Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
hsh4 писал(а):
это лишь результат хитроумных подсчетов по алгоритму, который никому неизвестен
Ну, это понятно уже давно, что врут показатели общей температуры процессора. Просто "алгоритм", который в биос и в эвересте вроде совпадают, а разработчики разные.
Как насчёт поставить NB 1,55 и FSB Termination на 1,3 В? _________________
как протестю, отпишусь
нет. порог 408 и всё:( NB=1.55, fsb term 1.3, Vcore=1.6, хотя на fsb420 загрузил виндоус, но сразу после включения марка 05 перезагружается...
Последний раз редактировалось sayrus-x 17.05.2007 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Overclocker писал(а):
бывают 1.286 и 1.325 других не видал.
Все верно. Правда на 6300 при нагрузке просадок напряжения у меня не было, а на 6420 до 2,6(по показаниям cpu-z)падает. Вроде троттлить не должен, частота и производительность на уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
sErgillo писал(а):
Ну, это понятно уже давно, что врут показатели общей температуры процессора. Просто "алгоритм", который в биос и в эвересте вроде совпадают, а разработчики разные.
ну так его наверняка предоставляет интел всем желающим, потому и совпадают.
другое дело, что он рассчитан на номинальные частоты и напряги, и при них как мне показалось, показывает адекватно.
а при разгоне его колбасит, оттого и рез-ты фантастические ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
V.I.Z писал(а):
Проблема с super PI решилась. Прога лежала на винте 5400оборотов, перенёс на 7200об. WD - посчитала за 15 минут.
А есть какие светлые мысли, почему так по-разному на разных дисках получилось. Дело в том, что СуперПИ не использует диски в своей работе, он даже запускается из памяти. И по идее не должны диски так влиять. Пишу не потому что оспариваю результаты, - нет, просто ни какого разумного объяснения этому феномену не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Купил сегодня Е6420, сразу до 3360 разогнал при 1.35в (номинальная напруга была почему-то 1.3125в, а не 1.325в, но это думается даже лучше), запустил ТАТ оказывается он в простое всего лишь до 44-45* греется, тогда как раньше у меня Е6300@3.0 до 48* грелся, правда под 100%-ной нагрузкой в ТАТе до 72* греется (без тротлинга; Е6300 кстати до 68 в ТАТе грелся), но в играх больше 55 не греется.
В общем есть тут кто-нибудь кто C2D в разгоне до 3.2+ постоянно эксплуатирует на боксовом кулере? Нормально ли это?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
BrodiagaNG писал(а):
почему так по-разному на разных дисках получилось. Дело в том, что СуперПИ не использует диски в своей работе
да? мне так совсем не показалось. при расчёте с точностью 32м дисковая акивность достаточно высока. другое дело что этим (записью/чтением с диска) конечно может заниматься и ОС для удовлетворения аппетита программы на память ("от имени и по поручению"), но тут уже тяжело с этим бороться. Перенастройте (?) swap & temp на самые быстрые из имеющихся в вашей системе диски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
waldis писал(а):
да? мне так совсем не показалось. при расчёте с точностью 32м дисковая акивность достаточно высока.
Согласен, при тесте 32М зависимость от дисковой подсистемы высока, это общеизвестный факт. Связано с большим объёмом, не помещающимся в ОЗУ и записыванием результатов на диск.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
sayrus-x писал(а):
Nick Rimer писал(а):
Как насчёт поставить NB 1,55 и FSB Termination на 1,3 В? _________________
как протестю, отпишусь нет. порог 408 и всё:( NB=1.55, fsb term 1.3, Vcore=1.6, хотя на fsb420 загрузил виндоус, но сразу после включения марка 05 перезагружается...
Ну всё, похоже в процессор упёрся. Хотя это не удивительно - всё-таки 3,6 ГГц - весьма неплохо. Хочешь больше на FSB - можно ещё попробовать уменьшить множитель до 8. Ещё можно сменить м/плату на такую, как у Абдаллы в профиле Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
BRIDER писал(а):
Nick Rimer писал(а):
Может не в процессоре дело?
Хм... а в чем? Материнка идет до 555 МГц, память идет до 1100 МГц.
Я бы сменил кулер и термопасту на Arctic Silver 5, - может термодатчик в процессоре врёт. А может действительно такой неудачный экземпляр процессора попался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Nick Rimer писал(а):
Я бы сменил кулер и термопасту на Arctic Silver 5, - может термодатчик в процессоре врёт.
Нет. Не врет. К тому же эффективнее т.н. "кулера" - водопроводная вода +10 гр.- только минусовые температуры. Да и на минитайфуне спокойно должен брать 3600-3700.
Member
BloodyWerewolf писал(а):
В общем есть тут кто-нибудь кто C2D в разгоне до 3.2+ постоянно эксплуатирует на боксовом кулере? Нормально ли это?
Если фактически на штатном напряжении работает, то в общем-то нормально, но в целях продления жизни материнской платы имеет смысл купить кулер, хорошо обдувающий схему питания процессора жарким летом Big Typhoon, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
V.I.Z
V.I.Z писал(а):
1,35V написано
Это у всех написано, если будешь повнимательней, то увидишь, что там на коробке написано 1.35V MAX. А в BIOSe может быть просто округлено мониторингом. Зайди в Эверест-там написано каково макс. напряжение в дифолте.
Кстати, могу поделиться новой инф-цией о новых процессорах. Итак, L701F оказался предсказуемо плохим, даже не помню чем он мне так не понравился, зато L709A(первый раз вижу такой пр-р) оказались очень любопытнами, даже не верится. Во-первых, они низковольтны и работают в дифолте на 1.286В, что тоже вижу первый раз для 6600, во-вторых, на этом столь низком напряжении я смог загрузить и работать в Виндоуз вплоть до 3800мГц(что-ли, если даже не чуть болше). К сожалению, после этого восторг омрачился. Во-первых, несмотря на столь многообещающее начало, разогнать пр-ры одалось до вполне стандартных 3.6гГц при вполне обычных для С2Д- 1.52В. Зато т-ра была не такая уж обычная-более 80С в Ортос. В-общем, за неимением лучшего на сегодня 709-отличный пр-р. Кроме того, у меня имеется большое подозрение что все отновительно слабые достижения с разгоном и высокая т-ра обьясняется банальным скверным контактом блока с крышкой, т.к. спун-эффект присутствовал и слой пасты в середке был заметно толще, пр-р контактировал углами, в-общем, будь он моим, да не опасаясь потерять гарнатию....я на 90% уверен, что можно было бы получить больше при меньшем напряжении.
Member
Overclocker писал(а):
имеется большое подозрение что все отновительно слабые достижения с разгоном и высокая т-ра обьясняется банальным скверным контактом блока с крышкой, т.к. спун-эффект присутствовал и слой пасты в середке был заметно толще, пр-р контактировал углами, в-общем, будь он моим, да не опасаясь потерять гарнатию....я на 90% уверен, что можно было бы получить больше при меньшем напряжении.
Спасибо за информацию Снимать теплораспределитель с 6600 пытались, ничего хорошего не получилось Если речь идёт о шлифовке крышки - то да, должно немного помочь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Loco писал(а):
Если ТАТ выдерживает, то вполне.
TAT выдерживает, а вот Ортос Прайм на 15 мин тестирования все же ошибку выдал. Мда, чудес не бывает , видимо 1.4в надо на такой частоте, но тут уже страшно за проц под боксовым кулером.. Поставил пока 3.2ггц при 1.35в - теперь в Ортосе все стабильно. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Nick Rimer писал(а):
в целях продления жизни материнской платы имеет смысл купить кулер, хорошо обдувающий схему питания процессора жарким летом
Мда для разгона за 3.2 придется
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
а на той же частоте но "меньшем" напряжении меньше не стал греться проц??
Меньше греться стал, да.
Nick Rimer писал(а):
Нечего там смотреть программным мониторингом
Я согласен, но проще ведь глянуть в окно, чем лезть с прибором...
BloodyWerewolf писал(а):
видимо 1.4в надо на такой частоте, но тут уже страшно за проц под боксовым кулером..
Почему страшно? Там же термозащита есть. Просто стабильной работы не будет при слишком сильном нагреве. Придется снижать разгон там, где под хорошим кулером все было бы стабильно.
Nick Rimer Даже для E6400 - это довольно слабый результат, пусть и под кулером типа "BOX".