Скажите пожалуйста, у меня деффектный проц? На 4770 поставил Ice Hammer Thor. 1000 об, разгона нет. Термопаста MX-4. За 10 минут в Linx AVX прогрелся до 83 *c!!! Я подумал, что где-то налажал. Изменил метод наложения термопсты (до этого был "горошек"), а сейчас размазал кредиткой. Температуры те же. Снял с сандика 2500к Zalman Performa 10 (на котором выше 60*С сандик в столке не грелся в linx), поставил его на 4770. В первые 5 минут в linx температура самого горячего ядра составила 87*С и за 20 минут это был максимум. Процессор, повторю, без разгона. Насколько все плохо в моем случае? Я конечно знал, что Haswell'ы горячие, но не настолько же! Может у меня деффектный процессор?
Dezc1994 LinX 0.6.5 или 0.6.4?.... Сенди не считал с использованием AVX2, и у сенди был припой под крышкой... Если вы гоняли 0.6.5 - то оч. может быть такое. Задайте напряжение руками (чуть снизьте оффсетом). Хотя опять же смысл..где вы еще видели такие температуры на вашем проце? (в каких пргах). Еслиб вы разгоняли K версию...а так. Нет смысла заморачиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Фото: 0
Dezc1994 писал(а):
Скажите пожалуйста, у меня деффектный проц? На 4770 поставил Ice Hammer Thor. 1000 об, разгона нет. Термопаста MX-4. За 10 минут в Linx AVX прогрелся до 83 *c!!! Я подумал, что где-то налажал. Изменил метод наложения термопсты (до этого был "горошек"), а сейчас размазал кредиткой. Температуры те же. Снял с сандика 2500к Zalman Performa 10 (на котором выше 60*С сандик в столке не грелся в linx), поставил его на 4770. В первые 5 минут в linx температура самого горячего ядра составила 87*С и за 20 минут это был максимум. Процессор, повторю, без разгона. Насколько все плохо в моем случае? Я конечно знал, что Haswell'ы горячие, но не настолько же! Может у меня деффектный процессор?
Они все дефектные изначально. Нужно снимать крышку с проца и мазать ЖМ или нормальную термопасту. Тогда максимальная температура будет ниже на 15-25 градусов.
Это тестированием определяется. VID проца какой? (стоковое напряжение, с отключенным турбобуст) Это может дать ориентир некий. Пробуйте 1.1.... Но опять же зачем? Где еще такие температуры достижимы кроме линпаков? Вам же не разгонять... а ни в каком другом приложении таких температур не будет и в помине.
Скажите пожалуйста, на сайте Intel, в спецификациях указано, что максимальная температура крышки процессора не должна превышать 75 градусов. Чем чревато превышение? И если турбобуст отключить, то напряжение не будет скакать?
Скажите пожалуйста, на сайте Intel, в спецификациях указано, что максимальная температура крышки процессора не должна превышать 75 градусов. Чем чревато превышение?
Это крышка...там датчика нет. Отдаленное представление о ее температуре дает датчик ЦП (не ядер).
Dezc1994 писал(а):
Чем чревато превышение?
Троттлингом.
Dezc1994 писал(а):
И если турбобуст отключить, то напряжение не будет скакать?
Есть еще C-State - режимы энерегосбережения. В простое так и так будет снижаться. Не пойму причину ваших переживаний - оставляйте всё как есть и юзайте спокойно комп. Зачем отрубать турбо-буст и замедлять проц?
В крайнем случае чуток занизьте оффсетом... да и то не надо. Ну нет причин!
Скажите пожалуйста, на сайте Intel, в спецификациях указано, что максимальная температура крышки процессора не должна превышать 75 градусов. Чем чревато превышение? И если турбобуст отключить, то напряжение не будет скакать?
Это температура крышки, а не ядер. Ядра могут греться до 100°, при превышении комп отключится, поэтому можите не волноваться.
он у вас после 100 градусов в тротлинг уйдет полюбому и никогда 135 не наберет либо сгорит.не знаю где вы увидели эти 135 градусов
Все верно он сказал где-то на ~125C по ядрам он и должен выключиться. А троттлинг вас не спасет если вы запустите проц с незащелкнутой парой клипс на боксовом кулере например...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
KT писал(а):
О боже, авторитет нашелся..
Само-собой..... Когда мне нужна будет инфа по SSD- я с удовольствием обращусь к Вам.. А здесь- не нужно вводить людей в заблуждение своими фантазиями...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
А здесь- не нужно вводить людей в заблуждение своими фантазиями...
Дык фанатзируете тут только вы...то у вас вольтаж линейно к частоте прирастает, то троттлинг не позволит компу перегреться... Да с работающих процов кулеры снимали на ходу!!! ...и все после аутошатдауна оставалось живо-здорово! Троттлинг ЕСТЕСТВЕННО тут не не при делах...
Максимальный режим работы термозащиты интел это мин. множитель с мин. вольтажом+пропуск 50% рабочих тактов (так называемый расширенный троттлинг TM2+TM1)...ВСЁ! если это не помогает и температура продолжает расти - проц вырубается! Если подробнее то можете прочитать про схему термозащиты при фиксировании 125-135 градусов она генерирует сигнал THERMTRIP# и аварийно прекращает подачу синхросигнала на проц и отрубает питание.
Последний раз редактировалось KT 26.03.2014 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
KT писал(а):
Да с работающих процов кулеры снимали на ходу!!! ...и все постле аутошатдауна оставалось живо-здорово!
Это о чем?- Кто в здравии будет снимать кулер с работающего компа и причем здесь этот вариант повышения температуры? Это Вы жжете.... Вот уж умник- "теоретег"- купите сначала Хас.. потом будет иметь место разговор... А так- ни о чем....
Добавлено спустя 40 секунд:
KT писал(а):
у вас вольтаж линейно к частоте прирастает
Как прирастал, так и прирастает..... Уметь разгонять нужно.......
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
KT писал(а):
Максимальный режим работы термозащиты интел это мин. множитель с мин. вольтажом+пропуск 50% рабочих тактов (так называемый расширенный троттлинг TM2+TM1)...ВСЁ! если это не помогает и температура продолжает расти - проц вырубается!
Поучите меня)))))))))) Вопрос- снимать кулер для чего? Об этом речи не было!!!!!!!! В общем- побалаболить зашли? Тогда понятно......
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Это о чем?- Кто в здравии будет снимать кулер с работающего компа и причем здесь этот вариант повышения температуры?
Да в теме о тепературе процов интел не один раз была ситуация когда клипсы боксового кулера разщелкиваются со временем (может устанавливали так) и комп вырубается у людей. (После ряда наводящих вопросов люди подтверждали догадки проверив охлад). Я и сам это не раз видел у людей... Частый случай. Эффект тот же что и с проца кулер снять.... Полузащелкнутый кулер соприкасается где-то с 30-ю процентами максимум площади хетспрайдера.
BY_Pashka писал(а):
купите сначала Хас..
Ипользуемая схема термозащиты в хасвел существет с кор2дуо...ВНЕЗАПНО!
BY_Pashka писал(а):
Как прирастал, так и прирастает..... Уметь разгонять нужно.......
Да-да...вы опровергаете основы основ...по воде небось тоже ходите? гуру оверклокинга...
BY_Pashka писал(а):
Вопрос- снимать кулер для чего? Об этом речи не было!!!!!!!!
опыт камрад, опыт....читай выше как в жизни бывает. Так или иначе при разгоне с овервольтажем (и тем более с таким термоинтерфейсом как у хасвела под крышкой) это тоже вполне возможно... В любом случае вопрос выше был не о том ДЛЯ ЧЕГО, а в том КАК ЭТО РАБОТАЕТ и что ЭТО ВОЗМОЖНО!