Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
xxanderx я ж просил тест БП а не тест CPU... он на последней вкладке #77
а вообще по этим графикам я могу сказать что у вас идет сброс множителя - и как правило в этот же момент сброс напряжения... не всегда правда... МП на чипсете 800 серии, а она не очень подходит, возможно что у вас самопроизвольный сброс частот, как на некоторых новых МП ... но на новых это решается отключением APM или других энергосберегалок
ну или у вас тротлинг может быть(под конец 7 минут сбросы участились)...
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 10.10.2013 22:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Fixed
Цитата:
а так обидно что одно топовое ядро АМД соответствует интеловскому 5-ти летней давности.
вы какую то фигню сравниваете 1. это примерные показания 2. сравниваете A10 - они без L3 и где тут ТОП???? 3. 5800K - разве последний выпущенный камень? (если уж на то пошло) 6 серия уже 4. тут обсуждается AMD FX (Микроархитектура Piledriver) 5. тестировалось не понятно когда и вообще тестировалось ли ..
Цитата:
логично предположить что даже в многопоточном приложении fx8320 будет на равне идти с i5 но не более.
что логично и по цене и по строению... у нас 4 модуля... по 2 ядра с общими ресурсами... то есть по сути 4х ядерник от интела с HT только вот всеж есть различия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
cannibal_pro Я знаю где тест Бп и как он работает))Просто фейерверк на ночь не хочу устраивать)) Есть график где при более низком напряжении на процессор (1.18в) и частоте 3300 сброса частот нет.Хотя температура такая же или даже выше после 40 мин теста (после этого наносил заново термопасту более тонко МХ-3).Но такое чувство что как только БП не может выдать мощность из за повышения частоты...начинаеться троттлинг....200 Вт всего по линии 12в выдает БП.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: И еще заметил что если пустить стресс тест от аиды 64 без FPU - то вроде как нет троттлинга...
вы какую то фигню сравниваете 1. это примерные показания 2. сравниваете A10 - они без L3 и где тут ТОП???? 3. 5800K - разве последний выпущенный камень? (если уж на то пошло) 6 серия уже 4. тут обсуждается AMD FX (Микроархитектура Piledriver)
Есть вопрос.У друга FX 6100 и карта 480 GTX в играх карта не грузится на 100 по мониторингу.Загрузка идет 60-85 проц.Блок нормальный стоит 800 ватт.В чем может быть причина такой загрузки карты?Может не хватает частоты проца?У меня На интеле 3770 к с этой же картой все игры грузят карт на 99 проц
Member
Dainese это вопрос вообще к видеокартам - а решение - смотря какая игра, смотря какое разрешение.. проц так же может не вытягивать на малых частотах... дальше только после всех скринов.. ну и в ветке про ВК
какой идиот додумался сравнить проц за 8к и за 3.5к - просто БРАВО
лол, эт как раз ты ведешь себя как фанат раз поленился почитать диалог целиком... каждый видит то что хочет увидеть а не то что на самом деле! небыл бы ты такой ленивый набиватель пустых постов понял бы о чем шла речь.
_________________ Я занят, я ничего не делаю и на это все время уходит...
Member
Fixed 10 000 р за q9650 и это реальная его стоимость (от 8 до 15К) q9650 был чуток хуже i7 860 и вы сравниваете q9650 против FX 4300 ?? еще и не ясно как и где... я тоже так могу ... вот ссылка) есть еще просто куча тестов где q9650 проигрывает FX -8ххх
а есть еще куча тестов 2011 года , когда FX сливал даже феному
cannibal_pro я не сравниваю цены, я лишь пытаюсь понять что представляет собой одно ядро 'Piledriver в сравнении с intel core2 и haswell, и только. о чем кстати я выше уже писал... просто из тех тестов что я видел: Piledriver примерно равен intel core2 Wolfdale. а ядро haswell в два раза производительней тогоже core2.
(из чистого любопытства, а ярых "нефанатов" прошу не быть затычкой каждой бочке)
_________________ Я занят, я ничего не делаю и на это все время уходит...
Последний раз редактировалось Fixed 11.10.2013 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Fixed дык вам говорят, что сравнивать 1 ядро не корректно, это то же самое что сравнивать HT у интела ... можно так же сравнить AMD Athlon FX, ... производительность 1 ядра)
Member
Fixed ну если взять софт где используются последнии инструкции тогда корке вообще ничего не поможет.... а если брать старый софт - где и нужно то 1 ядро, там уже FX может слить конечно.. и еще вы сравниваете не 1 ядро а CPU целиком 4 ядра против 4 ядер - это не верное решение
это то же самое что сравнить 2ядра + HT против 4 ядер понимаете в чем ваша неточность в сравнении 2х модульника против 4 ядерника?
у FX если 1 ядро выдает производительность допустим Х то 4 ядра в FX 4xxx не дадут производительности 4Х, будет ~3.2Х
Сейчас этот форум просматривают: Romero19 и гости: 30