Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Remarc да какая разница припой или нет, это все ровно переход...а каждый переход между материалами снижает теплопроводность цепи. В сети есть тесты, напрямую на кристал ощутимо эффективнее любого термоинтерфейса + крышка...просто в текущее время люди боятся ставить прямо на кристал, хотя в многих видеокартах именно так и есть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Alex_Str писал(а):
Remarc да какая разница припой или нет, это все ровно переход...а каждый переход между материалами снижает теплопроводность цепи. В сети есть тесты, напрямую на кристал ощутимо эффективнее любого термоинтерфейса + крышка...просто в текущее время люди боятся ставить прямо на кристал, хотя в многих видеокартах именно так и есть.
почитай для чего крышка нужна на процах,я конечно же боюсь,скальпанув половину своих апу и атлонов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Remarc для распределения тепла она как раз не нужна, даже мешает, так как является дополнительным переходом....у видеокарт без крышки проблем с теплораспределением нет как не странно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Alex_Str писал(а):
Remarc для распределения тепла она как раз не нужна, даже мешает, так как является дополнительным переходом....у видеокарт без крышки проблем с теплораспределением нет как не странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Remarc писал(а):
хотя в многих видеокартах именно так и есть.
во всех современных (последних лет).Крышка дает более равномерный нагрев основания кулера,при малом кристалле это дает профит,ну а если кулер на прямом контакте то будет швах без крышки,что видим у асуса на видюхах (сейчас правда перестали такие со они ставить)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Remarc писал(а):
там припой крышку снимать нет смысла
никакого,если это не интел последний 9900 и иже ,с толстенным слоем припоя
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Alex_Str писал(а):
Так что никто тут крышку не ровнял ?
у меня идеально ровная,на удивление.Вот с Со да -горб термалрайта был в полный рост,на станке выравнивали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
do8o писал(а):
АРМ работает только с ядрами и не учитывает тепловыделение L3 и NB(примерно 40W).
1) АРМ работает со всем прожорством проца, а не его частью, не важно что ты гонишь КП или ядра, как только потребление превысит ТДП он будет сбрасывать частоты самого главного проглота в лице ядер. Это отлично видно на АПУшках АМД (ричланд/кавери ...), при попытке совместного разгона ядер и графики и превышении ТДП, система жестко роняет частоты проца даже если ты его вообще не разгонял, а трогал лишь графическую часть. 2) 40Ватт из скольки? Из 95Ваттной версии или из 125Ваттной? Хотя какая разница, в любом случае это завышенное значение.
do8o писал(а):
APM не знает реального TDР.
Еще как знает, на некоторых платах доступны датчики потребления для мониторинга, а на остальном большинстве они просто скрыты от людских глаз.
do8o писал(а):
Но внезапно АРМ = TDP, и никак APM = ACP.... Где логика?
Это твои слова а не мои, я говорю о реальном потреблении, которое всегда <= ТДП назначенного на заводе. А свои бесполезные АСР оставьте себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2019 Откуда: UA, Uman
C_i_t_r_u_s писал(а):
АРМ работает со всем прожорством проца, а не его частью, не важно что ты гонишь КП или ядра, как только потребление превысит ТДП он будет сбрасывать частоты самого главного проглота в лице ядер. Это отлично видно на АПУшках АМД (ричланд/кавери ...), при попытке совместного разгона ядер и графики и превышении ТДП, система жестко роняет частоты проца даже если ты его вообще не разгонял, а трогал лишь графическую часть.
Работает со всем прожорством процессора))) Но учитывает только шину питания VCore на АМ3+, точнее ее ток, который задан в БИОС ПЛАТЫ. Это даже можно чекнуть в утилите AMD PSCheck. Да отлично видно и на FX как система делает качели по частотам. Тот же механизм и в АРU, где все завязано на потреблении на GHz.
C_i_t_r_u_s писал(а):
40Ватт из скольки? Из 95Ваттной версии или из 125Ваттной? Хотя какая разница, в любом случае это завышенное значение.
Ой не 40Вт, а 20Вт . Чот загнул.. Но это всеравно ничего не меняет, если даже разогнанный КП APM не учитывает вообще.. Поднимись выше на несколько страниц, там все я расписал.. Абсолютно неважно 95Вт или 125Вт TDP. И ты можешь сам проверить имея на руках 95Вт и 125Вт процессоры или почитать в даташите, что пишет производитель...
C_i_t_r_u_s писал(а):
Еще как знает, на некоторых платах доступны датчики потребления для мониторинга, а на остальном большинстве они просто скрыты от людских глаз.
Что? ДАТЧИК ПОТРЕБЛЕНИЯ? Ты что такое несешь? Тут недавно один клиент орал о датчиках потребления в процессоре))) И даже блок-схемы работы АРМ приводил, только не уточнял к каким процессорам это относилось..... А теперь ты о датчиках на плате, которые скрыты от людских глаз. Ты хоть понимаешь что пишешь? У меня есть около десятка разных плат(нерабочих) AM3+ и ни одна не умеет мерять ток даже по 12В линии, не то что по шинам питания процессора. Стыдно такое писать куратору по ветке Саберов. Ты лучше ткни на схеме того же Сабера или V Formula где эти "датчики потребления" расположены.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это твои слова, а не мои, я говорю о реальном потреблении, которое всегда <= ТДП назначенного на заводе. А свои бесполезные АСР оставьте себе.
Конечно мои слова, я же их написал. И если ты упомянул о АРМ, то уже смирись с тем что условно APM=TDP=ACP. Если АСР бесполезные, то и механизм АРМ и TDP также бесполезные. Смысл тогда их использовать и упоминать?
Добавлено спустя 51 минуту 9 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Замеры абсолютно не равные, как раз таки из-за УГ в лице ВРМ на простой 5-ой формулы, против плат у интела, которые по ВРМ на голову выше ам3+. Уже тогда интелу ставили те высокоэффективные мосфеты, что на АМД начали ставить лишь на ам4.
С каких это пор VRM у V Formula стал УГ? Дезинформировать умеешь красиво))) На частоте 550KHz преобразователя, эффективности переключения допотопного хлама PH7030L хватает с запасом. КПД будет на уровне 91-85% в зависимости от нагрузки и без разницы какой ключ будет стоять в верхнем плече 7030L или 4955N. Платы для Интел в те времена имели те же ШИМы, дросселя схожие по характеристикам и даже по эффективности ключи. Так что не стоит так яростно критиковать возможности плат для процессоров АМ3+. У Асус Сабер R1.0/R2.0/R3.0, EVO R1.0/R2.0/Gaming Aura получали новые ключи в ВРМ в ногу с временем 7030L->4955N->4C06B и 4C09B..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Фото: 11
Всем привет. Вообщем чтобы я не делал, торможит gta 5 в онлайне просаживается в городе до 40, в сюжетки все норм, винду и разные версии дров на видюху, сетку запарился переустанавливать, и графику до среднего уровня понижал - бестолку. может для этого камня это норма. есть тут те кто в гта 5 еще играет, подскажите пожалуйста как у вас она работает? заранее спасибо.
_________________ I9 9900KF 4.8Ghz.Noctua NH-D15Black |maximus x hero wifi ac| ballistix 4x8 gb 4000Mhz cl16 |4080s gaming x trio| HAF X 942| Creative AE-5|LG UltraGear 34GS95QE-B|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Фото: 11
Всем большое спасибо за ответы, все таки придется задуматься о смене платформы. Пока склоняюсь на zen 2 а там на что денег хватит. но старичка пожалуй не продам, как вторая машинка ребенку останется.
_________________ I9 9900KF 4.8Ghz.Noctua NH-D15Black |maximus x hero wifi ac| ballistix 4x8 gb 4000Mhz cl16 |4080s gaming x trio| HAF X 942| Creative AE-5|LG UltraGear 34GS95QE-B|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ffa1978 писал(а):
Тоже к Zen 2 склоняюсь,пора уже менять все же старичка
Для Папы приобрёл уже 200ge, 2x8 gscill 3200, ssd m2 240 gb. Сейчас выбираю материнку mini-itx, на b450/x470 чтоб с хорошим питанием и на долго Свой FX пока поработает)) тем более с 1070)
Сейчас этот форум просматривают: 10qwer и гости: 19