Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Казань
Barchetto Есть контакт!Но овчинка выделки не стоит.С 4 ядрами взял 4.42 после 5 прогона (линкс) ребут,тогда как с 6 ядрами на этой частоте даже не грузит винду.Поямал стабильность при 4.3Ггц!Прибавка в 100мгц и минус 2 ядра-это даунклок ИМХО! Alim63 Например у меня с 2мя плашками держит 1600 7-8-7-22 а с 4мя 1600 9-9-9-24 2T.Не повезло мне с памятью,совсем не гонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Казань
Barchetto Так и есть.Кстати до Crosshair была Asus M4N98TD evo-вот на ней я мог разогнать свой проц до 4Ггц при 1.5 .Так что не совсем понятно реальная это напруга или нет.Нужно проверить вольтметром.
Добрый день. Знаю что этот вопрос тут обсуждался. Но в факе не написано про это ничего, а искать на 200 с лишним страницах тяжеловато.
Итак всем известно что у X6 неправильно откалиброван датчик. При нагрузке у меня по ядрам температура в районе 48-50, крышка процессора при этом может прогреться (судя по показаниям датчика)до 59-60. При этом как радиатор, так и трубки радиатора в основании теплые, никаких 60 и рядом нет, скорее те самые 48-50. Так кому верить? В обзорах или иных источниках говорить что температура ядер занижена.
О системе. AMD X6 1055T, разогнан до 4,0 Ггц., ASYS M4A890GTD PRO, ZALMAN PERFORMA CNPS10X, 700 Ваттный FSP
Кулер ставил правильно, паста КПТ-8, тонкий слой. Переставлял кулер несколько раз. Отпечаток ровный.
Прогревал с помощью OCCT, полчаса, макс 60 градусов. S&M не проходит, прогревается до ~64 и может зависнуть.
Добрый день. Знаю что этот вопрос тут обсуждался. Но в факе не написано про это ничего, а искать на 200 с лишним страницах тяжеловато.
Итак всем известно что у X6 неправильно откалиброван датчик. При нагрузке у меня по ядрам температура в районе 48-50, крышка процессора при этом может прогреться (судя по показаниям датчика)до 59-60. При этом как радиатор, так и трубки радиатора в основании теплые, никаких 60 и рядом нет, скорее те самые 48-50. Так кому верить? В обзорах или иных источниках говорить что температура ядер занижена.
О системе. AMD X6 1055T, разогнан до 4,0 Ггц., ASYS M4A890GTD PRO, ZALMAN PERFORMA CNPS10X, 700 Ваттный FSP
Кулер ставил правильно, паста КПТ-8, тонкий слой. Переставлял кулер несколько раз. Отпечаток ровный.
Прогревал с помощью OCCT, полчаса, макс 60 градусов. S&M не проходит, прогревается до ~64 и может зависнуть.
кулер скобой прикреплен ?
_________________ Asus M4A79T DELUXE/AMD Phenom II X6 1600T 3.9GHz/ Kingston KHX1600C9D3K2/2x4Gb/ High Power HP-600-G14S 600W/ Asus Radeon HD6950@70 920Mhz/1400MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
as_lan показания мп у вас скорей всего верные, а то что на ощупь еле теплый - дык они уже успевают охладиться градусов на 10, а температура приблезительная и равна будет в центре распр крышки
Нет. В комплекте была и скоба и возможность 4 винтами. Затянул 4 винтами. Крест на крест. Затянул ровно, так как был опыт сборки головки блока двигателя ))).
cannibal_pro писал(а):
as_lan показания мп у вас скорей всего верные, а то что на ощупь еле теплый - дык они уже успевают охладиться градусов на 10, а температура приблезительная и равна будет в центре распр крышки
Неужели в нагрузке так быстро успевают охладиться, что медное основание кулера уже "холодное". Сам кулер практически равномерно прогрет, что у основания что ребра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
as_lan эмм, а термопара имееться? Болевой порог у всех разный, мож там все 60 и есть, а по вопросу выше, ну не может равномерно крышка прогреться, часть тепла по краям будет отводиться быстрее чем с центра.. Эт хоть и теоритически, и может там не будет этих 10 градусов разницы.. Но всё же
Паста имеется, я ж писал, КПТ-8, тонким ровным слоем размазал(с помощью лезвия хорошо получилось). Эх придется какой никакой термометр купить на такие цели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Спб
Термопара тебе в помощь, у меня Страйк-Х стоит хорошая вещь, и вертушки регулирует и температуры смотрю на цепях питания, северном, жёских, процессора)
Термопара тебе в помощь, у меня Страйк-Х стоит хорошая вещь, и вертушки регулирует и температуры смотрю на цепях питания, северном, жёских, процессора)
у меня термопара прикреплена к подошве радиатора, разница в показаниях 9 градусов.
тоесть мамка показывает температуру 49, а датчик 40
_________________ Asus M4A79T DELUXE/AMD Phenom II X6 1600T 3.9GHz/ Kingston KHX1600C9D3K2/2x4Gb/ High Power HP-600-G14S 600W/ Asus Radeon HD6950@70 920Mhz/1400MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
С контроллером памяти мне похоже не повезло. CPU-NB VID 1.175 , с таким напряжением берет 2200. Дальше 2400 - 1.2 , для 2600 нужно аж 1.275. 2800 не ставил , но скорее всего потребуется не менее 1.325 , что учитывая 1 фазу на контроллер памяти в материнской плате , довольно опасно.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 21