Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Diabolo 80 писал(а):
ну собственно, 2 недели ожидания и пришел мой Гульф. Вот что вышло на скорую рук
Кстати вот эта валидация мало, чем показывает стабильность...проще уж сделать просто скрин из CPU-Z...у меня тоже мой брал частоту, не помню какую, честно скажу, но валидацию прошел, а вот стабильность фиг #77
POTRASHITEL писал(а):
В обще нет смысла..лучше деньги в видяху вложить, чем в 950/960. ИМХО 930 самый лучший сейчас выбор.
Это точно...путевая материнка и 930 - вот вам и все, а 950/960 покупать...даже и не знаю, если только материнка будет mATX какая-нить #77
summer писал(а):
А вот есть ли смысл ждать 950-го за 294$? Или брать сейчас 930?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
James_on писал(а):
Кстати вот эта валидация мало, чем показывает стабильность...проще уж сделать просто скрин из CPU-Z...у меня тоже мой брал частоту, не помню какую, честно скажу, но валидацию прошел, а вот стабильность фиг
мне вот стабильность не нужна, Аквамарк на 5400 крутит. Остальное еще не пробовал, да и настройки не подбирал особо. + еще в комнате очень жарко и фреонка просто не может обеспечить нужную температуру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Diabolo 80 писал(а):
мне вот стабильность не нужна
ну добавь на проц 1.8v, если уж не жалко. И гоняй аквамарк на 6000...
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2010
Diabolo 80 писал(а):
ну собственно, 2 недели ожидания и пришел мой Гульф.
Странный валидатор.Странная ревизия проца.(насколько я знаю,ревизия сейчас-В1) "Очень новая" версия CPU-Z. Валидатор показывает напряжение сейчас,а на скрине-пусто?
_________________ "to each according to his merits"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: г.Малоярославец
vladimir_zvl писал(а):
МИШАНЧИК писал(а):
И есть ли смысл переплачивать за 950-960?
нет! ибо если ты не решился покорять высоты и у тебя не СВО. YoY0 то, что
Цитата:
сразу разогнался до 3980 с напругой всего лишь 1.25 v.
не о чем не говорит. а вот то что
Цитата:
разгоница не меньше чем 4400 это точно
это еще надо проверить. и к томуж
KissKaa писал(а):
берет с НТ или без НТ? Одно дело 4ггц на 1.25 без НТ, другое с НТ...
!!!!
сво у меня к сожалению нет а есть простенький СМ hyper 212+ ,но помимо него у меня в корпусе 3 кулера на вдув и 3 на выдув и внутри ещё 2 обдувают оперативу и видюху - все они 12х12 см. по этому решил оставить на 3600 (с НТ) и напруга 1.200 v. ,т.к. комп юзаю почти целый день не выключая , и нужна стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
even писал(а):
Странный валидатор.Странная ревизия проца.(насколько я знаю,ревизия сейчас-В1) "Очень новая" версия CPU-Z. Валидатор показывает напряжение сейчас,а на скрине-пусто?
ревизия A0 это одни из первых инженерников (для экстрима самое то). Валид сделан не CPU-Z, а валидатором встроенным в ELEET, мне так удобней было.
POTRASHITEL писал(а):
ну добавь на проц 1.8v, если уж не жалко. И гоняй аквамарк на 6000...
обязательно, но только на азоте.
vik-tka писал(а):
Гулфы как раз таки хорошо масштабируются на напруге 1.8-1.9V. (под минусом естесственно) Да и на валидации приведенной выше,явно не 1.55V)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2010
Diabolo 80 писал(а):
ревизия A0 это одни из первых инженерников (для экстрима самое то)
То,что это инженерник видно и по перечню инструкций,которые поддерживаются (на скрине их нехватает,если сравнивать с не инженерным образцом) Я свой на воздухе смог для скрина разогнать до 5.0GHz. #77
_________________ "to each according to his merits"
Последний раз редактировалось even 23.06.2010 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Всем доброго времени суток. В общем я не новичок в разгоне, но сейчас просто немного задумался. Для начала железо: Core i7 920 (Bloomfield) D0, Gigabyte UD3R Rev 1.6 BIOS Ver.FI, Thermalright IFX-14 (отполированное основание), память Crusial Ballistix Tracer BL3KIT25664TG1608. Вот. Естественно грех не разогнать. Внимательно изучив теорию и практику приступил к делу. И упёрся в частоту BSLK 180, что при множителе 21 даёт 3780 по процессору и 1440 по памяти. Если ставить 200 частоту шины (соответственно 4200 на процессоре), то машина запускается, но сыпется на тестах, температура при этом (Intel Burn Test) на самом горячем ядре не превышает 74С. причём в результате долгих экспериментов я понял что проблема именно в Uncore. При памяти в 1600 (200х8), частоты контроллера памяти и кэша на процессоре высокие. Теперь Вопрос. Насколько высоко можно поднимать питание на памяти (а от этого зависит и питание Uncore) и Qvtt. За память я спокоен: http://www.overclockers.ru/lab/36515_2/ ... sobna.html По спецификации Intel Vddr для 9хх не выше 1,65, а Qvtt не больше 1,35. Но на одном из форумов я наткнулся на такое замечание - если разница между этими напряжениями не превышает 0,5, то напряжение на памяти можно поднимать до 1,875. У меня сейчас (при шине в 180) - напряжение на процессоре 1,42, на памяти 1,66, на Qvtt 1,38. Хочется "выжать" из памяти 1600 Мгц, но для этого надо поднимать напряжение - страшно. Кто даст совет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Gloin писал(а):
выше рекомендованных 1,65?
Тут не совсем всё так. Рекомендована 1.5 напруга была для такой памяти, но наши памятиделы не могут на 1.5 сделать память стабильной на 2000 с низкими таймингами, вот и пришлось Интелу ввести 1.65, а обсолютный мах Интела на память 1.875, только гарантии тебе ни кто не дат что память не сгорит, у меня на 1.78 работала как надо при 2280 МГц с 10ми
ага, спасибо. Я что-то в этом духе подозревал. Ну как я говорил за память я спокоен - на той ссылке что я привёл моя память вобще работала на 1,95 при 1966. Я именно переживаю за контроллер памяти встроенный в процессор - насколько высоко можно его поднимать. Получается всё-таки (если в теории) до VddrMAX - 1.875, а QPI/VttMAX - 1.375 (разница не должна превышать 0,5В). Ну вроде понятно. Спасибо. Или кто ещё что может добавить?