Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 273 из 295<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Erser, ну а при чем тут процессор? он не виноват в искажении звука! виновата сама материнская плата, следовательно вопрос задан не в соответствующей теме

Member
Фото: 1
Erser
Бывало тоже такое, сейчас если тестирую, то обязательно s&m + прайм блэнд тест + винамп одновременно :)

Member
Мне для моей курсовой нужны точные размеры кристала венайс и теплораспределителя.

Куратор темы
Скиф, у тебя же в профиле этот процессор. что тебе мешает снять охлаждение и обмерить его? а потом и теплораспределительную крышку снять и померить.
Посмотри на оф.сайте в тех.документации процессоров.

Member
xtrimall Раскручивать проблематично, особенно, учитывая какой у меня кулер и как он крепится, да и теплораспределитель я срезать не собирался.

Member
Господа, после смены камня 3200 на 3800 на мат. плате исчезла закладка режимов 1т и 2т, как думаете поможет ли перешивка Биос материнки?
ЭМ
Цитата:
14) Как мне правильно разогнать мой Venice?
Очень советую прочитать этот материал: FAQ по разгону процессора и памяти + пошаговая инструкция для новичков

чтот ссылка не работает :oops:

Member
XANT писал(а):
Господа, после смены камня 3200 на 3800 на мат. плате исчезла закладка режимов 1т и 2т, как думаете поможет ли перешивка Биос материнки?

У меня такое тоже было на маме Epox Ep-9ndaj при смене 3000+ на 3200+ (давно это было :) ) . Твой старый проц скорее всего ревизии Е3 , а новый Е6 . Посему смена прошивки - это то что нужно! Мне она помогла!

Member
у меня в номинале напруга на проце прыгает с 1.392 на 1.408 и обратно - это нормально?

а в разгое с 1.431 до 1. 439 - почему меньше? и тоже нормально ли это?

смотрю CPU-Z

Куратор темы
XANT, как инет появится, будет исправлено.
omnitrio, нормально. у меня так же скачет. Это вполне нормальный эффект.

Member
Дело оказалось в старом биосе на мать, поставил последний и теперь (на бокс.кулере) фсб 270, HTх3, памят в DDR333, дало 2420

Member
Фото: 4
Замечена деградация процов: примерно через 3-4 месяца разгон упал с 2850MHz до 2700MHz (1.47v) на венике 3200+. Охдаждение Zalman 9500AM2

Member
LLITOPM Это деградация не процессора, а системы его питания на плате. Электролитические конденсаторы, знаете ли...

Member
Abdalla М.б.)) Как бороться?

Member
LLITOPM Повысить напряжение на процессоре на один-два шага. Менять конденсаторы я бы не стал...

Member
Abdalla не помогает....вообще проц имеет максимальный разгон при v 1.45. Повышение напруги не дает абсолютно никакого эффекта. Раньше на 2800MHz наблюдалась абсолютно стабильная работа системы. Потом начались зависоны, включения с 3 раза и прочая лабуда. Помогло только понижение частоты до 2700MHz. Отсюда и сделан вывод о деградации ядра.

Member
LLITOPM Да что вы в самом деле. Какая еще деградация на 1,47В... Я бы еще поверил в какую ни на есть деградацию при 1,7-1,8В для 90нм, но в вашем случае, - точно нет. Это все проблемы платы, если не системы питания процессора, так чего-то другого на ней.
LLITOPM писал(а):
зависоны, включения с 3 раза и прочая лабуда
Ну, явно плата.

У меня, кстати, тоже процессор не отзывается на повышение напряжения после 1,45В, и недавно стал перезагружаться иной раз. Добавил напряжения, и все в порядке теперь...

Member
есть какой нибудь линк, где подробно описывается снятие распределительной этой крышки IHS с проца ? если есть, подкиньте, пожалуйста

Member
Можно ли както без изменения множителя заставить проц не гнаться, но частоту шины при этом повышая, чтоб память еще больше разогнать ?

Куратор темы
Analog, ну ты хоть представил бы себе как происходит разгон. Конечно нельзя. Повышение частоты системной шины ведет к увеличению и частоты процессора

Member
Такой вопрос, народ! Если в том же 3дмарке выскакивают небольшие артефакты в виде мерцаний(это не видеокарта, проверено что это процессор), то в чём причина у процессора : непосредственно переразгон или нехватка питания, либо ещё что? После напруги в 1.55в результаты никак не менялись(мерцание осталось в плоть до 1.7в и не пропало). Есть ли возможность, что не тянет БП и насколько она велика? Заранее спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 273 из 295<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа