Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 272 из 1118<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
KT писал(а):
Ну мы же не разгоняем виндоус

Упаси господи. Там глюков без разгона хватает :D

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
KT писал(а):
Вообще есть спец тема

Ок, но не вижу смысла продолжать что-либо доказывать и объяснять :-)

Member
Скажите пожалуйста, у меня деффектный проц? На 4770 поставил Ice Hammer Thor. 1000 об, разгона нет. Термопаста MX-4. За 10 минут в Linx AVX прогрелся до 83 *c!!!
Я подумал, что где-то налажал. Изменил метод наложения термопсты (до этого был "горошек"), а сейчас размазал кредиткой. Температуры те же. Снял с сандика 2500к Zalman Performa 10 (на котором выше 60*С сандик в столке не грелся в linx), поставил его на 4770. В первые 5 минут в linx температура самого горячего ядра составила 87*С и за 20 минут это был максимум. Процессор, повторю, без разгона.
Насколько все плохо в моем случае? Я конечно знал, что Haswell'ы горячие, но не настолько же! Может у меня деффектный процессор?

Member
Dezc1994 LinX 0.6.5 или 0.6.4?.... Сенди не считал с использованием AVX2, и у сенди был припой под крышкой... Если вы гоняли 0.6.5 - то оч. может быть такое. Задайте напряжение руками (чуть снизьте оффсетом). Хотя опять же смысл..где вы еще видели такие температуры на вашем проце? (в каких пргах). Еслиб вы разгоняли K версию...а так. Нет смысла заморачиваться.

Member
Dezc1994 писал(а):
Скажите пожалуйста, у меня деффектный проц? На 4770 поставил Ice Hammer Thor. 1000 об, разгона нет. Термопаста MX-4. За 10 минут в Linx AVX прогрелся до 83 *c!!!
Я подумал, что где-то налажал. Изменил метод наложения термопсты (до этого был "горошек"), а сейчас размазал кредиткой. Температуры те же. Снял с сандика 2500к Zalman Performa 10 (на котором выше 60*С сандик в столке не грелся в linx), поставил его на 4770. В первые 5 минут в linx температура самого горячего ядра составила 87*С и за 20 минут это был максимум. Процессор, повторю, без разгона.
Насколько все плохо в моем случае? Я конечно знал, что Haswell'ы горячие, но не настолько же! Может у меня деффектный процессор?

Они все дефектные изначально. :D
Нужно снимать крышку с проца и мазать ЖМ или нормальную термопасту. Тогда максимальная температура будет ниже на 15-25 градусов.

Member
KT

0,6,4 версия с AVX префиксом
Попробывал 0,6,5, а там еще хуже. 95*C за 5 минут. И это без разгона!
Напряжение 1,2. Сколько попробывать выставить?

Member
Dezc1994 Вам нужен AVX2 ?

Member
Dezc1994 писал(а):
Напряжение 1,2. Сколько попробывать выставить?

Это тестированием определяется. VID проца какой? (стоковое напряжение, с отключенным турбобуст) Это может дать ориентир некий. Пробуйте 1.1.... Но опять же зачем? Где еще такие температуры достижимы кроме линпаков? Вам же не разгонять... а ни в каком другом приложении таких температур не будет и в помине.

Member
Скажите пожалуйста, на сайте Intel, в спецификациях указано, что максимальная температура крышки процессора не должна превышать 75 градусов. Чем чревато превышение?
И если турбобуст отключить, то напряжение не будет скакать?

Member
Dezc1994 писал(а):
Скажите пожалуйста, на сайте Intel, в спецификациях указано, что максимальная температура крышки процессора не должна превышать 75 градусов. Чем чревато превышение?

Это крышка...там датчика нет. Отдаленное представление о ее температуре дает датчик ЦП (не ядер).

Dezc1994 писал(а):
Чем чревато превышение?

Троттлингом. :)

Dezc1994 писал(а):

Есть еще C-State - режимы энерегосбережения. В простое так и так будет снижаться. Не пойму причину ваших переживаний - оставляйте всё как есть и юзайте спокойно комп. Зачем отрубать турбо-буст и замедлять проц?

В крайнем случае чуток занизьте оффсетом... да и то не надо. Ну нет причин! :)

Member
Dezc1994 писал(а):

Это температура крышки, а не ядер. Ядра могут греться до 100°, при превышении комп отключится, поэтому можите не волноваться.

Member
Фото: 2
Nick писал(а):
Ядра могут греться до 100°, при превышении комп отключится, поэтому можите не волноваться.

У меня по дефолту проц отключится если темпа выше 135 будет, 100 градусоф фигня.

Member
neemestniii он у вас после 100 градусов в тротлинг уйдет полюбому и никогда 135 не наберет :-) :D либо сгорит.не знаю где вы увидели эти 135 градусов

Member
neemestniii писал(а):
У меня по дефолту проц отключится если темпа выше 135 будет, 100 градусоф фигня.

:facepalm: Хватит сказок и фантазий......

Member
Senzor писал(а):
он у вас после 100 градусов в тротлинг уйдет полюбому и никогда 135 не наберет либо сгорит.не знаю где вы увидели эти 135 градусов

Все верно он сказал ;) где-то на ~125C по ядрам он и должен выключиться. А троттлинг вас не спасет если вы запустите проц с незащелкнутой парой клипс на боксовом кулере например...

Member
KT писал(а):
где-то на ~125C по ядрам он и должен выключиться.

Троттлинг не позволит- не нужно писать не зная..........
Я Вам уже как бэ намекал о Ваших теоретических знаниях... Спасибо..

KT писал(а):
А троттлинг вас не спасет если вы запустите проц с незащелкнутой парой клипс на боксовом кулере например...

:facepalm:

Member
BY_Pashka писал(а):
Троттлинг не позволит- не нужно писать не зная..........

Попробуйте ;) Я пробовал... (хотыбы вентиль остановить на боксе под 100% стресстестовой нагрузкой :facepalm:)

BY_Pashka писал(а):
Я Вам уже как бэ намекал о Ваших теоретических знаниях... Спасибо..

О боже, авторитет нашелся... спасибо!

Member
KT писал(а):
О боже, авторитет нашелся..

Само-собой..... Когда мне нужна будет инфа по SSD- я с удовольствием обращусь к Вам.. А здесь- не нужно вводить людей в заблуждение своими фантазиями...

Member
BY_Pashka писал(а):
Само-собой.....

:D Поржал... жги камрад

BY_Pashka писал(а):
А здесь- не нужно вводить людей в заблуждение своими фантазиями...

Дык фанатзируете тут только вы...то у вас вольтаж линейно к частоте прирастает, то троттлинг не позволит компу перегреться... Да с работающих процов кулеры снимали на ходу!!! ...и все после аутошатдауна оставалось живо-здорово! Троттлинг ЕСТЕСТВЕННО тут не не при делах...

Максимальный режим работы термозащиты интел это мин. множитель с мин. вольтажом+пропуск 50% рабочих тактов (так называемый расширенный троттлинг TM2+TM1)...ВСЁ! если это не помогает и температура продолжает расти - проц вырубается! Если подробнее то можете прочитать про схему термозащиты при фиксировании 125-135 градусов она генерирует сигнал THERMTRIP# и аварийно прекращает подачу синхросигнала на проц и отрубает питание.

Последний раз редактировалось KT 26.03.2014 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
KT писал(а):
Да с работающих процов кулеры снимали на ходу!!! ...и все постле аутошатдауна оставалось живо-здорово!

Это о чем?- Кто в здравии будет снимать кулер с работающего компа и причем здесь этот вариант повышения температуры? :facepalm:
Это Вы жжете.... Вот уж умник- "теоретег"- купите сначала Хас.. потом будет иметь место разговор... А так- ни о чем....

Добавлено спустя 40 секунд:
KT писал(а):
у вас вольтаж линейно к частоте прирастает

Как прирастал, так и прирастает..... Уметь разгонять нужно.......

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
KT писал(а):
Максимальный режим работы термозащиты интел это мин. множитель с мин. вольтажом+пропуск 50% рабочих тактов (так называемый расширенный троттлинг TM2+TM1)...ВСЁ! если это не помогает и температура продолжает расти - проц вырубается!

Поучите меня))))))))))
Вопрос- снимать кулер для чего? Об этом речи не было!!!!!!!!
В общем- побалаболить зашли? Тогда понятно......

Member
BY_Pashka писал(а):
Это о чем?- Кто в здравии будет снимать кулер с работающего компа и причем здесь этот вариант повышения температуры?

Да в теме о тепературе процов интел не один раз была ситуация когда клипсы боксового кулера разщелкиваются со временем (может устанавливали так) и комп вырубается у людей. (После ряда наводящих вопросов люди подтверждали догадки проверив охлад). Я и сам это не раз видел у людей... Частый случай. Эффект тот же что и с проца кулер снять.... Полузащелкнутый кулер соприкасается где-то с 30-ю процентами максимум площади хетспрайдера.

BY_Pashka писал(а):
купите сначала Хас..

Ипользуемая схема термозащиты в хасвел существет с кор2дуо...ВНЕЗАПНО! :D

BY_Pashka писал(а):
Как прирастал, так и прирастает..... Уметь разгонять нужно.......

Да-да...вы опровергаете основы основ...по воде небось тоже ходите? :D гуру оверклокинга...

BY_Pashka писал(а):
Вопрос- снимать кулер для чего? Об этом речи не было!!!!!!!!

опыт камрад, опыт....читай выше как в жизни бывает. Так или иначе при разгоне с овервольтажем (и тем более с таким термоинтерфейсом как у хасвела под крышкой) это тоже вполне возможно... В любом случае вопрос выше был не о том ДЛЯ ЧЕГО, а в том КАК ЭТО РАБОТАЕТ и что ЭТО ВОЗМОЖНО!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
BY_Pashka писал(а):
Поучите меня))))))))))

Нельзя научить...можно только научиться. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 272 из 1118<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа