Не знаю точно, сюда ли.. CPU- 6420, разгонял частоту до ~3200. Прогоняю S&M - ругается на тесте L1 кэш. Не вопрос, снижаю частоту - ругается. Ставлю стандартную - ругается. Сбрасываю биос по дефолту, ставлю стандартные настройки - ругается. Что это может быть? Проблема с процем или это программный глюк? Прогонял 7zip, архивировал 2-гиговый файл, глюков не было, остановил под конец сам, ибо температура вышла за рамки 80*. проц купил недавно, времени толком поиграться с ним почти не было. Поведение в играх и другие тестовые пакеты ещё не запускал, раньше доверял S&M'у..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: [Краснодар]
ramcram писал(а):
Не знаю точно, сюда ли.. CPU- 6420, разгонял частоту до ~3200. Прогоняю S&M - ругается на тесте L1 кэш. Не вопрос, снижаю частоту - ругается. Ставлю стандартную - ругается. Сбрасываю биос по дефолту, ставлю стандартные настройки - ругается. Что это может быть? Проблема с процем или это программный глюк? Прогонял 7zip, архивировал 2-гиговый файл, глюков не было, остановил под конец сам, ибо температура вышла за рамки 80*. проц купил недавно, времени толком поиграться с ним почти не было. Поведение в играх и другие тестовые пакеты ещё не запускал, раньше доверял S&M'у..
Старая версия S&M, так было у всех, в FAQ'е помойму написано... Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
Цитата:
Q: Мой процессор выдаёт ошибки в тесте L1 Cache программы S&M. Это значит у меня бракованный процессор?
А: Нет! С вашим процессором всё нормально. Вы используете старую версию программы. С версии 1.8.2 данная ошибка устранена. Вхять её можно тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
hsh4 писал(а):
~3600 не может никто, при разумных напрягах и на воздухе
Поставил свой 6420 на 456,5х8=3650, (напруга по дефолту 1,35 ) для стабильной работы на такой частоте пришлось выставить 1,62в. Погонял Ортос минут 15 - дальше надоело, всё стабильно , температура по Эвересту(4.00.975) на ядрах не превысила 60 градусов!Погнал Super pi 1Ь -14 секунд, 32М-16 с копейками минут.
Посоветуйте и подскажите! Почему низкая температура при такой частоте и напряжении, остаться на данной частоте или снизить до профильной?
Не меняет? Даже если напряжение в BIOS платы на auto? Как правило, фиксация напряжения отменяет его программное изменение. А так как многие платы регулируют напряжение двумя параметрами, то можно выставить первый на auto, а второй на +ххх мВ или 1хх%. Если же параметр один, то...
waldis У меня нечто подобное на границе 3733Мгц. Дальше приходится сильно поднимать напряжение. Хорошо, что с новой платой хватает 1,47В, где раньше надо было не менее 1,53В, как это не удивительно...
V.I.Z 1,62В - это довольно много для "воздуха". Оставаться на таком напряжении - риск угробить систему питания процессора на плате (imho). Процессору-то ничего не будет, а вот плата без дополнительного охлаждения стабилизатора может почить в бозе...
hsh4 писал(а):
печально печально становится в стане интела чувствую не спасет его ни ддр3, ни снижение цен, ни квады
Так снижение цен не обходится без добавления новых преград разгону... Дурная мода такая пошла
Member
A1BEKON писал(а):
а чем оно тебя не усраивает
Есть предположение, что врёт диод проца и температура намного выше (мнение появилось после чтения данной ветки) . Хотя прогон Ортоса и всех других грелок контролировал RMclok.
А при прогоне S&m'a температура до сколько доходила?
Она почти сразу ругалась. Вообще максимальная температура - 83* на 8х420 с напряжением 1.5 при архивировании 2 гигового файла. Дальше ждать не стал, хватило понять, что кулер не справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
waldis У меня нечто подобное на границе 3733Мгц. Дальше приходится сильно поднимать напряжение. Хорошо, что с новой платой хватает 1,47В, где раньше надо было не менее 1,53В, как это не удивительно...
Это не удивительно, если посмотреть на конвертер питания для процессора на твоём DFI. Просто размах пульсаций по питанию видимо меньше, вот и...
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 17.05.2007 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
V.I.Z писал(а):
Поставил свой 6420 на 456,5х8=3650, (напруга по дефолту 1,35 ) для стабильной работы на такой частоте пришлось выставить 1,62в. Погонял Ортос минут 15 - дальше надоело, всё стабильно , температура по Эвересту(4.00.975) на ядрах не превысила 60 градусов!Погнал Super pi 1Ь -14 секунд, 32М-16 с копейками минут. Посоветуйте и подскажите! Почему низкая температура при такой частоте и напряжении, остаться на данной частоте или снизить до профильной?
1.62! ну ты монстр У меня уже при 1.56 и 430х8 под битгтайфуном в троттлинг уходит А RMClock не отслеживает снижение чатосты за счет С1Е например, поэтому не факт что на него ориентироваться можно. Смотри лучше по CPU-Z. Хотя может у тебя супер холодный камень такой попался.. но вряд ли У меня стабильные варианты, которые можно на постоянку оставлять, такие: 400х8 и 1.4б, 425х8 и 1.5, 430х8 и 1.51. в последних случаях темп ядер - 10-15 градусов до троттлинга, но элементы на плате и даже сама psb в некоторых местах разогреваются до 70 на ощуп, даже при обдуве. так что не знаю, оставлять ли так или все таки 400х8 сделать, когда плата просто теплая. а прироста от лишних 200 мгц не так много, за счет страпа наверно..
кстати super pi 32m 16 минут подозрительно тоже, у меня 15 мин при 3400, и 15 с половиной при 3200 выходит, в Super PI 1.5 XS может тоже из-за троттлинга
Цитата:
Хорошо, что с новой платой хватает 1,47В, где раньше надо было не менее 1,53В, как это не удивительно...
новой платой это DFI? может она напряжение просто не занижает, или речь про реальное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
<<Leon>> писал(а):
Добавляй па 2-3 герца как перестанет винда грузица добавь напруги и так потихоньку пака не упрешься куда небуть
ндя, далеко ты с такой методологией уедешь
hsh4 писал(а):
У меня впечатление, что Orthos какая то полувирусная программа, Win2003 R2
возможно место ее "приобретения" внесло свой вклад в содержимое архива. никаких проблем не испытываю с ортосом ни в простой хр, ни в хр64, ни в вин2003 сервер энтерпрайз 64бит. так что следите за местами, откуда берете софт
Nick Rimerhsh4 Да, похоже на меньшее "проваливание" напряжения, хотя по программному мониторингу выглядит так же - колебания амплитудой 0,02В... Кстати, прежняя плата тоже была от DFI, но Infinity, там с питанием все попроще, конечно...
hsh4 реальное напряжение не измерял - это ж ковыряться с вольтметром нужно, да точки знать нелишне
Member
waldis писал(а):
возможно место ее "приобретения" внесло свой вклад в содержимое архива. никаких проблем не испытываю с ортосом ни в простой хр, ни в хр64, ни в вин2003 сервер энтерпрайз 64бит. так что следите за местами, откуда берете софт
ну софт я брал по ссылке от Abdalla а проблема была именно в усиленной безопасности R2, на предыдущей Win2003 SP2 EE c тем же дистром у меня тоже было все нормально (что странно т к R2 и SP2 почти одно и то же). Т е фактически в R2 уже зачатки встроенного антивируса. Кроме того, была проблема с виртуальной памятью, т к с откл файлом подкачки ортос отжирал всю память, и другие программы (и даже доктор ватсон) не могли нормально работать. Так что винда была права вообщем то Но в итоге все стало нормально (правда ортос после 3 часов дает ошибку, но это уже к памяти вопросы).
Abdalla а на той же частоте но "меньшем" напряжении меньше не стал греться проц??
Member
hsh4 писал(а):
кстати super pi 32m 16 минут подозрительно тоже, у меня 15 мин при 3400,
Вот это меня тоже смущает. Сейчас погонял Ортос и наблюдал за частотой с помощью CPU-Z 1.40, падения частоты нет.
Abdalla Вы правы , постоянно так использовать не буду. Но хотелось бы выяснить, что с температурой! Неужели всё так и есть! Высокое напряжение и такая низкая темпа.
Какие ещё советы или предположения? Добавлено спустя 43 минуты, 52 секунды Проблема с super PI решилась. Прога лежала на винте 5400оборотов, перенёс на 7200об. WD - посчитала за 15 минут. Все остальные вопросы в силе.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
V.I.Z писал(а):
Поставил свой 6420 на 456,5х8=3650, (напруга по дефолту 1,35 )
А не 1.287 ли по дефолту? Именно с таким напряжением процессор работает 400*8=3200, при энергосбережении 6*400=2400, напряжение 1.16.
Непонятка одна, при загрузке ортосом эверест показывает максимальную температуру по ядрам 64/63, а крышки "типа" до 74. МОжет быть крышка горячее ядер, или глючит эверест? На 6300 эта температура была <= t ядер.
Member
V.I.Z писал(а):
Вот это меня тоже смущает. Сейчас погонял Ортос и наблюдал за частотой с помощью CPU-Z 1.40, падения частоты нет.
ну что можно сказать, если тм не отключен в биос, и сpu-z с такой мат платой правильно работает, то просто мегаповезло а темп которую проги показывают - это всего лишь их интерпретация циферок, о реальной темп можно говорить лишь узнав когда наступает троттлинг, на каждой конкретной системе и конкретной проге
sErgillo писал(а):
МОжет быть крышка горячее ядер, или глючит эверест?
на 6420 может.
пора уже в фак занести, что датчика крышки нету, а то что под темп крышки показывается, это лишь результат хитроумных подсчетов по алгоритму, который никому неизвестен
интересно будет ли в К10 аналоговый термодатчик ..
Вообще-то очень странно, по маркировке должен быть вполне гонибельный. Может не в процессоре дело?
Abdalla писал(а):
Nick Rimerhsh4 Да, похоже на меньшее "проваливание" напряжения, хотя по программному мониторингу выглядит так же - колебания амплитудой 0,02В...
Нечего там смотреть программным мониторингом, потому что шаг, с которым мониторится напряжение, заведомо и катастрофически мал. Тут осциллограф нужен - форму напряжения смотреть, но, пооскольку я знаком с аналогичным конвертером на видеокартах, лично мне и так всё ясно. Тот же процессор на твоей плате будет разгоняться лучше, чем на P5B etc., в первую очередь из-за более качественного питания.
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 18.05.2007 6:48, всего редактировалось 1 раз.