Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22405 • Страница 273 из 1121<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 1121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Moderator
KT писал(а):
клипсы боксового кулера разщелкиваются со временем

Да-да, на Хас ставят бокс кулер))))))) Дальше жги.......
KT писал(а):
Ипользуемая схема термозащиты в хасвел существет с кор2дуо

Пруф?- или балабол?
KT писал(а):
Да-да...вы опровергаете основы основ

Какие основы- Вы о чем? :facepalm:
Охххх, нет слов больше... Не вижу смысла Ваш троллинг подпитывать дальше- адью........

Member
BY_Pashka писал(а):
Кто в здравии будет снимать кулер с работающего компа и причем здесь этот вариант повышения температуры?

Кстати, мне в сервисном центре тестили проц и снимали кулер во время тестов на ходу - мол говорит смотрите работает и не перегревается! А то что частоата упала до 800 говорят это нормально - он не перегрелся) и не может всегда работать на полных частотах. Его температура 60С говорили они. отказывались даже ставить проги для измерения температуры. Так как не могли найти на флешках :D

Member
BY_Pashka писал(а):
Да-да, на Хас ставят бокс кулер)))))))

Внезапно... СТАВЯТ!!!! Не все гоняют К-серию...

BY_Pashka писал(а):
Пруф?

Пруф?- или балабол? - вот тут надо ставить копирайт...этим шаблоном все тролли пользуются :D
Поройте спеки... они называются TM1 и TM2 :) Теперь их интел объединяет как термал монитор технолоджис потому что добавилась еще и защита по току OCP.

BY_Pashka писал(а):
Какие основы- Вы о чем?

да все о томже о чем вам уже все вокруг говорят даже в этой теме. Что уж там если вы в другие зайдете...

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Ладно...хоть я обычно и не ведусь на подобные вбросы...но ладно. Чтобы знаний вокруг стало больше:

Вот конкретно по TM1 и TM2

А вот про Thermtrip# и 130 градусов.

Вот ссылка на конкретный документ конкретно по ХАСВЕЛАМ откудя взяты скрины выше: http://www.intel.com/content/www/us/en/ ... sheet.html

Moderator
KT писал(а):
Вот конкретно по TM1 и TM2

Я Вас не про 4-ю серию, а про сравнение с Core-Duo спрашиваю......
KT писал(а):
Внезапно... СТАВЯТ!!!!

Это вообще шедевр........ :facepalm:
KT писал(а):
вам уже все вокруг говорят даже в этой теме

Жгите дальше про 125-135 градусов.....

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
А хотя бы тот факт, что DTS не: цитирую- The DTS does not report temperatures greater than TjMAX. - Факт конечно ни о чем))))))))
Эх....... Тешим себя дальше.......

Member
BY_Pashka писал(а):
Я Вас не про 4-ю серию, а про сравнение с Core-Duo спрашиваю......

То есть мне теперь надо найти даташит на кор2дуо где будет написано про те же технологии ... может хватит уже изворачиваться?

BY_Pashka писал(а):
Это вообще шедевр........

:D я наверное не переборщу сказав что вы знатно тупите? или хасвела нет в моделях без индекса K или кор i3? ...

BY_Pashka писал(а):
Жгите дальше про 125-135 градусов.....
А хотя бы тот факт, что DTS не: цитирую- The DTS does not report temperatures greater than TjMAX. - Факт конечно ни о чем))))))))

Для вас выше скрин из документа о thermaltrip# ...вы что слепой? ЧИТАЙТЕ!!!! 130 градусов!!!! Датчики DTS не отдают температуру, они отдают дистанцию до троттлинга...другими словами их калибруют на температуру троттлинга 100С. Которой соответствуют показания датчика равные 0 - нулю!!!! То что они не ОТОБРАЖАЮТ температуру (а это действительно так, потому что при остановке вентилятора на каком-то этапе температура прекращает отображаться)... НЕ значит что они не работают...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ёлки ну откуда столько амбиций не подкрепленных знаниями чтобы ТАК ФЕЙЛИТЬСЯ раз за разом???? СЛИВ ЗАСЧИТАН камрад, ссылки, цитаты выше...читайте, просвещайтесь...

Moderator
KT писал(а):
я наверное не переборщу сказав что вы знатно тупите?

Тупите Вы изначально- причем здесь остановки вентиляторов и отсоединение кулера?
Естественно введен Thermtrip#- catastrophic overheating- определяющий как раз предложенный Вами случай..
Какое он имеет отношение к написанному камрадом neemestniii- если у него не подразумевалась ситуация с "клипсами" и прочими извращенными вариантами от Вас?
Несете чушь полную.......

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
KT писал(а):
или хасвела нет в моделях без индекса K или кор i3? ...

О-о)))))))))) Ну-ну)))))))) Разогрейте для меня эти процессоры до 100 градусов)))))))))) даже под боксом.... :facepalm:
Не идиотничайте....Вам это не к лицу...

Member
Фото: 24
Какой аналог процу http://ark.intel.com/products/78955/Int ... e-2_70-GHz от АМД?

Member
У меня вот тоже темпы если выше 1.15 поставить за 92 уходят , так каким Линуксом тестить то всё таки ? 0.6.4 или 0.6.5 ? Они что , температуру разную показывают что ли ? Проясните комрады.

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Bergauf
0.6.5 идет с поддержкой новых AVX2-инструкций, которые поддерживает хасвелл, поэтому и греет сильнее и быстрее находит нестабильность.
Скальпить надо камни+мощный охлад, если хотите высокий разгон - у меня 4500 при 1.27в в биосе, в реале 1.29в примерно и 78-88гр в 0.6.5.

Member
Himik_15
А в чём ещё эти AVX 2 инструкции встречаются ?

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
Himik_15 писал(а):
+мощный охлад

не просто мощный ,а очень мощный не ниже 480 мм и толщиной 60 мм...
тогда можно на максимуме vcore 1,4v 75 градусов "+"-" , оставить.

Последний раз редактировалось Artur007 26.03.2014 16:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 4
BY_Pashka
Я правильно понимаю, что вы утверждаете, что:
1. Возможностей механизма троттлинга хватит для удержания 100 градусов при любых условиях
2. Боксовые кулера на процессорах Haswell не использует никто (вообще никто, не единая душа)
3. 130 градусов — это плод чего-то воображения (составителей интеловских мануалов в том числе)
Всё так? Серьёзно?

Moderator
Astartes писал(а):
при любых условиях

Кроме отсоединения клипс кулера, работа вообще без радиатора (что по себе маразм)....
Astartes писал(а):
Боксовые кулера на процессорах Haswell не использует никто

Если и используют, вернее пытаются использовать- все одно в ближайшее время заменяют.. Никто, ни здесь, ни сборщики систем не дадут рекомендаций использовать боксовый кулер.
Astartes писал(а):
130 градусов — это плод чего-то воображения

Это как раз таки "катастрофическое значение температуры" вписывающееся в случаи описанные KT..

Последний раз редактировалось BY_Pashka 26.03.2014 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
BY_Pashka писал(а):
причем здесь остановки вентиляторов и отсоединение кулера?

Это был пример, камрад, пример реальной ситуации, которая может быть, как и написал neemestniii ... ну хватит уже. Никто не рождается со знанием всего. Просто признайте это и в следующий раз будьте чуть скромнее называя утверждения других фантазиями.

"При чем тут это" очевидно любому кто прочтет наш диалог, начавшийся с этого:

neemestniii писал(а):
У меня по дефолту проц отключится если темпа выше 135 будет, 100 градусоф фигня.

BY_Pashka писал(а):
Хватит сказок и фантазий......

Как очевидно и то что вы всеми правдами и неправдами пытаетесь выкрутится из явного фейла.

Member
Astartes писал(а):
2. Боксовые кулера на процессорах Haswell не использует никто (вообще никто, не единая душа)

Я на боксе сижу в дефолте...
А 125-130 градусов -скорей речь идет о кристалле, который проходит тесты на заводе интел ...

Moderator
KT Где он упоминал об отсоединении кулера, клипсы? Какие страсти нагнетаете.....
KT писал(а):
Как очевидно и то что вы всеми правдами и неправдами пытаетесь выкрутится из явного фейла.

Кто бы говорил- "Главный теоретег".......
KT писал(а):
Просто признайте это и в следующий раз будьте чуть скромнее

Не нужно мне советовать что делать....................

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Проц у него хрен когда дойдет до 135 градусов...... Тупо троттлить будет на 100 и все......И тем более по дефоту!!!!!!!! Мозг включите!!!! О чем речь- хорош уже умника из себя корчить........ :facepalm:

Member
BY_Pashka писал(а):
Где он упоминал об отсоединении кулера, клипсы?

Ну додумайте этож не сложно...или проверьте подав на нескальпированный проц несколько больше разумного вольтаж и уведите проц в глубокий троттлинг остановив кулер...

Он написал...еще раз: что если температура уйдет далеко за 100 комп отрубится... ВСЁ. Ничего больше. Дальше вы начали утверждать что это СКАЗКИ!!! Мне процитировать то что на предыдущей странице?

BY_Pashka писал(а):
Главный теоретег

Хех...не поверите но я просто уверен что поюзал железа в разы больше вашего. И опробовал множество модификаций железа разного рода. Просто не думаю что стоит это на каждом углу писать. А у вас я смотрю после снятия хетспрайдера с пары процев уже мания гуру оверклокинга. :D

BY_Pashka писал(а):
Не нужно мне советовать что делать....................

ОК. Просто вы мягко говоря некрасиво сейчас выглядите перед прочими камрадами... вот и всё.

Moderator
KT писал(а):
или проверьте подав на нескальпированный проц несколько больше разумного вольтаж и уведите проц в глубокий троттлинг остановив кулер...

Вы мазохист?Сайт не попутали? Для чего мне подавать на проц такие вольтажи или снимать кулер? :facepalm:
KT писал(а):
Хех...не поверите но я просто уверен что поюзал железа в разы больше вашего.

Аналогично.... Уважаемый, не нужно бросаться крайностями......

Member
Astartes писал(а):
Я правильно понимаю, что вы утверждаете, что:
1. Возможностей механизма троттлинга хватит для удержания 100 градусов при любых условиях
3. 130 градусов — это плод чего-то воображения (составителей интеловских мануалов в том числе)
Всё так? Серьёзно?

Именно так... но видимо теперь уж таки полистает теперь даташит. :lol:

Moderator
KT писал(а):
что если температура уйдет далеко за 100 комп отрубится...

И где это он написал))))))))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22405 • Страница 273 из 1121<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 1121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа