Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
BY_Pashka значит, тогда цена ещё поднимается - 3к ))) (на цену билета до Минска к конкурентам)) избавим родину частично от от одной из двух проблем )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Ввиду часто возникающих вопросов аля: "Кто может помочь......", то готов помочь со скальпированием в Москве. Личная гарантия если скальпирование у меня дома, если скальпирование у Вас на дому - тестирование на вашем железе сразу после скальпирования. Скальпирую тисками позволяющими устанавливать проц строго горизонтально и тем самым избежать возможности выскакивания проца, микроизгибов и расслаивания текстолита. Все вопросы либо в личку либо по тел. 8926-104-64-67. Алексей.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
По поводу цены: это было давно, тогда только начали ходить разговоры о снятии молотком, даже не сдвигом, все снимали с лезвием с соответствующим риском. С полной гарантией. Я никого не защищаю и не оправдываю. Sabius добавь в подпись. r.o.m.a.N возможно они регулируются.
(Заранее извиняюсь за свой слегка ломаный Русский)
С месяц назад взял 4770К (коробочный), разочаровался в 100+ градусах на стоке, люркил в этой теме с тех пор В моём случае решил скальпануть не для разгона, а просто для того чтобы кулер не шумел и проц не троттлил как бешеный на стоке, компьютер чуть ли не карманный, тесный, кулер Noctua NH-L9i. LinX AVX долго гонять не приходится, минуты через полторы оно переваливает за 100 градусов и начинает троттлить:
Для начала решил потернироватся на старых процах, выудил откуда-то Pentium D 820 и напрочь забыв что он припаян к крышке, успешно поломал об него карманные тиски за $4:
Тиски после 820
Не отчаявшись, припёр с работы тиски побольше, с на удивление гладкими губками и почти без зазора:
Супер Тиски
Наклеил слой малярки, воткнул в них злосчастный 820 дабы потренироватся снова, покрутил рычаг. Тиски изогнулись дугой, а 820 выстрелил и улетел в окно. Слегка огорчился, забил на это дело и пошёл гулять.
Проснулся в 3 часа ночи с диким хэнг-овером, и почти маниакальным рвением скальпануть 4770К, пока окончательно не протрезвел. Воткнул в эти нечастные тиски, слегка покрутил и крышка со щелчком сьехала, а весь процесс не оставил абсолютно никаких следов ни на крышке, ни на текстолите.
Скальп
Обрадовался, поскрёб герметик ногтями, понял что дело нудное, забил и пошёл есть эскимо. Доев, меланхолично вернулся к делу. От тоски поскрёб проц палочкой от эскимо и внезапно осознал что более подходящего инструмента для удаления герметика не придумаешь - за 5 минут начисто удалил весь герметик с процессора (и крышки):
Палочка-выручалочка
Намазал заранее проготовленный лак для ногтей на контакты возле ядра, высушил, намазал ещё слой:
Лак
Отложил проц в сторону (сохнуть), в это время слегка почесал внутреннюю сторону крышки скотчем который идёт вместе с Liquid Ultra, он на удивление хорошо шлифует:
Крышка
Тщательно протёр крышку и камень спиртом не оставляя следов. Обратил внимание что камень кривой как бумеранг, приложив лезвие остаётся зазор почти в милиметр с каждой стороны. Ну и фиг с ним. Прилагающейся в комплекте кисточкой размазал Liquid Ultra по камню и крышке и понял зачем мазал лак для ногтей:
Сопли
Решил пока не наносить герметик, а просто зажал сокетом (крышка на ядре забавно так качается, как деревянная лошадка из детского сада ) и собрал всё обратно в свой микро-ящик. Кулер и материнка, кстати, смотрятся вот так:
Материнка
Ничего не меняя, запустил тот же LinX AVX и заскринил на той же второй минуте. (погонял с часок, температура выше 80C всё равно не поднимается)
Успех?
Последний раз редактировалось ChronoDog 16.08.2013 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
ChronoDog, 1.182В - очень сильно завышенное напряжение. Его достаточно для разгона до 4.2-4.8ГГц в зависимости от проца. В стоке большинству процов хватит 1В ровно, а может и меньше. Снижение с 1.182В до 1В сбило бы даже больше градусов, чем скальпирование и замена термопасты на ЖМ.
В стоке большинству процов хватит 1В ровно, а может и меньше. Снижение с 1.182В до 1В сбило бы даже больше градусов, чем скальпирование и замена термопасты на ЖМ.
На 1В он к сожалению не стабилен, но на 1.050В вроде бы нормально, спасибо за совет, ещё 10 градусов ушли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Alerq писал(а):
2к-это много
Хехе, так я ничего про 2к и не говорил. Лично мне достаточно пачки приличных чипсов (это 180р) и бутылки вина красного от Массандры (еще рублей 300-400). Я зарабатывать этим не собирался и не собираюсь. Если сам на колёсах, то приезжай тупо с системником. ЗЫ. Я себе скальпировал A8-5500. Камень выглядит ровно так же, как здесь у камрада LA48. ЗЗЫ. Да, жм-6 у меня тоже есть. И mx-2. И кпт-8. И блекджек со шлюхами... ЗЗЗЫ. Бояться ехать не следует, меня полстраны по теме TSC! Russia знает.
Скальпировал свой 4770K тисками. Сделал в два этапа: 1. Зажал проц в тиски с зубастыми губками обклеив их малярным скотчем, и начал затягивать, но зубы оказались острые и прорвали не только скотч но и я откололи немного текстолит в паре мест и оставили следы на крышке. Хорошо что вовремя остановился Глубина следов до 2 мм где-то. Увидев это думал всё, приехали, с дрожащими руками поставил проц обратно и прогнал тесты - пашет как ни в чём не бывало, только что-то стала температура на 4м ядре отставать от первых трёх почти на 10 градусов. Кулер боксовый, термопаста MX-2. 2. Открутил нафик зубастые губы тискам и повторил всё заново. В этот раз крышка просто снялась, буквально с пол-оборота тисков, видать в первый раз я почти её снял. Снял ногтями без фанатизма старый герметик(ногтём и пластиковой карточкой, так как ацетона не было) и намазал под крышку mx-2, крышку при этом я новым герметиком не закреплял. Также поставил вместо боксового кулера - Zalman 8700NT, прогнал праймом и был приятно удивлён, температура в пике упала почти на 20 градусов, вместо 100 градусов получил 80. При этом рёбра zalman-а горячие, работает на макс оборотах и довольно сильно шумит. До скальпирования боксовый кулер был едва тёплый но орал погромче залмана
Разгон пока не юзаю, даже турбобуст был отключен до скальпирования - он и боксовый кулер не совместимы. Пора думать о более тихом кулерке, тогда и посмотрю проц в разгоне, хотя по мне и так производительности хватает с головой, главное к чему я стремился - а именно к снижению температуры - я успешно достиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
D3v1L0rN Для боксового кулера - 75-80 с турбобустом - обычная темпа. Буквально позавчера скальпировал заказчику 4770к боксовый, под комплектным кулером после скальпирования тоже выдал 78 градусов. Для Noctua NH-L9i видимо тоже в норме такая темпа, ибо судя по тестам разница между ними небольшая http://www.overclockers.ua/cooler/noctu ... -nh-l9a/3/
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
всем привет. Несколько дней назад прикупил 4670К, мать Асус Z87-A , самая простенькая. Память Кингстон гипер Х Предатор 2400, ну БП с 8 пин тоже. Проц брал боксовый. Собрал систему, кулер влез в разъёмы от старой матери на 775 , какой то Айс Хаммер. Этот кулер хорошо охлаждал разогнанный до 4Ггц Е8400 , вот подумал мол и тут прокатит. Система собрана, биос обновлён, выключены ненужные всякие порты ну небольшие нстройки произведены. Пуск новой винды 7х64. Грузится быстро. Мониторю темпу в простое- 32-38 по ядрам. Понимаю что это много. На следующий день тест Линкса, прайма. Негодую и кусаю локти параллельно вырывая волосы на всех местах за то что купил хрень. Линкс простой грел проц на задаче 10000 до 100 градусов и ни о каком разгоне речи не шло. Я понимал что ещё и кулер днищенский для этого камня. Иду сюда, натыкаюсь на инфу о скальпе и уже я больше ничего не хотел, только одно- СКАЛЬП с 4670К. Способ выбрал как мне показалось и как в последствии и оказалось самый безопасный - это СДВИГ. иду в гараж и нахожу там чудеснейшие тиски , маленьки как будто создавались тогда в 70-х для скальпа продуктов Интела. #77 Двигал текстолит относительно крышки влево. Так и расположил камень вверх ногами чуть придавив губки тисков. Одну губку в которую упиралась крышка оклеил белым мед. пластырем с жуткой липучестью. Текстолит упёр в маленький китайский жёлтый шпателёк из набора шпателей за 50 рублей. Он гибкий и упругий, подавая усилие на текстолит он не корябает и не ломает как это могли сделать стальные губы тисков. Ну что же давим. Давим. Ещё. Уже и трудно совсем, придерживаем камень пальцами с боков. ДАВИМ иииииии хрясь и пополам. Шутка. Давление упало, отпускаю вынимаю камень и вижу щель меж крышкой и текстолитом, сую туда зубочтстку, поддеваю, разъединяю и ложу на бумажку энергосбыта и щёлкаю на первый попавшийся телефон . #77 В общем назвать ЭТО термоинтерфейсом нельзя от слова вообще. Беру тряпку микрофибру и Мистер мускул на спирту. Отламываю кусочек от тёртого диска. Кусочком очень хорошо сдирать крупные частички герметика, потом тряпка и химия довершают дело. #77 В хозяйстве ЖМ не нашлось как и в ночном Юлмарте тоже. Была КПТ-8 и Арктик МХ-2 , знаю обе пасты не ахти уж какие уже , есть лучше. Текстолит с камнем положил в разъём, придерживая пальцем что бы не елозил и не поломал ноги - нанёс МХ-2 тонким слоем разравнивая уже давно служащей для этого симкой. Положил сверху крышку. ВАЖНО!!!!!! АХТУНГ!!!!!! Крышке до балды будет ли она вверх ногами лежать или надписью читабильно вверх. До фени, лишь бы ушки прижались крышкой разъёма сокета. Придавливая крышку она хочет съехать- ДЕРЖИМ её боле менее по центру пальцем. Я герметик не наносил потому что думаю как куплю ЖМ так снова проделаю демонтаж крышки и потом на герметик, но к этому я вернусь. Днище-кулер притянут, биос руганулся,но со второй попытки всё стартонуло . В общем линкс уже на 10000 проходил хоть и с кипятком под 95 градусов. В простое упала на 2-4 градуса. Больше ни каких насилий , я знал что буду делать завтра. А завтра я пошёл в магаз и купил #77 Бересобрал систему заново, но проц не демонтировал , запомним что там всё ещё МХ-2 старушечка. На радиатор ещё один вентиль благо крепёж есть #77 В итоге кулер продувается с 3-х сторон : #77 Корпус Термалтейк с хорошей вентиляцией,удобный. Дальше я просто находился в ступоре. Почему? Я не ожидал такого вообще в принципе. Скальп + дешёвый кулер и не лучшая термопаста. Это был эксперимент. Он удался и очень даже. 4.5Ггц 1.3 вольт Кэш на 4.2 и напруга 1.25 частота питальника 400 ( не знаю зачем, так тут рекомендовали) память 2400 (11 13 13 30) Получилось следующее : Линкс 17 с AVX объём задачи 28000 и 25 проходов. Тест пройден макс темпа 85 градусов по реал тепм 3.70 VID проца 1.08
В новом биосе как в друмучем лесу, параметры выставил как тут где то кто то рекомнедовал ( не рекомендовал а как у него на 4,5) Только он ставил 1.32 вольт , а я 1.3. куда дальше идти и как и чего крутить не знаю. Доволен снятым скальпом и кулером, кстати прижал его максимально на сколько давали винты, крутил по диагонали крест накрест что бы равномерно, придавил знатно, контакт там адский. Вот такая история. Всем спасибо.
bigmotor Риспектус, мой тебе! Ибо овладел ты, о юный падаван, силой скальпирования для неверных процов республики Штеуд. хе хе хе))))))))))))))))))))))) Сила, ещё больше откроется тебе, если заюзаеш сильное колдовство под названием ЖМ!
_________________ |i7-3770K@4.7Ghz при 1.280v| |ASRock Z77 OC Formula| |AORUS GTX 1080 Ti Waterforce Xtreme Edition| |DDR3-2400 G.Skill TridentX F3-2400C10D-16GTX 2x8|
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, VORKUTA и гости: 44