В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
После установки своего Е5450 тоже думал что сейчас винда начнёт "вредничать", не запускаться, глючить с определением ядер и т.д. Оказалось нет что Win8.1, что Win7 запустились корректно сразу определив процессор и кол-во ядер, без запуска в безопасном режиме, ни сказав "ни слова против". Обе Windows Pro x64 лицензии. upd: Биос на матери перепрошивал естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Sin-city/Одесса
Поставил Е5440. Виндовс 7 загрузился в безопасном, в обычном - не грузится. Чего подшаманить. Подскажите. Нашел БИОС прошитый под 771 http://genius239239.myweb.hinet.net/771/
Это обязательно, раз в безопасном захожу и в БИОС не матюкается, видит и определяет проц нормально.
kossikovski Эта плата не встанет в обычный корпус.
сплошной подвох на подвохе торгуюсь на ебэе в итоге за плату микры на 771 сокете, решил ну его нафиг все эти велосипеды сейчас есть стабильность на микре, реально на этих процах, памяти и материнке за 4 года ни разу не сбоило при том что включен постоянно был сервер. а новое (б/у) железо еще тестить и лотереить неохота сделал выбор в пользу 771 сокета и микры X7DWA-N там есть все что мне необходимо видяху поставлю для игры в WOT GeForce GTX 650 Ti Boost 2048Mb для моих задач точно хватит
IdeaFix Получил сегодня свой Е5450, но на не пропаченной прошивке не пошел, просьба помочь с пропаченной прошивкой комп Dell Inspiron Desktop 530, вот ссылка на прошивку, что стоит сейчас http://www.dell.com/support/home/ru/ru/ ... egoryId=BI материнка Foxconn G33M (точнее g33m02) найденные в и-нете по ссылкам в конференции не подошли, почему-то везде указано что BIOS AMI, но по факту у меня Phoenix поэтому прошить не получилось((( Специально зарегистрировался здесь, чтобы Вы мне помогли пропачить BIOS. Да, при срезании на сокете пазов задел контакты на сокете, пару погнул, кое-как подровнял, старый процессор запустился,но не с первого раза, а новый совсем не видит комп(((((
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
gva1404 Там исполняемый файл с прошивкой внутри. Как архив он не открывается, просто взять и достать оттуда файл фирмвари не получается. Попробуйте сохранить текущий BIOS фениксовским флешером и опубликовать его через яндекс диск или банально выслать мне в почту ideafixATideafix.name
Выбранная Вами микра потребует чудесного блока питания (4-pin (+12V), 8-pin (+12V) and 24-pin are required), но встанет в практически любой E-ATX корпус Задёшево прикупите какой-нибудь SAS HBA в PCI-X и поднимете на этом же ПК еще и дисковую полку
Последний раз редактировалось IdeaFix 02.03.2015 22:26, всего редактировалось 1 раз.
да видел уже, но в таких девайсах я столкнулся только с 64bit шиной памяти, на PCIe шина в 2-5 раз шире боюсь не прожует эта видяха 3D игры, они же для работы с 2D сделаны и позиционируются производителем вот еще на PCI простую шину вариант
День добрый, процессор Intel xeon e5450,мать msi p45 neo(7519)Памать 2х2 Kingston KHX8500D2K2/4G,и 2х2 Китайского Kingston KVR800D2N6/2G 800,Кулер Thermaltake BigTyp 120 VX (CL-P0310-01),блок питания слабоват на 400w,скажите пожалуйста стоит ли разгонять на данной материнской плате?и если можно скиньте ссылку как и что делать?Спасибо
У меня e5440 на 3588мгц с 430Вт БП Thermaltake OEM вроде норм работает, только греется до 80С.
Последний раз редактировалось Rikimaru 03.03.2015 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Когда указываете мощность блока, не забывайте добавлять его марку и модель видеокарты. А то к примеру 400W старый чифтек с сильными 5 вольтами и 400W новый нуонейм одинаково опасны для современной системы, но по разному.... именно так, одинаково, но по разному
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Sin-city/Одесса
IdeaFix писал(а):
rayven Думаю, нужно почитать про tjmax и смирится с тем, что таких температур не бывает, даже при судя по всему низкой комнатной.
Сегодня на улице +12, вчера +14. В квартире +22. Перемазал мать, проц и видео МХ-4. У меня и Е8200@4000 был горяч +58 (в танках) но там термопаста КПТ8 была.
evgen1979 писал(а):
я думаю тут ключевая фраза что это скриншот ПОСЛЕ игры, т.е. когда уже все остыло )))
Ага, вышел из боя, свернул игру и сделал скриншот, - все просто замерзло. Кстати видео до МХ4 грелось в танках до +48, а теперь +38 Надо будет с танков выйти и в ОССТ проверить температуры - но это уже завтра.
А вообще да, в ОССТ более реальные температуры показывает, даже в простое +46
rayven, Ну -10 градусов после снятия нагрузки моментально может стать. И разгон надо смотреть, иногда если не хватает напряжения может понижаться частота на 2 ядрах после длительной нагрузки. По OpenHardwareMonitor видно.
Rikimaru а какая для него критичная температура?разогнал до 3,7 начал тестить,температура поднялась до 68 градусов,при минемальных оборотах кулера....Стало стрёмно и я его вернул на исходную частоту,может есть смысл поменять напряжение,подскажите пожалуйста,кто разгонял на MSI P 45(Neo 7519)
Спасибо!!! Попробовал, прошил. Старый проц. стартует, новый нет. Может я до конца не срезал на сокете выступы? Новый вообще не подает признаков жизни, вентилятор шумит, а биос не издает никаких звуков (нет никаких писков), Е5450 пришел с наклеенным адаптером, может что китайцы не так наклеили(( Куда копать?
rayven я вам еще раз повторяю, мерить так как вы чем бы вы не мерили это - НЕКОРРЕКТНО Юзайте софт, который фиксирует максимальные значения температуры и посмотрите их после игры или чего там угодно - вас ждет сильное разочарование )))