Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 273 из 388<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Boldahim
RealTemp ищи 3.67 версию,она на русском

Почему в убунту температура процессора в простое 60+ градусов, а в винде при игре в КС 40 - 45?

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Снимал инфу в убунту Gnome Sensors Applet (lm-sensors), в винде еверест и SpeedFan

Видеокарта так же. 9800 GTX в убунту 70 градусов в простое, в винде 63.

Доброго времени суток всем, подскажите какова максимальная температура для процессора core i5 2500? у меня в видео конверторах и играх проц разогревается до 75-76 градусов(Asus AI Suite II), насколько это много для данного процессора?
P.S. кулер боксовый

Junior
Всем привет. Вчера собрал новый компьютер, процессор http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... dsid=66478 , кулер http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... dsid=68618 . Сегодня решил протестить кулер и проц в игре, после игры заметил что процессор нагревался до 70 градусов, скажите это нормально или нет?

Member
sDSM,PROman3G возьмите последнюю версию Real Temp; максимальная температура TjMax = 100° (i7 950, такая же у i5 2500).
Real Temp 2.70 - утилита для мониторинга температур процессоров Intel Core
Цитата:
При физическом нагреве порог до значения TjMax понижается и как результат срабатывает встроенная защита, которая понижает частоту и замедляет общую работу для избегания перегрева.

Junior
Dis07, ты мне скажи, это нормальная температура с таким кулером для такого процессора?

Advanced member
Dis07
Ты бы еще на самую первую альфу дал ссылку :tooth: .

Advanced member
PROman3G писал(а):
Dis07, ты мне скажи, это нормальная температура с таким кулером для такого процессора?

А ты попробуй шапку почитать, и нормально замерять температуру в нагрузке, тогда возможно тебе что то внятное и ответят.

Junior
alex1974 писал(а):
PROman3G писал(а):

А ты попробуй шапку почитать, и нормально замерять температуру в нагрузке, тогда возможно тебе что то внятное и ответят.

Прочитал шапку, нечего полезного не нашел, и вообще, разве так трудно ответить много ли это или нет?

Member
У самого процессор Intel Core 2 Duo E6300 + DDR2 PC6400/800. Прочел в FAQ, что до 300 min поставить можно вместо 266MHz.
Так вот сам нубский вопрос - когда разгоняешь процессор, видяху, то термопаста под кулером и системой охлаждения соответственно быстрее высыхает, раз больше температуру и частоту ставишь?

Member
Коллеги, помогите советом.
Система в крадце Q6600@3.57/396*9/1.4675v, мать Asus P5E прошитая в MF, кулер TR Ultra120Extreme с 2мя вентиляторами:
1. Крышка камня НЕШЛИФОВАННАЯ, основание кулера выпуклое, соприкосновение в максимальном прижиме ~50-70% поверхности крышки камня (в центре), паста КПТ-8 (из шприца).
Тест OCCT Linpak непрерывный, 100%, через 15-20 минут температура выравнивается на 78/78/72/72 (смотрел по показаниям ОССТ - они совпадают с показаниями RealTemp)
2. Крышка камня/основание кулера выровненные и ШЛИФОВАННЫЕ почти до зеркального блеска, соприкосновение в максимальном прижиме 95% поверхности крышки камня, т/паста из комплекта IceHammer.
Тест OCCT Linpak непрерывный, 100%, через 15-20 минут температура выходит на 80/80/74/75 и срабатывает ограничение макс. температуры в ОССТ (80С)...

Почему температуры зашкаливают пока не спрашиваю - седня вечером проверю на КПТ-8 чтоб сравнивать в одинаковых условиях (хотя ожидал от пасты IceHammer большего, по тесту тут на оверах она выиграла у КПТ-8 несколько градусов)
Вопрос пока в том - почему разница между кристаллами (с парой ядер в каждом) так и осталась 5-7С в пике, хотя теперь прижим равномерный по всей поверхности в отличие от того, как было... Это естественное явление? (в простое разница между кристаллами ~3C)

Member
Фото: 6
У меня тот же вопрос. имею i 2500k в нагрузке доходить о 70(кулер ifx-14) и я отключаю тест(линх 64)потому что боюсь за проц.Скажите уже раз и навсегда тем кто не понимает ваших слишком умных изречений типо датчик dcc и т д .простому смертному не понятно всё это.СПс за понимание кто ответит 70 по ядрам это много?

Member
bopoh3 Если судить по критической температура процесоров Core i5/i7 предыдущего поколения то критичесикая температура - 100C ...в общем если проц не троттлит то температьура нормальная. Проверить опытным путем температуру срабатывания термозащиты можно остановив вентилятор или замедлив его обороты.

Если конкретно то ИМХО 70C под LinX'ом вполне комфортная температура.

Member
Вот спс.дельный ответ по типу дада нетнет.Только у меня больше 70 гораздо т.е я вкл линх тест и за пару мин уже 80 я не жду окончание теста и откл его.Просто я почему так интересуюсь.потому что купил проц 2500к почитал веточку про разгон(заметки на полях0 вот там тип пишет мол даю 1.35 на проц и гоню так вот я дал 1.35 и у меня проц СГОРЕЛ МИГОМ.Славо богу что в магазе поменяли...вот теперь со 2-ым процом я оч боюсь, т.к кто мне опят в магазе поверит.Охлад вроде один из топовых(ifx-14) но что то он какой то тухлый раз не может удержать i 2500 на 4000гц при 1.2500((( вот думаю поменять охлад но на что?

Member
bopoh3 писал(а):
Охлад вроде один из топовых(ifx-14) но что то он какой то тухлый раз не может удержать i 2500 на 4000гц при 1.2500((( вот думаю поменять охлад но на что?
может он у вас с кривым дном, как мой Ultra120Ex был. Сделайте отпечаток днища кулера с т/пастой на стекле да посмотрите, или линейку металлическую ребром приложите.
И еще кончики т/трубок и верхние (от середины) листы радиаторных пластин пощупайте когда идет нагрев выше 70С, если они едва теплые или холодные - может сам кулер бракованный (правда тут же может сказываться плохой прижим, описанный выше).

Member
Линейку прикладывал на глаз опять же на мой всё ровно не видел других и несчем сравнить + покупал я его на украине мож поэтому основание нормальное.отпечаток опять же)) на мой взгяд ок мож выложить фото линейки с охладом+ отпечаток.и эксперты скажут мол так и так....кулера по 1700 крутят 2 штуки и такой нагрев(( еше 1 нюанс я отдельно покупал крепление под 1156\1155 сокет.так вот прижим там получаеться такой что болты аж хрустят когда завинчиваешь.я само сабой только на половины их завентил т.к пред проц завентиль до упора и он толи от этого толи сам борокованный то ли от напруги в 1.35(хотя тут же на оверах пишкут что это безопасный волтаж)КАРОЧЕ УМЕР Камень

Member
bopoh3 писал(а):
+ покупал я его на украине мож поэтому основание нормальное.отпечаток опять же
вы считаете что на Украину отправляют отборную продукцию, а по всему миру (даже в буржуйские страны) с кривым дном рассылают? xDD
bopoh3 писал(а):
пред проц завентиль до упора и он толи от этого толи сам борокованный то ли от напруги в 1.35(хотя тут же на оверах пишкут что это безопасный волтаж)КАРОЧЕ УМЕР Камень
ну тут я вообще под стол скатился, вы как в том анекдоте, выпили водки с пивом, а потом отравились печенькой xDD
Ну это уже off-топ пошел.

Добавлено спустя 7 часов 2 минуты 6 секунд:
NightCrawler писал(а):
Коллеги, помогите советом.
Система в крадце Q6600@3.57/396*9/1.4675v, мать Asus P5E прошитая в MF, кулер TR Ultra120Extreme с 2мя вентиляторами:
...
2. Крышка камня/основание кулера выровненные и ШЛИФОВАННЫЕ почти до зеркального блеска, соприкосновение в максимальном прижиме 95% поверхности крышки камня, т/паста из комплекта IceHammer.
Тест OCCT Linpak непрерывный, 100%, через 15-20 минут температура выходит на 80/80/74/75 и срабатывает ограничение макс. температуры в ОССТ (80С)...

Почему температуры зашкаливают пока не спрашиваю - седня вечером проверю на КПТ-8 чтоб сравнивать в одинаковых условиях (хотя ожидал от пасты IceHammer большего, по тесту тут на оверах она выиграла у КПТ-8 несколько градусов)
Вопрос пока в том - почему разница между кристаллами (с парой ядер в каждом) так и осталась 5-7С в пике, хотя теперь прижим равномерный по всей поверхности в отличие от того, как было... Это естественное явление? (в простое разница между кристаллами ~3C)
сам отвечаю на свой вопрос )) В тех же условиях тестирования, с использованием КПТ-8 (очень тонким слоем):
1. средняя темпа упала на ~13С
2. температура кристаллов почти выровнялась, +/- 2-3С

Последний раз редактировалось NightCrawler 05.04.2011 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
NightCrawler писал(а):
1. с использованием КПТ-8 (очень тонким слоем) - темпа упала на 13-15С

Всегда считал что необязательно класть термопасту тонким слоем т.к излишки выдавливаются при хорошем прижиме.

bopoh3 Попробуй разобрать СО и собрать заново, быть может кулер криво встал, вско бывает.

Member
Про пасту тоже самое.как определить тонкий слой от не тонкого? я так же придерживаюсь что лишнее само вылезет за края.

Member
bopoh3 писал(а):
Про пасту тоже самое.как определить тонкий слой от не тонкого? я так же придерживаюсь что лишнее само вылезет за края.
все субъективно. Для меня тонкий слой, если при прижатии кулером крышки камня почти ничего не выдавилось, но при этом четкий отпечаток остался на обеих поверхностях.
проверял и набивал руку опытным путем, выдавливая пасты по чуть-чуть на крышку камня и разравнивая разными подручными средствами :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 273 из 388<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа