Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2019 Откуда: UA, Uman
ffa1978 писал(а):
посмотрел схему 770t-ud3 -и вижу что идет tmpin2 на thermda sb600 ии ??? Где там указано что мониторится северный мост диод ???.начнем даже с того что на моей стоял южник другой sb750.что без T была она 2 -нет поддержки ддр3.пук твоей со схемой мимо -нет указания нигде на схеме что tempin2 мониторит северник
Тебя ТMPIN2 должен привести на 12 страницу. Не туда смотришь. На странице 29 есть вверху есть Hardware Monitor circuits.
Litoy.88 обдуваю сереверник, куллер не башшеный куллермастер под 80ку (с колхозом под 120ку). На врм к сожалению не могу придумать как закрепить куллер, там он ещё и маленький нужен. 1.46 это в биосе показывает, в системе же 1.378в. в простое а в нагрузке просадки до 1.312в. Ниже +0.225 не проходит тесты прайм сразу ошибки, а так на 0.225 тесты проходит и греется до 68 все ядра. Конечно CPU package там вплоть до 80 и есть ещё один датчик, похоже на ВРМ т.к. греется до 90та = )
выглядит это вот так
Последний раз редактировалось definx 14.07.2019 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Привело и улыбнуло -а тебя не смутило ни разу что тmpin2 там идет через резистр на vref вывод говорю же глазки промывать надо.А то что ты увидел -вниз через кондер на землю идет-и туда же на землю через резистр один из выводов Nb_thermdioden.А вот второй вывод Nb_ thermdioden идет через резистр на tmpin3,но ты же сказал что на этих платах там был подсокет ? Короче тут нефига не убедительно -на моей гиге там на tmpin3 были 0 при разлочке и скорее всего да так же датчик не существующий прописывался.Вобщем tmpin2 никаким на север по схеме НЕ ИДЕТ-собственно там все три датчика через кондеры на землю и задано напряжение смещения от vref.Пути от tmpin2 нас приводят к южнику sb600 на вывод thermda (причем это вход южника а не выход и на вход i8720f (ну тут понятно).Нигде нет ни намека что это мониторинг температуры северного моста-а вот tmpin3 -как раз ведут к NB_ thermdioden.Но не знаю как на той плате с 600 южником,а там да разлочки небыло,на моей с 750-м на tmpin3 при разлочке были 0 а без нее температуры опять же в простое ниже комнатной
Member
ffa1978 писал(а):
Привело и улыбнуло -а тебя не смутило ни разу что тmpin2 там идет через резистр на vref вывод говорю же глазки промывать надо.А то что ты увидел -вниз через кондер на землю идет-и туда же на землю через резистр один из выводов thermdioden.А вот второй вывод thermdioden идет через резистр на tmpin3,но ты же сказал что на этих платах там был подсокет ? Короче тут нефига не убедительно -на моей гиге там на tmpin3 были 0 при разлочке и скорее всего да так же датчик не существующий прописывался.Вобщем tmpin2 никаким на север по схеме НЕ ИДЕТ
К ТМPIN3 подключен CPU Thermistor. C Vref разберись. Оно там правильно разводится. Сколько мне еще тебе тыкать по схеме?
Member
do8o писал(а):
C Vref разберись
зафига мне разбираться с напряжением смещения ?? глаза разуй -там все три линии туда подключены.И повторно открой глаза на 29 странице -вывод tmpin3 идет на Nb_thermodiodep вы еще и слепы ,ну кроме всего ?меня он тыкает шпешиалист -себя тыкни -насток слеп что не видишь тобой же указанную диаграмму ?куда там идет то tmpin3 ?
прайм тестирует cpu_nb и память,включаешь режим blend?
Да
Litoy.88 писал(а):
тут падает производительность,и тесты могут сыпать ошибки,обдувай врм и меняй кулер
Так он греется и на 4200 но ничего не тротлит и не сбрасывает частоты, и ошибки не сыпет. Да и температура такая ВРМа только при тестировании в LinX AVX, при прайме таких температур и подавно нету, а что уже говорить про обычные приложения и игры.
Ошибки и не прохождение тестов начинается после того как я пытаюсь НБ (КП) сделать 2600, это без разгона ЦПУ\ОЗУ только разгон контроллера памяти. Я сейчас хочу вывести в 2600, а за ЦПУ и ОЗУ браться уже потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
definx Пробуй множитель ниже 13,а остальное шиной догнать сначала до 2500,если все удачно то 2550 и 2600,бывали случаи что у людей 2600 не брались,а 2580 все ок только врм начни обдувать для начала
Member
ffa1978 писал(а):
зафига мне разбираться с напряжением смещения ?? глаза разуй -там все три линии туда подключены.И повторно открой глаза на 29 странице -вывод tmpin3 идет на Nb_thermodiodep вы еще и слепы ,ну кроме всего ?меня он тыкает шпешиалист -себя тыкни -насток слеп что не видишь тобой же указанную диаграмму ?куда там идет то tmpin3 ?
Ну так что, разобрался как устроена работа этой цепи? Или снова дать подсказку?
Member
do8o писал(а):
Ну так что, разобрался как устроена работа этой цепи?
ты разуй глаза -я с тебя просто в голос ржу -питание по линии vref к которой подключено дофига чего он принял -нет я не могу просто за вывод tmpin2.По факту нихрена не идет ни на какой датчик моста tmзin2-Не идет.По факту на схеме эта линия соединяет южник и мио контроллер -все !!Ни к каким северным мостам она не идет близко вообще.А вот по tmpin3 не так однозначно-как бы тут соглашусь что указано что tmpin3+ и - дифференциальная пара как указана для cpu thermal diode.Но -как я понимаю имеется ввиду как раз встроенный датчик ядер в cpu -что собственно и на моей плате было и я выше писал на tmpin3.значит на 3 как раз и есть температура ядер -именно она у меня и становилась нулевой при разлочке.а вот какие данные идут по линии tmpin2 с ю;ника на мио -не известно.никакого пруфа на схеме про датчик северного моста нет.так что нигде я не обосрался,а вот кто то даже очень
Member
ffa1978 писал(а):
ты разуй глаза -я с тебя просто в голос ржу -питание по линии vref к которой подключено дофига чего он принял -нет я не могу просто за вывод tmpin2.По факту нихрена не идет ни на какой датчик моста tmзin2-Не идет.По факту на схеме эта линия соединяет южник и мио контроллер -все !!Ни к каким северным мостам она не идет близко вообще
Если для тебя такое количество элементов дофига на этой цепи, то я уже не знаю что и думать. Как это ничего не идет на северный мост? Цыферки на линиях обозначают странички где этот сигнал встречается. Куда ты смотришь? По факту эта линия не имеет отношения к южному мосту вообще никакого. Шо доигрался? Тот неловкий момент... Цепь изичная))) Все там правильно работает..
Member
давно так не смеялся -там через резистр напряжение питания Vref на нее .левее глянь -туда же подключен r203 и r205 с линий tmpin1 и tmpin3 соответственно -господи и это институт заканчивало. На стр 6 глазки протерев находим да не к южнику тут ошибся-случайно в левый край страницы глянул где южник указан (там просто диаграмма)-а к m2cpud линию tmpin2 на ag8(thermda)-все Бинго.На одной странице видим подачу питания на линию tmpin2,на другой видим ее вход на мио.на третьей ее выход с m2cpud.Где же притаился северный мост--не видно чтот/Кстати жаль да что такой малый выбор схем на ROM.by .Ведь не поленился и искал И вот контрольный тебе в голову цитата из обсуждений Термодиод действительно подцеплен к выводам[b] AG8,AG9(у нас тут так же),и напрямую подключён к 118(DCD1#(Data Carrier Detect 1)- у нас так же) ножке чипа IT8716F-S.Подавая через резистор небольшой положительный потенциал на этот вывод, можно понижать показания температуры в биосе даже до отрицательных. Но кроме паказаний биоса и оборотов вентилятора, больше ничего не меняется, комп также вырубается как-бы от перегрева. тут фича в другом.в том что ты ну не буду говорить как облажался .Просто феерически
Member
ffa1978 писал(а):
давно так не смеялся -там через резистр напряжение питания Vref на нее .Ипать-левее глянь -туда же подключен r203 и r205 с линий tmpin1 и tmpin3 соответственно -господи и это институт заканчивало.
С каких это пор VRef стало напряжением питания? Шо за безграмотность? Только вот ты видишь эти два резистора своим глазами, а делителей ну никак не замечаешь.? Конечно заканчивал. По техническому направлению.
Последний раз редактировалось do8o 14.07.2019 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
выше поправил -Термодиод действительно подцеплен к выводам AG8,AG9,и напрямую подключён к 118(DCD1#(Data Carrier Detect 1)) ножке чипа IT8716F-S.Подавая через резистор небольшой положительный потенциал на этот вывод, можно понижать показания температуры в биосе даже до отрицательных. Но кроме паказаний биоса и оборотов вентилятора, больше ничего не меняется, комп также вырубается как-бы от перегрева. Даташита на Socket AM2 найти ни где не могу, на сайте AMD его тоже нету, но судя по Socket 939 и Socket 940 кроме выводов термодиода(THERMDA-анод;THERMDC-катод)-это цитата просто из обсуждений в форуме.Как раз к этим выводам нас и ведет линия tmpin2
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
do8o писал(а):
олько вот ты видишь эти два резистора своим глазами, а делителей ну никак не замечаешь.? Конечно заканчивал. По техническому направлению.
не к южнику -да я выше поправил что ошибся а к выводам ag8 и ag9-это бинго термодиод процессора.НИКАКОГО отношения не имеет он к северному мосту.я просто упиваюсь как ты лажанулся.Смотри внимательно выводы ag8 и ag9 и что к ним приходит -стр 6 -tmpin2 !!!.Все что я хотел тебе показать я показал-никакого отношения к севернику не имеет как я и говорил эта линия.Единственное что смущает -что тут должна быть вроде как температура ядер судя по распиновке ,но в любом случае никак не северный мост.tmpin2 и tmpin3 относятся к температуре процессора,а уж какое к ядрам какое к подсокету.судя по всему на этой плате tmpin2 -ядра а tmpin3 подсокет.на моей той гиге точно наобарот было.Главное что не северный мост который если и есть датчик то в воздухе он
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
do8o писал(а):
а делителей ну никак не замечаешь.?
и что мне должны дать делители -ну так для интереса.
Member
ffa1978 писал(а):
не к южнику -да я выше поправил что ошибся а к выводам ag8 и ag9-это бинго термодиод подсокетный.НИКАКОГО отношения не имеет он к северному мосту.я просто упиваюсь как ты лажанулся.Смотри внимательно выводы ag8 и ag9 и что к ним приходит -стр 6 -tmpin2 !!!.Все что я хотел тебе показать я показал-никакого отношения к севернику не имеет как я и говорил эта линия.
Поправочка, страница 12 выводы АЕ8 и AD8. А на ней расписано про NB/Чипсет.
ffa1978 писал(а):
и что мне должны дать делители -ну так для интереса.
А как по твоему выводы TMPIN1, TMPIN3 и VREF будут регистрировать изменения напряжения?
ffa1978 писал(а):
Вообще то там диаграмма подачи питания показана.безграмотность как раз полнейшая у тебя
А причем вообще диграмма(стр 3) в этом случае? Если вопрос касается только мультиконтроллера и его обвязки.
Member
do8o писал(а):
Поправочка, страница 12 выводы АЕ8 и AD8. А на ней расписано про NB/Чипсет.
нет страница 6 -выводы ag8 ag9-смотрим лучше и да таки тут наобарот на этой плате -на темп 2 ядра на темп 3 подсокет
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
do8o писал(а):
А причем вообще диграмма(стр 3)
я не про ту страницу -я про то где vref показан и питание от него линий.даже далее не буду вести речь -вижу на 6 странице tmpin2 на выводах ag8 и ag9 процессора.Что тут еще говорить то можно.да это датчик ядер -видно по разному на разных платах.А tmpin3 тут датчик подсокетный.В этом ты прав -на именно этой плате ядра на втором .а подсокет на 3.Но я прав что на севернике НИЧЕГО вообще-никак он не подключен к мио.На 13 странице вижу вывод термодиода -иии -он никуда не ведет самое смешное -не на линию tmpin2 .давай покажи где там они встречаются.как же мне смешно господи.зато вот с проца с ag8 и ag9 -подписано tmpin2 -и на мио подписано tmpin2 .Все бинго.И опс:смотрим и наслаждаемся Вот вывод с термодиода проца:TMPIN2 -ag8 ag9 #77 А вот эта линия пришла на мио - #77 далее думаю комментарии излишни,любой кто не слеп увидет кто и куда идет.с удовольствием посмеялся конечно я сегодня.да плохо вас учили очень.И ведь дипломы получены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
J_K писал(а):
Погоняй на MSI 4-ре планки, если есть конечно 4-ре
выше 2050 память на 4х4 SR на MSI стабильно не пошла: https://ibb.co/0yT9Zjw ; https://ibb.co/31jDFXs все попытки гнать дальше привели в итоге к сносу загрузчика ОСи на win7 и на win10 тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2017 Откуда: Тюмень Фото: 39
michernov писал(а):
попытки гнать дальше привели в итоге к сносу загрузчика ОСи на win7 и на win10 тоже
добавил ещё 8х2 памяти 1600 11-11-11-28, такая же байда случилась, винду по новой ставил. 32гб 8х4 взяли 1866 при 9-10-9-27, НБ 2600 но показатели аида не радуют ~26500 сейчас сижу и думаю надо ли оно мне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2017 Откуда: Тюмень Фото: 39
Litoy.88 писал(а):
в играх лучше 16гб но быстрой памяти
я надеялся хотя бы 2000 стабильных взять, но видимо придется потрошить снова системник (а так лень,работа,бытуха всё такое) кстати зря вы на память с али гоните Kllisre 1600 берет 2133 при 10-11-10-29 1.65в цена 2к рублей за 8х2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52