- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
Всем привет! Снова я с вопросами. Чем можно объяснить такие результаты? Все в авто, ЛЛС3, скалар х3.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: Запустил еще раз СВ15. Без перезагрузок, без каких-либо изменений - 1222!!! Я не понимаю как 2600х после 1600 работает(
_________________ AMD Ryzen R7 9800x3d AsRock x870E Nova Wi-Fi 2x16 gb Acer Predator Hermes RGB [BL.9BWWR.391] MSI Geforce 4070 super
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Цитата:
такая же дичь с этим калькулятором. лишь на 3200 стабильно все...
Скажу свои наблюдения по этому поводу, у меня пока самый последний биос на мой асус B450М покачто на агесе 1.0.0.2 и новых не выходило (безобразие), так вот, под эту агесу адекватные настройки подходят только от калка 1.2 версии бетта 2, настройки от 1.3.1 вобще не подходят систему корячит, они видимо на агесу 1.0.0.4 и выше, даже 3200 криво с ошибками пашет, а вот на 1.2 б2 у меня в фаст профиле 3266 с таймингами 14-14-14-28 пашут великолепно и все тесты проходит, даже 3400 заводил спокойно но пока лениво трахаться с настройками, проскакивают ошибки, жду новый бивас и там уже буду пробовать вот такие дела)
С новым биосом для asus strix b350-f gaming пришлось повысить напряжение на 2 шага и теперь для 3,9 нужно 1,275. Версия биос 4024. Возможно, я плохо протестировал в прошлый раз. Заметил так, игру не смог установить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
AceWeal писал(а):
Да ничего не помогает не сопротивление, ничего. Пост код f9 и все
я плюнул и тупо выставил хмп) система не стабильна, 3 дня всё было ок и в один прекрасный момент уже не стартует с такими настройками. Причём 90% скрыто от юзера и на авто черт его знает как выставляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Litmus писал(а):
Чем можно объяснить такие результаты? Все в авто
У вас память от 2933 до 3000 плавает, мать авторазгонять пытается, что ли? Выставляйте фиксированно. Что-то в фоне может снижать результат, даже запущенный мониторинг hwinfo снижает.
artxays писал(а):
3 дня всё было ок и в один прекрасный момент уже не стартует с такими настройками.
Есть такое. У меня комп просто постоял выключенным 3 недели, после включения винда стала ругаться на повреждение файловой системы и поймал 2 синьки по памяти. Настройки не трогал вообще. Выключил/обесточил/включил, работает стабильно. Перетренировка решает.
Я не могу разогнать стабильно свой комп, мне так кажется. При игре в раст, вылетают фоновые программы часто это бывает Дискорд + Раст. Также при рендеринге в 1080p в Сони вегасе, на 87% останавливается, и полностью зависает компьютер.
Конфигурация: Процессор AMD Ryzen 5 1600 OEM Материнская плата MSI B350 TOMAHAWK PLUS Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX S40 Оперативная память Patriot Viper 4 [PV48G300C6K] 8 ГБ (2х4) Блок питания Chieftec Force 650W [CPS-650S] 240 ГБ SSD-накопитель Kingston HyperX SAVAGE [SHSS37A/240G] 1 ТБ Жесткий диск Toshiba P300 [HDWD110UZSVA] Видеокарта MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X [GTX 1050 TI GAMING X 4G]
На данный момент разогнал процессор до 3.9. Где-то в биосе прописал 39 и всё. Память сейчас разогнана до 3333. Тайминги: 18-20-20-38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
peppery Нужно отключить Spread spectrum, если есть такая настройка, и посмотреть, в каком режиме работает PCI-E (вроде после 104 нужно выставлять принудительно в пси-е 2.0)
peppery Нужно отключить Spread spectrum, если есть такая настройка, и посмотреть, в каком режиме работает PCI-E (вроде после 104 нужно выставлять принудительно в пси-е 2.0)
Spread spectrum отключить не могу - настройки нет. Частоту выставляю 101. То есть без отключения настройки не видать мне повышение BCLK?