Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Guerilla Да тут помоему нет никакой просадки. Просто 1.6 по биос а 1.54 - 1.52 по ЦПУ-З Вот и весь секрет просадки Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд v.Dollar а 0.02 вполне допустимо.
Хе, это ишо очень хорошо! У мя гига в номинале сразу на 0.06в меньше подаёт напругу
Ну да, это похоже у всех гиговых матерей, в биосе я вообще 1,55 выставляю на разгон -)
Говорят на тех материнках, которые имеют loadline calibration ситуация получше с просадкой, но моя не из их числа к сожалению. Правда на блок питания не грешу, проверял мультиметром в нагрузке одновременно линпаком и фурмарком на видюшку, напряжение ниже 12,04 не падало. Стандарт вроде 12,1-12,12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Проблема с боксовым кулером на Q6600. Сегодня поменял термопасту на проце и начал уже ставить кулер. Так вот в чём проблема, что на кулере защёлкиваются тока 3 из 4х защёлок. Уже по разному пробовал и никак не получается все 4 защёлкнуть! Оставил так с 3я т.к. боюся за мать так прогинать )) посмотрел темпу щас, температура в простое меньше чем была, щас 35-40, а уже в линпаке все 75-80! Может кто скажет как защёлкивать эти боксовые кулера?
Member
А кстати! Забыл спросить, а чего это биос заругался что у меня "new CPU!" и просил сделать настройки в биосе или выбрать по умолчанию. Это так всегда когда вытаскиваешь проц и ставишь обратно? Хм...щас запустил 4 винрара теста скорости и темпа выше 50 никак не поднимается, раньше была больше. Может так даже лучше прижался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
m_west писал(а):
Может кто скажет как защёлкивать эти боксовые кулера?
защелкивать просто - надо давить не на верхнюю часть а пальцем/ногтем на то что ближе к основанию платы получается и тогда они все легко заходят на места иначе можно плату прогнуть не хило
m_west писал(а):
Это так всегда когда вытаскиваешь проц и ставишь обратно?
да, так должно быть всегда
m_west писал(а):
посмотрел темпу щас, температура в простое меньше чем была, щас 35-40, а уже в линпаке все 75-80!
нормальная температура... и надо старую термопасну удалять полностью при смене кулера... Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд Basket Ноу проблем, если что стучитесь
Member
Всем спасибо! Защёлкнулись все отлично! В простое еще меньше 28-32 по ядрам!!! А вот в линпаке уже до 80. Кстати, а чё так каряво показывает темпу? Вот 1 и 2 ядро в линпаке градусов 80,а 3 и 4 70-72.
Хм. И кто врёт то...Everest или CoreTemp. В нагрузке 4мя винрарами в Everest'е показывает по ядрам 52,50,47 и 46,а в CoreTemp 61,60,58 и 56.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
m_westTjmax разный в программах! это не значит что они врут - это значит что юзер под свой проц настройки не откорректировал разница в температуре ядер до 10 градусов допускается и не считается браком или косо посаженым кулером (хотя иногда бывает).
Member
Всё, проблема решена с разницой темпа ядер. На одной стороне жирно мазанул термопасты. Кстати, на чём лучше мазать? на проце или на кулере медной сердцевине? Я на медной сердцевине намазал. Щас ядра один в один показывают темпу.
Member
pptp-78.ec писал(а):
На процессоре.
на боксовом кулере медная сердцевина круглая,а проц то не круглый и кулер то не на весь проц садится и по краям термопаста остаётся ненужная. Вот я и намазал на кулере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
блин ну что за дерьмо, теперь даже при 3.2Ггц при перезагрузке или включении компа, доходя до картинки Гигабайт стоп-старт и все настройки разгона скидываются на дефолт. Кто подскажет в чем проблема? Эта чушь происходит при любых напряжениях, раньше это было после 3.8Ггц, а теперь даже при 3.2, раньше помогало включение энергосберегающего режима, а теперь не помогает. В чем же может быть дело?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
v.Dollar такое явление в большей мере не из за процессора происходит, по крайней мере у меня. пробуйте поднимать напряжение на памяти, фсб и северном, только по очереди что бы определить проблему точно, а еще обновите биос материнской платы если еще это не делали.
кстати у меня один раз такое было и я длительное время не мог понять почему, даже на дефолте - оказалось что кнопка повер "заедала".