Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
BY_Pashka писал(а):
Кто в здравии будет снимать кулер с работающего компа и причем здесь этот вариант повышения температуры?
Кстати, мне в сервисном центре тестили проц и снимали кулер во время тестов на ходу - мол говорит смотрите работает и не перегревается! А то что частоата упала до 800 говорят это нормально - он не перегрелся) и не может всегда работать на полных частотах. Его температура 60С говорили они. отказывались даже ставить проги для измерения температуры. Так как не могли найти на флешках
Пруф?- или балабол? - вот тут надо ставить копирайт...этим шаблоном все тролли пользуются Поройте спеки... они называются TM1 и TM2 Теперь их интел объединяет как термал монитор технолоджис потому что добавилась еще и защита по току OCP.
BY_Pashka писал(а):
Какие основы- Вы о чем?
да все о томже о чем вам уже все вокруг говорят даже в этой теме. Что уж там если вы в другие зайдете...
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд: Ладно...хоть я обычно и не ведусь на подобные вбросы...но ладно. Чтобы знаний вокруг стало больше:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
KT писал(а):
Вот конкретно по TM1 и TM2
Я Вас не про 4-ю серию, а про сравнение с Core-Duo спрашиваю......
KT писал(а):
Внезапно... СТАВЯТ!!!!
Это вообще шедевр........
KT писал(а):
вам уже все вокруг говорят даже в этой теме
Жгите дальше про 125-135 градусов.....
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: А хотя бы тот факт, что DTS не: цитирую- The DTS does not report temperatures greater than TjMAX. - Факт конечно ни о чем)))))))) Эх....... Тешим себя дальше.......
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Я Вас не про 4-ю серию, а про сравнение с Core-Duo спрашиваю......
То есть мне теперь надо найти даташит на кор2дуо где будет написано про те же технологии ... может хватит уже изворачиваться?
BY_Pashka писал(а):
Это вообще шедевр........
я наверное не переборщу сказав что вы знатно тупите? или хасвела нет в моделях без индекса K или кор i3? ...
BY_Pashka писал(а):
Жгите дальше про 125-135 градусов..... А хотя бы тот факт, что DTS не: цитирую- The DTS does not report temperatures greater than TjMAX. - Факт конечно ни о чем))))))))
Для вас выше скрин из документа о thermaltrip# ...вы что слепой? ЧИТАЙТЕ!!!! 130 градусов!!!! Датчики DTS не отдают температуру, они отдают дистанцию до троттлинга...другими словами их калибруют на температуру троттлинга 100С. Которой соответствуют показания датчика равные 0 - нулю!!!! То что они не ОТОБРАЖАЮТ температуру (а это действительно так, потому что при остановке вентилятора на каком-то этапе температура прекращает отображаться)... НЕ значит что они не работают...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Ёлки ну откуда столько амбиций не подкрепленных знаниями чтобы ТАК ФЕЙЛИТЬСЯ раз за разом???? СЛИВ ЗАСЧИТАН камрад, ссылки, цитаты выше...читайте, просвещайтесь...
Moderator
KT писал(а):
я наверное не переборщу сказав что вы знатно тупите?
Тупите Вы изначально- причем здесь остановки вентиляторов и отсоединение кулера? Естественно введен Thermtrip#- catastrophic overheating- определяющий как раз предложенный Вами случай.. Какое он имеет отношение к написанному камрадом neemestniii- если у него не подразумевалась ситуация с "клипсами" и прочими извращенными вариантами от Вас? Несете чушь полную.......
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
KT писал(а):
или хасвела нет в моделях без индекса K или кор i3? ...
О-о)))))))))) Ну-ну)))))))) Разогрейте для меня эти процессоры до 100 градусов)))))))))) даже под боксом.... Не идиотничайте....Вам это не к лицу...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
У меня вот тоже темпы если выше 1.15 поставить за 92 уходят , так каким Линуксом тестить то всё таки ? 0.6.4 или 0.6.5 ? Они что , температуру разную показывают что ли ? Проясните комрады.
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Bergauf 0.6.5 идет с поддержкой новых AVX2-инструкций, которые поддерживает хасвелл, поэтому и греет сильнее и быстрее находит нестабильность. Скальпить надо камни+мощный охлад, если хотите высокий разгон - у меня 4500 при 1.27в в биосе, в реале 1.29в примерно и 78-88гр в 0.6.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
BY_Pashka Я правильно понимаю, что вы утверждаете, что: 1. Возможностей механизма троттлинга хватит для удержания 100 градусов при любых условиях 2. Боксовые кулера на процессорах Haswell не использует никто (вообще никто, не единая душа) 3. 130 градусов — это плод чего-то воображения (составителей интеловских мануалов в том числе) Всё так? Серьёзно?
Moderator
Astartes писал(а):
при любых условиях
Кроме отсоединения клипс кулера, работа вообще без радиатора (что по себе маразм)....
Astartes писал(а):
Боксовые кулера на процессорах Haswell не использует никто
Если и используют, вернее пытаются использовать- все одно в ближайшее время заменяют.. Никто, ни здесь, ни сборщики систем не дадут рекомендаций использовать боксовый кулер.
Astartes писал(а):
130 градусов — это плод чего-то воображения
Это как раз таки "катастрофическое значение температуры" вписывающееся в случаи описанные KT..
Последний раз редактировалось BY_Pashka 26.03.2014 16:35, всего редактировалось 1 раз.
причем здесь остановки вентиляторов и отсоединение кулера?
Это был пример, камрад, пример реальной ситуации, которая может быть, как и написал neemestniii ... ну хватит уже. Никто не рождается со знанием всего. Просто признайте это и в следующий раз будьте чуть скромнее называя утверждения других фантазиями.
"При чем тут это" очевидно любому кто прочтет наш диалог, начавшийся с этого:
neemestniii писал(а):
У меня по дефолту проц отключится если темпа выше 135 будет, 100 градусоф фигня.
BY_Pashka писал(а):
Хватит сказок и фантазий......
Как очевидно и то что вы всеми правдами и неправдами пытаетесь выкрутится из явного фейла.
Moderator
KT Где он упоминал об отсоединении кулера, клипсы? Какие страсти нагнетаете.....
KT писал(а):
Как очевидно и то что вы всеми правдами и неправдами пытаетесь выкрутится из явного фейла.
Кто бы говорил- "Главный теоретег".......
KT писал(а):
Просто признайте это и в следующий раз будьте чуть скромнее
Не нужно мне советовать что делать....................
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Проц у него хрен когда дойдет до 135 градусов...... Тупо троттлить будет на 100 и все......И тем более по дефоту!!!!!!!! Мозг включите!!!! О чем речь- хорош уже умника из себя корчить........
Ну додумайте этож не сложно...или проверьте подав на нескальпированный проц несколько больше разумного вольтаж и уведите проц в глубокий троттлинг остановив кулер...
Он написал...еще раз: что если температура уйдет далеко за 100 комп отрубится... ВСЁ. Ничего больше. Дальше вы начали утверждать что это СКАЗКИ!!! Мне процитировать то что на предыдущей странице?
BY_Pashka писал(а):
Главный теоретег
Хех...не поверите но я просто уверен что поюзал железа в разы больше вашего. И опробовал множество модификаций железа разного рода. Просто не думаю что стоит это на каждом углу писать. А у вас я смотрю после снятия хетспрайдера с пары процев уже мания гуру оверклокинга.
BY_Pashka писал(а):
Не нужно мне советовать что делать....................
ОК. Просто вы мягко говоря некрасиво сейчас выглядите перед прочими камрадами... вот и всё.
Я правильно понимаю, что вы утверждаете, что: 1. Возможностей механизма троттлинга хватит для удержания 100 градусов при любых условиях 2. Боксовые кулера на процессорах Haswell не использует никто (вообще никто, не единая душа) 3. 130 градусов — это плод чего-то воображения (составителей интеловских мануалов в том числе) Всё так? Серьёзно?
Именно так... но видимо теперь уж таки полистает теперь даташит.
Сейчас этот форум просматривают: Dick32, RandomXP и гости: 47