Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 273 из 1055<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
meloman_1981 писал(а):
Изходя из её показаний, в нагрузке OCCT, ядра дошли до 55-56 градусов, что тоже не плохо.

Нихрена не пойму, почему такие низкие температуры - то ли у тебя "суперадскиймегакулер", либо в комнате 15 градусов.

Member
Фото: 0
Дак у него же степпинг А

Advanced member
Фото: 132
[quote="meloman_1981"][/quote]
Прогони линпак на 4500.
У меня на 4420 при 1.45в крутились прайм, ОССТ и мемтест по 5+ часов каждый, макс 70С по ядрам.
А линпак прогревал проц до 85С и за 1-2 теста выдавал ошибку.
Да и в простое какие-то у тебя очень низкие температуры даже для таких напряжений.

Member
Люди. Какую температуру (ядер или крышки) мониторит CoreTemp после такой модификации
Цитата:
Другие программы показывают температуру на 10 градусов выше, но например в CoreТemp можно вручную TjMax выставить: в Settings.ini меняем TjMaxOffset=0 на -10 и будет вам TjMax=95°
???

Member
Фото: 0
в санрайсе на савёле появились Е8400 oem ,если кто возьмёт - отпишитесь Е0 он или нет.

Заблокирован
Заблокирован
Дайте маркировку процов с E0 степпингом!

Member
Diddy E8400 SLB9J(E0).

Junior
Diddy,
* Core 2 Duo E8400 (3.0 ГГц): SLB9J (E0);
* Core 2 Duo E8500 (3.16 ГГц):SLB9K (E0);
* Core 2 Duo E8600 (3,33 ГГц):SLB9L (E0)
Остальные не знаю, то что была у меня инфа.

Member
Вот ещё -
Xeon E3110 (3.0 ГГц): SLAPM (C0) -> SLB9C (E0).
Xeon E3120 (3166 MHz): SLB9D (E0) (я так понял можно брать этот проц и гарантированно по сути получить Е8500 на Е0. Я бы взял не думая если это так =)

Member
meloman_1981 как смог найти на этом степинге или они уже везде в продаже??

Купил себе проц Q9450 и вот у меня есть вопрос по поводу температуры
48 градусов в простое и 63 максимум в нагрузке без разгона! но в квартире очень жарко! это нормально? или нужно пробовать куллер прикрепить еще раз?

до этого стоял проц D820 и с ним в 3Dмарке был результат
теперь Q9450 - результат на лицо!

сильно ли оперативка тормозит систему? у меня корсары 6400

сори если нафлудил....

Member
КоЛбАсКиН Ну вообще желательно заполнить профиль, что за кулер, какая именно оператива (какие тайминги), какой разгон процессора и т.д. и т.п. А так, оперы для вашего квада должно хватить. Если у вас 800мгц память, то на частоте 3200мгц процессор можно запустить спокойно. Да и 3600 мгц без проблем.

Moxnoryl писал(а):
КоЛбАсКиН Ну вообще желательно заполнить профиль, что за кулер, какая именно оператива (какие тайминги), какой разгон процессора и т.д. и т.п. А так, оперы для вашего квада должно хватить. Если у вас 800мгц память, то на частоте 3200мгц процессор можно запустить спокойно. Да и 3600 мгц без проблем.

меня больше интересует температура на которой проц работает!
у меня 53 градуса сейчас в покое...а у людей в разгоне меньше бывает!

о оперативной памяти не имею информации - еверест ее не светит! чем можно посмотреть:?

Member
Любителям Линпак - его клон IntelBurnTest - The new stress-testing program
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=197835
http://www.ultimate-filez.com/files/IntelBurnTest.zip

Жарит немеряно, мой 7200 на 400х9 и 1.2В прогрела до 90гр. - я в такие игры не играю.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
=Lagris=
Ну жарь им дальше если хочется - только толку ноль как и от линпака - это тесты на то справится ли система охлаждения или нет - я давно уже забил на все эти печки и тестю ОССТ 2.0 на вкладке ЦП - 2-3 часа и норм, но или столько же Праймом можно или Ортосом.
Скоро еще прогу выпустят которая до 100гр греет - тести и ее - я не псих!

Member
Himik_15 читать умеешь..?... внимательно:
=Lagris= писал(а):
я в такие игры не играю

P.S. извинения принимаются

Advanced member
=Lagris= Респект. Скачал. Такие проги днем с огнем не сыщешь. Эта прога представляет собой модифицированный линпак который сам определяет максимальный размер памяти + предлагает уровень загрузки. Я выбрал максимум. И тоже бысто подошел к 90. Из 32бит систем - тест по нагреву на самом первом месте. Трудно преставить что там будет под 64 бита. Смерть мамы и проца? :lol:
Программа полезная. Может заменит собой оригинал линпак.

Himik_15
Himik_15 писал(а):
это тесты на то справится ли система охлаждения или нет - я давно уже забил на все эти печки и тестю ОССТ 2.0 на вкладке ЦП - 2-3 часа и норм, но или столько же Праймом можно или Ортосом.

Грузануть свою систему и справится с этим в разгоне - на самом деле не только тест на стабильность - а и спорт и игра. Пройти такой тест на собранной и разогнанной своими руками системе - значит победить. И ты все сделал правильно и на уровне.
Но данный тест похоже монстр. Боюсь не смогу пройти :)
Добавлено спустя 13 минут, 6 секунд
Нет. Температура не переваливает у меня сейчас за 90. Из интерфейса - сделано окно с выводом результатов расчетов в рельном времени. Чего очень нехватало в оригинале линпака. Приходилось грузить во время работы выходной тхт файл что бы видеть как идет тест. Вобщем убраны недочеты.
У меня чуть-чуть плавает результат. Но держится твердо на -010 и -002.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
GFlops тест также выдает больше линпака. Видимо потому что расчеты тяжелее.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Кроме того в конче теста идет подсчет затраченного времени - тем самым превращается в серьезный бенч системы (с максимальной загрузкой).

Member
Himik_15 +1000
я тоже забил на все прогревы систем.имхо ,эти тесты тестируют систему охлаждения компа, а не процессор и все остальное.
какое приложение(я) нагреет проц так сильно??? я тут посмотрел на показания Реал Темпа за двое суток, так больше 63 градусов не было, и то это было при тесте марка шестого, а играю я не в марки ,а в Грид и Кризис :D
сейчас проц работает на частоте 505х8 при 1.448 по ЦПУ-З(меньше а ОССТ нет стабильности). 2 часа перестройки стабильно.а это главное.
например, садомазо гоняет циклично ночь( часов 8-10) без сбоев на напруге 1.408, а ОССТ этого мало.
так что кому что, а мне для стабильности хватает перестройки.

Последний раз редактировалось rurik 23.08.2008 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Аналогично, спс за ссылку!;-)
Позже будем пробовать...но линпак не ложит и эта не полижит,хотя тест действительно удобный для быстрой проверки 5-8мин и готово!
Например быстро на скорую руку проц с оперативой разогнать и проверить :-) !
А вот ОССТ ваще ошибки в упор не видит...садомаза еще ловит иногда как и прайм через часик-другой; кстати 7zip через час-два (не важно в тесте или же при упаковке реальных данных, ох и намаялся я при этом когда при упаковке 2е ядро падало из-за недостаточного напряжения и севензип ессно падал и несколько часов упаковки данных в попу :-() падает когда линпак не проходит через 10-15мин, поэтому есть определенная уверенность ему тоже доверять как тесту стабильности не смотря на 20С меньшую температуру при этом по с равнению с линпаком и даже меньшую чем в тесте фпу садомазятины.

Member
OCCT плохой тем, что ту же ошибку может найти через 3-5 мин, а может через час-два. Плюс, даже после проверки ОССТ, в Линпаке Residual нередко скачет туда-сюда

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 273 из 1055<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа