В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Откуда: Сталинград
man4trick у меня точно такая же мат. плата и процессор. В биосе ставь 400 х 9 = 3,6 Ггц Страп памяти 2В, всё остальное на auto, можно включить ускоренную загрузку "квик бут", также отключить цветную графическую заставку биоса, все 4 энергосберегающие функции включай C1, С2 и др. Гнать выше 3,6 на этой плате смысла мало - не будет выходить из спящего режима. В данном случае гнать больше ограничивает сама материнка на чипсете P43.
Здравствуйте Уважаемые форумчане, помогите советом Решил я заменить свой Core2Quad Q8200 на Xeon E5472
Первоначальный конфиг: Мать: Gigabyte GA-EP45DS3L ОЗУ: DDRII 2 х 2Gb 800Mhz Видео: GeForce GTX 590 БП: Corsair AX760 760W ОС: Windows XP SP3 x86
Все было отлично, никаких глюков с процессором и памятью не возникало, Проработал больше полугода.
После этого мне попала в руки другая мать и память
Нынешний конфиг: Мать: Asus P5Q3 Deluxe ОЗУ: DDRIII 4 x 1Gb 1333Mhz Видео: GeForce GTX 590 БП: Corsair AX760 760W ОС: Windows 7 SP1 x64
Во первых с процессором Xeon E5472, при загрузке компа, биосом определяется, как память 1200Mhz Хотя в самом Windows 7, память, программами AIDA64 и CPU-Z, определяется как 1333Mhz Глюки повсеместно, начиная с вылета программ и игр и заканчивая БСОДами самой ОС Проверял память MemTest86+ 5.01, если проверять все четыре планки то, присутствуют ошибки Если проверять по одной, по две, по три планки, ошибок нет Так же проверял по одной планке в разных слотах, с 1 по 4, ошибок нет Вернул процессор Core2Quad Q8200 и глюки исчезли, память уже при загрузке определяется верно, как 1333Mhz Так и в самой системе, программы AIDA64 и CPU-Z, показывают верные значения частоты памяти
Как быть и что делать, подскажите пожалуйста, очень хочется вернуть Xeon E5472
Обновлять микрокоды. делители на память ставить руками. По результатам отчитаться.
Микрокоды обновлял, и тем биосом что у Вас на сайте, и тем что у китайцев, делители на память, выставлял в ручную, вплоть до понижения частоты ОЗУ до 800Mhz Пробывал и разные дистрибутивы WIndows 7, MSDN и сборки... Результат один, ошибки и вылеты системы и программ
смотрите за температурой мосфетов, данный залман их не охлаждает почти.
Ага спасибо учту Я для этого и ставил еще один кулер, чтобы поверхность платы охлаждал, а то без него температура проца была ниже температуры платы (27 против 36)
Sexrabbit писал(а):
у меня точно такая же мат. плата и процессор. В биосе ставь 400 х 9 = 3,6 Ггц Страп памяти 2В, всё остальное на auto, можно включить ускоренную загрузку "квик бут", также отключить цветную графическую заставку биоса, все 4 энергосберегающие функции включай C1, С2 и др. Гнать выше 3,6 на этой плате смысла мало - не будет выходить из спящего режима. В данном случае гнать больше ограничивает сама материнка на чипсете P43.
О спасибо! Буду аккуратно докручивать до этих значений) А еще меня заинтересовал пунктик в биосе Fine CPU Clock Ratio, там можно выбрать 0 и 0,5. Я так понял это увеличит множитель на 0,5, что и сказывается на значении частоты, если смотреть в биосе, но когда из под операционки смотришь, то он этого уже не показывает. Оно работает как то или все же нет?
Прошу дать совет и возможно подсказку наиболее оптимального решения. Мой вопрос связан с темой данного топа, но у меня в наличии не материнка с 775 сокетом, а наоборот проц. Более точно их даже 2.
В настоящий момент у меня есть Сервер Supermicro c серверной мамкой на 2х771 и 2 XEON L5420 + 8Gb(4х2Gb) DDR2 FD-DIMM ECC 667Mh задумался о сборке домашнего игрового мультимедиа ПК с подключением к 51" телеку по HDMI материнка Supermicro X7DVL-i отличная серверная мать, сервер ни разу не заглючил за более чем 3 года эксплуатации НО у неё нет PCI-e 16x и если пересобрать в Full-Desktop корпусе с данной материнкой возникает большой вопрос, как и какую подключать видеокарту на материнке есть PCIe 8x но его расположение не позволяет осуществить установку видеокарты, даже если подрезать 16х в 8х (читал как это делается и работает все норм просто карта работает как на 8х шине и по скорости не сильно отличается если у тебя конечно не мегатоп видяха)
Вот собственно и не понимаю что сделать: 1) заколхозить текущую материнку и воткнуть таки видеокарту, но подключение монитора и телека будет возможно только если завести кабели в сам корпус т.к. плата будет стоять глубже в корпусе и разъемпанель с розетками подключения кабелей будет внутри корпуса при этом надо подобрать видяху так чтоб можно было обрезать 16х в 8х и не потерять сильно в скорости играя в те же WOT 2) поменять материнку на другую от рабочей станции 2xLGA771 с PCIe 16х расположение которого позволяет нормально поставить видеокарту (нашел только от DELL T5400 мать rw203 и не в РФ, т.ч. ориентирован на п.3 как альтернативу данному варианту если быстро) 3) поменять материнку на другую серверную 2xLGA771 с PCIe 8х расположение которого позволяет нормально поставить видеокарту после подрезки/доработки 16x на 8x (например вот эту http://fotkidepo.ru/?id=photo:780480) 4) отказаться от идеи 2xL5420 и поменять на материнку с 775 сокетом и использовать 1 проц из 2-ух. В этом случае через переходник поставить проц 771 и видяха будет на 16x стоять, если повезет то и имеющуюся память 8гб ECC установить/использовать удастся
вообще хочется сделать все с наименьшими финансовыми затратами/вложениями учитывая что комп будет рядом с телеком в домашнем чилауте, то корпус должен быть как медиацентр, и место в стойке есть только горизонтальное. поэтому и full-desktop корпус (пока остановил выбор на Thermaltake Bach VB8000SNS Silver 430w + БП под замену на 700W если 2 проца и видяха + 3 HDD bkb оставлю как есть 430W если 1 проц) повторю собранный комп только для просмотра кино и игр диски планирую использовать из того что есть поэтому систему на SSD 256гб crucial и 2х3'5 500гб WDgreen в страйп Фильмы все на домашнем NAS сервере и гигабитная сетка Сейчас есть сервер и медиаплеер DUNE HD MAX вот и хочу DUNE ликвиднуть и сервер переделать в домашний игровой медиа В дополнение ко всему надо еще озадачиться кулером или кулерами к процессорам, т.к. сейчас пассивные радиаторы в сервере и 2 вентилятора самолета, установка которых в домашний системник сведет на нет весь игровой или кино процесс своим шумом и ветром
Последний раз редактировалось kossikovski 01.03.2015 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
arttodraw ну, в общем если Вы ставите пци-е на 100, фсб на 400, память с таким делителем к фсб чтобы 1333 вышло и всё остальное частотное руками, после этого отключаете всё энергосбережение и после этого всё равно глючит - видимо совместимости нет
Добавлено спустя 26 минут 36 секунд: kossikovski Смеха ради можно попробовать PCI вариант GF9300 или 5450-ого радеона. На али есть всё.
А если серьёзно - продать всё и купить систему на I3/I5.
kossikovski Смеха ради можно попробовать PCI вариант GF9300 или 5450-ого радеона. На али есть всё.
А если серьёзно - продать всё и купить систему на I3/I5.
i3 слабоват будет для игр и возможно просмотр образов блюрей ремукс с 7.1 звуком будет тупить i5 купить можно, но 2 проца с пониженным нагревом(Max TDP: 50 W) Intel Xeon L5420 @ 2.50GHz это и есть аналог Intel Core i5-3550 @ 3.30GHz/Intel Core i5-3470S @ 2.90GHz отсюда и сомнения стоит ли отказываться от стабильности серверного железа в пользу более модного сокета + память ECC менять пусть и на немного более быструю продать сервер Supermicro как есть я смогу за 18-22т.р. купить за 35 (больше не готов потратить на все это) с учетом сегодняшнего курса $ аналогичное железо по скорости или выше вроде как и не получится, учитывая что мне нужен горизонтальный корпус с пультом управления и внешним видом (это 4-7т.р. только корпус) больше все же склоняюсь к замене материнки и оставить имеющиеся процы и память
Последний раз редактировалось kossikovski 01.03.2015 15:10, всего редактировалось 1 раз.
kossikovski Тогда ищите райзер родной от микры (на ибее за копейки может найтись) и ставьте pci-e карту нормальную. Корпус правда колхозить придётся.
думал в этом направлении, но проще наверно найти мать другую на 771 сокете с pcie 16x там с монтажем всего этого добра в корпус должно быть попроще вот нашел DELL T5400, в нем мамка на 771 сокете и 2 pcie 16x есть, курю мануал на предмет использовать мать от этой станции на авито сегодня в москве такие станции продают уже в сборе за 25-30т.р. там только видяху надо добавлять и готовый игровой комп с возможностью многозадачных решений не игровых в моем случае корпус хочется другой там вертикальная бабыха пусть и не страшна внешне но не то
В общем проблема... Мат. плата P5q SE, xeon e5450 отказывается вставать на нее. Черный экран до биоса не доходит, потом ребутается и снова черный экран с вращающимися кулерами. С коркой e7200 работает отлично, биос вшит последний с микрокодами. Есть советы?
К деллу или ХП придётся еще их корпус, их блок питания и их что-нибудь еще брать
да то что с HP и DELL можно намучиться подбирая совместимость я читал и слышал, именно поэтому отдельно мать DELL брать боязно у микры есть модель Supermicro X7DWA-N Dual Sockel 771 Mainboard Intel E5400 Chipset там 2 полноценных PCIe 16x если менять мать а не колхозить с имеющейся где размещение PCIe 8x расположен где-то в жопе
резюмируя наш диалог Вы советуете поменять мать чтоб использовать 2 проца с 12мб кэшем и 8 ядер иметь или всетаки перейти на более новый сокет 1155 и купить простенький i5 (бюджет обязывает именно простенький до 5т.р.) придется покупать и память и вообще все, продать имеющееся у меня железо/сервер сегодня можно но не дороже 22 а то и 20т.р.
Плюсом в серверной мамке 2 сетевухи гигабитных а у меня дома NAS быстрый, т.ч. пригодятся и будет скорость при необходимости хорошая да и вообще серверное железо то понадежней, соберу ведь года на 3-4, а то и все 5-7 думаю не меньше тут главное видяху поставить посерьезнее ворды и эксели да и фильмы на таком железе работать будут еще очень долго а вот игры это видяха
kossikovski Можно и на 1366 перейти и как по рельсам разогнать i7-920 до нужной частоты, да и 16-24 гигабайта памяти будут не так дороги. .
Intel Core i7 920 @ 2.67GHz сам по себе на 25-30% слабее будет двух L5420 говорю это на основе вот этой таблицы тестов http://www.sector.biz.ua/docs/sravnenie ... PK-HTSsUfZ память будет быстрее но без ECC и не FB-DIMM видяху то и там и там одинаковую можно воткнуть, т.е. независимо какая мать и проц(ы) видео одна и та же будет прогрев проца опять же у обсуждаемого i7 Max TDP: 130 W на 8 ядер а у двух L5420 100W будет суммарно если, 1штL5420 - Max TDP: 50 W
что-то меня пугает прогрев и шум соответственно а по деньгам похоже предложенный Вами Intel Core i7 920 @ 2.67GHz и мамка под него с кулером и памятью 8гб будут как раз около 12-15т.р. сегодня если покупать все на ебэе в тоже время мать и доп 8 гигов оперативы к имеющимся 8ми сейчас обойдется в 6-7т.р.(8 гигов прикупить раз уж везти всеравно так недорого привезти будет одной посылкой память обойдется в 1000 рублей а FD-DIMM ECC 8гб за 1000р купить очень неплохо, аппетит во время еды в общем)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
kossikovski 1. WOT, к примеру, глубоко пофиг на 8 физических тредов 2. 1366 матери топовые очень неплохи в плане надежности, опять же, можно поискать микру на 1366. Говорю о 1366 только в контексте ограниченного бюджета, полной нелепости 1156 и дороговизны 1155. А под 1366 можно собрать очень неплохую машину в т.ч. на серверном железе, в т.ч. на XEON'е. 3. Не надо понимать "TDP=50W" как "Процессор испускает 50W в окружающую срезу в каждый момент времени". TDP - это максимальное типичное потребление системы. Если сравнить кулера E5450 и X5450 стандартные. окажется что они одинаковые, да и макс. напряжение зачастую тоже одинаковое, равно как и мин. напряжение.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 26