Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Grek007 странный вопрос! какие задачи вы ставите процессору- это вопервых! а вовторых, если 9550 с степпингом Е0 то тут и думать нечего - конечно стоит, я уже мечтаю о наступлении того дня когда у нас в продаже Е0 появяться.
Делюсь впечатлениями от апа с D945 (4.42 GHz) до Core 2 Quod Q6600 (3.15 GHz). Судя по Эвересту, работа с памятью стала какой-то более сбалансированной, скорости чуть поднялись и стали соотносимыми. Отзывчивость немного подросла, сейчас с дополнительными планками памяти разберусь (сменил 6-6-6-18 самсунг на Кингстон KVR, там, кажется, 5-5-5-18, сейчас буду по дата-шит на сайте пробивать). В целом направление эволюции понятно: многоядерность, истончение техпроцесса, рост кэша (контроллер памяти уже, хвала Небу, интегрировали в ядро). Так что все равно доволен, хоть и бешеного прироста нет - ни в приложениях, ни в играх. Разгон - также в районе 30%, звезд не хватаем с неба, нам важнее прохлада и стабильность. Так что если по мне, всяко стоит с 2 на 4 ядра переходить. ИМХО, подчеркиваю. Потому что, строго говоря, суровой необходимости в этом я все-таки не вижу (но тут уже, как справедливо замечено коллегой, от задач зависит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
machKim писал(а):
v.Dollar такое явление в большей мере не из за процессора происходит, по крайней мере у меня. пробуйте поднимать напряжение на памяти, фсб и северном, только по очереди что бы определить проблему точно, а еще обновите биос материнской платы если еще это не делали. кстати у меня один раз такое было и я длительное время не мог понять почему, даже на дефолте - оказалось что кнопка повер "заедала".
Попробывал повысить напряжения на фсб, СМ и памяти - толку никакого. Биос был перепрошит с F4 на F7, хз че и делать, обидно что нехрена не получается, попробую может на F6 или на какую нибудь другую версию перепрошить.
Member
через easy tune 5 3.8Ггц спокойно выдавил, почему же тогда с разгоном через биос такая фигня?? Но только вот через софт не хочется разгонять, хотелось бы из биоса Добавлено спустя 4 часа, 42 минуты, 34 секунды Ну вот теперь я знаю точно из-за чего были перезагрузки и сброс настроек на дефолт. Это было из-за внешнего винта. Кто знает почему из-за внешнего юсб винта была такая хрень? Добавлено спустя 8 часов, 6 минут, 32 секунды При тесте в прайме выдает ошибку:
FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4
Hardware failure detected, consult stress.txt file.
Что значит эта ошибка?
Advanced member
Dim_ON_OFF обратитесь в тему по вашей материнской плате для получения параметров для разгона, здесь же только процессоры обсуждаются и в данной теме могу посоветовать только одно - напряжение на процессоре ставить вручную и никаких авто.
Member
Проблема решена. Были ошибки в ядрах и самое удивительное, что помогло решить проблему, это уменьшение напряжения на процессор, северный мост, фсб, и память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
alex1974 писал(а):
Жуткая напруга прям мороз по коже Деградации небоишся ?
а она возможна при таком вольтаже? очень интересно...
Если он начнет сваливаться под обычной нагрузкой пока такого не замечено т.к. пользуюсь компом ни в чем себе не отказывая и игры и видео конверчу/смотрю и в остальном все гут... да и температуры в норме не больше 65С под самой "сильной" нагрузкой которую можно придумать без стресс тестов...
Member
Megagad Спасибо а 4Ггц не стабильны увы, попытки были.. 3.95 держит, но не стал рисковать +50 мегагерц эт не повод терять стабильность, очень не хотелось что бы что-то неожиданно слетело в самый неподходящий момент...
Advanced member
Guerilla писал(а):
Деградация то ли с 1.55, то ли с 1.6 начинается уже.
а есть конкретные случаи?! да и на процессорах 65нм до 1.65в я поднимал и юзал, правда не долго но последний процессор Е6420 проработал год на 1.55в и по сегодняшний день у человека работает успешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
machKim Лично не сталкивался, но читал про снижение стабильной частоты под напругой, ахз уже, наверное ошибся с 1.55, в общем 1.6, или 1.65 наверное.
Просто тогда один человек где-то на форуме отписался, и сразу к нему несколько подписались, что симптомы схожи. Летом вроде было, попрообуй тред пошерстить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
machKim писал(а):
да и на процессорах 65нм до 1.65в я поднимал и юзал, правда не долго
Да в том и дело что все недолго, а человек 2 недели 1.675, я уж думал первопроходец использования на постоянку напруги в районе 1.7в а оказалось что банально дикая просадка, думаю если ее убрать то и 4 ггц незагорами. А на 1.55 у многих работало и работает без проблем 24/7.
Member
Разогнал процесор Е6850 до 3906Мгц, начал тестить праймом, тест проходил нормально, но через 4 с чем то часа перезагрузка. Из-за чего она могла быть? Синего экрана не было, температура процессора не болeе 70, северник чуть теплый, обдувается хорошо двумя вентиляторами, напряжение процессора 1.58в, северник +0.3, фсб +0.3, память 2.3в. Подскажите плс в чем может быть дело? Добавлено спустя 1 час, 16 минут Да и еще забыл сказать, при перезагрузке настройки в биосе на дефолт НЕ скинулись!
Member
alex1974 писал(а):
Да в том и дело что все недолго, а человек 2 недели 1.675, я уж думал первопроходец использования на постоянку напруги в районе 1.7в а оказалось что банально дикая просадка
просадка правда присутствует, и виной этому силовая мобо, не держит нагрузки, при 1.55 просадок нет, Vdrop сделан, и ставил я 1.7 и даже 1.725 не стабильны 4Ггц в прайме падает 1 ядро буквально моментально ...
alex1974 писал(а):
2 недели 1.675
на самом деле он так работает уже давно, месяца 2, а стабильности такой добился вот как недели 3... Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
v.Dollar писал(а):
Разогнал процесор Е6850 до 3906Мгц, начал тестить праймом, тест проходил нормально, но через 4 с чем то часа перезагрузка. Из-за чего она могла быть?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32