В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
kossikovski 1. WOT, к примеру, глубоко пофиг на 8 физических тредов 2. 1366 матери топовые очень неплохи в плане надежности, опять же, можно поискать микру на 1366. Говорю о 1366 только в контексте ограниченного бюджета, полной нелепости 1156 и дороговизны 1155. А под 1366 можно собрать очень неплохую машину в т.ч. на серверном железе, в т.ч. на XEON'е. 3. Не надо понимать "TDP=50W" как "Процессор испускает 50W в окружающую срезу в каждый момент времени". TDP - это максимальное типичное потребление системы. Если сравнить кулера E5450 и X5450 стандартные. окажется что они одинаковые, да и макс. напряжение зачастую тоже одинаковое, равно как и мин. напряжение.
1. полностью согласен 3. да это понятно, но то что L xeon греется меньше чем X или E сам производитель утверждает, вот 2 проца с 1 процом сравнивать сложно по тепловыделению 2. спасибо за совет, промониторил и получается что просто наколхозить с текущей материнкой, докупив корпус и видяху с обрезанием оной из 16х в 8х чтоб воткнуть в имеющуюся материнку самый недорогой вариант и быстрый по времени, т.к. видео думаю gtx 560 ti 1024 mb 256 bit 4т.р. + корпус 5т.р + бп 2,6т.р. всё в рф на авито итого 11,6т.р. переделать с колхозом а если продать свой сервер и купить все на 1366 сокете в более быстрой конфигурации и без колхоза, т.к. материнка с норм PCIe 16x серверная с процом (Super Micro (x8ste) LGA 1366/socket B X 58 ATX материнская плата + i7-920 CPU SLBEJ) + Hynix 8GB 2 x 4GB DDR3 pc3-10600r 1333MHz 240pin ECC REG RAM hmt151r7bfr4c-h9 с такой же видяхой но без резака 16в8 27т.р. и пусть даже 18или15т.р. из них будут от продажи старого железа в итоге переезд с 771 сокета сервера 1U на серверные комплектухи в full-desktop c увеличением скорости проца и памяти обойдутся дешевле колхозного апгрейда на 1-5т.р. (зависит от стоимости продажи старого железа)
Всем привет.Поставил xeon 5420 мать asus p5kc нужен совет какую сюда бы видюху поставить и какую память ддр3 4гига или 8 гигов ддр 2, какой блок питания. Буду очень благодарен
Всем привет.Поставил xeon 5420 мать asus p5kc нужен совет какую сюда бы видюху поставить и какую память ддр3 4гига или 8 гигов ддр 2, какой блок питания. Буду очень благодарен
Если нужны 8 гигов то только: Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9 [DIMM, DDR3, 4 Гбx2, 1600 МГц, 12800 Мбайт, с, 9-9-9-24] или Kingston KVR1333D3N9/4G x2 эти 100% встанут.
Есть варианты с любой памятью у которой на 2х сторонах чипы, но нет 100% гарантии что будет 8гиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2014 Откуда: Sam Фото: 3
Народ. В чем может быть проблема? Приехал проц е5450, на вин 7 запускается без проблем, вин 8 говорит - неизвестный КПУ, не запускается и с новья не ставится зы: биос прошит и не ругается
Добавлено спустя 27 минут 49 секунд: update: вопрос решился, корявая сборка вин8
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
kossikovski Обратите внимание что в 1366 систему память желательно устанавливать кратно трём, а не двум. Трехканальное оно. А 1U сервер лучше таки целиком продать в сборе.
Crow26 Всяко бывает. Микры были, да и асусы приличные были без impi и пр. околосерверной шелухи, которая в десктопе только мешает, но и то и другое позволяет использовать xeon + ecc ram.
Поискать то можно, но вот успешность результата будет низкой.
да вроде есть и в РФ и на ebay
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
IdeaFix писал(а):
[off]kossikovski Обратите внимание что в 1366 систему память желательно устанавливать кратно трём, а не двум. Трехканальное оно. А 1U сервер лучше таки целиком продать в сборе.
может все таки отделаться малой кровью и просто заменить мать нашел на авито за 4т.р. ASUS DSBF-DE Dual LGA771 на ней как раз есть PCIe 16x 1шт. не думаю что для игры в тот же WOT мне потребуется более мощный проц чем L5420 видяху и корпус и все а то если с ебэя тащить долго и дороже в итоге выйдет тогда просто мать не интел и не супермикро, как асусы не знаю вообще надо курить матчасть что думаете, что посоветуете? если не надоел еще своими вопросами:)
Доброго времени суток. Стоит Е5430, но не могу установить Вин 8,1 и выше х64. Пошестерил инет, говорят, что возможно проблема в устаревшей версии микрокодов. Есть ли толковый гайд по переделке БИОСА? Мамка ECS P43T-AD3
Приехал проц е5450, на вин 7 запускается без проблем, вин 8 говорит - неизвестный КПУ, не запускается и с новья не ставится зы: биос прошит и не ругается
Добавлено спустя 27 минут 49 секунд: update: вопрос решился, корявая сборка вин8
а почему в случае с ддр3 выбор ограничен 4 Гигами?
Цитата:
Если нужны 8 гигов то только: Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9 [DIMM, DDR3, 4 Гбx2, 1600 МГц, 12800 Мбайт, с, 9-9-9-24] или Kingston KVR1333D3N9/4G x2 эти 100% встанут.
Почему так считаете?
Цитата:
Есть варианты с любой памятью у которой на 2х сторонах чипы, но нет 100% гарантии что будет 8гиг.
Вообще когда я искал память для своей мамки (смотрим подпись) то перебрал кучу всего, остановился на CRUCIAL Ballistix Tactical Tracer BLT2CP4G3D1869DT2TXRGCEU DDR3 - 2x 4Гб Во первых это точно 2х сторонии модули с 16 чипами, что нынче редкость для таких объемов, во вторых они блягодаря тому что тони 1866 lc9 могут работать на 1600 lc7 и даже lc6! В общем для p45 и думаю что и для p35 идеальный вариант, если конечно есть поддержка ddr3. А вообще я перезжаю на 1155 и там уже вроде как то фиолетово с двух сторон чипы или с одной, да и модули можно по 8ГБ ставить. Так сейчас уже я особо в этих модулях не нуждаюсь. Так что пишите в личку, гарантия у них пожизненая, а купил я их примерно год назад.
День добрый, процессор Intel xeon e5450,мать msi p45 neo(7519)Памать 2х2 Kingston KHX8500D2K2/4G,и 2х2 Китайского Kingston KVR800D2N6/2G 800,Кулер Thermaltake BigTyp 120 VX (CL-P0310-01),блок питания слабоват на 400w,скажите пожалуйста стоит ли разгонять на данной материнской плате?и если можно скиньте ссылку как и что делать?Спасибо