Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2019 Откуда: Ukraine Фото: 6
В общем немного расскажу Три дня назад переехал на 3600бокс с ФХ6300 радости полные штаны, я не знаю кто там пишет про фризы и глюки, но на данный момент фризы у меня только в СтарСитизен и то скорее всего благодаря моей видеокарте ) в биосе много чего не менял ; на проц поставил +200 и вольтаж -0.075 и всё! ну оперативу конечно подкручивал и даж немного вторички, к стате если есть такая у кого может поделитесь вашим разгоном в личку? (https://elmir.ua/memory_modules/memory_ ... 32gtz.html) винду не перебивал , только обновил до 1903. мать просто огонь , не знаю кто там жалуется на мси, и пропеллер ниже от видухи. в общем тут вопрос! у меня на скринах нормально всё или можно что нить улучшить? куллер боксовый, пока (и если можно то как?там смотрю какое-то ллц обсуждали или что то в этом роде, мож на проце ещё что-то отключить нужно, а то у меня в предел PTT лупит и не хочет дальше) в заранее огромное спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
JONY34R писал(а):
А где взять калькулятор?
нужно провести ритуал: распечатать фотку Лизы Су, трижды поклониться со словами "предаю голубеющей анафеме интеловские поделия" и после этого открыть ссылку в этой теме
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
I'm now running 4.9Ghz at ~1.35V but even that's not completely stable for me. In Prime95, core 1 and 2 will fail after ~10 minutes, the other cores willl continue running fine. I don't want to give it more voltage, since im still getting temperature spikes in the low 90s, but shouldn't the 9600k be able to run stable 4.9-5Ghz with under 1.35V?
Цитата:
Man I've some problems.. my 9600k don't wanna run at 5.0ghz on my Z390 Aorus Master...I've setted LLC on Auto, Vcore on auto but if I set llc on 4 (High) and vcore to 1.35v, running a prime95 session I obtain Fatal error on most of the cores...my temps are over 70C in prime and I'm using H100i...can u help me??
Цитата:
Can't get mine stable 4.8ghz with 1.35vcore rip
Цитата:
So far 4,9Ghz and 1,28V seems stable. I could try lowering the voltage even more but my temps are great already with Macho Rev.B cooler. While playing BF1 and Watch Dogs 2 the highest temperature I saw was 55C. AIDA64 FPU maxed out at 70C. 5.0Ghz is surprisingly hard to reach. I tried 1,33V but still crashed almost immediatilly in Realbench.
Жду от вас статистику 100% разгона 9600к до 5+ ггц.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
vol2008 писал(а):
Раз уж куратор темы, он же автор, не соблаговолил в шапку добавить
О, а калькулятор уже до 1.6.0.3 обновился, оказывается. Ладно хоть про мажорные версии тут объявляют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
nonses84 писал(а):
на проц поставил +200 и вольтаж -0.075 и всё!
Вольтаж нельзя занижать на 3000-ой серии, это тебе не 1 и 2 поколение Ryzen! Блок SMU на 3000 поколение работает совсем по другому, если он видит что ты занизил напряжение, блок SMU увидит это по телеметрии VRM, он начинает резать средние частоты проца со временем! Притом что у тебя будут те же частоты или даже выше(если разогнал) общая производительность проца упадет. Не веришь? Проверь сам) Вольтаж оставь на авто, то что он там начинает агрессивно поднимать вольтаж ни чего не значит, с процом ни чего не будет, так сказал сам Сэм Нафтигер (он инженер, он ответственный за питания процессора)
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Мне интересно, а что случилось с 2600х в видео бороды, что он выше 3400 ехать отказался с отличной памятью? Отбраковка касается в т.ч. и возможностей КП, или это аллергия на конкретную связку? у нас вроде люди неплохо жали на таких процах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
mouz писал(а):
Притом что у тебя будут те же частоты или даже выше(если разогнал) общая производительность проца упадет. Не веришь? Проверь сам)
проверил на дефолте CBR20 4807 -0,025в CBR20 4783 зато температуры упали на десятку по поводу падения частоты: проц под праймом через три часа продолжал держать 4150мгц
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Последний раз редактировалось Rimsky 08.08.2019 13:39, всего редактировалось 1 раз.
DriverStoreExplorer.v0.10.51 и сносишь все что связано с амд
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Паха писал(а):
В БФ5, постоянные микрофризы были с просадкой фпс. Сейчас с 3600 фреймтайм ровный, без пиков. Очевидный ботлнек был с 2600. ВК, повторюсь, 2070.
фризы были из за standby list, на 3000 линейке эта проблема есть но проявляется намного слабее проблему эту решают ISLC либо 32гб озу (не будет успевать забиваться)
меня больше удивляет то что почему майки не фиксят эту проблему уже более 2ух лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2016 Откуда: Новосибирск Фото: 9
mouz писал(а):
Вольтаж нельзя занижать на 3000-ой серии, это тебе не 1 и 2 поколение Ryzen
Тоже это заметил. Ставил оффсет - 0.05, 0.075, 0.1, частоты снижаются пропорционально оффсет. Забил, вольтаж авто оставил С РВО disable и + 200МГц. Максимум 1,45В показывает hwinfo, под нагрузкой в играх 1,36 в среднем. Частота до 4370 бустит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
JONY34R писал(а):
А где взять калькулятор?
ryzen dram calculator качаешь из нета, потом качаешь Thaiphoon Burner . Заходишь в тайфун и экспортируешь профиль памяти. В калькуляторе импортируешь, выбираешь пару позиций типо поколения и т. д. жмешь кнопку и считает он. Инструкция висит в нете. Также ryzen timing cheker скачай проверять с какими таймингами запустилась система. А вообще если memory try it не вырезали из биоса выбери профиль 3400 с 16-18-18 и попробуй запустить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
Паха писал(а):
Тоже это заметил. Ставил оффсет - 0.05, 0.075, 0.1, частоты снижаются пропорционально оффсет. Забил, вольтаж авто оставил С РВО disable и + 200МГц. Максимум 1,45В показывает hwinfo, под нагрузкой в играх 1,36 в среднем. Частота до 4370 бустит.
Вот, сделал все по фэншую как надо
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
iDarkEmpire писал(а):
тогда остается с опаской гонять стресс тесты, ибо там будет за 90+ градусов и какая пиковая температура при запуске браузера?
Ни какой опасности нет, все за тебя сделает сам блок SMU, когда нужно поднимет(безопасно для проца) а когда нужно понизит.
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс