Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
ColD1nside писал(а):
сделал уже все что смог
Не надо бездумно подряд делать "все что смог", это может только усугубить ситуацию, и после таких действий зачастую наоборот будет еще тяжелее разобраться.
ColD1nside писал(а):
разгоны
Разгон лучше вообще убрать на время диагностики.
ColD1nside писал(а):
тайминги
Ослабить.
ColD1nside писал(а):
парковка ядер
Отключить (на W10 вообще не трогать, там по-умолчанию должно быть отключено).
Вот только проверил на 5008, LLC не влияет на производительность.
Могли быть просадки, кмк, вижу падение частоты в линксе, поагрессивнее охлад сделал, +0.05 вместо -0.1 и LLC 2. И bios новый накатил. Получше стало. Но "не крути несколько ручек одновременно". Где бы power limit покрутить, не могу найти...
lameover писал(а):
тайминги на память тоже наверняка изменились.
Тайминги я ручками из калка на 4066 беру.
_________________ Ryzen 3700X | Captain 240 EX | ASUS PRIME X370-PRO [5220] 8X4 BLS4K8G4D32AESBK @3800 (16-19-16-38) Samsung 960 EVO 500Gb | Sapphire RX 5700 Pulse
Последний раз редактировалось TepakoT 08.08.2019 8:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
ColD1nside писал(а):
у меня только ssd больше нету
помню у меня были дикие фризы в БФ1 на R7 1700 в разгоне до 3.8, прям играть было невозможно, оказалось недостаток напряжения на проце, при этом все тесты (линкс, тм, синебенч и тд) проходил без проблем, накинул буквально на один шаг и все стало идеально плавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
Kuyak писал(а):
КАК МИНИМУМ нужно заморочиться с разгоном ПРАВИЛЬНОЙ памяти
Зен2 сейчас больше подходит под "вставил и забыл", чем интел, или вы думаете, что для раскрытия путонциала (=отрабатывания вложенных денег) 8700к/9900k хватит памяти 2666 из коробки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
WalterWhite писал(а):
8700к/9900k хватит памяти 2666 из коробки
Орали же надмозги "интолу память нинужна" - орали. Надо быть последовательными. Померла так померла. А то что же это получается - заблуждались? не понимали? Так, может, и сейчас советы тех же советчиков стоит, эмм, игнорировать? Вдруг они все так же нихрена не понимают? ну или заблуждаются.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
gloom15 писал(а):
найдутся те, кто воткнут их не в Z плату
Обязательно найдутся. Найдутся и те, кто полезет "настраивать", и те, кто поставит на прожорливый проц кулер со спичечный коробок. https://youtu.be/SaNhkxdI3EY Пацаны ваще ребята.
Member
WalterWhite писал(а):
У мороза-передоза всё плохо как обычно
Ну вот и я примерно о том же. Почитал комменты - там реально сборище даунов. Чего еще ожидать от людей, пишущих "амд в своем репертуаре", "проц не может тянуть батлу и ведьмака", "3600=2700=i5 3570". Видимо, Гудвин раздал весь запас мозгов, и на всех не хватило.
trc 84 хуже и не придумаешь,а про trfc и вспоминать не хочется)Что он всех почти перебанил? 8000 просмотров и 87 комментариев..или чистит комментарии..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
sahaprof писал(а):
Что он всех почти перебанил? 8000 просмотров и 87 комментариев..или чистит комментарии..
Я стараюсь в комменты его видосов и видосов ХВ не заглядывать, там кроме зомби с промытыми маркетолухами мозгами и псевдо-компуторщиков-дилетантов обычно никто не пишет)
sahaprof писал(а):
trc 84 хуже и не придумаешь,а про trfc и вспоминать не хочется)
Вот это ор, я просто в 480p смотрел и не заметил. И выводы понравились
Цитата:
либо ryzen 3600x нормально не тащит игры свыше 120fps
Member
Victor91rus писал(а):
+ неочищенный стендбай
Кстати да, с забитым standby четко проявляются фризы в тесте Ларки, во второй сцене с джунглями. При очищенном усе ок. Для ISLC делал задачу в планировщике, а последние версии это на автомате делают с галкой "запускать свернуто".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
gloom15 писал(а):
помню у меня были дикие фризы в БФ1 на R7 1700 в разгоне до 3.8, прям играть было невозможно, оказалось недостаток напряжения на проце, при этом все тесты (линкс, тм, синебенч и тд) проходил без проблем, накинул буквально на один шаг и все стало идеально плавно.
Сейчас этот форум просматривают: Paratrooper и гости: 13