Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Подскажите, почему при похожих характеристиках процессор e5300 стоит в 1,5 раза дешевле e4700.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Ну вот что за Г.. проц все тесты проходит, больше чем по 10 часов гонял, а при перезагрузке или включении ПК стоп-старт и все настройки на дефолте. Напряжение проца - 1.6, память 2.1, подскажите как сделать чтоб этого не было, бесит уже
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
v.Dollar писал(а):
С какими именно напряжениями? И в какую сторону?
Vcore ниже 1.6, а при старте глянь что конкретно пишет, нет ли строчки ....overvoltage, у меня такое на асусе наблюдалоось с заводским биос. Обновление помогло. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
v.Dollar писал(а):
Я уже начинаю ненавидеть этот долбанный комп
Главный инструмент оверклокера (разумеется после головы и рук) терпение и усидчивость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Итак, проблема кажется полностью решена включением энергосбережающего режимом (с1е). Кстати поставил хп сп3 вместо висты сп1, в соре темп абсолютно другая температура на хп, при одних и тех же настройках частоты и напряжения на висте доходило до 77 в прайме, в хп не выше 70, и как это объяснить?! . После повышения частоты, вышла ошибка ... типа часть данных диска Н потеряна (внешний юсб винт на 1тб, 500гб нужной информации, выкаченной со скоростью 500Кбит/c ) чуть сердечный приступ не получил , понизил частоту винт заработал норм, выключил винт, поднял частоту - все норм, советую всем вырубать юсб винты при разгоне! На ночь поставлю тест посмотрим пройдет ли тест на 3910. Всем спасибо за помощь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Королёв
Люди возник вопрос!!! Суть в в чём!! имеется Квад хочу его разогнать!!! на мамке есть 8 пин для доп питания а на БП такого нет!!! подключён 4 пин!!! насколько это серьёзно??? безопасно ли разгонять?? выскажите мнение!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
shaman89 писал(а):
Люди возник вопрос!!! Суть в в чём!! имеется Квад хочу его разогнать!!! на мамке есть 8 пин для доп питания а на БП такого нет!!! подключён 4 пин!!! насколько это серьёзно??? безопасно ли разгонять?? выскажите мнение!!
Можно и так если все работает и невиснет , от этого ничего не сгорит .
Купил Q6600, смог разогнать только на 25%, до 3.0 ГГц. Напряжение поставил 1.4 В (читал в спецификациях, что максимум - 1.5). С другой стороны, сейчас читаю статью, где написано в числе прочего: "Внимание! Изменение напряжения в сторону уменьшения под нагрузкой является нормой для LGA-платформы.". С третьей стороны, специально просмотрел статистику разгонов этого камня на сайте, напряжение при разгоне выше 20% у народа как раз в области 1.45-1.5. Где истина? Как не навредить процессору? То есть, какое напряжение при шине 333 Мгц ставить лучше? Спасибо большое за любые советы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
NightWatch писал(а):
Где истина? Как не навредить процессору? То есть, какое напряжение при шине 333 Мгц ставить лучше? Спасибо большое за любые советы)
На личном опыте убедился, что мой Q6600 (G0, VID 1.225) 3.0MHz (333х9) держит вообще без поднятия напряжения. Экспериментировали с Mitjay P5LD2 (за что ему огромное спасибо!) на разных частотах и с разным вольтажом: на 1.5V почти взяли 3.6, но кулер (Zalman 9700) работал на максимум, слишком уж громко. Сбавили обороты до 3.4 (1.45) - работает стабильно, но опять таки непривычно, ибо шумно. Сейчас оставил на 3.2, напряжение в BIOS 1.4 (ASUS P5K-E), но CoreTemp/Everest/CPUID/CPUZ показывают, что напряжение 1.28. Натыкался на описание, что BIOS данной мамы завышает значение реального напряжения, что, собственно, и видно. BIOS не перепрошивался.
Guerilla 1. Исправился) 2. Эх, у меня ASUS P5W DH Deluxe, она шину выше 350 не тянет(( Даже если напругу повышать...
Basket Вас понял, понижу до 1.225, проверю, как что. Кулер у меня Zalman 9500, тоже на максимум работает (шумит - и пусть его, главное - эффективное охлаждение). У Вас Asus P5K-E, видимо, ей шину проще удержать на 400...
Мне непонятно, откуда у меня глюки взялись (даже без разгона и при здоровом - протестировал - железе): перестал грузиться линукс со второго диска (ALERT! /dev/hdb1 does not exist, Dropping to a shell) и и живые линуксовые диски (что-то про ATA пишут, frozen его как-то что-то).
Лично у меня никак не получается заставить работать квад на шине свыше 400 на 9 множителе(биос мамки f3). Если понижаю множитель, могу поднять шину выше, но как поднимаю множитель то даже загрузка винды не происходит. 3,6 держит полностью стабильно при напряжении 1,47-1,49(при нагрузке линпаком проседает на 0,5в почти), vid 1.3. Увеличивал напругу на проц до 1,53, на северник до +0,2, на оперативку до 2,1 но не помогает. Смотрел в статистике, на моей материнке были разгоны повыше, тоесть питалово должно тянуть. Может конечно неудачный проц, но все равно чуть-чуть обидно -)
Пардон, я нолик пропустил -) 0,05 конечно, с 1.49 до 1,44.
2Guerilla может быть, но в статистике есть высокие разгоны на моей матери... случайность может конечно, ну да нестрашно, и 3,6 хватает когда необходимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
alexashko`` писал(а):
0,05 конечно, с 1.49 до 1,44.
Хе, это ишо очень хорошо! У мя гига в номинале сразу на 0.06в меньше подаёт напругу, плюс в нагрузке ИШО на 0.1в падает напруга! Итого, у меня щас квад 3.2ГГц и напряжением под нагрузкой АЖ 1.2в(в биосе стоит 1.35в). Видимо надо мамку мине менять
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16