Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 274 из 1055<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
=Lagris=
Ну извини тогда меня раз ты не фанат Линпака и т.п.
tymik
я ОССТ обычно сначала гоняю час и если все стабильно то ставлю на 2-3 часа, при необходимости поднимаю напругу на 1-2 пункта в биосе - мне этого хватает и после этого часов 5 в Кризис без проблем - значит все стабильно!
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Xmast
Я нехочу ниче грузануть и убить железо - для меня 2-3 часа ОССТ это типа победа и пофиг на Линпак и иже с ними - в топку!

Member
Himik_15 писал(а):
я ОССТ обычно сначала гоняю час и если все стабильно

А в Линпаке это можно узнать менее чем за 10 минут.

Advanced member
tymik писал(а):
Плюс, даже после проверки ОССТ, в Линпаке Residual нередко скачет туда-сюда

Вот это очень замечательно - сразу говорит о том что стабильность плавает туда-сюда! :)

Заблокирован
Заблокирован
tymik
Да мне время не критично - 2-3 часа в ОССТ для меня норма - зато темпа не 90-100 как у вас - я не хочу убить свой замечательный проц - так что мне Линпак не нужен и точка!
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Xmast
У меня ниче не плавает - я не 20мин тестю ОССТ, а часа 2-3, было както при 4000 и 1,21в в реале в нагрузке 5 часов оставил ОССТ - пошел по магазинам и т.п. - прихожу и все норм и в топку ваш Линпак! Хочешь сказать у меня нестабильно?? Ну-ну!

Member
опять двадцать пять, вы когда-нить угомонитесь?? у кажого свое представление о стабильности, и не надо пупок рвать.... мол мой способ круче всех...ветка создана для помощи в разгоне и для обсуждения резалтов, давайте не будем забывать об этом, и прекратим этот пустой разговор не о чем

Advanced member
Himik_15 писал(а):
Хочешь сказать у меня нестабильно?? Ну-ну!

А что тебе показывает ОССТ? А ничего погреет погреет. Проц отработает - и все Stable!. В то время как в линпаке может сразу показать через 10 минут ошибки в расчете - а это реальные ошибки проца-памяти. Как может при таком расскалде ОССТ быть полезным? Да я лучше сразу увижу на сколько плавает ошибка в расчетах, чем буду гонять прогу пусть хоть полдня чтобы увидеть ее надпись Stable. А значит она будет только то что прога справилась со своим тестом. Но больше она мне ничего не расскажет.

Member
[quote="Xmast"][/quote] Оставь их, друг. Ты пойми - Himik_15 хочет и дальше считать свой проц "замечательным" - видишь как гордится, в каждой ветке об этом разгоне говорит.

Быть может, втайне он протестировал уже линпаком, получил ошибки и теперь яростно борется с явлением, разрушающим его картину мироздания :)

Таких людей много. Никто не хочет признаваться в "недотестировании" разгона - а то цифры не очень красивые получаются

Имхо - "стабильность либо есть, либо нет" (с) давно уже сказано

Member
vital_xbc я пытался 7200 по шине на GA-P35-DS4 немного подравнять c DFI ( там 545х8 было)... максимум что выжал - 525МГц, подозреваю что PCI-E=100 не пускает... как владелец 9600ГТ, что скажешь: Авто ставить или 101..?.. 101, вроде, не рекомендуется.

Заблокирован
Заблокирован
born_again
Все у меня нормально с процом и разгоном и Линпак кстати проходит 20 прогонов без ошибок - я просто пару раз им протестил и все - постоянно тестить им - бред!

Member
born_again писал(а):
Никто не хочет признаваться в "недотестировании" разгона

А "дотестирование" что означает..?... дело в другом: нет единого стандарта определения стабильности, к примеру, какой-то комплекс тестов с опреденным промежутком времени - итог стабильность или нет... но такого нет и, в принципе, быть не может, потому-что очень разное железо и цели использования... поэтому мне более близка позиция (кто-то хорошо сформулировал) "стабильность определяется кругом выполняемых повседневных задач".

Member
=Lagris=
Цитата:
Авто ставить или 101..?..

у меня 110 стоит

Member
rurik писал(а):
у меня 110 стоит

так это 8800.. мне именно на 9600ГТ надо

Member
=Lagris= писал(а):
нет единого стандарта определения стабильности, к примеру, какой-то комплекс тестов с опреденным промежутком времени - итог стабильность или нет...
Интересно, а как тогда Intel отбраковывает камни? Как они определяют процы, на которых обрезают половину кэша и продают под маркой Целерон? Чем-то же тестируют

Advanced member
=Lagris= писал(а):
А "дотестирование" что означает..?... дело в другом: нет единого стандарта определения стабильности, к примеру, какой-то комплекс тестов с опреденным промежутком времени - итог стабильность или нет... но такого нет и, в принципе, быть не может, потому-что очень разное железо и цели использования... поэтому мне более близка позиция (кто-то хорошо сформулировал) "стабильность определяется кругом выполняемых повседневных задач".

Как это нет? Всегда была. А именно все программы не имеющие сбоя или несовместимосте в своем программном коде - должны выполняться как на разогнанном так и не на разогнанном компьютере. нет ничего проще. А круг выполняемы задач - туман. Значит завтра кому нибудь надо запустить на вашем компе программу (а вас скажем нету - допустим родственнику) - не соответствующую кругу выполняемых задач - получив сбой - это будет как называться? Стабильный компьютер?
Второе. Вот все говорят температуры температуры. Да как раз температурный запас отлично иметь. И если у вас слишком высокие температуры - есть повод подумать о снижение разгона-напряжения. А не говорить о круге исполняемых задач.

Member
Bozo писал(а):
Чем-то же тестируют

Вот именно, "чем-то", но мы же этого не знаем... и я не Интел имел в виду, а оверклокинг в целом.
Xmast писал(а):
А именно все программы не имеющие сбоя или несовместимосте в своем программном коде

Тоже туманно, как и "круг задач"... какие конкретно программы и сколько времени тестировать - нет строго установленных рамок...
Вообще, риторика о стабильности - бесконечная, потому-что неправых быть не может: у каждого своя позиция и каждая имеет право на существование... поэтому предлагаю закончить, расслабились немного сегодня - и хватит, тем более многих эти дискуссии справедливо раздражают.

Member
Xmast
Цитата:
Да как раз температурный запас отлично иметь

вы хотите сказать, что при тестах линпаком ,у вас большой температурный запас??

Advanced member
=Lagris= писал(а):
Тоже туманно, как и "круг задач"... какие конкретно программы и сколько времени тестировать - нет строго установленных рамок.

Хорошо. Вы хотите сказать что нет программы 100% определяющий за определенный промежуток времени стабильность компьютера. Да наверное. Поэтому тем ценнее программы, которые показывают ошибки раньше других. Ненаходите?

rurik писал(а):
вы хотите сказать, что при тестах линпаком ,у вас большой температурный запас??

У меня есть. а именно по старому коре темпу мак темпа под линпаком - 91гр. -5гр. поправка на новый tjmax - получаю в итоге 86гр. Еще 14гр. до тротлинга. И учитывая что эта температура идет под спец программой с максимальной загрузкой проца - считаю свои температуры вполне хорошими. Единственный период когда мне (да и всем другим) сложно проходить стресс тесты - период летней жары. Тогда запаса по температуре почти не остается. И приходится с этим мириться или снижать разгон.

Member
Xmast писал(а):
Вы хотите сказать что нет программы 100% определяющий за определенный промежуток времени стабильность компьютера. Да наверное

Нет. Я хочу сказать, что нет жестко прописанного правила какими прогами и сколько времени тестить, чтобы можно было назвать компьютер стабильным...
Пример: компьютер считается стабильным, если он прошел тестирование программами Прайм, Ортос, ОССТ, Линпак в течение одного часа, а также без ошибок СуперПи и ПиФаст - я это подразумевал под строгим стандартом. А по поводу:

Xmast писал(а):
тем ценнее программы, которые показывают ошибки раньше других

Согласен, конечно.

Advanced member
=Lagris= писал(а):
Нет. Я хочу сказать, что нет жестко прописанного правила какими прогами и сколько времени тестить, чтобы можно было назвать компьютер стабильным...

Давайте немного разделим эти два понятия - стабильный компьютер - и чем тестить. Стабильный компьютер независимо от того чем тестить должен оставаться стабильным А значит линпак на таком компьютере тоже должен проходиться.
Остается найти программы подтверждающие стабильность. Для этого существуют стресс тесты. И никаких исключений. В том числе и линпак - который многим портить цифры разгона. Как показывает практика - именно линпак тяжелее всего пройти. Поэтому по крайней мере если конфиг пользователя проходит долгое время линпак в нагрузке без ошибок - компьютер можно считать стабильнее чем при прохождении других тестов. И уж если при прохождении линпаком - нет гарантии стабильности - то без прохождения него тем более.
Как я говорил такие программы очень полезны в настройке компьютера. И я буду только рад увидеть что-то лучше. Пока нет. Будут - можно и их смотреть.

Member
Фото: 3
=Lagris= писал(а):
Любителям Линпак - его клон IntelBurnTest - The new stress-testing program
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=197835
http://www.ultimate-filez.com/files/IntelBurnTest.zip

Жарит немеряно, мой 7200 на 400х9 и 1.2В прогрела до 90гр. - я в такие игры не играю.

Протестил... 10 прогонов при максимально стрессовых настройках. Тест прошел, результаты все совпадают. Решил прайм прогнать (бленд тест) - одно ядро выпало через несколько минут.
И после этого IntelBurnTest можно назвать хорошим тестом на стабильность?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 274 из 1055<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа