Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2723 из 3086<  1 ... 2720  2721  2722  2723  2724  2725  2726 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 45
Litoy.88 писал(а):
уже давно признали тестом грелкой и только,он не отображает корректно производительность системы

признали которые? уж не из этих ли?: https://ibb.co/41YxYF7 ,или в купе с ним те, которые так и не смогли объяснить доступно алгоритма работы линпака, и много лет корчили из сябя познавших всё, не допуская в ветке самостоятельного понимания. только теперь уже это смешно выглядит (после февраля 2019)... но вы продолжаете дудеть в гудок: ту-туу... а поезд ушел.

Moderator
А что случилось в феврале 2019 ?
Что-то я этот момент упустил.

Member
anta777 писал(а):
А что случилось в феврале 2019 ? Что-то я этот момент упустил.

случился вопрос от царя горы, который показал что король голый и ему пришлось уйти в кардиналы (причём в серого). а что ещё остается: скромно молчать (статус же) и жаловаться из-под тишка с неуёмными...

Moderator
А ссылку можно?

Member
anta777 да какую ссылку,это очередная басня Крылова

Member
Litoy.88 писал(а):
А по твоему не влияют? Ну это верх твоего профессионального тупизма

Я написал выше в каком случае возможно и то не всегда. У меня результаты одинаковы на схемах сбалансированная и высокая производительность. Ох уж эти прояснения за профессионализм))

Litoy.88 писал(а):
do8o боже,если ты не видишь разницу в разгоне 2-ух или 4-х планок памяти,о чем вообще можно говорить. Да,и какой толк от cpu-nb 2700 при памяти 2133?

А ты видишь?
Дело в другом. Человек, который держит память на частоте 2080MHz 1.75V с обычными таймингами (2080MHz у меня тоже были стабильные в первых слотах на асусе на моих двухрангах HyperX FURY Hynix, но выше никак, вот откуда и сомнения в словах этого человека) и еще проясняет как что кому разгонять или сколько ГГц должно хватать. Я его конфиг не трогал и даже в мыслях этого не было, до того момента как мне начал прояснять за 4.2ГГц. Собирать конфиг с 4х4 глупая затея...
265*10=2650 CPU/NB и 265*8=2120 RAM. Мне больше интересно как он перешагнет 2080MHz и сделает тест кешей и памяти в лайтовой AIDA64 длительностью в полтора часа...

Member
do8o писал(а):
Собирать конфиг с 4х4 глупая затея...

Собирать да-глупо,но когда уже есть 4+4,многие покупают еще 4+4,и с разгоном начинается жопа. Да и разницы между 2080 и 2133 особо не будет.
Ну и гига с её кривыми множителями еще в добавок

Member
ffa1978 писал(а):
и добавить 40 мгц по памяти -ну вы кадр.Стояло и что .выше напругу надо на нб ,а оно мне нафиг не надо

Та не переживай ты так за контороллер. Ничего с ним не случится даже с 1.4V на постоянке.
+40МГц это свосем чуть-чуть, а воплей...

ffa1978 писал(а):
почитай как отлично хайперы на микронах гонятся -для них самое лучшее 2150-2160.Молчал бы уже

2080 это как не крути слабовато, даже так..
Мои древние и убогие одноранговые НХ316С10FWK2 2х4 (запасной набор на всякий случай) китовые тоже якобы через раз берут 2000 многие пишут, но у меня каким-то чудом на 2400 заводятся с не кошерными таймингами и пашут.

ffa1978 писал(а):
явно больше чем у тебя школотрон

Отличный ответ к проблеме таймера событий и частоты процессора. Просто гениально. И ты еще кого-то клоуном называешь?

ffa1978 писал(а):
так пройди без синьки -смешной.С синькой и я тебе ина 4900 могу :lol: .Реально цирк уехал а клоун остался

Ты хоть на 5500 проходи, мне как-то всеравно..

ffa1978 писал(а):
И к чему ты это высрал? У меня для 1866 именно такие тайминги по дефолту -что дальше то..Мало того что они вообще говенно гонятся.4 плашки это дохера еще и для контроллера (хотя ты ж мамкин клокер -те не знакомо),да еще вдобавок у меня при всем желании на этой плате выше не погнать .К чему твои высеры тухлые тут нужны ? Ждемс от специалиста с высокорангового заведения разгона на 4500 с нормальными флопсами и температурой не под 70,а пока ты БАЛАБОЛ и мамкин клокер.так и буду звать тебя -мамкин клокер с умани

Да для контроллера тяжковато. Тоже самое можно сказать и за 2 двухранговых модуля..
Тайминги как тайминги. Обычные и все.
Выше ты писал что 2120 держал, а тут больше 2080 не взять ибо плата..
Тест на 4500 я уже проходил. Можешь перейти на страницу 2691. Там и температуры не под 70 и флопсы нормальные..
Сделаю лично для тебя на 4.5ГГц еще раз когда увижу твои 15FPS 4560MHz.. Ты орал что это ИЗИ для твоего конфига, только надо слегка подшаманить настройки.. Да да..

ffa1978 писал(а):
ты просто пиз бол,у тебя куча отмазок а в итоге клокер не смог даже 4500 без синевы пройти .Тухляк одним словом

У меня куча отмазок? Я свои промахи признаю в отличии от тебя и не брызжу желчью как ты..

Litoy.88 писал(а):
Собирать да-глупо,но когда уже есть 4+4,многие покупают еще 4+4,и с разгоном начинается жопа. Да и разницы между 2080 и 2133 особо не будет.
Ну и гига с её кривыми множителями еще в добавок

Согласен, что разница между 2080 и 2133 будет малозаметна. Но и повода понтоваться частотой в 2080 не вижу. Как будто это рекорд какой-то..
У гиги не только множки слабое место. Не исключено, что и проблемы с первыми приоритетными слотами их тоже коснулись..
У первых ревизий 9ХХ которые синие еще и приколы с питанием процессора бывали. Но на DS3P такие приколы остались почему-то, но как ни странно они не у всех проявляются...

Ivan Ivanov писал(а):
До8о и ФФА1978, киньте друг друга в чёрный список и вздохните свободно :lol: :ok:

Так и придется сделать. Неадекватность этого пациента уже не знает границ..

ffa1978 писал(а):
А на 2600 в нагрузке 1.34 где то максимальное,даже чуть меньше (сразу для одаренного который начнет про кривой мониторинг -на гиге мониторинг ровно на 12 мв по нб меньше реального напряжения показывает во всем диапазоне напруг

Замеры будут разные в разных местах. И если ты мерял на фильтре преобразователя и сравниваешь с замером после сокета видя разницу, которая для тебя непонятна по причине того что не можешь понять как так, то это уже фейспалм. Загугли распиновку сокета 942, посчитай примерное потребление CPU/NB и прикинь на количесво контактов VDDNB. Ты еще не видел ужасную разницу в 0.25V+ на двух концах шины питания, а уже как школьник-троечник дрожишь за проц. ШИМ свою работу выполняет правильно..

Member
do8o писал(а):
и сравниваешь с замером после сокета видя разницу,
опять придумал себе сам ?замерялось на конце дросселя к процессору (все так делают) и сравнивалось с программным мониторингом.далее даже не начинай что это не правильно и тп,как и про пульсации и подобное.Мониторинг показывает на 12 мв меньше во всем диапазоне напряжений чем мультиметр

Добавлено спустя 46 секунд:
do8o писал(а):
Та не переживай ты так за контороллер. Ничего с ним не случится даже с 1.4V на постоянке.
+40МГц это свосем чуть-чуть, а воплей...
мне оно просто ненадо и все.и на 1.4 может и не случиться .а может и случиться.Смысла в этих 40 мгц нет вообще от слова 0

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
do8o писал(а):
Но и повода понтоваться частотой в 2080 не вижу
опять придумал . где я понтовался этим ?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
do8o писал(а):
, но у меня каким-то чудом на 2400 заводятся с не кошерными таймингами и пашут.

и что -исключения всегда бывают из правил.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
do8o писал(а):
Не исключено, что и проблемы с первыми приоритетными слотами их тоже коснулись..
не коснулись,если ты имеешь ввиду слоты которые по мануалу первые ,а не от процессора

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
do8o писал(а):
НХ316С10FWK2 2х4
ничего.что у меня 4 на 4 ,нет тебя это не смутит ни разу.Хотя там разница один фиг была маленькая по частоте ибо с двумя пробовал фури,ни то что самсы вторые две планки которые изи 2400 берут на кошерных таймингах

Moderator
Litoy.88 писал(а):
anta777 да какую ссылку,это очередная басня Крылова

Так хочу понять о чем идет речь, для чего нужно прочесть басню.

Member
ffa1978 писал(а):
опять придумал себе сам ?замерялось на конце дросселя к процессору (все так делают) и сравнивалось с программным мониторингом.далее даже не начинай что это не правильно и тп,как и про пульсации и подобное.Мониторинг показывает на 12 мв меньше во всем диапазоне напряжений чем мультиметр

Замерять на фильтре напругу шины питания в корне неправильно. Шим и мультиконтроллер замеряют как раз напругу которая уже на кристале. А для этого надо знать куда щуп тыкнуть, над чем многие не хотят заморачиваться и смотрят на ужасно большие цыферки. Ведь можно даташит загуглить, что сложным не является..
Каждый контакт соккета нормально может держать токи от 1А до 1.5А. У Foxconn это ~1А. У Lotes 1.5А+.

ffa1978 писал(а):
мне оно просто ненадо и все.и на 1.4 может и не случиться .а может и случиться.Смысла в этих 40 мгц нет вообще от слова 0

Ох уж эти "а может".... Я свой шпарил и 1.42V Праймом, когда с памятью трпбоы были и ничего не случилось..

ffa1978 писал(а):
опять придумал . где я понтовался этим ?

Ты подаешь свой результат в таком ключе, будто потел нереально когда частоты вытягивал на максимум. А на самом деле средненький разгон.

ffa1977 писал(а):
не коснулись,если ты имеешь ввиду слоты которые по мануалу первые ,а не от процессора

Ах да. У гиг порядок нумерации слотов начинается с конца.. Как бы инженеры намекнули...

Member
anta777 писал(а):
Так хочу понять о чем идет речь, для чего нужно прочесть басню.

Суть сей басни такова,что якобы мичернов утер нос цитрусу,и теперь якобы цитрус гасится ибо возразить и предоставить опровержение не в силах,но ключевое слово "басня",которая основана,на чудо Флопсах.
Но на элементарный вопрос,мичернов не может дать вразумительного ответа,а именно:
Берем к примеру его сборку,и любую другую,на равной частоте например 4300мгц,только у мичернова будет 100+гфлопс,а у другого пользователя 86-88,р разница существенная,но вопрос!? Почему в другом софте будет+- равный результат!? Где же его хваленные оптимальные режимы памяти,и контроллера и прочей вымышленный лабуды.?

Moderator
Все это я знаю, но что случилось в феврале.
Гфлопсы были и несколько лет назад.

Member
anta777 так он же там и на февральское сообщение цитруса ссылку кинул https://ibb.co/41YxYF7

Moderator
Спасибо,не заметил.

Member
Litoy.88 писал(а):
Почему в другом софте будет+- равный результат!?

ответь, наконец, почему в таблице за х265 в FAQ результаты на досках 8-й и 9-й логики одинаковы? составитель (как и я) ответ знает, если что... в ветке тоже можно найти, если лень самому думать.

Member
do8o писал(а):
Шим и мультиконтроллер замеряют как раз напругу которая уже на кристале
ну мониторинг показывает на 6 мв меньше на ядрах и на 12 на нб ,чем по мультиметру.Если так ,что вполне даже запросто, то ситуация чуть лучше ,но в корне не меняется.Можно конечно шпарить 1.45 на нб ,но нет желания изза мизерного прироста.Хотя сейчас прайм прошел large ради интереса при памяти 2160 10-12-10-30 и напруге на нб 2700 1.42 поднималась (если отнимем 12 мв то 1.408.Прирост в аиде заметен ,в реале -не думаю

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
do8o писал(а):
будто потел нереально когда частоты вытягивал на максимум. А на самом деле средненький разгон.
реально вы немного не всебе -что там вытягивал то,говорю что в множитель упирается 8-й -вы снова свое гоните.Ну нет у меня желания шину 270 ставить -и то это ПРЕДЕЛ.Все максимум!! для моей платы с любыми 4-мя планками. Вот сейчас прошел это 2160 по памяти.дальше хоть сову на глобус натягивай хоть наобарот -так понятно ?

Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд:
Litoy.88 писал(а):
де же его хваленные оптимальные режимы памяти,и контроллера и прочей вымышленный лабуды.?
они ток в линпаке чудесным образом видны :lol:

Member
michernov я понял,что вопросом на вопрос отвечать твое призвание. И выискивать фальсификацию

Member
Litoy.88 писал(а):
я понял,что вопросом на вопрос отвечать твое призвание

это была только первая часть моего ответа (сказанная тебе давно). сможешь ответить - может продолжения и не понадобится.

Member
Litoy.88 писал(а):
де же его хваленные оптимальные режимы памяти,и контроллера и прочей вымышленный лабуды.?
они ток в линпаке чудесным образом видны :lol:
michernov писал(а):
почему в таблице за х265 в FAQ результаты на досках 8-й и 9-й логики одинаковы?
а почему должны быть разные ?? глючил там только опять же твой родной линпак,он вообще похоже глюкавый от рождения.особенно с интела портированный через ж,но там хоть на всей логике одинаково выдавал,а не как у тебя.У всех на 4300 -86-89 макс .у Мичернова вуаля 100.и фигня что это фейк по большему счету,зато цифры то. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Litoy.88 писал(а):
И выискивать фальсификацию
ну как говорится кто сам фальсифицирует,тот и выскивает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2723 из 3086<  1 ... 2720  2721  2722  2723  2724  2725  2726 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа