Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
vitsnap не путай CpuNB и NB две разные вещи, первое - это контроллер памяти в процессоре, второй это северный мост, напряжение лучше не повышать и так свободно берет за 300+ жалуется на нехватку напряжения? Странно, может множителем чтот не скинул, память, HT, CPU...
стоит множитель NB Frequency повысить на один шаг, то уже бсоды при загрузке винды, пришлось оставить так. Память у меня какой hynix обычный да и без радиаторов, поэтому разгонять ее не стал(тем более я и не понял как)
правда линкс стал на 5гф меньше стал показывать, но я так понял это не показатель
оооо спасибо большое за ссылочку, буду эксперементировать. И еще вопросик стоит ли в ручную поставить напряжение на CPU?
хм, полез в биос, чтоб повысить CpuNB и опять возникли вопросы)))) когда выбираешь System Voltage Control=Manual , то я так понял надо выставлять ВСЕ напруги вручную? да и мигает надпись "вольтаж не оптимальный". я так понял напряжение CpuNB это CPU NB VID CONTROL? а напряжение проца CPU Voltage Control?
Member
vitsnap
Цитата:
то я так понял надо выставлять ВСЕ напруги вручную? да и мигает надпись "вольтаж не оптимальный". я так понял напряжение CpuNB это CPU NB VID CONTROL? а напряжение проца CPU Voltage Control?
все напруги не обязательно, но лучше не надеяться на автоматику)) остальное верно, просто у кого как называется ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
прогони пжл LinX 0.6.4 64bit с максимальной задачей раз 5 2 режима: при CpuNB 2.8 и при CpuNB 3.0 т.к ЛинХ использует связку проц+память, а CpuNB прямо отвечает за память....
Сорри, пока не могу, комп занят торрентами, процессор нагружен и линх пишет, что памяти не хватает
-marsIANin- погрешность измерений никто не отменял)) при 62 уходит в ребут обычнолучше добавь еще один вентиль на радиатор и на обдув питания и проверь
Скинул до минимума частоту NB и напругу CPU/NB — сбило до 53, а на 3900 всё равно почти сразу же блюскрин и рестарт при 1.5. 3800 при этом абсолютно стабилен на гораздо меньшей напруге.
Member
-marsIANin- ну значит не судьба на такой напруге, нужно больше.. а чем больше напруга - тем больше тепловыделение но я бы попробовал взять 3.9 при ~1.45v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Мне мои 3.6Ггц на 1.325 вольтах как то больше нравятся(причина - профильная мать с 4+1) , правда это на 32 битах , на 64 возможно не все так радужно.Хотя камень может 4Ггц при 1.4 вольт , все на 6 ядрах. Что касается режима работы памяти то судя по анализированным мною данным оптимальным будет 1600Мгц 6-6-15 или 7-7-7-20.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
возник вопросик, я всегда смотрел температуру по ядрам ,а есть еще температура самого проца(я так понял темпа крышки). Так вот на какую температуру опираться? какая вообще нормальная/максимальная рабочая темпа под нагрузкой у 1100T? я поставил напругу на ядро 1.4v, но судя по прогам она прыгает во время тестов от 1.4 до 1.5
Member
vitsnap 1. температура ядер обычно откалибрована в меньшую сторону на ~10 градусов... (под нагрузкой температура ядер и температура крышки может выравниваться, но в большинстве случаев разница состовляет ~6 градусов )
Цитата:
на какую температуру опираться?
если МП показывает адекватные температуры - то на ее показания 2.
Цитата:
какая вообще нормальная/максимальная рабочая темпа под нагрузкой у 1100T
критическая 62 градуса по документам (температура в центре распред. крышки процессора) 3.
Цитата:
она прыгает во время тестов от 1.4 до 1.5
это работа LLC (Loadline Calibration), можно добиться оптимального результата выставив другой режим, зависит от МП, в процентах или норма, хай, лоу... и т.д.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
-marsIANin- Да, и причём может быть несколько вариантов реализации этой функции: Вкл-выкл - в простое падение напряжения, при нагрузке - слишком сильное повышение Использование нескольких значений, например LLC1,2,3,4,5 - иногда можно подобрать оптимальное, чтобы напряжение в нагрузке не сильно отличалось от выставленного в БИОСе и от напряжения в простое, а иногда реально работает только одно, а остальные - одинаковые. И наилучший вариант, как на нескольких матьеринках от Асуса - возможность выставить точное значение с шагом в несколько процентов. Вот тогда да! Что в простое (если, конечно, не включены режимы энергосбережения!), что при полной нагрузке, напруга держится железно, никаких скачков, а значит и разгон - стабильнее.