Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 271 из 527<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 547
healerovski
:spy: :?:
Лучше мне в ЛС. А вообще, спасибо - не в первый раз помогаете.

"модератор, будьте добры, добавьте в ФАК на первой странице мать Biostar A880G+, успешно разблокировано 4-е ядро на Athlon X3-435."
Подробности по этой разблокировке: На этой матери 4-е ядро включается по нажатии клавиши F4 при загрузке компа, номер проца и биоса не скажу, кэша 3-го уровня при разблокировке нет, стабильность системы проверена тремя проходами LinX. Разблокировка 4-го ядра уменьшило производительность системы на 15% судя по 3D-марк.

Member
мужики, подскажите: есть проц х3 445 - его температура без разгона что на ядрах что на крышке - 18-25град в простое и 30-35град в нагрузке, включаю АСС х4 В45 без кеша, температура в простое по ядрам 52град, в нагрузке(линкс) - 67-69град, на крышке соответственно 30 в простое и до 40 градусов в нагрузке :fingal:

Заменял Еверестом и Сoretemp, прям мистика, чему верить даже и незнаю :slobber:
П.С кулер Max Orb, до этого работал с Е7200 в разгоне - то действительно была печка, с х3@x4 B45 на ощупь теплый, но не горячий...

Member
Yorcfild, аналогично по температуре

Разлочил Athlon ADX440WFK32GM
NADHC AD 1041EPMW
9M14964J00265
на материнке ASUS M4A88T-M простым нажатием 4 во время загрузочного экрана.
В Linx и SnM стабильно с 4 ядрами без поднятие напряжения на 3365 MHz
Кеш L3 физически отсутствует

Member
подскажите ламеру, что именно мне надо в биосе менять чтоб разлочить x3 435 на ga-ma770ot-ud3 (rev.1.4) F7 ???
делал все как на 1 странице а в итоге синий экран при загрузке...

Member
defrico писал(а):
подскажите ламеру, что именно мне надо в биосе менять чтоб разлочить x3 435 на ga-ma770ot-ud3 (rev.1.4) F7 ???
делал все как на 1 странице а в итоге синий экран при загрузке...

если при прохождении пост показало разлоченное ядро - а в винде синьки - ядро битое, т.е играемся с напряжениями в друг повезет....

Member
Yorcfild писал(а):
т.е играемся с напряжениями в друг повезет....

это где и как??

Member
В биосе cpu vid, играем с частотами в acc

Member
Фото: 4
defricoЕсли не знаешь как и где, то может ну его от греха подальше? ;)

Member
а мене напругу у какого ядра менять? или у всех вместе?? если я поставлю скажем +12 я не спалю систему?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Cider писал(а):
defricoЕсли не знаешь как и где

волков боятся в лес не ходить. (ну чешется, чего поделаешь?) :-)

Member
Напряжение меняется на весь процессор, проценты лишь увеличивают шансы в разлочке и в разгоне. По мне так если сразу не пошло, то вряд ли пойдет.
Читаем фак, там все есть.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Пардон, если ядро битое выключить его в биосе. Если конечно камень на deneb`e

Member
Yorcfild писал(а):
если при прохождении пост показало разлоченное ядро - а в винде синьки - ядро битое, т.е играемся с напряжениями в друг повезет....

А если при прохождении пост все нормально, но винда загружается не с первого раза, но после загрузки проц стабилен в тестах, что это может быть?

Member
Можно хоть час гонять в linpack, ooct а вывалится при просмотре hd к примеру. Возможно напряжения не хватает.

Member
healerovski
Напряжение поставил 1.44 Вольта, больше уже не хочу, комп может даже сутками работать, загружаясь различными задачами, буть то игры, фильмы или просто серфинг в инете. Трабл именно в загрузке винды. Началось вроде после того как биос по дефолту сбросил, там сначала вообще биос был вместо синего розовый, вылечил это фиксацией напряжения на ОЗУ, а вот трабла с загрузкой винды осталась... пишет возможно вы меняли оборудование и предлагает восстановление или обычную загрузку. Восстановление долго чтото ищет но в итоге ничего не делает. А вот при выборе обычной загрузки может и сразу загрузиться, а может и с 5-го раза. Иногда бывает вообще без проблем сразу загружается.

Member
ААА!!! помогите, решил я с этим завязать. н вот когда все настройки на свои места вернул при загрузке винду (хр) выходит ошибка "при обновлении виндовс, (неуспеваю прочитать, както "код состояния возврата, указывает что неверный текущий пароль.") неверный текущий пароль) :slobber:
сообще ние буквально на пару сек. выкидывает а потом комп перезагружается...

Member
Надо как-то загрузить в безопасном режиме и выключить перезагрузку.

винда грузится долго,наверное из-за того что она ищет новое оборудование. Это как винчестер с рабочей установленной виндой воткнуть в другой компьютер. Думаю перестановка решит все проблемы.

Member
healerovski писал(а):
Думаю перестановка решит все проблемы.

да этото само собой, но очень хочется без этого.

выкидывается сообщение о то о том что при обновлеии была какаято ошибка, и о томчто пароль неверный.
воткнул HDD в другой комп - тоже самое!

Member
Какое напряжение максимум на постоянку можно поставить на Атлон 640?

Member
зачем подбирать максимальное лучше выбрать минимальное для максимально возможных частот. Больше 1.45 я бы не ставил

Member
healerovski писал(а):
Можно хоть час гонять в linpack, ooct а вывалится при просмотре hd к примеру. Возможно напряжения не хватает.

+1 у меня Линксы проходили на ура, а в БФБК2 была синька, какието они недоделанные эти тесты на стабильность...

shodan32 писал(а):
Какое напряжение максимум на постоянку можно поставить на Атлон 640?
как тут написанно до 1.4в +- http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... &f11=&f12=

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 271 из 527<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа