Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Поменял пасту на ЖМ...но учитывая что сейчас рекорды по температуре, а кондиционера у меня нет....в общем в LinX (6144mb, 83 флопса) максимум получился 66,5С по подсокету и 52,0С по крышке...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: МИНСК
Доброго времени суток! Вопрос знающим..... мамка - ASRoK FX890 Deluxe4 на сайте производителя в списке поддерживаемых процессоров указан FX 6330 для биоса версии 1.70...увидит ли мать процессор FX 6350 ? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2019 Откуда: UA, Uman
ГСВГ писал(а):
Доброго времени суток! Вопрос знающим..... мамка - ASRoK FX890 Deluxe4 на сайте производителя в списке поддерживаемых процессоров указан FX 6330 для биоса версии 1.70...увидит ли мать процессор FX 6350 ? Спасибо.
Инфу 100% не даст никто наверное. На 890 deluxe3 был удачный пуск 8350, которого не было в списке поддерживаемых, на зарубежном форуме челик писал..
Member
Ruslan56 так в том то и дело что около того же, может чуть больше...но вся суть в том что тогда в комнате было около 23-24...а в этот раз 30-31...то есть ощутимо теплее, можно было конечно сначала на пасте прогнать перед заменой на метал...но мне как то на ум такое не пришло, пока уже не начал тест после замены. Напомню так же что ранее я подровнял крышку процессора, центральная часть была ниже края, эдакая микрояма...лишился гарантии и маркировки...но то для меня не особо важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Alex_Str из твоих постов можно сделать вывод: Если бы паста у тебя была из лидирующих,то при переходе на ЖМ разница была бы минимальной. Использование ЖМ с посредственным куллером,лишняя трата денег. Для твоей частоты,температура высоковаты(имхо) средний куллер +простая паста дадут такой же результат,а то и лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
у меня на ih-4401+ жм давал выигрыш около 4 градусов,на спирите те же 4-5,на г кулере еще меньше разница будет.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Alex_Str писал(а):
.лишился гарантии и маркировки.
если до меди какая то из поверхностей у тебя зачищена ,,то жди через пару месяцев сюрпрайза,если особенно плохо обезжирено и прижим слабый -удивитесь новыми температурами,когда медь с жм прореагирует и взаимная диффузия произойдет.Нужен очень сильный прижим и максимально чистые поверхности ,чтобы сохранилась теплопроводность.С клипсой амд,как у моего хаммера была,каждые три месяца надо менять было жм ибо все затвердевало и от своего веса и слабого прижима полости воздуха появлялись между кулером и процом,сейчас на спирите с его адским просто прижимом -уже полгода почти, норма на жм температуры
Member
ffa1978 писал(а):
когда медь с жм прореагирует и взаимная диффузия произойдет.
Ну так у меня и весь кулер из меди и что ? На канале Этот компьютер был тест с ЖМ и медными пластинами....никакой реакции с медью нет, разве что ЖМ успел окислится из за притока воздуха в следствии отсутствия герметичности. Да и по тому же тесту, даже после затвердевания ЖМ продолжает нормально работать.
Member
про люминь вообще речь не шла -мне про каналы не надо какие то рассказывать,если не в теме лучше промолчать.Проблемы в том что изза диффузии в порошок превращается жм -при сильном прижиме когда нет практически попадания воздуха между поверхностями действительно как сплав образуется и все норма (вот сейчас с спиритом у меня),при прижиме типа клипса и остальном уг -будет плохо все.если б я не сталкивался и не только я,не говорил наверное бы.И что там на очередном канале показывали мне пофигу -факты вещь упрямая и не окислился он а вступил в реакцию с медью ,там труха грубо становится из жм.А уж как нормально он работает я поверьте знаю .Менял два раза в свое время на хаммере и плюнул.И в теме про скальпирование процов многие отписывались -с медью лучше не нужно .
Member
ffa1978
Цитата:
«Coollaboratory Liquid Pro» был разработан для использования с высококачественными кулерами, сделанными из меди или серебра. Применение алюминиевых кулеров неприемлемо (конечно, это относится в первую очередь к площади соприкосновения кулера с нашим продуктом).
Member
Е мое -да ваше дело.На заборе тоже написано .а по факту хреново с медью использовать жм,погуглили бы сначала,прям вот один вы умный ,а все дебилы остальные,такое мнение складывается.Ну надеюсь обрадуетесь через пару месяцев .В среднем в зависимости от фарта 3-4 месяца в труху идет превращение жм с медью,причем там часть сплавляется ,а часть в порошок превращается.и вот оттуда то и высокие температуры.У меня пятнами было ,где прям прикипело намертво,а где прям сухой порошок Вот почитайте на досуге с первой страницы Грустная история "Жидкий металл. Полгода эксплуатации".
Сейчас этот форум просматривают: Dick32, kexogen и гости: 88