Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
А если отключить по ядру в каждом модуле и разогнать получше ? Пока новые райзены появятся на полках, свежие кофейники упадут в цене и с ними как бы уже все ясно на что они способны, а вот какие болячки всплывут у нового райзена в реальном использовании еще не ясно...не верю что все будет супер-пупер. Там еще ледяное озеро скоро выкатят или что там у них на 10нм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
do8o писал(а):
Что? ДАТЧИК ПОТРЕБЛЕНИЯ? Ты что такое несешь?
Просто пример ga970a-ud3a rev2 софту доступно потребление проца. Ничего феноменального здесь нет, как и вообще для любого цифрового шим.
do8o писал(а):
Работает со всем прожорством процессора))) Но учитывает только шину питания VCore на АМ3+, точнее ее ток, который задан в БИОС ПЛАТЫ. Это даже можно чекнуть в утилите AMD PSCheck.
Опять ты себе противоречишь, ты уж определись. Плата видит все потребление проца, а именно проц+кп+л3 вместе взятые. Неважно какой параметр будет кочегариться, как только их совместное потребление выйдет за ТДП, плата сбросит то что умеет сбрасывать, а в случае ФХ это лишь частота ядра. Не надо путать что плата учитывает, и на что плата воздействует.
do8o писал(а):
Ой не 40Вт, а 20Вт . Чот загнул.. Но это всеравно ничего не меняет, если даже разогнанный КП APM не учитывает вообще..
Ну действительно, чего там в 2 раза разница то. Подумаешь в разгоне 60-80 или 30-40Ватт. На счет остального см выше.
do8o писал(а):
И ты можешь сам проверить имея на руках 95Вт и 125Вт процессоры или почитать в даташите, что пишет производитель...
Все и так давно проверено
do8o писал(а):
С каких это пор VRM у V Formula стал УГ? Дезинформировать умеешь красиво)))
С таким пор, что асус поимел хомячков и вместо выпуска современной платы, впихнул старье из 4-ой формулы в 5-ую. Речь о мусорной 5-ой формуле 11-го года выпуска, что в статье у Ивана, это далеко не более поздняя 5-ая формула-з, которая реально топчик. Асус просто впихнул старый ВРМ из 2008 года в якобы топ в 2011 году.
do8o писал(а):
У Асус Сабер R1.0/R2.0/R3.0, EVO R1.0/R2.0/Gaming Aura получали новые ключи в ВРМ в ногу с временем 7030L->4955N->4C06B и 4C09B..
Вот именно, каждые последующие более эффективные, чем предыдущие.
do8o писал(а):
Платы для Интел в те времена имели те же ШИМы, дросселя схожие по характеристикам и даже по эффективности ключи. Так что не стоит так яростно критиковать возможности плат для процессоров АМ3+.
Ничего подобного, у меня лежат роговская плата интела под сандаль, которая старше, чем обе 5-ых формулы, дык там мосфеты уже в 2011 году стояли те, которые на ам3+ появились лишь в 2016-2017 + шим у интела всегда был на поколение впереди. В каком месте это ровня? Само собой замеры потребления 2600к на более современном ВРМ против 8350 на допотопном хламе покажут провал энергоэффективности последнего, но это проблема плат и отношения брендов к АМД, а не самого проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Alex_Str писал(а):
Игра за октябрь 2016 года и кто сказал что грузятся 1-2 ядра ?
Общая загрузка 35%, а значит по факту 8*0,35=2,8. То есть по факту даже 3 ядра не загружены полностью, стыд и срам игроделам, которые такое выпускают. Ты видимо не понимаешь как устроена работа планировщика Windows, погугли статейки на эту тему, узнаешь, то что показывает диспетчер задач это тупо средняя загрузка по всем ядрам (как средняя температура по больнице), а по факту в реальности загрузка просто пляшет с одного ядра на другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
C_i_t_r_u_s писал(а):
ga970a-ud3a rev2
UD3PИ похоже реально показывает ,не фейковые данные.В стоке прям около 100 ватт пляшет потребление в линпаке,что как бы с учетом кпд (хотя может уже учтено ?),как раз и будет тдп 8300 и тогда получается что только при максимальной нагрузке я вышел на значения тдп,и тогда вся теория что амд ставит acp=tdp к чертям летит ,ибо при обычной работе не будет такого потребления как в линпаке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2019 Откуда: UA, Uman
C_i_t_r_u_s писал(а):
Просто пример ga970a-ud3a rev2 софту доступно потребление проца. Ничего феноменального здесь нет, как и вообще для любого цифрового шим.
Моя M5A97 EVO R2.0 тоже так умеет)) Та даже крайне скромная M5A97 LE тоже такое умеет)) Но при этом ничего замерять не может)) Вот когда найдешь токоизмерительный резистор на плате тогда и будет разговор.. Цыфровый ШИМ не сможет взять цифры с воздуха)))
C_i_t_r_u_s писал(а):
Опять ты себе противоречишь, ты уж определись. Плата видит все потребление проца, а именно проц+кп+л3 вместе взятые. Неважно какой параметр будет кочегариться, как только их совместное потребление выйдет за ТДП, плата сбросит то что умеет сбрасывать, а в случае ФХ это лишь частота ядра. Не надо путать что плата учитывает, и на что плата воздействует.
Как может плата увидеть что-то, если этого функционала в ней просто нету? Каким еще тебе языком объяснить? Смотри скрин из PSCheck. Это конфиг моего 8300 который дали ему на заводе. Как такое может быть, что заранее известны ТОКИ на ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЧАСТОТАХ и НАПРЯЖЕНИИ?!)))
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ну действительно, чего там в 2 раза разница то. Подумаешь в разгоне 60-80 или 30-40Ватт. На счет остального см выше.
Да потому, что это неважно..
C_i_t_r_u_s писал(а):
Все и так давно проверено
Настолько проверено, что некоторые опытнейшие индивиды не знают что такое АРМ, кроме как того что это энергосберегайка))).
C_i_t_r_u_s писал(а):
С таким пор, что асус поимел хомячков и вместо выпуска современной платы, впихнул старье из 4-ой формулы в 5-ую. Речь о мусорной 5-ой формуле 11-го года выпуска, что в статье у Ивана, это далеко не более поздняя 5-ая формула-з, которая реально топчик. Асус просто впихнул старый ВРМ из 2008 года в якобы топ в 2011 году.
Ты невменяемый человек. Chrosshair IV Formula имеет довольно не плохой ШИМ ASP0902/UP621X, но лишен возможности регулирования частоты преобразователя из под БИОС. Немного серой массы в черепе(у тебя ее походу нет если ты такой бред пишешь) паяльничек, мультиметр и осцыл позволят добиться результата большего, чем тот же Сабер на невпечетляющих 400KHz, которого колодочкой 8пин задушили)).. Всего лишь надо крутить сопротивление на одной ножке микросхемы. Максимальная частота которую можно подать на фазу - около 1000KHz... Ух какой потанцевал)) IV Formula и V Formula не имеют ничего общего абсолютно, кроме как производителя))
IV Formula - PH9025L+PH5525L PWM ASP0902, дросселя на фазах VCore 30А насыщения, ориентирована на процессоры АМ3 V Formula - PH7030AL+5030AL PWM ASP1000C, дросселя на фазах VCore 35А насыщения, ориентирована на процессоры АМ3+ И что же инженеры Asus поставили в V Formula из IV Formula?
Прежде чем называть топ-плату УГ, то наверное стоит подумать, а не являешься ты ли им...
C_i_t_r_u_s писал(а):
Вот именно, каждые последующие более эффективные, чем предыдущие.
И что это дало? Частоты преобразователя выросли? Нет. Нагрев цепей питания снизился? Нет. Наверное КПД поднялось? Нет.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ничего подобного, у меня лежат роговская плата интела под сандаль, которая старше, чем обе 5-ых формулы, дык там мосфеты уже в 2011 году стояли те, которые на ам3+ появились лишь в 2016-2017 + шим у интела всегда был на поколение впереди. В каком месте это ровня? Само собой замеры потребления 2600к на более современном ВРМ против 8350 на допотопном хламе покажут провал энергоэффективности последнего, но это проблема плат и отношения брендов к АМД, а не самого проца.
И что же это за плата такая? Напиши модель платы, хоть посмеюсь с тебя)) И уточни для себя, когда SB появился на свет и когда CROSSHAIR V FORMULA родилась))))
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
стыд и срам игроделам, которые такое выпускают.
То есть лучше когда процессор непонятно чем загружен под завязку ? У меня зафиксировано на 30 FPS чтобы лишней нагрузки не было, но при этом как и положено больше загружена видеокарта. Я думаю 8300 в разгоне должно в принципе для любой игры хватать, при условии наличия соответствующей видеокарты.
Member
Alex_Str писал(а):
Я думаю 8300 в разгоне должно в принципе для любой игры хватать,
улыбнуло не ну для 30 кадров наверное да .Видеокарта конечно влияет первоочередно ,но я даже 1060 не вижу с фикусом.В играх не на 8 потоков все плохо у фикуса,та же 1060 с интеловским процом (4ядра -8 потоков) выдаст всегда больше кадров и довольно намного больше.Ну а выше 1060 вообще смешно для фикуса брать.получить на 1070 производительность равную 1060 с интелом в связке то еще удовольствие.у Rd_Tech в том же Метро был уровень 1060 карты с скайлейком +- ps Ну у вас с вашей практически офисной для современного уровня картой можно и не ограничивать фпс до 30 .оно и так и так выше особо не будет при ни лоу нстройках и для нее стока фикуса хватит вполне
Ну у вас с вашей практически офисной для современного уровня картой можно и не ограничивать фпс до 30 .оно и так и так выше особо не будет при ни лоу нстройках и для нее стока фикуса хватит вполне
Для офиса встроенной хватит, я ее буквально неделю назад взял из за FL 12, а без ограничения получается вот так и это на высоких...но при этом греется под 70, мне такое не нужно...а когда зафиксировал то и FPS постоянно стабильный и температура порядка 50-55.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ffa1978 писал(а):
как раз таки слабое звено именно он тут ,причем конкретно слабое
Пожалуй повторюсь что все зависит от приложения! Мне в принципе не надо 4к60fps - у меня и fhd то формально нет (1650*1080) Для FHD в принципе Фикуса на все хватает чтоб 60fps, на 4к конечно не стоит даже пытаться. Ну и 1-2 поточного неоптимизированного говна (Close to the Sun из последнего на Unreal Endgine 4) хватает. Например в свежевышедший Rage 2 спокойно играю в стоке 3200/2600/2400 и fps ниже 50 субъективно не опускался. Так что не все так однозначно
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Alex_Str Это во вложении где 2080+8350 ( ) вторая дивизия на скриншоте? Кстати еще один пример отличной оптимизации
Member
RD_tech писал(а):
Для FHD в принципе Фикуса на все хватает чтоб 60fps
ага -особенно метро показало это,когда с интелом все было намного лучше при прочих равных.давайте фанатствовать не будем
Добавлено спустя 38 секунд:
RD_tech писал(а):
апример в свежевышедший Rage 2 спокойно
ессно -он на вулкане.Много таких игр ??
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Alex_Str писал(а):
а без ограничения получается вот так и это на высоких.
а теперь включим ассасин одиссей,гта 5 или метро исход и дружно посмеемся над слайд шоу .Таких игр как Rage 2 ,или Division 2 мало.Опять же ненадо показывать ролики про rtx 2080 и 8350 -это выбор полнейшего неадеквата.даже сильнее можно сказать.Он на четверть (фикус) даже, полных возможностей не раскроет у 2080 ,даже 1060 то не раскрывает и не надо мне про 99 процентов загрузку видюхи.Когда на интеле при той же карте не 33 кадра а 45 при прочих равных (я про 1060) то это уже сходно с 1070+фикус на 4500 (то есть ровно на модель выше) .у 1070 Rd_Tech 43 было в исходе среднее насколько помню и у 1060 столько же в стоке ! с интелем в стоке.Причем старым интелем из броадвелов
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
RD_tech писал(а):
у меня и fhd то формально нет
его и нноминально нет близко.Кстати нефига не заметил сильной разницы в фпс между 1600 на 900 и фулл хд.как и в потреблении видеопамяти
Добавлено спустя 2 минуты:
RD_tech писал(а):
на 4к конечно не стоит даже пытаться
как раз тут уже не так и важен проц
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Alex_Str писал(а):
.а когда зафиксировал то и FPS постоянно стабильный
играть с 30 фпс удовольствие то еще .я б не смог,глаза жалко и нервное и душевное состояние
Member
ffa1978 писал(а):
играть с 30 фпс удовольствие то еще .я б не смог,глаза жалко и нервное и душевное состояние
Игра это то же самое видео, только с управлением....а для видео 30к/сек вполне себе нормально, я пробовал фиксировать на 60FPS...разницы не заметил, только карта больше греется.
Member
ну ну -вы это игрокам в cs:go скажите По мне ниже 50 кадров ну макс 45 уже невыносимо играть .просто неприятно становится.И Игра это отнюдь не видео ,нельзя так сравнивать .кстати и видео пошло уже по 50 кадров,например у меня многие ай пи тв с 50 кадрами в сек а не 25 как ранее и таки разница есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21