Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 272 из 1123<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
grigosha писал(а):
хуже не будет, но и лучше тоже

Надо попробовать, прежде чем говорить.
BioByte писал(а):
http://www.3dnews.ru/660512

Фуфло какое-то :)
Не по-хардкору. Кто-то помогает, без звука, ЖМ ОЧЕНЬ много, греют брюхо проца, а не крышку, (!) гаечный ключ (я когда снимал руки в кровь разбил, увлекся :)). Тем не менее, неплохо очистили плату от герметика.

Member
Фото: 9
Targlif писал(а):
В очередной раз недоумеваю - что там обозревать?..

зато есть 3дэ красивый гарфик из маткада тепература частота вольтаж :-)

Member
andrey_777 писал(а):
Надо попробовать, прежде чем говорить

а что собственно попробовать? погреть текстолит? да этот фен, хрен что нагреет ,тем более герметик, который держит свои свойства до 200 градусов, сомнительно ,что в бытовом фене создаются температуры выше хотя бы 100

Member
grigosha писал(а):
погреть текстолит?

Погреть крышку.
grigosha писал(а):
сомнительно ,что в бытовом фене создаются температуры выше хотя бы 100

А зачем 100 и выше? 60 вполне хватило. После нагрева крышки до 60 гр (контролировалось термопарой) крышка просто взяла и поплыла (даже не пришлось дополнительно усиливать давление).

Member
andrey_777 писал(а):
После нагрева крышки до 60 гр (контролировалось термопарой) крышка просто взяла и поплыла

С такой постановкой эксперимента даже не поспоришь :up:.

Member
andrey_777 писал(а):
После нагрева крышки до 60 гр

то бишь она не плывет ,только потому , что зажата в сокете? очень странный герметик используют интелы ,с таким нагревом
по вашему, мы берем включаем комп без кулера, контролируем быстрый нагрев до 60 градусов и попросту снимаем крышку пальцами ,вот это номер, это открытие мирового масштаба, а мы тут с лезвиями и тисками паримся

Заблокирован
Заблокирован
grigosha писал(а):
то бишь она не плывет ,только потому , что зажата в сокете? очень странный герметик используют интелы ,с таким нагревом
по вашему, мы берем включаем комп без кулера, контролируем быстрый нагрев до 60 градусов и попросту снимаем крышку пальцами ,вот это номер, это открытие мирового масштаба, а мы тут с лезвиями и тисками паримся

само собой под усилием в тисках .

Member
grigosha писал(а):

Ну так она и не предназначена при нагреве поперечную нагрузку нести.
Её функции: защита при транспортировке, защита от скола проца при установке или перекосе кулера.
Иначе бы на ней какие-то крепёжные элементы были бы.

Member
grigosha писал(а):
то бишь она не плывет ,только потому , что зажата в сокете?

Она поплыла, потому что созданного тисками давления оказалось достаточно. Хотя еще может быть, что за счет теплового расширения она тупо оттолкнулась от губки.

Member
это в любом случае герметик ,не жвачка, не пластилин , куда ему плыть? я в машине простым герметиком когда стыки на трубках водяных промазываю ,не высокотемпературным ,то там ничего не плывет ,при 100 градусах и выше, а тут у нас плывет при 60

Member
grigosha писал(а):
я в машине простым герметиком когда стыки на трубках водяных промазываю ,не высокотемпературным ,то там ничего не плывет

У вас на этих трубках двигатель подвешен? С чего им плыть?

Member
Ребят. Есть 4770к, хотелось бы сменить ТИ на ЖМ, но сам, естественно, никогда таким не занимался. На украинских оверклокерсах видел объявление толкового парня, который оказывает подобные услуги(с приличным опытом и хорошими отзывами). Может и в Москве найдется подобный умелец, который поможет за материальное вознаграждение? При поиске по форуму не нашел подобного объявления....

Member
grigosha, конечно, сама от страха отвалилась.
Там усилие было такое, что тиски оставили следы на крышке и печатной плате через 2 слоя изоленты. Не то чтобы крышка взяла и отпала, все было примерно как на видео от 3dnews.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Alerq http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=187368 вроде делал, давно очень, в середине июня еще. Снимает лезвием, просит 2к, вроде даже гарантия есть.

Member
Alerq
за 2к и я могу сделать ))) за 10 минут, если не отковыривая старый герметик, на это плюс 20 минут.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11106648#p11106648

(тиски в воскр. уедут на огород, потом - только со своими тисками)

Member
Фото: 6
Alerq
Я могу сделать, но придется ехать в Мытищи.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Хм, но у меня там нет подходящей платы для проверки на месте... Мда.

Member
Ехай в Хабаровск, за такие деньги, научусь снимать, пока доедешь. Неудержался. :lol:

Member
Я конечно рад, но варианты неполного отдирания/уезда куда-то там инструментов/отсутствия проверки-это не очень хорошо. 2к-это много, но если сделают тщательно, без следов механического воздействия и с проверкой и/или гарантией, возможно и отдам столько. Никаких своих тисков у меня нет, не я же вскрывать буду. Могу подъехать к вам на дом(Москва, Ближнее Подмосковье без проблем)
Так что, если кто-то профессиональный с рекомендациями действительно может взяться, пишите в лс. Делать надо будет дней через 10, если что. А то почуял я, умельцев, готовых за 2к рискнуть чужим камнем тут много.

Member
Давно хотел отписаться по теме, но было лень) Вобщем крышку снимать стоит, причем в обязательном порядке, не только для haswell, поверьте у Ivy Bridge термопаста абсолютно такая же и прирост разгона тоже не меньше. Мой личный опыт был банален до ужаса, решил разогнать проц, уперся в 4,65ггц, дальше охлаждение не справлялось. Для скальпа потребовалось: 1 старое тупое лезвие, беспонтовая термопаста которая шла с кулером, какой то клей для потолочной плитки, 30 минут времени и немного аккуратности. Причем из 30 минут которые я потратил на весь процесс 30% ушло на снятие и установку проца, еще 30% на очистку проца и крышки от герметика, и реально минут 5 на саму операцию. Результат шокирует: минус 20 градусов по всем ядрам. И это без всякого жидкого металла, на обычной термопасте. Имхо всем кто вообще хочет разгонять haswell/Ivy делать скальп обязательно.

Member
Alerq писал(а):
уезда куда-то там инструментов
пока ты чешешься , инструмент точно отвезу в выходные на дачу,
потому что в городе тут нафиг оно мне не нужно,
или делаешь конкретное заявление, или флудишь дальше, если лень даже герметик ногтем соскоблить.
Цитата:
Могу подъехать к вам
пока всё что можешь = производить разговор - ни о чём.
Цитата:
действительно может взяться, пишите в лс. Делать надо будет дней через 10, если что.
А то почуял я, умельцев, готовых за 2к рискнуть чужим камнем тут много.
ты вообще читаешь или нет что выше написано ? ... за 10 минут сделаю, но за 10 дней сам пиши всем в ЛС - тебе же это надо. прям очередь выстроилась ))) тендер подрядчиков проведи )))

Последний раз редактировалось Leo_99 15.08.2013 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alerq писал(а):
2к-это много

Ничего себе ценник.... Если я правильно понимаю 2000 рублей за вскрытие??? Трындец......... Я у себя в Минске всего 15$ за 3-ю серию и 20$ за 4-ю серию беру... 65 баксов за скальп- это жлобство чистой воды!!!!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 272 из 1123<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа