кулера горячие?
Надо понять, в чем именно проблема.
У меня под GeminII с ЖМ при 500х8 и 1.4в в BIOS'е под линпаком макс 72С, при 520х8.5 и 1.45в 85С.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
TyPuCToZ писал(а):
У меня под GeminII с ЖМ при 500х8 и 1.4в в BIOS'е под линпаком макс 72С, при 520х8.5 и 1.45в 85С.
Очень похожие у нас процы...
У меня при 4420 (520*8,5) и 1,392в (cpu-z) 1,40 bios - температура под линпаком до 83 поднималась по реалтемп. Но линпак не прошел с этим напряжением - нужно выше, вроде твоего 1,45... Тогда и по температуре сравняется с твоим )
Проц тоже Е0, но Е8500. Батч Q820
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
Leff_Alexx писал(а):
Смысл, если из-за температуры выше 4200 из него не выжать?
Да у меня вода. Думаю, больше выжать запросто получится. А просто окна загрузить у тебя на какой частоте и с какой напругой получается? Без прохождения тестов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
accki писал(а):
А то мой только на 1.57 выше 4400 тесты проходит. Темпа не выше 75-80.
Какие тесты? Супер пи 1М? Как может быть на таком напряжении такая температура? Скрины приведите тестирования в нагрузке с показаниями температур. А то очень нереально выглядит.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
Xmast писал(а):
Какие тесты? Супер пи 1М? Как может быть на таком напряжении такая температура? Скрины приведите тестирования в нагрузке с показаниями температур. А то очень нереально выглядит.
Я немного ошибся, на 1.624 вольта тесты прохожу . SuperPi 32M и Wprime 1024M. Температура реально около 80 градусов, троттлинга нет. У меня водяной охлад, обычный, замкнутый, не проточка. Не убедил? Скрин обязательно? А вот и он: #77 Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
Xmast писал(а):
Просто интересно почему именно на втором проходе идет сбой в 2Л кэше. У меня тоже был бсод. И как вариант - неполадки в программе. Но я гонял только 4 раза тест. Крэш 1 был. Потестирую еще сегодня ночью. Надо попробовать гонять только тест Л2.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: Омск
Lastfreeman писал(а):
k2viper писал(а):
Поиграйся с GTL'ками. CPU GTL попробуй 0,63 или выше, если позволяет мать.
Так и стояло на 0.63, выше мать не позволяет, сейчас на NB GTL 0.67 поставил, посмотрю что изменится.
Вот хоть убей, не хочет на 500*8 работать, после нескольких часов работы в простое идет в ребут, это сопровождается или залипанием звука или включение винта, хотя тесты на стабильность все спокойно проходит. Сейчас стоит 8.5*475, так же стабильно работает, как и при 450*9.... Вообще уже все перепробовал и уже нет никаких мысле почему на 500*8 не пашет(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
meloman_1981, вижу Вы и с Q9450 в разгоне имели дело: с каким камнем "комфортнее" было (играть, кодировать видео, просто работать в Vista x64)?
Просто стою перед выбором: либо Q9450, либо Е8400 (8600).
Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Минск
Leff_Alexx А как у вас температура кулера на ощупь? При 95 градусах. А то мой когда стоял на бартоне, то при 60-70 за него нельзя было держаться. А на новом 7200 80-90 и основание еле тёплое.
#77 Особенно SpeedFan порадовал - 125 С:shock:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
TyPuCToZ писал(а):
У меня на P5K-E без модов дроп гораздо меньше: В BIOS'e 1.4, по CPU-Z простой = 1.384 нагрузка = 1.376
Да я знаю что дроп слишком большой, но что поделать... Vdroop сделать не смогу - не материнку же из-за 100 Мгц менять?
TyPuCToZ писал(а):
Кстати, у тебя основание кулера ровное? Прижим хороший?
У меня Тайфун VX - соответственно прижим плохой, но основание вроде ровное, хоть и не полированное. Думаю в ближайшее время займусь доработкой.
TyPuCToZ писал(а):
Когда на проце 95С, теплотрубки и основание кулера горячие?
Сейчас проверю. Как там считается, выше 60С° руку уже не удержать?
accki писал(а):
А просто окна загрузить у тебя на какой частоте и с какой напругой получается? Без прохождения тестов.
Окна максимум грузил на 4365 всего. марки, пи проходит:
#77 Но выше 485 по шине - никак. С любым множителем. Даже через SetFSB как только 486 ставлю - BSOD. Напряжения поднимал все, при том что для 485 хватает номинала всего кроме Vcore. Непонятно - не то wall процессора, не то мать не тянет. Склоняюсь ко второму. Думал может FSB Hole - но ни 500*6, ни 520*6, ни 530*6 мать не загрузила. Вот такие дела.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee