Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Litoy.88 писал(а):
только вот с нашими 1066особо смысла в них не вижу
вот как раз тут у меня смена проблем не вызывает .я как то тебе обьяснял почему просто довольно мне и без сильных затрат.Ну у меня не выходного дня,но в игори правда почти не играю,как то постарел что ли для них,Ларку тоже прошел и как то даже не знаю во что ,лежат и Хитманы всякие и Дивизион 2,да ну все,надоело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Prof писал(а):
пора бы уже переезжать
может дождусь от энтузезистов пятнашки на 4560 (высказывалось такое намерение - если помнишь), тогда и подумаю: https://ibb.co/wBhqX18 , а искомого биоса на msi пока так и не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2019 Откуда: UA, Uman
Litoy.88 писал(а):
Мне зачем лезть в плату/сокет если меня всё устраивает и никакой проблемы в foxconn я не наблюдаю!?
Тебя трогать сокет никто не заставляет. Если все устраивает, то зачем тебе это интересно?
А меня немалые потери по питанию процессора из-за соккета не устраивают. Не устраивает максимальная частота в 400KHz переключения ключей VRM, хочу 550KHz. Не устраивают дросселя от TRIO с Isat 35A, потому что на платах АМ2+ от Gigabyte в году так 2007 были с Isat 40A. Не устраивает отсутствие возможности настройки некоторых важных вторичных таймингов. Не устраивает трассировка сигнальных дорожек CPUNB<->RAM.
На первых ревизиях плат это еще простительно, но на второй и третьей уже нет...
Member
Ruslan56 писал(а):
в биосе пишет что 4557, в винде 4572
при чём тут винда? раньше ты на подобные вещи не жаловался: https://ibb.co/0FN9SfY , и cpuZ почему-то нет на твоем скрине с наложением? а если генератор завышает частоту шины, то выставляй что-то вроде этого: https://ibb.co/n8FSJVn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
michernov писал(а):
при чём тут винда? раньше ты на подобные вещи не жаловался
Не пойму о чём ты, я не жалуюсь. На моём старом скрине, который ты прикладываешь, там же по множке разгон, а сейчас комбинированный, вот и разнятся показания частот в биосе и винде. Ты попросил прислать 15ку при 4560, я и прислал. CPU-Z не устанавливал после переустановки винды, да и зачем он? Аиды и hwifo хватает, я же не прошу занести мой результат в таблицу).
Единственное что меня смущает, так это то что в х265 результаты в вин7 получаются меньше, чем в вин10(у меня 10ка). Примерно на 0,10-0,15 fps, а утебя как раз 7ка, тоесть если бы я делал тест как ты на 7ке, то я бы не набрал 15ку.
Member
Ruslan56 писал(а):
вот и разнятся показания частот в биосе и винде
ещё раз: винда здесь не причём (в смысле завышения шины - это тактовый генератор её слегка завышает на 0.7мгц у сайбера от выставляемого и реально там у тебя действительно 4572 мгц. кста, на 300+ шине он не балует: https://ibb.co/VwdFqH3 , а за 10-ку это тебе видней.
Member
Ruslan56 писал(а):
на 220 тоже нормально отображает.
с повышением частоты шины возрастает и это превышение (с изначальных 0.7мгц до 1.0мгц - например на 270 шине "задающий тактовый генератор" выдает 270.9мгц: https://ibb.co/p2xpVwD , так у меня и на мидл-асусе и на сайбере (на 220 шине - 220.7мгц).
Member
Ruslan56 писал(а):
ы попросил прислать 15ку при 4560
жди что сейчас начнется -скрин не того размера,не видно скан паспорта и всех иконок на столе -ну ты в курсе как он любит это,собственно уже за шину началось,я тоже прошел сегодня правда 14.9,даже выкладывать не стал ибо холивара бы было,да и так понятно что 15 на такой частоте вполне получить можно,что там такого сверх -непонятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Ruslan56 проще просто забей,он не может поверить что его результаты бьются не рукоблудя при этом сутками как он. Щас всяческие причины будет искать,вот уже цпу-з,потом ещё что нибудь придумает. Это как из видео " -о привет! А я его знаю,он конченый"
Member
Litoy.88 писал(а):
он не может поверить что его результаты бьются не рукоблудя при этом сутками как он
причем 14.9 получил просто не напрягаясь.даже особо не выгружал фоновые задачи,плюс частота памяти у него на 160 мгц выше,тайминги намного ниже 9-9-10-25 у него и 10-12-10-30 у меня,и даже нб на 40 мгц выше-и что тут за прям рекорд не пойму 15 набрать на 4550
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ffa1978 если бы я,для достижения этого результата на этой частоте потратил неделю,постоянно что то меняя в настройках,и тут о боги,15фпс,я бы тоже считал это рекордом(личным рекордом) видимо он так и делает =)))
Member
Litoy.88 писал(а):
видимо он так и делает
я между перекурами ради интереса посмотрел -ну 14.9,понял что легко чуть подшаманив чуть настройки (того же профиля электропитания -стоял кстати сбалансированный .а не максимальный и выгрузив все с фона) 15 получу даже с меньшей частотой памяти,и все -пофигу как то,че там сидеть сутками выискивать и выкладывать как будто не 15 а 25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Опять я пропустил все самое интересное =) Пока вы тут ругаетесь с Pirate Bay заехала лодка и подкинула нам the sinking city. В прошлом году больше всего ждал ее и call of ckhtulkhu. Если приклюсения на острове более менее линиейной интересной историей вышли, то тут все крайне противоречиво по обзорам. Графика опять не тянет на AAA, что впрочем ожидалось.
Member
Ruslan56 писал(а):
что меня смущает, так это то что в х265 результаты в вин7 получаются меньше, чем в вин10(у меня 10ка). Примерно на 0,10-0,15 fps, а утебя как раз 7ка, тоесть если бы я делал тест как ты на 7ке, то я бы не набрал 15ку
поставил win10 (проверить). ты прав: все проходы в тесте прошли с пятнашкой - https://ibb.co/sm6fKsgпосмотрю ещё за линкс и R15...
Сейчас этот форум просматривают: asdf2026 и гости: 20