До какой максимальной температуры в нагрузке можно гнать Conroe по данным встроенного датчика, чтобы проц служил долго ?
У меня греется до 62 в нагрузке (ASUS Probe). Температуры ядер почему-то меньше показывает.
Гонится и больше, но при этом температура доходит до 77-80 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
waldisAntinomy Скажу честно, давно на 32М не запускал, по этому не помню толком. Вечером попробую, уж очень меня эти сведения озадачили.
Дело в том, что на 1М, 2М, 4М, 8М объем памяти, при переходе с одного М на другой, растет как удвоение предыдущего. (т.е. для 1М память ~8Мег, для 2М ~16Мег, 4М ~33Мег, 8М ~67Мег, по этой логике для 16М должно быть 134Мег и 268Мег для 32М. Это что же получается, он эти объемы данных хранит фактически на диске, даже если у меня 1.5гиг свободного? Толково.
Проверил на ноуте, с 2Гиг памяти, действительно он что то там с дисками делает во время работы. Для 4М создает 6 файлов общим объемом 10Мег, потом их удаляет. Для 32М файлов создается на 90Мег. Не сказать, что сильно интенсивно к диску обращается, но всё таки на регулярной основе. Да, вполне может вносить большие погрешности. Этим обстоятельством изрядно неутешен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
у меня очередной повод для удивления,
немного раньше жаловался на плохое поведение своего е6600, упёршегося в 3.6-3.63ггц,
когда все идеи по приданию стабильности на больших частотах себя уже исчерпали подумал что раз уж не видать мне их, так хоть память докрутить до минимально возможных стабильных таймингов, ну и дожал еще малость,
и что в результате, ортос вот уже 2 часа работает на 457х8, 3.65ггц,
правда на 3.7 так и не допрыгнул, всё те же перезагрузки.
к чему я это всё.... настройки памяти не обязательно ухудшать для повышения стабильности, бывает что и более агрессивные настройки ведут себя лучше.
согласно эвересту:
чтение -- 9.3гб/с
запись -- 8.3гб/с
копирование 8.4гб/с
латентность 50.1нс
мне думается что для 965-й логики на частоте 457мгц и памяти ддр2-914 4-4-3-6 это вполне неплохо.
BrodiagaNG да я тоже не мог понять как получается при сравнении двух логик 965 и 975 на равных частотах и равных настройках памяти получать выигрыш при расчете 1м на 975, и заметно проигрывать на 32м.
потом всё ж привлекло внимание в различиях дисковой системы, на системе с 965-й логикой использовался нулевой рэйд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Kalmah2006 писал(а):
До какой максимальной температуры в нагрузке можно гнать Conroe по данным встроенного датчика, чтобы проц служил долго ?
Засеки температуру, при которой при 100% загрузке всех ядер будут начанаться пропуски тактов проца. От этой температуры вычти градусов 10-15 - вот и получишь максимальную температуру, до которой можно гнать не боясь. IMHO
У меня вот пропуск тактов начинается при 81-82 по датчикам на ядрах, принял для себя верхней планкой - 70 градусов под нагрузкой (PCProbe при этом показывает 59 град).
Member
Overclocker ну ладно тебе в данном случае это действительно для меня открытие, ибо и так использовались далеко не "расслабленные" тайминги, которые и без того вызывали опасения.
Member
waldis писал(а):
да я тоже не мог понять как получается при сравнении двух логик 965 и 975 на равных частотах и равных настройках памяти получать выигрыш при расчете 1м на 975, и заметно проигрывать на 32м. потом всё ж привлекло внимание в различиях дисковой системы, на системе с 965-й логикой использовался нулевой рэйд
Я ещё покручу\потестирую этот СуперПИ, на предмет того, что бы убедиться что он действительно гамно оказался для замеров производительности процессора или памяти. Не должен процессорный тест зависить от дисков. И надо бы мне наконец подключить лампочки от дисков на морде у компа, а то не видно их и не слышно... Засада...
Балин! куды крестьянену податься?! возьмешь эверест - гуано, возьмешь СуперПИ - то же оказывается гуано.
Member
а ортос таки у меня всё ж грохнулся, скотина заметно позже, но всё одно -- грохнулся BrodiagaNG производительность памяти как таковой хорошо можно анализировать с помощью PCMark04 (05), RightMark Memory Analyzer чем смотреть производительность процессора в чистом виде, вычленив из теста все прочие звенья.... даже не знаю. ScienceMark? CrystalMark?
Что предподчтительнее для разгона e6420 или 6600 (кто лучше способен разогнаться)? Хочу взять в начале июля, в 2008 перейти на четырехъядерники... Плата будет P5K...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
V.I.Z Значит и такие есть. Я не видел. 99% были с 1.325В. Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды waldis
waldis писал(а):
а ортос таки у меня всё ж грохнулся, скотина
Вот и ответ на открытие. Знаешь, ошибки они, просто как-бы вылазят...randomly Ну, иногда и температура в комнате или в системном блоке вдруг- раз! и повлияет! BrodiagaNG
BrodiagaNG писал(а):
возьмешь эверест - гуано, возьмешь СуперПИ - то же оказывается гуано
Да нет, все хороши по-своему, просто рассчитывать на каждый из них на 100% нельзя. Обычно, если тот же Ортос работает часов 6, можно пользоваться настройками, ежели в процессе пользования что-то то ли упадет, то-ли повиснет, соответственно, настройки подредактировать, а еще лучше брать пример с производителей. Те, как видишь, на минимум не рассчитывают, пр-р, у которого штатная частота 2гГц спокойно работает на 3-х. А я встречаю таких "уточнителей", которые сотые доли Вольта выискивают-вот, говорят, мой пр-р на 1.385В не стабилен, а на 1.412-как скала. И что? разве можно оставлять эту дикую настройку для повседневной работы? Да никогда-а вдруг жарче станет, или блок питания нагреется и выдаст чуть иное напряжение? Значит надо перестраховываться и не будет таких проблем-знаешь, что работает на 1.412В-оставляй 1.43В и забудешь о недостатках тестовых программ. Моё хамбл опиньён
Member
Overclocker писал(а):
Да нет, все хороши по-своему, просто рассчитывать на каждый из них на 100% нельзя. Обычно, если тот же Ортос работает часов 6, можно пользоваться настройками, ежели в процессе пользования что-то то ли упадет, то-ли повиснет, соответственно, настройки подредактировать, а еще лучше брать пример с производителей. Те, как видишь, на минимум не рассчитывают, пр-р, у которого штатная частота 2гГц спокойно работает на 3-х. А я встречаю таких "уточнителей", которые сотые доли Вольта выискивают-вот, говорят, мой пр-р на 1.385В не стабилен, а на 1.412-как скала. И что? разве можно оставлять эту дикую настройку для повседневной работы? Да никогда-а вдруг жарче станет, или блок питания нагреется и выдаст чуть иное напряжение? Значит надо перестраховываться и не будет таких проблем-знаешь, что работает на 1.412В-оставляй 1.43В и забудешь о недостатках тестовых программ. Моё хамбл опиньён
Я твою мыслю, которая о излишней точности, я ведь её целиком и полностью поддерживаю. И сам исповедую примерно такие же подходы. А вот про программки, - можно подискутировать, но тут не место.
Member
Loco писал(а):
Если в процентном отношении и смотреть в среднем, то явно Е6420
а это когда ж уже успели напродавать е6420 больше чем е6600, что бы делать заявления о среднем разгоне, который, к слову, у е6600 типично достигает 3.6ггц ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
waldis писал(а):
а это когда ж уже успели напродавать е6420
Ну у меня он был и я его уже продал тоже
waldis писал(а):
заявления о среднем разгоне, который, к слову, у е6600 типично достигает 3.6ггц
А какой средний разгон на Е6420?? 8*400 большинство берет без поднятия напруги. 3.44Ghz думаю на 1.45 тоже большинство возьмет(мой брал). Теперь перечитай внимательно мой пост, ключевые слова "в процентном отношении"... Теперь представим себе, что у Е6600 типичный разгон 3.6Ghz (в типичности которого я лично сомневаюсь) и даже если так, то Е6600@3600 явно не будет на 1.45V! Теперь перейдем к математическим упражнениям и посчитаем что больше в процентном отношении 3600 от 2400 или 3440 от 2130... Удачи в расчетах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: МКАД
Оцените, пожалуйста возможность разгона.
Е6300, память Patriot PSD21G6672- ДДР2-667 Мгц, всё это добро на плате Гигабайт DS 4...
Супер-пупер ничего не надо, процентов на 15-20... Память, кажется мне фиговатая... Но может чего получится...
Главное, чтобы можно было обойтись стандартным кулером на процессоре, а системный блок обдувается хорошо...