Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2726 из 3086<  1 ... 2723  2724  2725  2726  2727  2728  2729 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Litoy.88 писал(а):
зачем спорить где проводить замер?
думаю паралелльно дросселям скорее всего,самое безопасное место замера -ну там через развязку естественно идет

Advanced member
Фото: 0
definx писал(а):
Что только не пробовал и напругу на NB/HT бешеную ставил до 1.3в.

бешеная это 1,45v+ а у тебя нормальная

Member
ffa1978 писал(а):
Я в той ветке вообще не пишу чтоб встречали

Конечно вообще не пишу. Gigabyte GA-970A-UD3/GA-970A-UD3P/GA-990XA-UD3/GA-970A-DS3P/GA-970A-DS3P FX
А что ж ты такой умный только транзисторы считаешь, а на дросселя забил. Видимо абсолютно ненужный элемент на плате...

ffa1978 писал(а):
Откуда там 39 вольт возьмется

Из-за ошибки в программном блоке регистров. Но ты же у нас разумист даташиты не смотришь. И конечно не повлияет на работу плату и процессора, ведь модуль мониторинга не увидел "чудо скачка" и не выключил плату.. Это для тебя сложно понять?

ffa1978 писал(а):
вон мичернов уверен что температура там показывается ,и ничего что техподдержка гигабайт на форуме англоязычном отвечала что данные фейковые и отсутствует вообще на гигах ам3+ датчики температуры врм и северного моста,вон мичернов до сих пор подсокетный датчик который в аиде как температура северника ошибочно показана, в hwinfo подписал .что температура севера ,долго смеюсь уже над этим

А у michernov'a датчики правильно подписаны.
Не позорься уже. Ты еще бы у собак на улице поспрашивал. Вон скрин и обведено для особоодареных датчик NTC и их аж три. Может тебе еще тип датчика указать и номинал? И шина у шим I2C есть. И датчик северного моста тоже есть, он в кристале находится и за ним следит мультиконтроллер. У плат Asus и Gigabyte c мультами IT8721F и IT8728F датчик температуры северного моста задействован. Я вот замечаю за тобой, что сам ты ничего не проверяешь, не изучаешь, а лишь повторяешь за кем-то и не важно правильная информация или нет.. Так же и с LinX. На каких инструкциях делает вычисления не знаешь, к чему счетчик операций привязан не знаешь, а вот орать о его глючности так первый в очереди стоишь...

ffa1978 писал(а):
Обзоры I.N посмотрите по первой ревизии этой платы -и все меряют на фильтре

И что мне I.N. должен показать в обзоре? У меня больше сотни схем разных плат и мне еще надо смотреть гайд где мерять? И меряй себе в удовольствие на фильтре, только не ори что много слишком, потому что ты не знаешь сколько mV на кристале... А возможности сокета АМ3+ можешь с помощью калькулятора посчитать с учетом всех ножек питания... И причем вообще сокет Интел, если у них вообще разный тип соединений?

ffa1978, угомони уже свои таланты в хамстве, потому что такое ощущение, что ты не способен на что-то другое.. И подтер после себя. Ой какой молодец..

Вложения:
NBTHDIODE.JPG
NBTHDIODE.JPG [ 73.82 КБ | Просмотров: 333 ]
13_gigabyte_ga-970a-ud3p.jpg
13_gigabyte_ga-970a-ud3p.jpg [ 1.08 МБ | Просмотров: 333 ]

Последний раз редактировалось do8o 13.07.2019 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
do8o писал(а):
Вложения:

а выглядят как сопротивления :?:

Member
Remarc писал(а):
а выглядят как сопротивления :?:

Термисторы и есть сопротивления, меняется температура - меняется сопротивление)))

Advanced member
do8o писал(а):
Термисторы и есть сопротивления, меняется температура - меняется сопротивление)))

это и так понятно,я о другом ведь,внешне их не отличить)

Member
Remarc писал(а):
это и так понятно,я о другом ведь,внешне их не отличить)

)) Ну кто исчет тот найдет ))

Member
do8o я правильно тебя понял,если в биосе на контроллер выставить 1.35в,то на Кристалл будет гораздо меньше?

Member
Litoy.88 писал(а):
do8o я правильно тебя понял,если в биосе на контроллер выставить 1.35в,то на Кристалл будет гораздо меньше?

Нет. Не меньше.
У моей платы при 1.30V LLC - 0% в БИОС, а на шине так:
В простое -> 1.32V
B играх -> 1.38V - 1.45V(постоянно меняется)
В тестах Prime95 и LinX -> 1.50V - 1.55V
Напруга незначительно плавает при изменении потребления...

Member
do8o вот,теперь прикинь:
Амд не рекомендует превышать 1.45в(а местные 1.35в)
Ты представляешь что у тебя будет с напряжением,если установить в биосе дозволенным амд 1.45в,да даже по местным меркам 1.35в
1.7-1.8 в первом случае,и 1.6в во втором это все конечно примерно для твоей платы и под линкс,не печалит такая картина?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
do8o писал(а):
Напруга незначительно плавает при изменении потребления...

Я бы так не сказал "незначительно" с 1.32 до 1.55в

Member
Litoy.88 писал(а):
do8o вот,теперь прикинь:
Амд не рекомендует превышать 1.45в(а местные 1.35в)
Ты представляешь что у тебя будет с напряжением,если установить в биосе дозволенным амд 1.45в,да даже по местным меркам 1.35в
1.7-1.8 в первом случае,и 1.6в во втором это все конечно примерно для твоей платы и под линкс,не печалит такая картина?

Не рекомендуют больше по кристаллу.
Сначала, когда увидел такие цыферки, чутка огорчился. Недолго огорчение длилось, открыл схему по плате, нашел точки для замера по обратной связи из процессора, померял в разных нагрузках и успокоился взирая на адекватные цифры 1.29V - 1.32V. Бывало и 1.33V. Я считаю это более чем очень хорошо даже с разгоном контроллера..
Litoy.88 писал(а):
Я бы так не сказал "незначительно" с 1.32 до 1.55в

Недописал немного. На самом контроллере незначительные.

Member
do8o писал(а):
1.29V - 1.32V. Бывало и 1.33V.

не,ну так то куда интереснее,при выставленных 1.3в без LLC
теперь вспомни скрин выше от мичернова,(в биосе,я больше чем уверен,тоже около 1.3-1.32в),но по мониторингу картина несколько иная и при этом у него LLC не офф... все еще веришь этим цифрам?
или там у него ллц микро-микро-нано вольты всего то накинуло?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
do8o и еще,раз ты такой начитанный,шаришь в схемах,знаешь типы датчиков и прочую лабуду(ну по крайней мере для меня этот так) объясни или выскажи свое мнение по поводу напряжения контроллера на сайбере.
думаю ты понял,о чем речь,но поясню.
к примеру ставим 1.3в на контроллер,запускаем линкс и напряжение по мониторингу стоит мертво,но в какие то моменты на доли секунд скидывается до стока(cpu_nb vid)но это видно только в HWinfo,в аиде например этого падения не наблюдается
глюк мониторинга,глюк датчика,глюк LLC? или просто предтоповая плата от АСУС годна сразу из коробки только на помойку?

Member
Фото: 45
Litoy.88 писал(а):
вспомни скрин выше от мичернова,(в биосе,я больше чем уверен,тоже около 1.3-1.32в

зачем гадать? в хостинге на подписях к скринам указаны напруги, выставленные в биосе (цифры после флопсов - ядра, КП и память)

Member
michernov Я про этот скрин,где там что указано?https://ibb.co/c3mDsBT видимо так же указано как и на скрине с названием vormula

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
michernov или из такого твоего названия,что я должен понять о напряжении "x8-220-4510-2640-2053-95-425-281-670-medium"

Member
Litoy.88 писал(а):
Я про этот скрин,где там что указано?https://ibb.co/c3mDsBT

здесь vrm NBcore подчёркнуто (можно на него ориентироваться). а точнее: в биосе на - 8мв меньше
Litoy.88 писал(а):
x8-220-4510-2640-2053-95-425-281-670-medium

три последние цифры - вольтажи, соответственно в биосе: 1.425в; 1.281в и 1.670в - ядра, КП и память

Member
michernov писал(а):
здесь vrm NBcore подчёркнуто (можно на него ориентироваться). а точнее: в биосе на - 8мв меньше

для часоты 2640 у тебя стоит 1.281в? а 1.54в не пугают? или тоже глюк?

Member
Litoy.88 писал(а):
для часоты 2640 у тебя стоит 1.281в?

как будто впервые видишь: https://ibb.co/1KPW8K6 если так на сайбере, то так же и на других досках
Litoy.88 писал(а):
а 1.54в не пугают? или тоже глюк?

нет! с отключенным llc по биосу например стоит гораздо выше, чем кажет мрниторинг: https://ibb.co/PmxxdXb для того и подписываю, чтобы не забыть

Member
do8o писал(а):
А у michernov'a датчики правильно подписаны.
НУ НУ Когда у гиги появился датчик северника -верно -никогда,это баг аиды.Это температура подсокетного датчика .далее с таким спецом то есть вами даже разговор вести смысла нет.просто фейспалм

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
do8o писал(а):
. И подтер после себя.
естественно -чтоб ты прочитал .а потом подтер .зачем тебе давать удовольствие чтоб мне жк дали -не дождешься.

Последний раз редактировалось ffa1978 13.07.2019 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Litoy.88 писал(а):
не,ну так то куда интереснее,при выставленных 1.3в без LLC
теперь вспомни скрин выше от мичернова,(в биосе,я больше чем уверен,тоже около 1.3-1.32в),но по мониторингу картина несколько иная и при этом у него LLC не офф... все еще веришь этим цифрам? или там у него ллц микро-микро-нано вольты всего то накинуло?

Если про UD3P, то показывает мультиконтроллер, очень близко к правде..
И такое ощущение, что у michernov'a мультик на гиге меряет по обратной связи с процессора, жаль схемы нету((((. Но вот отрицательное напряжение на нуле, чутка подкидывает еще где-то 20-30mV + погрешность. Ну очень и очень похоже на правду.

Litoy.88 писал(а):
do8o и еще,раз ты такой начитанный,шаришь в схемах,знаешь типы датчиков и прочую лабуду(ну по крайней мере для меня этот так) объясни или выскажи свое мнение по поводу напряжения контроллера на сайбере.
думаю ты понял,о чем речь,но поясню.
к примеру ставим 1.3в на контроллер,запускаем линкс и напряжение по мониторингу стоит мертво,но в какие то моменты на доли секунд скидывается до стока(cpu_nb vid)но это видно только в HWinfo,в аиде например этого падения не наблюдается
глюк мониторинга,глюк датчика,глюк LLC? или просто предтоповая плата от АСУС годна сразу из коробки только на помойку?

Мне еще надо много учиться и читать, но то что проверил сам, то и знаю.
Значит так, Сабер я не держал в руках вообще. Смотри, на Сабере любой ревизии меряет напряжение на контроллере только ШИМ. Так же как и у M5A9X PRO/EVO. Я не знаю почему оно чутка гуляет и что это напряжение делает во вкладке ЕС, если ASP0911 не имеет отношения никакого к напругах процессора?! Я сомневаюсь, что софтовый мониторинг доступен на Сабере.
И не обращай внимания на напряжение CPU/NB которое в AIDA64, потому что это то что выставлено в БИОС. У меня оно тоже есть, но толку с него никакого)))
Почему на помойку? Он очень хорош))

-------------------------------------------------------------------------

michernov, я выше чутка погарячился про Crosshair V с чипом iROG.
Там все правильно она меряет на обратной связи, но надо еще уточнить нюансы.
У тебя UD3P или UD3P R2.0?

Member
do8o писал(а):
У плат Asus и Gigabyte c мультами IT8721F и IT8728F датчик температуры северного моста задействован. Я вот замечаю за тобой, что сам ты ничего не проверяешь, не изучаешь, а лишь повторяешь за кем-то и не важно правильная информация или нет.. Так же и с LinX. На каких инструкциях делает вычисления не знаешь, к чему счетчик операций привязан не знаешь, а вот орать о его глючности так первый в очереди стоишь...
Не задействован -его просто там нет вообще физически.хватит ерунду писать уже.То что у мичернова северник -это температура подсокетника.даже не смешите народ.погугли ли бы сначало а потом писали,причем не имея платы вообще такой ,но зато знаток смотрю.самое смешное что уперото доказываешь о чем вообще не знаешь.Я абсолютно и на 500 процентов говорю что у мичернова неправильно .всем известен этот баг аиды для гиги -но не вам

Добавлено спустя 34 секунды:
do8o писал(а):
И не обращай внимания на напряжение CPU/NB которое в AIDA64,
там вид считывает -вы себе америку что ли открываете ?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
do8o писал(а):
, к чему счетчик операций привязан не знаешь, а вот орать о его глючности так первый в очереди стоишь...
да он глюкавый -хотя бы потому что на разной логике по разному работает.а точнее глючит по разному.вы ранее тут вообще уверяли что интеловский так же работает на амд .поняли что пукнули в лужу .утерлись и ой да я накосячил,он ничего не считает.а уверяли ведь как будто сами пользовались.так у вас во всем -вы просто балабол.да у вас сплошной поток сознания .полезного ноль из ваших выдерганных картинок

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Remarc писал(а):
а выглядят как сопротивления
это и есть сопротивление -но он вдруг решил !! что это термистор .е мое.то есть техподдержка гиги говорит датчиков там нет -но наш гений уверяет показывая на первый попавшийся резистор -да вот же онииии :lol: Я так не смеялся давно .заслуженный фейспалм.да вход для датчиков на контроллере есть -физически к нему НИЧЕГО не подключено.ой у кого то подгорит сейчас

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Ну реально -этот товарищь (который совсем не товарищ естественно) просто делает мне настроение такими глупостями.ткнуть на первый же резистор -вот он датчик .А люди то и не знали что у них северник мониторится, а думали что temperature 2 (тот датчик который как северник в аиде) это подокетник и главное не смущает нисколько ибо платы и не видели этой что примерно после 58-57 градусов датчик по ядрам уже калиброван и температуры идут градус в градус с этой температурой якобы северника.в общем не смешите людей уже.И да хоть обдувай тут северник хот что с ним делаай -не упадет температура на этом датчике .нет при обдуве тыла упадет все же ибо там и врм охладишь который греет текстолит.Вобщем ваш бред даже слушать смешно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2726 из 3086<  1 ... 2723  2724  2725  2726  2727  2728  2729 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа