Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Leff_Alexx А как у вас температура кулера на ощупь? При 95 градусах. А то мой когда стоял на бартоне, то при 60-70 за него нельзя было держаться. А на новом 7200 80-90 и основание еле тёплое.
Вот-вот, то же самое. Похоже материал крышки не проводит тепло или проводит очень плёхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Leff_Alexx писал(а):
Сейчас проверю
В общем при 90 по Real temp (и 95 по новому Core Temp) основание кулера и теплотрубки на ощупь как минимум не горячие. Градусов 40 наверное. Руку можно держать сколько угодно, даже приятно
serj писал(а):
И вы этим пользуетесь? .... Гы!
serj, так а что делать? Если альтернативы нет...
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Альтернатива была уже год назад.
Но политика сайта и конференции с протаскивании и раскручивании дебильных проектов типа Core Temp, Real Temp и OCCT(это просто шедевр тупости) меня окончательно добили. Совершенно нет никакого желания делать что-то для других. Черт ее знает, может потому и поставил крест на S&M v2, да и на v1 тоже.
Не хотите, не надо. Буду делать то, что интересно лично мне.
Смешно, но S&M не поддерживает 45nm процессоры ислючительно из-за мелкой глупости - при проверке на 'Core2' не записан CPU ID этих процессоров. Смешно, грустно, нафиг.
p.s.
Нет программы, которая могла бы измерить температуру радиатора. Можно сделать предположение о температуре радиатора по некоторым эстраполяционным параметрам, но для того разработчик софта должен обладать мозгами, т.е. 'никогда'. Не способны.
А кто способен, тот не будет заниматься такой фигней и писать содобный софт. DIXI
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
serj Не очень понятно как программы других людей мешают вам писать свои. Разве они никому не будут интересны? S@M до сих пор пользуются. И он всем нравился. Я бы хотел видеть новую версию программы.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: st. petersburg
serj я тоже офигивал, смотря на фотки создателя реал темпа, unclewebber кажется, как он на даунклокнутом процессоре без кулера мерил температуру крышки и делал выводы, что кор темп сильно завышает температуру ядер (она была градусов на 10 выше показаний) до момента официального объявления tj max настольных 45 нм, реальнее выглядело 105 коре темпа, чем 95 маразматических. так бы и делали свои кривые софтины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
На прошлой стр. я хвастал новым камнем. Так вот решил поискать мин. напр. для частоты 4500 и получил следующее:
#77 P.S. Обратите внимание на температуру крышки и ядер. А в нагрузке OCCT температура ядер не привышает 50 градусов. Это на профильном воздухе, с термопастой MX2. Я просто в шоке от камня. Супер. Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
RazR писал(а):
meloman_1981, вижу Вы и с Q9450 в разгоне имели дело: с каким камнем "комфортнее" было (играть
Для игр лучше E8400 на частоте 4500 и выше.
RazR писал(а):
кодировать видео, просто работать в Vista x64)? Просто стою перед выбором: либо Q9450, либо Е8400 (8600).
Для всего остального, лучше Q9450 на частоте 3800.
P.S. Реши что тебе важней и изходя из этого выбирай.
А насчет обнародованных Тj, мне кажется, это тупой развод от великой и ужасной Интел... Вроде как снимают с себя некую ответственность за выход из строя процов из-за перегрева, мол, идиёты, куда ж вы смотрели когда гнали. Бред конечно.... Ну поставил я Коре Темпу Tj=100, и мой проц сейчас в простое с включенным С1Е (частота 2500 Мгц) под кулером ТТ БТ показывает 52 градуса. Запускаю ОССТ - доходит до 80-ти и это при максимально допустимых 70. Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд
meloman_1981 писал(а):
Так вот решил поискать мин. напр. для частоты 4500 и получил следующее:
Advanced member
meloman_1981 писал(а):
Для игр лучше E8400 на частоте 4500 и выше. RazR писал(а): кодировать видео, просто работать в Vista x64)? Просто стою перед выбором: либо Q9450, либо Е8400 (8600).
Для всего остального, лучше Q9450 на частоте 3800. P.S. Реши что тебе важней и изходя из этого выбирай
Хочешь сказать q9450 нормально разгоняется до 3800Мгц. А как же фсб вол? У многих он и до 3600 недобирает. Это гораздо больший кот в мешке чем Е0 8ХХХ
ALexSander писал(а):
Да нет, все из-за конфликта Грузия-Россия.
У России сейчас с НАТО конфликт. А там очень много стран. И похоже грузия для нас превращается в место дислокации западных интересов и войск.
Member
ALexSander писал(а):
31 градус !!! Ну-ну....
Что за сорказм Я же привёл скрины и real tempa, а в нагрузке OCCT ядра ~ 50 градусов. Или тебе что-то не нравится. Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
Xmast писал(а):
Хочешь сказать q9450 нормально разгоняется до 3800Мгц. А как же фсб вол? У многих он и до 3600 недобирает.
Что не ясно? Я же привёл камраду сравнение своих камней (с их разгоном), основанное на собственных ощущениях, т.к. он меня об этом попросил. Или ты где-то в моём посте увидел мои гарантии, что любой Q9450 пойдёт до 3800?
Последний раз редактировалось meloman_1981 23.08.2008 0:28, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
meloman_1981
meloman_1981 писал(а):
P.S. Реши что тебе важней и изходя из этого выбирай.
Ты сказал о разгоне до 3800Мгц и что исходя из этого нужно выбирать. Я сказал что такой разгон далеко не у всех камней. Что непонятно то? Парок свой спусти.
Что за сорказм Я же привёл скрины и real tempa, а в нагрузке OCCT ядра ~ 50 градусов. Или тебе что-то не нравится.
Мне все нравится , У самого такая темпа была, пока не узнал, что Тj моего (и твоего тоже) проца равен 100 грд, а не 90, как я думал.
Скачай вот эту фигню (это новый CoreTemp)
http://www.overclockers.ru/download?791 И скажи что она покажет.
Member
ALexSander писал(а):
Скачай вот эту фигню (это новый CoreTemp)
Спасибо за ссылку.
ALexSander писал(а):
И скажи что она покажет.
#77 Изходя из её показаний, в нагрузке OCCT, ядра дошли до 55-56 градусов, что тоже не плохо.
P.S. Кстати мне для 24/7 вполне достаточно и такого режима:
Member
Leff_Alexx писал(а):
У тебя между 4050 и 4500 Мгц разница в напряжении ~0.1 вольт
Да я пока не искал минимально стабильное напряжение для 4050 (пока только для 4500). P.S. Просто показал какой частоты для повседневки мне впринципе достаточно, выше только для тестов. На этом разрешите откланяться. Больше ветку не буду засорять (просто хотелось поделиться с камрадами, больно проц порадовал).
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, RockStaR и гости: 33