Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2712 из 3086<  1 ... 2709  2710  2711  2712  2713  2714  2715 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
я видел у себя результаты,очень наглядные и главное повторяющиеся.там сток нюансов,сейчас вот с нормальным и очень сильным прижимом и гм другим жм (гризли сейчас) проблем нет с января.И от чистоты меди в подошве кулера зависит ,и как обезжирили ,и от силы прижима -вобщем лотерея та еще,вот с видеокартой лучше было -там кристалл с медью не вступал ессно в адгезию,как высохшая тонкая пленка была когда снял кулер ,на кристалле,а на подошве кулера была как будто никелем покрылось,но не крошилось ничего как с процом.Если у вас прижим сильный и главное обезжирили хорошо и когда наносили прям ложилось легко -проблем не будет

Последний раз редактировалось ffa1978 20.06.2019 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
ffa1978 я думаю как и сказано в том видео зависит от герметичности...под крышкой оксид выпадает в осадок и липнет к поверхностям, так как воздуха там очень мало. Я у себя нанес очень тонкий слой, буквально размазал небольшую каплю, покупал на "развес" у оптовика.

Member
На развес -мда.Тут ждите приколов.как там и что намешали и в каких пропорциях хз.И да,при доступе воздуха с плохим прижимом например,в кристаллы превращается или порошок точнее жм.Вообще пол спичечной головки на фикус за глаза жм,даже меньше.кстати слишком мало жм тоже плохо,слой должен иметь ярко выраженный металлический блеск,то есть не побелеть медь,а блестеть именно,то есть чтоб был виден сам металл на крышке и кулере.а не тонкой пленочкой

Member
Alex_Str писал(а):
покупал на "развес" у оптовика

Ощущаю как какую-то бурятскую поделку дядюшки Ляо .

Member
Frogster https://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=161979

Member
Фото: 124
Alex_Str
Цитата:
медь не причина
:mad2:
Возможно, медь всё-таки активизирует кристаллизацию ЖМ из-за взаимной диффузии, образования бронзы (в меди) и аналога бессвинцового припоя (в ЖМ)
У меня примерно 15-летний опыт работы с этим термоинтерфейсом, хотя в причины его поведения я не вдавался
Да и условия были несколько другими, по сравнению с показанными в ролике
Был опыт нанесения ЖМ на контакт чистой меди (подошва кулера) и никелерованной крышки процессора
Через год оторвать кулер от процессора было проблемой - система намертво припаялась
На сколе плёнки ЖМ отчётливо проступают "гранулы"
С того момента пользуюсь только кулерами с никелированными подошвами, у которых через год выпадает тот самый серый осадок
Плюс возможны чёрные точки на крышке процессора (на меди не замечал)
Сам серый налёт очень похож на индий, который изначально в слитках имеет матовый серый цвет, но ручаться за это не могу
Для справки:
ЖМ - многокомпонентный сплав из Галлия, Индия и Олова
Оксид индия имеет три модификации:
Оксид индия(I) — черные кристаллы
Оксид индия(II) — серый порошок
Оксид индия(III) - светло-желтые кристаллы

Оксид галлия(III) - белые кристаллы

Оксид олова(II) - тёмно-синие, почти чёрные кристаллы
Оксид олова (IV) - белые кристаллы

Member
matocob писал(а):
кулерами с никелированными подошвами, у которых через год выпадает тот самый серый осадок

А в чем тогда разница ? К ним не прикипает ?
matocob писал(а):
Был опыт нанесения ЖМ на контакт чистой меди (подошва кулера) и никелерованной крышки процессора
Через год оторвать кулер от процессора было проблемой - система намертво припаялась

То значит оно прикипело к обоим поверхностям ? Не только к меди ?
Бывает что и КПТ-8 спекается так что кулер вместе с процессором снимается, у меня такое не раз было...когда обслуживал клиентские компьютеры.
А кристаллизуется ЖМ от воздуха и при этом продолжает работать, так что ничего особо страшного на мой взгляд.

Member
Фото: 130
Alex_Str писал(а):
А кристаллизуется ЖМ от воздуха и при этом продолжает работать, так что ничего особо страшного на мой взгляд.

У меня на идеальной никелированной крышке АМД и идеальном ровном медном вб жм приехавший из Германии превращался в труху через 3-4 месяца, и я смело могу сказать, что как только он схватился он уже деграднул. Этого не замечают лишь те у кого сам охлад слабый, а это в моем понимании весь воздух и все недоводянки, а когда ты пытаешься снять с проца 300Ватт+ на нормальном самодельном контуре деградация термоинтерфейса видна на лицо. Сегодня у тебя система переваривает нагрузку, а через несколько месяцев отрубается по перегреву, снимаешь такой ВБ, а там печаль с испорченной крышкой и основанием ВБ.
Никель + жм + никель я не пробовал, но никель + жм + медь = все отлично 2-3 месяца, а потом все шкурить и опять по новой мазать. Куда проще понизить чуть аппетиты и сидеть на мх-4.

Member
C_i_t_r_u_s ну посмотрим как пойдет, у меня в резерве еще осталась паста на медной основе...если что вернусь к ней.

Member
Alex_Str писал(а):
у меня в резерве еще осталась паста на медной основе..

это вообще шняга из шняг -уж купи нормальную пасту а не это

Member
ffa1978 ну у меня она отлично работает

Member
ну по сравнению с чем вопрос,тут кое кто и крем мазал,а вообще говно паста которая тип на меди

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Alex_Str писал(а):
ну посмотрим как пойдет,
уже не так все радужно да как по ролику ты мне доказывал -самому интересно через сколько вы вытаскивать с сокета будете проц вместе с кулером.

Member
Alex_Str писал(а):
А в чем тогда разница ? К ним не прикипает ?

Да, к никелю не прикипает, и ЖМ дольше сохраняет своё агрегатное состояние.
Alex_Str писал(а):
То значит оно прикипело к обоим поверхностям ? Не только к меди ?

Там где присутствует открытая медь, проявляется эффект "сварки".
Alex_Str писал(а):

С чего вы это взяли? На никеле не кристаллизуется, хотя условия те же самые.

Member
с открытым кристаллом и медью тоже все нормально,хотя медь свой вид изменяет,вот интересно почему никель вроде не встпает в реакцию вообще с жм но при контакте меди-жм -никель сваривается,тут наверное химики бы подсказали

Member
matocob цитата из инструкции «Coollaboratory Liquid Pro»...
Цитата:
В следующие 48 часов после нанесения (в зависимости от толщины нанесенного слоя) жидкость затвердевает. И таким образом, стремительно улучшается теплопроводимость, равно как и безопасность использования.

И Thermal Grizzly Conductonaut...

Цитата:
Основой термопасты Conductonaut является жидкий металл, поэтому она не может использоваться с алюминиевыми радиаторами! Контакт с алюминием приведёт к необратимому повреждению системы охлаждения! Кулеры с технологией прямого контакта тепловых трубок могут использоваться только в том случае, если их основание сделано из меди! Поверхность теплорассеивателя процессора сделана из покрытой никелем меди, она совместима с термопастой Conductonaut. Conductonaut также может использоваться непосредственно на кремнии.

Advanced member
вам еще не надоело с ним спорить? :-)

Member
А что тут спорить....цитата из статьи "Жидкий металл: подводные камни. Взгляд глазами химика"

Цитата:
Но и медь к галлию небезразлична. На рисунке выше я привел T-x диаграмму системы медь-галлий (из справочника «Диаграммы состояния двойных металлических систем» под ред. Лякишева), на которой видно бесчисленное множество интерметаллических соединений. Как только галлий вступит в контакт с медью, они тут же начинают образовываться. Жидкий галлий (к его сплавам это тоже относится) вообще очень охотно смачивает и металлы, и неметаллы, а явное химическое сродство этому крайне способствует. Так что «жидкий металл» будет просто впитываться в медь, образуя на границе между металлами корку интерметаллидов. Последние не являются металлами с физической точки зрения, они тугоплавки, хрупки и обладают плохой тепло- и электропроводностью, но главное — «жидкий металл» будет расходоваться на их образование и просто уйдет из зазора. Многие из тех, кто пробовал в деле ЖМ, сообщают, что со временем он перестает работать, и сняв радиатор, они обнаружили, что жидкий металл «испарился». Испариться он не мог — заметное давление пара у его компонентов появляется только свыше тысячи градусов — он просто впитался в медь, прореагировал с ней. Устранить это явление помогает никелевое покрытие на меди, хоть оно и является дополнительным препятствием для тепла.

Member
Remarc писал(а):
вам еще не надоело с ним спорить?

Вам очень хочется поучаствовать? :lol:
Alex_Str писал(а):
А что тут спорить....

ЧТД
почему-то, приведенная вами ссылка на Хабр не открывается, взял на себя смелость продублировать её
Жидкий металл: подводные камни. Взгляд глазами химика

Member
ffa1978 писал(а):
ну по сравнению с чем вопрос,тут кое кто и крем мазал,а вообще говно паста которая тип на меди

Конечно мазал и знаю для чего, в отличии людей которые не читают внимательно и коверкают, а в случае когда нечего ответить прибегают к обсуждению национальных вопросов, за что соответсвенно получили наказание. Мне как человеку, который занимается ремонтами МП виднее, а не тому кто бездельничает на форуме и учит как мерить флопсы не учитывая латентность памяти..

Почему для "людей в теме" все что им не нравится сразу говно? Какая разница какой оксид будь то медь, цынк или серебро применен в пасте, если важно ее количество в самой пасте и размеры частиц. Может та паста лучше многих распиареных марок, которые так обожают толкать "люди в теме"...

И еще, " жидкий метал" никак не может вступать в реакцию в силу своего химического состава и тем более деградировать как писал C_i_t_r_u_s. Это признак вопиющей безграмотности...

Member
один вы умный тут -ну ну -и дело не в национальном признаке ,жаль не моя воля я бы геоблок сделал

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
do8o писал(а):
а не тому кто бездельничает на форуме и учит как мерить флопсы не учитывая латентность памяти..

все вопросы про флопсы к вашему карманному тролю

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
do8o писал(а):
Мне как человеку, который занимается ремонтами МП виднее,

вам прям так виднее ага -что пришла новая методчика

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
do8o писал(а):
за что соответсвенно получили наказание
вас надо навечно блокировать

Последний раз редактировалось Bookmaker 24.06.2019 1:43, всего редактировалось 1 раз.
3.10. неделя

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2712 из 3086<  1 ... 2709  2710  2711  2712  2713  2714  2715 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа