Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
do8o писал(а):
Таймер от нестабильности не может быть сбит,
вы не знаете особенности гиги -у них при двойных стартах на определенных биосах таймер начинает пургу гнать .Мичернов раз приводил значение таймера которое вообще ни куда и никаким боком.И дело не в HPET даже тут ,а вообще сбивается таймер
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
michernov писал(а):
о проблемах с питанием памяти на материнках ам3+ от Asus говорю уж 3-й год.
абсолютно ничем не подтверждая а только бла бла бла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
do8o писал(а):
Чипы от SK Hynix, какая несовместимость может быть?! На Asus платах злую шутку может сыграть даже напряжение DDR VTT. На некоторых платах MSI и Gigabyte его можно крутить, но на Asus оно приковано к VDDQ/2. Инженерам Asus видимо видней как должно быть устроено питание памяти(((
Вы о какой именно памяти говорите? Если обо мне, то у меня amd r9 2400 gaming series (11-11-12-31 по дефолту), на модули радиатор наклеен и не понятно что за микросхемы там стоят (радиатор пробовал отдирать, не фортануло). И разгона не было - была недельная безуспешная попытка заставить работать их на штатной частоте 2400, но когда переставил их местами во 2-м и 4-м слоте - все заработало. А за DDR VTT спасибо! Сейчас у меня сайбер, но на Мясе (990fxa-gd80) можно было регулировать DDR VTT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
узнаю кокошко -эт ж надо годами хранить скрины.Ни разу не видел 19.2 HPET и присутствующие тут тоже думается.Зато вот жаль я не сохранил скрин нашего чит мастера, где вообще была не стандартная частота таймера .ни для какого из вариантов tsc,hpet и других таймеро возможных в Винде.Сбивается он не от нестабильности, а от бага биоса Гиги ,что ж ты не просвятишь чит мастер об этом то -сам признался что если нет дабл стартов то флопсы вдруг опс и как у всех. ps А зачем подчеркнул вопрос какой использовать таймер лучше? вопрос -и не я задавал ,и ответ знал ,hpet как раз твоя любимая тема и я никогда его не включал,неувязочка у тебя снова,сбилось что то в методичке троллизма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
cannibal_pro на всякий, напомню как скриншот оформляется за х265: https://ibb.co/ckbnCLv а то бывает навтыкают кучу обрезков не пойми чего... давай, удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
kurtzyftw писал(а):
как ты заводишь на 300 шине ? то выше 292 не могу запустить, напругу повышаешь какую-то ещё помимо основных ?
если с ходу не берется, то начинаю поднимать буквально по шагу (напруги при этом - как обычно; частоты КП, памяти и ядер близки к дефолтным - главное что б шину поднять (а уж потом можно и их выставить соответственно): https://ibb.co/yqMNY7q .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
ffa1978
Цитата:
видимо от проца зависит -у меня колом встает на 285
не зависит, шина хоть 100, хоть 300 без разницы , отвечает северный мост, на нем и напряжение повышай, если не идет выше а еще смотри чтобы с разгоном шины все остальное не заваливалось выше нормы , а то может у тебя не по шине не запускается а к примеру по частоте КП /память
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд: michernov
Цитата:
на всякий, напомню как скриншот оформляется за х265
ты Win 10 1903 поставь для начала, потом и поговорим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
michernov
Цитата:
очередная отмазка?... чтоб совсем уж тренькаболом не выглядеть
ты кидаешь скрины, я кидаю, кто прав - х.з. раз уж 7 лишилась статуса и поддержки - значит устарела, а значит переходи на 10 , или может на ХП перейдем тестить ? Там 40Гфл кажет ))
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: michernov
Цитата:
нет на этой гиге такой возможности
Advanced Voltage Settings - NB voltage по умолчаию 1.1v - убрали во второй ревизии ? уже нет этой опции ??? чего там еще нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22